ID работы: 13291242

Легенда о Янтаре

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Народ Солнца

Настройки текста
      Давным-давно, когда Солнце было больше и теплее, жил был народ, который почитал его и принимал за хранителя. Люди приносили своему хранителю самые лучшие подарки, устраивали такие пышные празднования и пиры, какие даже в самом сладком сне не увидать. Солнце же дарило им в ответ тепло и свет. Люди не знали тогда ни холода, ни тьмы. Все были радостными.       Но не долго длилось их счастье: на землю пришли мрак и тоска. Они захватывали людей в свой плен быстро и беспорядочно. Народ боялся и ничего не оставалось кроме, как попросить помощи у их хранителя. Солнце услышало их мольбы. Оно откололо от себя кусок, разбило его на тысячи осколков и отдало своему народу. Солнце молвило: - В каждом из вас теперь есть частица меня. Впредь вам не за чем страшиться тьмы и печали, у вас всегда есть мой свет. Живите и радуйтесь как раньше, а я продолжу освещать вам каждый день.       Солнце взмыло в небо выше прежнего, и с новой высоты оно раскидало остальные осколки по свету. Люди, которые находили эти осколки, дали им название «янтарь».       С тех пор прошли многие столетия, а янтарь продолжают повсюду находить. Хотя с того времени мало кто помнит и верит в людей с осколками внутри, но эти люди продолжают ходить среди нас и освещать нам каждый день вместе с солнцем.

***

"Осколок солнца в каждом из нас"

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.