ID работы: 13291028

Больше не анекдот

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это уже не смешно

Настройки текста
Примечания:
      Это был конец декабря, а значит, скоро должна была прийти зарплата. Одно только это радовало Лупу, потому что месяц вышел паршивым. Работы было очень много, казалось, что ещё немного и он утонет в ней, его задавит и наконец отдохнёт хотя бы на том свете. Но нет, он всё ещё сидел в этом проклятом офисе и доделывал очередной отчёт. Может, Лупа бы и не мучался с ним, если бы не его безответственный коллега - Пупа. Он постоянно отлынивал, и потому вся работа доставалась Лупе. Но ладно, Лупа уже просто надеялся, что сегодня он получит зарплату выше, чем у этого подонка. Должна же справедливость хоть когда-то восторжествовать?

***

      Наконец на карту "МИР" пришла зарплата. Зарплата достойная вашего труда - это лучший подарок на предстоящее Рождество. Так считал Лупа пока случайно не заметил циферки в "Сбере" на телефоне у Пупы. У парня просто не было слов. Почему у Пупы зарплата больше, когда этот кусок... лени работал меньше Лупы? Этому должно быть хоть какое-то объяснение. За ним Лупа направился в кабинет начальника их отдела. Лупа влетел в кабинет с такой скоростью, что их начальник, мистер Вупа, не сразу понял, кто этот наглец. Парень встал прямо перед столом начальника, набрал весь воздух в лёгкие и начал: – Мистер Вупа, а почему у меня зарплата меньше, чем у Пупы, я же больше работал?! Начальник посмотрел на Лупу, затем снова вернулся взглядом в монитор, где он так удачно приобрёл свинок для его онлайн фермы. Через какое-то время мистер Вупа ответил: – Спроси у финансистов, я этим не занимаюсь.       Лупа пошёл к финансистам. В этот раз он шёл уже тихо и аккуратно, так как знал, что эти люди сейчас особенно агрессивные. Оно и не удивительно, от их бумажной работы хочется не просто убиться, а что-то похуже. Удивительные люди, но сейчас Лупа пришёл не восхищаться ими, а решать свои зарплатные вопросы. Он подошёл к более менее дружелюбной на вид девушке и спросил: – Извините, не подскажете ли вы мне, почему у меня зарплата меньше, чем у Пупы? Девушка посмотрела на него безразлично и пробормотала: – Мда, треш... давай фио своё и проверим, что там у тебя, – она долго смотрит на какую-то документацию и отвечает, – Так вы получили зарплату за Пупу, а он залупу, хахахаха... Простите, не могла не пошутить. Ладно, не было у него ещё зарплаты, чуть позже придёт. Лупа удивился. Откуда тогда у Пупы такие деньги? Он работает на другую компанию? Не может быть, чтобы этот полудурок мог быть шпионом или крысой. Но тогда это объясняет его наплевательское отношение к работе. Чтобы не надумать ещё чего лишнего Лупа собрался и пошёл к Пупе поинтересоваться у него лично.

***

      Вот он смотрит на Пупу, который стоит у кофемашины и не торопясь пьёт свежезаваренный эспрессо. Вид был как с фотографий в пинтересте: аккуратные изгибы тела и те самые невероятно красивые лица, которые в обычной офисной жизни не увидишь. Пупа был как будто неземной, космический. Такой же холодный и завораживающий. Лупа не ожидал увидеть такую картину Репина и ненадолго замялся. Может, он просто подрабатывает моделью для какого-то журнала? Удивительно, ведь раньше Лупа и не замечал, что этот оболтус достаточно привлекательный парень. "Так, стоп, надо выбросить все эти странные мысли из головы. Это же Пупа!" – помотал головой Лупа, чтобы буквально вытрясти подобные мысли о его коллеге. Наконец он собрал мысли воедино и спросил Пупу: – Пупа, откуда у тебя такая зарплата? Мне пришла меньше твоей. Неужели, ты работаешь на две компании?       Лупа посмотрел на Пупу и удивился. Пупа был в смятении. Он не понимал, как Лупа увидел его заработок. Пупа медленно подошёл и закрыл дверь в комнатушке и обернулся к Лупе. Лупа ничего не понимал и смотрел в глаза Пупы в надежде найти ответы в них. Пупа приблизился в Лупе и, почти нависая над ним, спросил: – Интересно узнать, откуда такие деньги, Мистер Лупа?       Бархат голоса коллеги прошёлся мурашками по коже Лупы. Глаза Пупы были хитрыми, и казалось, что они жадно осматривают Лупу. Лупа, смущённый этими странными поступками Пупы, отчаянно пытался найти выход из этой комнатушки и поглощающего взгляда его коллеги. Но Пупа не прекращал смотреть на него, потихоньку приближаясь всё ближе и ближе. Уши и щёки Лупы алели, а сердце предательски начало стучать. Стук отдавался в ушах, ещё немного и оно бы выпрыгнуло из груди и станцевало кан-кан. Между парнями было жалких 5 сантиметров. Так близко, и так абсурдно.       Неожиданно прервав эту давящую тишину, Пупа начал: – На самом деле, это не зарплата от нашей компании. Я просто люблю залупу, хахаха.       Лупа покраснел пуще прежнего, то ли от смущения, то ли от закипающей злости. Он оттолкнул Пупу, чуть ли не выломал дверь и сбежал из той комнаты. И уже не хотелось знать, было ли это про него, про половой орган или просто глупая шутка. Да, это просто глупая шутка, самого отвратительного и сногсшибательного урода Пупы. "Блять, как же это бесит!" – эта мысль крутилась в голове Лупы весь оставшийся день.       А Пупа всё ещё стоял у кофемашины и тихонько хихикал, ведь Лупа даже и не подозревал, что у этой фразы действительно два значения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.