ID работы: 13291438

Зов кошмаров

Гет
NC-17
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 74 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5 "Правда"

Настройки текста
- Куда ты собралась? Скотт и Стайлз пытались догнать Сару, которая сбегала из школы на перемене. - Мне нужно найти Дерека? - Но для чего? Сара обернулась и посмотрела тревожным взглядом. - Есть пара вопросов, на которые вы точно не ответите. - А что если ответим?- спросил Стайлз. Сара вздохнула и закатила глаза. - Вы что-нибудь знаете о выражении "первая бета и последний альфа"? Парни переглянулись. - Нет.- одновременно ответили они. - Тогда я пошла. - Стой.- Скотт схватил Сару за плечо.- Ты не можешь так просто уйти с уроков. - Назови мне хоть одну причину? - Например помочь Лидии. Сара испытала испуг. Она незаметно ущипнула себя, чтобы убедиться, что не спит. Но это была реальность. - Айзек и Эрика собираются проверить Лидию. И если она не пройдет этот тест, то они убьют её. - Скотт.- выдохнула девушка.- Я уверена, что это не она. И уверена в том, что вы справитесь и без меня. Мне нужно найти ответы. И то, что случилось на уроке меня к этому подтолкнуло сильнее. - Ты думаешь, что Дерек может знать ответы?- спросил Стайлз. - Я должна проверить. - Но как ты связана с тем, что сегодня делала Лидия? - Ещё один вопрос на который мне нужно знать ответ. Сара похлопала парней по плечу и отправилась к сгоревшему дому. Она шла через лес, но с каждым шагом становилось тревожнее на сердце. Девушка думала, что Дерек всё ещё обитает там, но ошибалась. Ни запаха, ни звука, которые указывали бы на присутствие оборотня. Дом оставался таким же необитаемым, как после пожара. Обугленные стены, серые доски, разбитые стёкла... - Что ты тут делаешь? Сара подпрыгнула от неожиданности. За её спиной стоял тот человек, к которому она и шла. - Дерек, нельзя так подкрадываться! - Я ничего такого не делал. Тебе нужно быть бдительнее. Хейл подошёл к Саре. - Зачем ты здесь? - Я искала тебя. - И для чего же? Сара вновь взглянула на дом, а потом на Дерека. - У меня есть вопросы, и, почему-то, мне кажется, что ты знаешь на них ответы. - Считаю ли я Лидию кенемой? Да. Она не прошла проверку. - Но это не она... Она не может быть ей. - Подумай логически, если не можешь интуитивно. Мой обожаемый покойны дядя кусает Лидию, но та не превращается в обычного оборотня, хотя раны затянулись. И как только она сбегает из больницы, то начинаются убийства. Да ещё и яд кенемы на неё не подействовал. Всё сходится. - Но...это не она... Она не может. - Почему ты так уверена в этом? Сара подошла к дому и села на порог. - Как ты уже знаешь, меня укусил Питер... - Да, это так. И по необычным обстоятельствам ты тоже не совсем оборотень. Скорее наполовину. Возможно это от того, что в те времена Питер был бетой. - А что если есть другой человек, который мог бы обратиться также? От укуса или царапины беты. Дерек нахмурился. Он даже не считал эту мысль подходящей, но кое-что вспомнил. Хейл присел рядом с Сарой. - Какие ещё вопросы ты хочешь задать? Девушка стала теребить пальцами и смотреть вглубь леса. - Мне снился сон, и я услышала фразу... Первая бета... - Последний альфа... Сара тут же посмотрела на Дерека. - Ты знаешь, что это значит? - Не совсем. Мама рассказывала нам всякие истории и мифы о стае волков. Если один член стаи умирает в схватке, то его могут воскресить другие члены, но не все. Свою кровь должны пожертвовать первый бета стаи и последний альфа. Не важно, кем он был, главное, кто он сейчас. Сара начала вспоминать фрагменты той ночи, когда вместе с ребятами она искала Лидию. Девушка обернулась на дверь дома, но ничего не почувствовала. - А про фавнов знаешь что-то ещё помимо их способностей? Дерек задумался. - Слышал, что фавны имеют крепкую связь с некоторыми сверхъестественными существами. Точно не помню, как назывались они. Запомнил лишь, что эти существа как противоположность. Фавны ведь предсказывают хорошее будущее, но те, кто с ними связан...предсказывают смерть. * * * Сара направлялась в квартиру. Всю дорогу её голова была забита мыслями. Без чертежей девушка не могла сориентироваться в потоке этих мыслей. Поэтому зайдя в комнату Сара тут же достала тетрадь, легла на пол и стала чертить схему. Красный круг- Питер. От него идут три стрелки. Первая-Скотт, вторая- сама Сара, ну а третья- Лидия. Линия Сары была окрашена голубым маркером, так как укус был беты. Стрелка Скотта-красная, но стрелка Лидии была под вопросом. Сара под каждым нарисовала овал, где написала, кто кем является. Она-оборотень-фавн, Скотт-обычный оборотень, а Лидия всё так же под вопросом, но с подозрением на кенему. Затем девушка нарисовала квадрат Дерека. Три стрелы от него- Айзек, Эрика и Бойд. Все трое оборотни. Обычные. Девушка не могла понять, каким образом в этот чертёж вписывается Лидия, но вдруг задумалась о снах. Рыжеволосая просила о помощи. Слова сами нарисовалась под схемой. "Первая бета, последний альфа". Воскресить. Воскресить Питера? - Как же сложно... Сара всё ещё вспоминала сон. "Помоги мне..." "Кто-то умрёт завтра..." "Он сводит с ума прямо из преисподней..." Уиллер открыла поисковик и стала смотреть бестиарий известных мифических существ. Спустя час ей так и не удалось узнать что-то. - Видимо интернет может не всё. За окном уже темнело. Девушка решила отдохнуть от поисков и закрыла вкладку. Но тут же увидела уведомление из Фейсбука. Джексон Уиттмор добавил на свою страницу фотографию. Сара решила посмотреть его аккаунт. Фотографии из спортзала, рядом с Порше и фото сделанные во время игры в лакросс. Девушка листала эти фотографии, пока шестое чувство не приказало ей остановиться на одной. На снимке Джексон повёрнут спиной, как и вся команда. Шлемов на голове не было, но Сара увидев странное пятно на его затылке приблизила фото. - Это...следы от когтей? Девушку осенило. Она тут же набрала номер Дерека. - Ну же, ответь! - Сара? - Дерек, где ты? - Хочешь остановить меня? - Что? Что ты имеешь ввиду? - Я пришёл со своей стаей по душу твоей подруги. - Дерек остановись! Это не Лидия! Это Джексон! Он и есть кенема! - Чт... Дерек не успел ответить. Он стоял напротив дома Лидии и ждал, пока Айзек и Эрика разберутся со Скоттом и другими, так как те защищали Лидию. Но из двери вылетели два оборотня прямо под ноги Хейла. На порог дома вышли Скотт, Элиссон и Стайлз. Но вот Дерек смотрел не на них, а на кенему, что ползла по крыше дома и вскоре скрылась с места. Всё стояли в шоковом состоянии, когда увидели это, а потом из дома вышла Лидия... - Может мне кто-нибудь пожалуйста объяснить, какого чёрта здесь творится?! Дерек был убежден в словах Сары. Кенемой действительно является Джексон. И до кучи эту гипотезу подтвердил Скотт, что произнёс имя парня, смотря на крышу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.