ID работы: 13291299

Опять электронка села

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
                  Едкий вкус во рту. Электронка снова села в момент, когда я как никогда нуждался в релаксирующем процессе. Чёртова дудка… Нервно убрав бесполезную вещь в карман куртки, я посильнее натянул капюшон на голову. Мерзкая погода усугубляла настроение в депрессивную сторону. Слякоть, дождь, огромные лужи. Чёртова весна… Осмотрелся и увидел через дорогу захудалую табачку. Внутри появилось дикое желание купить обычных сигарет, но стоп-кран из серии: «Я ведь бросаю курить!» — не давал мне сделать и одного шага. А может? Ну его…этот правильный образ жизни. Я хочу курить, пить, а после просто упасть где-то под мостом в собственной блевотине и слюнях. Чёрт… Вздохнув, я быстро перебежал дорогу, пока нет машин и вошел в табачку. В нос ударил запах пота и вчерашнего перегара продавщицы внушительных размеров. Она посмотрела на меня поросячьими глазами сквозь очки с таким лицом, будто у неё под носом храниться целый склад дерьма. Нарисованные ниточкой брови нахмурились, а узкие губы с ярко-красной помадой искривились в подобие улыбки. — Здрасте, — голос неприятный, похож на визг ишака. Хотя, откуда мне знать, как визжат ишаки? — Здравствуйте, — буркнул так, будто испугался. Ну и ладно… Я приблизился к стеклянному стеллажу, где кое-как были разложены электронки. И, конечно же, почти все они со вкусом ягод и льда. Мерзость, как люди вообще это курят. Радует только ценовая категория. Опустил взгляд ниже и вот оно. Ананас, персик, кока-кола, маракуйя…так, и клубника-банан. — Можно, пожалуйста, торнадо клубника-банан на 7000, — не стал смотреть на продавщицу, слишком неприятная она была. — А вы дверцу дерните на себя слегка, и возьмите сами, — её голос пропитан безразличием и какой-то издевкой. Она монотонно била по стойке длинными ногтями пухлых пальцев, будто проверяла мою выдержку. Это как капли, что бьют по лобной доли каждые несколько секунд: выматывает и играет на нервах. Я не стал что-либо говорить против, стало ясно, что эта дама видит во мне не клиента, а какой-то кусок несуразного дерьма. Плевать… Аккуратно сжал пальцами грязные металлические ручки, и дернул на себя. Стеллаж чуть покачнулся, будто вот-вот и упадет на меня. Я замер. — Сильнее, — боже, заткнись… Дернул ещё раз и в этот раз все получилось. Мерзкий скрежет ознаменовал победу над этой дверцей. Быстро схватил нужный товар и закрыл стеллаж, который ещё раз опасно качнулся. Незаметно выдохнул и подошёл к кассе. Дама продолжала клацать ногтями по столешнице, выжидающе на меня смотря. — 750 рублей, сладкий. Меня передернуло. — Картой. — Ох, терминал не работает, — кто бы сомневался, — сделаешь перевод? Она указала на замызганную бумажку с кривыми цифрами номера телефона и карты с именем владельца. Сделав несколько ловких махинаций по экрану телефона, я быстро ввел все данные и перевел. Всё это сопровождалось монотонным стуком ногтей…скорее когтей по поверхности. Мои нервы дергались, будто натянуты струны, но я держался. Когда деньги ушли, я показал экран продавщице. Она кивнула и подперла тридцать третий подбородок рукой. Мне стало тошно. В желудке что-то перевернулось и к горлу подступил горький привкус тошноты. Я не имею ничего против женщин в теле, но именно эта особа вызывала во мне ужасные чувства. Я взял электронку и направился к выходу, но меня остановил голос дамы. — А проверить не хочешь, душка? Я повернулся и посмотрел на неё самым тяжелым взглядом. Что тебе от меня нужно?! — Смотри сам, потом не проси сделать возврат, — она начала смеяться вперемешку с хрюканьем. Я сдержано кивнул и вышел из этого отвратительного помещения. Клацанье ногтей сопровождало меня ещё несколько метров, перебивая скрежет машиных колес и обильный дождь. Образ этой женщины стоял передо мной. Я моргнул несколько раз и её силуэт исказился. Стал похож на самку больших тараканов, что вынашивала потомство. Снова вкус горечи во рту. Подойдя к урне, я быстро открыл электронку. Одна наклейка, вторая…это казалось бесконечностью, но все быстро закончилось. Несколько раз потряс бесполезную покупку и сделал долгожданную затяжку. Холодный пар, словно кошачьи когти, царапали сухое горло. Выпустил его через ноздри, чувствуя легкое облегчение. Снова затяжка. Сильнее первой. И я закрыл глаза от блаженства. Мне нравится этот процесс, это своего рода мой собственный наркотик, от которого я не хочу отказываться. Мимо проехала очередная машина и я открыл глаза. Вокруг все плыло, будто я пробыл в темноте несколько месяцев и наконец-то вышел в свет. Яркие фары машин и неоновые вывеска интим магазина вызвали головную боль. Я чувствовал легкое покалывание в области груди, будто стало тяжело дышать. Ударил пару раз по ключице. Вроде бы стало лучше и зрение вернулось. Мимо меня прошла девушка, укутанная в несуразный шарф. Мне показалось её лицо странным. Необъяснимым движением, я резко схватил её за руку и повернул на себя. С неё слетел шарф и на меня смотрела озлобленная морда богомола. Она визжала, как сирена и я резко отпустил её. Снова началось… Дыхание перехватило, и я помчался. Бежал так быстро, что дыхания не хватало, а сердце билось так сильно, что вот-вот и вылетит из груди, как заточенная птица. Я успевал всматриваться в лица людей, которые искажались и становились насекомыми. Мне было плохо и душно, хотелось кричать и плакать. Почему это происходит именно со мной? Не заметил ямы и моя нога повязла в ней, отчего я упал прямо в лужу. Электронка выпала из кармана и покатилась прямо в слив возле дороги. Я, как последний наркоман, спасал свою последнюю дозу. Не обращая внимания на грязь и порванную куртку, я пополз на четвереньках, чтобы поймать дудку. Рывок и она у меня в руках. От усталости я повернулся на спину и посмотрел на темное небо, которое затянули грязные облака. Капли дождя жестоко били меня по лицу и всему телу. На кого я похож сейчас? На отброса, скорее всего. Клац-клац-клац… Мерзкий звук бьющих кончиков ногтей по поверхности вернулся. Этот звук уже не раздражал. Он будто проверял мой внутренний стержень. Моргнув несколько раз, я заметил какое-то движение в небе. Мотылек? Откуда в такую погоду они? Белоснежный и пушистый…а, нет, их несколько… С каждым морганием их становилось все больше и больше. Какие же они красивые. Один из них подлетел ко мне и сел прямо на грудь. Я следил и боялся двигаться. Не хотелось отпугивать такое милое создание. Оно аккуратно перебирало лапками и смотрело на меня большими глазами, словно заинтересовалось мной. — Привет, привет, — мой голос не был похож на себя. Хриплый, словно булькающий. Мотылек ничего не ответил, только расправил крылья, показывая чудный узор. Как оказалось, это был сигнал для собратьев. Через пару минут меня облепили множество мотыльков. Боль в груди исчезла, а на душе стало тепло. Они помогли мне подняться на ноги. На секунду я задумался и решил повернуть голову в сторону дороги. Да, теперь мне всё понятно… Я горько улыбнулся и направился туда, куда меня вели мотыльки, оставив сзади электронку и самого себя, истекающего кровью под колесами машины. Чёртова жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.