ID работы: 13291438

Зов кошмаров

Гет
NC-17
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 74 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 13 "Пазл"

Настройки текста
Следующий день прошёл для Сары очень погано. Она не хотела выходить из дома, чтобы не попасть под гнев Скотта и Стайлза. Да и выспаться ей не удалось, так как Элиссон постоянно ворочилась в кровати. В итоге обе не спали. Сара решила поговорить с ней, но девушка заметила, что кулон пропал. - Странно, я вроде бы положила его на стол. Сара, ты не брала его? - Нет. Я же пришла домой позже тебя и точно не могла взять. - Наверное он в машине, пойду поищу. Сара осталась в кровати. Ей было плохо от того, как отреагировали ребята на её похождения во снах. Скотт не знал, как правильно сформулировать произошедшее. Он много думал, прежде чем вынес свой вердикт. "Постарайся не спать до конца нашего плана." Всё что он мог сказать. Но Сара не знала, как долго это будет длиться. Стайлз на такой случай "одолжил" адреналин в больнице. Но долго ли выдержит девушка? Утро выходного дня было солнечным. Элиссон сразу кинула на кровать Саре пару вещей. - Я знаю, что тебе плохо, но сейчас ты обязана пойти со мной и Лидией по магазинам. Тебе нужно обновить гардероб. Сара заметила на столе девушки длинную черную сумку. Элиссон заметила её взгляд. - Перед магазинами я хочу кое-что проверить. Так ты идёшь? - Да...да, конечно. - Отлично. Когда Лидия уже была в доме Арджентов, девушки тут же двинулись в сторону леса. - Милые мои, когда вы сказали, что хотите кое-что сделать до того, как мы пойдем по магазинам - пятимильный поход в лес не то, что я ожидала. Пока я не забыла, хочу спросить, у вас всё нормально? - Джексон пригласил меня на встречу зимы.- сказала Элиссон. Лидия явно не ожидала такое услышать. - О, как? - Как друга, но сперва я должна убедиться, что у вас всё нормально. - А то. Это ж просто по дружбе... А тебя кто пригласил, Сара? - Гринберг. Девушки остановились и уставились на подругу. - Гринберг?- переспросила Элиссон. - Кто такой этот Гринберг?- подхватила Лидия. - Ну...он в команде по лакроссу. - Да? Ни разу не слышала.- Лидия прошла вперёд девушек. Когда они остановились, Сара и Лидия стали смотреть на то, как Элиссон закручивала странный наконечник стрелы. - Это для чего?- спросила Мартин. - Сейчас узнаем.- Элиссон улыбнулась, взяла лук и стрелу и встала в стойку. Сара смотрела на то, как девушка натянула тетиву, а потом выстрелила. Стрела попала в дерево и моментально загорелась яркой вспышкой. Сара закрыла глаза и отвернулась. Она уже видела такое, когда мистер Арджент "охотился". - Эй, с тобой всё в порядке?- Лидия коснулась плеча девушки, но когда та обернулась, уловила изумрудный взгляд. Рыжеволосая увидела себя в больнице. Бледная и усталая. Элиссон не понимала, что происходит, но Мартин тут же сделала шаг назад. Она не поняла, что сейчас было. Сара тут же постаралась успокоиться, чтобы Элиссон этого не увидела. - Что это, чёрт возьми, было?- спросила Лидия у обеих. Но так как Элиссон не застала глаз Сары, то ответила сама за себя. - Я не знаю. Сара стала протирать глаза. - Эй, что с тобой? - Вспышка слишком яркая, а у меня глаза чувствительные. - Что ж, это было весело.- Лидия подошла к девушкам.- Больше ничего смертоносного не будет? Но девушки услышали какой-то шорох. Элиссон вручила Лидии лук и ушла в сторону. Когда она уже скрылась за деревьями, то Лидия повернулась к Саре. - Что это было? - Ты о чём? - Твои глаза. Они голубые. - Ну да. - Тогда какого черта они стали зелёными пару минут назад? Сара сделала виноватую улыбку. - Преломление...света? Лидия подозрительно на неё посмотрела, а потом добавила. - Как ты могла согласиться пойти на встречу зимы с Гринбергом? Он же неудачник. - Ну...он хотя бы единственный, кто вообще меня позвал. - Очень странно, что при такой милой мордашке за тобой толпами не бегают. Надо это исправить. - Что ты имеешь ввиду? - Макияж, наряд и прическа к зимнему балу на мне. Я сделаю из тебя настоящую модель. Сара улыбнулась и посмотрела на Лидию. - А с кем ты идёшь? Девушка помрачнела, и Уиллер это заметила. - С кем-нибудь. - Не хочешь пойти вместе со Стайлзом? - Стайлзом? - Да. - Не знаю. Не думаю, что пойду с ним. - Лидия, кто пришёл к тебе после случая возле видеопроката? - Стайлз...и ты. - Кто поддерживал тебя в трудную минуту? - Стайлз.- неуверенно произнесла Лидия. - Кто остался рядом, когда Джексон тебя бросил? Девушка взглянула на Сару. - Ладно. Так уж и быть. Я пойду с ним. Сара была довольна. Когда Элиссон вернулась к девушкам, все вместе пошли по магазинам. День прошёл достаточно быстро. Уже вечером Элиссон снова собиралась куда-то уйти. - Пойдёшь до Скотта?- спросила Сара, которая читала конспекты по химии. - Да. Когда я ушла в лес, то встретила его там. Мы вроде как...помирились. - Это чудесно. Но что он там делал? - Искал меня. Не знаю, что и думать. Кажется я действительно люблю его. Сара оторвалась от конспектов и подошла к Элиссон. - Поговори с ним. После вашего разрыва он вёл себя очень странно. Ему было больно. Ваши чувства определенно взаимны. - Ты так думаешь? - Я это знаю. - Считаешь, что я плохо поступила, бросив его? Сара немного задумалась. - Я считаю, что это было необходимо, чтобы понять друг друга. Та ночь в школе очень сильно ударила по психике. Элиссон кивнула и обняла Сару. - Я так рада, что ты появилась в моей жизни. Ты не даёшь мне сойти с ума от всего этого. От произошедшего и от вранья родителей. Сара оторвалась от объятий. - Что ты имеешь ввиду? - Я словила папу и тётю на лжи. Когда Кейт приехала в город, то папа отправился её встречать, сказав, что она проколола колесо, но Кейт сказала, что ей нужен был эвакуатор. - Может...просто ты не так всё поняла? - Если бы... Потом я нашла осколки в её машине, будто стекло кто-то выбил. Сара слушала, а пазл в её голове стал складываться. Каждая малейшая деталь. Вот ей десять лет. Родители остановились около леса в темное время суток, а Сара сидела в машине и долго их ждала. В итоге не сдержалась и пошла в лес. На неё напал зверь, от которого несло палёным мясом и сгоревшими волосами. Тут же у родителей появляются огромные деньги, а их дочь одичала после укусов. В видении Питера она увидела тех людей, что поджигали его дом. Водитель автобуса, продавец с магазина видеопроката, пару мужчин, что встретила в лесу, когда пыталась напиться, её родители. Харрис который показал Дереку рисунок кулона всё же выжил, но он знал поджигателя. Теперь нападение на Кейт. Это была она. Именно тётя Элиссон спалила дом дотла. И теперь Питер мстит. - Я пойду, а то опаздываю. Элиссон взяла с собой сумку и ушла с комнаты. Сара в одно мгновение стала одеваться, чтобы найти Питера хотя в где-то но когда спускалась на первый этаж, сама того не понимая услышала разговор, который был явно не рядом. - Ты удочерил оборотня-фавна?!- это был голос Кейт. - Она безобидна. - Пока что. Я совсем не удивлюсь, если ты в какой-то момент словишь инфаркт от панического страха взглянув в её глаза. - Она не сделает этого! Она мне доверяет. Как и я ей. - С каких пор ты стал доверять сверхъестественным существам, Крис? Она такой же оборотень! Без клыков, но со смертоносным взглядом! - Пока она в безопасности, то не сделает этого. - Ты уверен? Как, говоришь, умерли её родители? От инфаркта? Она убийца, и это надо истребить. - Кейт! Если ты тронешь её хоть пальцем... - То что? Выстрелить в меня из арбалета? - Считай, что ты больше не охотник. Сара услышала, как Арджент стал уходить, но остановился. - Мы охотится на тех, кто охотится на нас, Крис. Это- наш кодекс! - Тебе ли говорить о кодексе?! - И кто меня остановит? Ты? Сара услышала звуки борьбы и тут же выбежала из дома. Теперь она в опасности. Кейт решила убить и её. Девушка бежала в сторону дома Скотта, но её чуть не сбил автомобиль. Он остановился возле Сары, и из салона вышел... - Питер? - Здравствуй, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.