ID работы: 13291514

В последний раз

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Письмо о выселении вместе с пачкой квитанций и ежемесячными выплатами по инвалидности раскрытыми лежали на столике у дивана. В этот раз — это точно последнее предупреждение. Деньги за столь просторную квартиру уже не было платить никакого смысла, причём уже давно, оставалось только собрать все те немногие вещи, что еле заполняли пространство, и куда-то их заставить исчезнуть — не то продать, не то найти им новое пристанище. Вероятно, это был последний раз, когда Карен переступала порог квартиры Мэтта. Ближе к утру её ожидал автобус до далёкого города, а оттуда самолёт на самый другой конец страны. В Нью-Йорке больше не было безопасно, по крайней мере до тех пор, пока Фиск восстанавливает свою преступную империю. Но даже если исчезнуть и залечь на дно не было никаких гарантий, что до неё не доберутся. На этот случай, в сумке у Карен лежал небольшой букет белых цветов, возможно, единственное, что могло помочь остановить Фиска. — Ты точно всё хорошо обдумала? Карен робко обернулась и увидела на лестнице, ведущей на крышу, Мэтта. На удивление, он был одет как Мэтт Мёрдок, а не как Сорвиголова — пиджак поверх помятой рубашки, такие же помятые брюки, небрежно завязанный галстук, покосившиеся на переносице очки. Последний раз в таком образе Карен видела его, вероятно, полгода назад, если не больше. — Мэтт… — Ещё есть время, чтобы сделать правильный выбор. — Фиск нашел лазейки, ФБР всё под его контролем, закон бесполезен… Этого достаточно, чтобы понять, что нужно сделать. И ты знаешь, что это единственный верный, потому что сам так думал. — А теперь я думаю, что это не выход. Кровь закипела от обиды. «Как же быстро он меняет мнение, как перчатки, чёртов лицемер» — думала Карен, по привычке кусая нижнюю губу. Всё напряжение казалось бы ушло в руку, на случай если Мёрдок подошёл бы ближе, Карен смогла бы дать звонкую оплеуху по его бесстыжему лицу. — Ты был там, — выдавила она из горла, что сдавливало чувством несправедливости. — Ты был прямо так, у тебя были все шансы покончить с этим раз и навсегда. И ты бросил всё, ради меня, — нервная усмешка. — Оно не стоило того, Мэтт. Моя жизнь того не стоила. — Ты решила обвинить меня в том, что всё ещё дышишь? — его голос был таким холодным и далёким, но всё ещё источал из себя то неимоверное сочувствие, присущее Мэтту, как бы он не старался его прятать. — Прости, я… Карен схватилась обеими руками за голову и вздохнула. В раздумьях она начала ходить вокруг столика вперёд и назад, пытаясь сложить мысли воедино. — Я не знаю, — её голос дрогнул. — Фиск на десять шагов впереди, его нельзя поймать невозможно за что-либо зацепиться. Послушай, я понимаю, это за гранью морали, но… — она шагнула Мэтту на встречу, но тут же остановилась, испугавшись его реакции. — Фиск должен умереть. Только так это можно прекратить… — Ты неправильно расставляешь приоритеты, — грустно улыбнулся Мёрдок. — Ты хочешь возмездия. Но это неправильно. Даже если кто-то другой замарает руки в его крови, но ты будешь к этому причастна, вина сожрёт тебя. Ты докажешь не сколько миру, сколько самой себе, что не лучше Фиска. Вот что точно того не стоит — чтобы твоя жизнь была разрушена. Он спустился по лестнице, параллельно своей нотации жестикулируя. Квартира вдруг превратилась в зал суда, где Мэтт толкает длинную речь, чтобы оправдать клиента. Его голос, жесты, сама подача — всё выверено до мельчайших деталей, искусная манипуляция эмоциями, как делают все юристы. Он был прекрасен в этом и точно мог уболтать любого, в том числе и Карен, что отлично понимала что к чему, и всё равно проникалась его словами. — Я уверен, в глубине души ты сама не веришь всему тому, что говоришь, — Мэтт встал напротив. — Уверен, что хочешь найти другой путь. Но ты боишься. Твоя жизнь под угрозой, да, но страх ни к чему хорошему не приводит, сам по себе знаю. Другой выход есть всегда. Нужно лишь быть сильным, и ты сильная, Карен. Докажи мне, что всё, через что мы прошли, было не зря. Повисло тяжёлое молчание. Карен отвела голову в сторону, втягивая воздух через нос, в попытке отвести подступающие слёзы. — Ты говоришь, что другой выход есть всегда, — прошептала она. — Тогда зачем ты сделал это? — Что именно? — Ты знаешь о чём я. — Я хочу услышать конкретно, что я сделал. Только там я дам ответ. Она дала слабину — горькая слеза скатилась по её щеке. Она хотела была утереть её, но руки так дрожали, и всё тело так отяжелело, что это казалось невозможным. — Ты умер, Мэтт, — Карен еле держалась. — Прямо у меня на руках. От своей же дубинки. Здесь же тоже был другой выход, правильно? Без этого… — Поверишь мне или нет, тогда не было времени обдумать этот момент, — усмехнулся Мэтт, но тут же вернулся к своему меланхолическому образу, которого всё время придерживался. — Но вообще, я сделал это с расчётом на то, что ты с Фогги найдете способ засадить Фиска обратно за решётку, как вы это умеете. Я ведь в прошлый раз не приложил практически никаких усилий, — он отвернулся обратно в сторону лестницы. — И знаешь, это печально, что ты так отчаялась. Мэтт было направился обратно к лестнице, чтобы подняться на крышу и, растворившись в ночи, исчезнуть навсегда. Тяжёлой походкой, он отдалялся от Карен, и ей было чертовски больно наблюдать, как он уходит. — Нет, Мэтт, постой, — сказала она и направилась вслед за ним. Мэтт обернулся, и Карен тут же заключила его в свои крепкие объятия. Лицом она уткнулась ему в плечо, всё ещё пытаясь сдержать порыв эмоций, ведь, как Мэтт и сказал, она сильная, и нужно было это оправдывать. Он приобнял её в ответ. — Я… Я сделаю все, что в моих силах. Я постараюсь, — повторяясь, бормотала она, словно в бреду, всё сильнее сжимая в объятиях его призрак, чтобы в последний раз ощутить его тепло, не физическое, но духовное. — Я верю тебе. В ту же секунду зазвонил будильник. Солнечный свет ударил в слипшиеся глаза, и неуютная обивка дивана дала о себе знать болезненными ощущениями в спине. Карен обнаружила себя задремавшей в квартире Мэтта. Время уже было почти 12 — автобус в дальние края уже давно отъехал прочь. На подушке виднелись мокрые следы от слёз. Карен привстала и оглядела помещение, особенно зацепившись усталым взглядом за выход на крышу. На миг возникла надежда, но она тут же рухнула, когда Карен опустила глаза и увидела на столике вместе с пачкой писем и бумаг чёрную окровавленную маску. Она стянула её с лица Мэтта прежде, чем тот издал свой последний вздох пробитыми лёгкими. Боязливо взяв маску в руки, Карен ощупала кончиками пальцев засохшие пятна крови. Но её интересовало не это — вывернув чёрную ткань наизнанку, она увидела что изнутри маска была белой, а кровавых следов в разы меньше. Карен задумчиво оглядела ткань, и, кажется, её голову посетил новый план. Но перед этим, нужно было узнать, всё ли в порядке с Фогги. Выйдя из квартиры на лестничную клетку, Карен достала из сумки купленный вчерашним вечером букет белых цветов и бросила их в мусоропровод — никто никого больше не убьёт, она этого не допустит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.