ID работы: 13291586

a faded light.

Слэш
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Хлопок входной двери гулом раздаётся по помещению, а вслед за ним слышатся несколько оборотов ключей в замке. Грохот от удара школьной сумки о деревянный пол глухим эхом разносится по квартире, но никто не поведёт и ухом, ведь сейчас в помещении, впрочем, как и всегда, находилась лишь одна живая душа. Кое-как разувшись и без особого энтузиазма бросив уличную обувь куда-то в угол прихожей, Камиширо, лениво перебирая ногами, проходит вглубь квартиры, сворачивая за угол коридора, ведущего к отдельным комнатам. Один за другим приглушенные звуки шагов разносятся по помещению, пока ни к чему не прикованный взгляд из-под полуприкрытых век скользит по полу, изредка цепляясь за следы некогда передвигаемой мебели. Еще порядка десятка таких шагов — и парень уже стоит напротив двери собственной комнаты, куда он не заглядывал примерно… Ох, довольно-таки давно. Право, Камиширо практически полностью забыл, как выглядит его жилище. Поднявшись на достаточный уровень, ладонь уже ложится на ручку двери, желая надавить, но Руи внезапно замирает, будто бы боясь при открытии увидеть нечто чужое и пугающее. Рука так и остается лежать на прохладой поверхности ручки, пока взгляд, полный смятения, уходит в сторону, неожиданно привлекаемый, казалось бы, самой обыкновенной для простого человека вещью. Зеркало. Парень поначалу мнется, стоя на месте, но в конечном итоге все-таки отпускает ручку двери, делая несколько нерешительных шагов навстречу собственному слегка неразборчивому отражению. Поверхность зеркала оказалась покрытой неприятным слоем пыли, и это было более, чем очевидно, если вспомнить о том, насколько часто до невозможного редко Камиширо появлялся в собственной квартире, все чаще предпочитая проводить свободное от учебы и прочих занятий время в уже ставшем ему по-особенному родном гараже. Пыли и мусора там, естественно, не меньше, но если подумать, то это хоть как-то вписывалось в образ чудаковатого механика. В крайнем случае атмосферу того места можно было завуалированно назвать творческим беспорядком. Как говорится, одно другому не мешает. Будто бы задумавшись на секунду в поисках ответа на вопрос «а стоит ли это делать?», Руи, прерывисто выдыхая, все же проводит ладонью по поверхности зеркала. Результат совершенного действия не заставляет себя долго ждать, и парень почти сразу же жалеет о содеянном, с неприязнью морщась даже не столько от неприятного ощущения на собственной коже, сколько от того, кто смотрит на него из отражения. Взгляд, полный отвращения и ненависти мечется между двумя едкими огоньками золотых глаз, и Камиширо, ощутимо скрипя зубами и чуть ли не до побелевших костяшек сжимая руки в кулаках, из последних сил сдерживает себя, чтобы не ударить того, кто с таким явным презрением смотрит на него из отражения. Неприятный ком подступает к горлу, и механик с трудом находит в себе силы, чтобы отвести взгляд вниз, упираясь руками о тумбу под зеркалом и обессиленно роняя голову. Непреодолимая волна эмоций наполняет разум, вытесняя все здравые мысли и сотворяя самый настоящий хаос, пока Руи, неестественно часто и глубоко дыша, безуспешно старается эти самые эмоции и чувства подавить, запрятав обратно в самый дальний и темный уголок своего сердца, о котором не положено знать никому, кроме его обладателя. И как же все-таки отвратительно. Отвратительный он в отражении. Отвратительно слабый, беспомощный… И странный. Ах, ведь точно. Он же странный. Сколько раз за всю жизнь Руи доводилось слышать эти слова от любого, кого он подпускал достаточно близко? Эти два слова, глубокими шрамами высеченные на его сердце без малейшей возможности на заживление. Два слова, любое упоминание которых является спусковым крючком, вмиг разрушающим все барьеры, сдерживавшие его чувства и эмоции, которые, казалось, все это время были попросту заморожены. Были засунуты так глубоко внутрь и безбожно забыты, что и сам Камиширо давным-давно вычеркнул их из своей жизни, совершенно позабыв об их существовании. Он давно забыл, что значит искренняя радость. Забыл, что когда-то мог без задней мысли выложить все тяготящие еще неокрепший разум мысли близкому, не задумываясь о том, что будет осуждён за каждое своё слово. Забыл абсолютно все хорошее, вплоть до того, как легко ему удавалось жить без вечных размышлений перед тем, как сказать что-либо, чтобы не сойти за ненормального. В какой-то момент всё просто пошло под откос, и даже сам Камиширо, казалось, не мог точно определить, когда именно он свернул не туда. А может, вовсе и не он? Может, это лишь жестокие проделки судьбы, насмехающейся над старшеклассником, уже окончательно канувшим в бездну самокопания, абсолютно разучившись понимать не то, что других людей, но даже самого себя и свои действия. Ведь так жизнь кажется гораздо проще — пустить всё на самотёк, не задумываясь о последствиях. И ничего страшного ведь не случится, если просто ненадолго закрыть глаза на окружающий мир, верно? Вот только эти глаза больше не хочется открывать. Не хочется видеть весь тот абсурд, что творят, казалось бы, близкие сердцу люди. Не хочется видеть всю жестокость бытия в этом бренном мире, где ты, по сути, не играешь никакой роли. Не хочется видеть вообще ничего — и веки вмиг наливаются свинцом, как только дрожащие ресницы опускаются, соприкасаясь друг с другом и погружая разум в беспросветную тьму.

***

Бездна, целиком и полностью состоящая из сплетений самых различных мыслей, лишь продолжает нарастать, поглощая собой все вокруг, и требуется немало времени, чтобы наконец восстановить светлость разума, через силу заставив себя разомкнуть глаза. Расфокусированный взгляд, направленный вниз, невольно цепляется за поблескивающие в тусклом свете соленые капли, ранее скатившиеся по щекам и разбившиеся о деревянную поверхность. Лицо, мокрое от слез, приподнимается выше, и парень вновь заглядывает в глаза напротив. Зрительный контакт уже не вызывает столь бурных эмоций, как несколькими минутами ранее, но Камиширо по прежнему чувствует, как теплится в его груди маленький огонек накопившейся ненависти и злобы; подлей немного бензина — и вспыхнет, спровоцировав этим самый настоящий пожар. Взгляд совсем недолго задерживается на золотистых глазах, со временем потерявших былой озорной блеск, и наконец скользит ниже. К сухим губам, судорожно хватающим воздух, которого внезапно оказалось в недостатке; к шее, с которой так беспомощно свисает едва затянутый форменный галстук, надетый поверх розоватой рубашки; и наконец к рукам, с до локтей закатанными рукавами однотонного серого кардигана, открывающими вид на тонкие предплечья, поперек изувеченные бледными шрамами. Суровое напоминание о средней школе, горьким опытом отпечатавшееся в памяти еще не до конца окрепшего сознания Руи. Столь тяжелый жизненный опыт не мог не оставить после себя никаких последствий, и оттого Камиширо, по прежнему не имея возможности кому-либо довериться или хотя-бы просто выговориться, прибегнул к крайним мерам, вымещая моральную боль физическими порезами. К большому сожалению, за них парня в свое время также пристыдили, поскольку изобретательская привычка закатывать рукава одежды сыграла злую шутку, продемонстрировав всему миру что-то настолько сокровенное. Было сложно учиться хоть как-то принимать себя вне зависимости от мнения окружающих, пускавших глупые и даже оскорбительные слухи о парне, но со временем, конечно, юный механик все же свыкся с мыслью о том, что он — изгой, лишенный возможности завести хоть одного друга. Молчание и безучастность по отношению к происходящему вокруг помогли абстрагироваться, и Руи стали попросту игнорировать, чему он был в какой-то степени даже рад. Шли годы такого отношения к самому себе, и Камиширо сам не заметил, как собственными руками избавился от некогда теплившихся в груди чувств, придававших красок серой жизни. Средняя школа подходила к концу, и оставалось лишь до последнего строить из себя беспечного парня, и совсем неважно, что после этого приходить домой и срывать эту маску, крепкими корнями въевшуюся в кожу, было невыносимо.

***

Шаг, за ним второй. Одна за другой, крупные солёные капли шустро стекают с покрасневших щек, собираясь где-то на подбородке и падая вниз, едва заметными кляксами расползаясь по дощатому полу. Парень локтем упирается в дверной косяк, громко всхлипывая и судорожно зажимая свободной рукой рот. Камиширо изо всех сил старается подавить чувства, что так невовремя вспыхнули в его сердце, но, увы, всё оказывается тщетно. Сколько бы он ни старался игнорировать свое существование, это проклятое отражение настигало его вновь и вновь. Его собственное отражение, лишь подчеркивающее все недостатки и слабости худощавого и измученного до предела тела, одним своим видом крича о том, насколько жалок его владелец. Уйти. Просто уйти подальше от него. Спрятаться. Убежать. Исчезнуть. Противный ком подступает к горлу, разом обостряя все чувства и стирая все те незримые границы, что сами собой рисовались в голове Камиширо долгие годы, и он готов прямо сейчас стать на колени и молиться всем богам, лишь бы не дать волю эмоциям. Пускай его никто не увидит, ведь это его квартира, в которой он, к счастью — или всё-же к сожалению? — один, и пускай никто никогда не расскажет об этом его маленьком секрете — даже мысли о том, что он может быть засмеян за простые слезы, не вызывают столь сильного отвращения, как осознание собственной слабости.       «Почему? Почему раньше это удавалось так легко, а сейчас я не могу остановиться?.. Пожалуйста, хватит… Я больше не смогу…» Знакомая, но довольно приглушенная мелодия нарушает «тишину», прерывая нескончаемый поток мрачных мыслей, а вместе с ними и частые всхлипы, издаваемые механиком. Дыхание на мгновение замирает, пока разум сквозь пелену эмоций старается разобраться в источнике звука, и Руи, пытаясь преодолеть стоявший в ушах шум, не сразу осознает, что внезапной мелодией оказывается телефонный звонок. Телефон… Где же он? Рука несколько раз хлопает по карманам брюк в поисках пропажи, но те оказываются абсолютно пустыми — даже ни одной монетки в них не завалялось. Секунда, другая… Ах, ну конечно. Школьная сумка со всеми вещами, так нещадно брошенная парнем еще на входе в квартиру. На еле гнущихся ногах Руи как можно скорее старается вернуться обратно в коридор, попутно утирая слезы запястьями рук и глубоко дыша в попытках нормализовать свое состояние. Все-таки сбрасывать звонок было бы не очень вежливо с его стороны, да и получится не очень красиво, если он ответит, а голос предательски сломается где-нибудь на середине фразы. Молния сумки звонко расходится, и подрагивающие пальцы уже стремительно лезут вглубь, стараясь подцепить не перестававшее гудеть устройство. Выудив наконец телефон, Камиширо, едва хмуря брови, вчитывается в имя звонящего ему контакта. Тенма Цукаса. Крупная волна мурашек пробегает по телу, заставляя то заметно содрогнуться, и Руи еще несколько мучительно долгих секунд тупо пялится в экран, разглядывая фотографию своего друга. Ну конечно, он же совсем забыл… Еще на прошлой неделе механик обещал, что сегодня труппа займется репетицией и подготовкой реквизита к предстоящему благотворительному шоу, и, как на зло, не удосужился даже записать это где-нибудь, чтобы не забыть. Неловкость ситуации пробирает до мозга костей, и Камиширо, кажется, уже и сам забывает о том, что всего пару минут назад он судорожно сдерживал подступающие к глазам слезы. К сожалению, об этом напоминают сбитое дыхание и подрагивающие пальцы, уже тянущиеся к зеленой кнопке принятия вызова, смахивая ее вверх. Мелодия звонка наконец обрывается, а на замену ей приходит знакомый голос.       — Руи? — поначалу слегка неуверенный голос начинает разговор, но, заслышав на другом конце телефона шумный выдох, продолжает уже чуть более жизнерадостно. — Привет, ты ведь сейчас дома?       — А-а… Да, Цукаса-кун! — наигранная игривая нотка противно фальшивит на последнем слоге, и Камиширо спешит поскорее откашляться, переключив внимание с неудачного трюка. — Не переживай, я не забыл о своем обещании. Я скоро подойду, у меня здесь… — взгляд уходит в сторону от воображаемого собеседника, и механик, запинаясь, весь горит от испытываемого стыда, вызванного откровенной ложью. — Небольшие непредвиденные обстоятельства. Ничего серьезного, правда.       — Ах, нет-нет! Я не переживаю! — тараторит Тенма, и Руи прямо-таки может представить, как на другом конце провода тот в привычной для себя манере чрезмерно эмоционально жестикулирует, отмахиваясь. — Просто я сейчас недалеко от твоего дома, и мог бы подождать тебя, чтобы мы смогли дойти до Чудо-Сцены вместе…       — Не стоит! — практически сразу выпаливает Камиширо, заметно встрепенувшись. — Я имею ввиду… Не нужно меня ждать, Цукаса-кун, я… Смогу дойти сам. Шумно выдыхая в динамик телефона, Камиширо кое-как завершает свою фразу. Минутная тишина зависает в воздухе, пока ни один из парней не решается ни продолжить диалог, ни подойти к его завершению. Механик уже приоткрывает рот, намереваясь взять инициативу на себя и попрощаться с блондином перед тем, как бросить трубку, как его в ту же секунду прерывают.       — Руи… — практически шепотом Тенма зовет своего собеседника, чем заставляет того резко вздернуться и вновь зажать рот рукой. — У тебя голос дрожит… Ты уверен, что все точно в порядке?       — Пра-авда? — старается среагировать Камиширо, но голос вновь предательски ломается не середине слова, и парень уже не может сдержать нового потока слез, наворачивающихся на глаза. — Все правда отлично! Говорю же, тебе не о чем беспо-       — Подожди немного, я сейчас подойду.       — Нет, постой…! Последние два слова так и не доходят до адресата, и Руи томно мычит, звонко ударяя себя ладонью по лбу, когда из динамика раздается короткий гудок, оповещающий о завершении вызова. Телефон летит в сторону сумки, крайне удачно приземляясь именно на нее, а не на твердый пол, и Камиширо, спиной упираясь в стену позади себя, по ней же сползает вниз, сжимаясь в комочек и головой зарываясь в собственные колени. Руки судорожно цепляются за растрепанные волосы, оттягивая до весьма ощутимой боли, и механик крупно дрожит при каждом всхлипе, бормоча себе под нос что-то невнятное. Ну и что теперь? Он так старался спрятаться, уйти в себя и отстраниться ото всех, не прося помощи, но чертова судьба сыграла злую шутку, нагло и бесцеремонно сорвав с лица треснувшую от износа маску, заставив Камиширо посмотреть в глаза собственному страху.       «Цукаса сейчас подойдет? Почему? Зачем? Ради какой цели он делает что-то ради меня? Ему правда было не все равно? Он волнуется за меня?.. Нет. Нет, нет, нет и еще раз нет. Он просто не может. Ему наверняка было просто неудобно меня слушать, и он бросил первое, что пришло на ум, чтобы закончить разговор. Точно. Так и есть, ведь…» Мелодичный звон откуда-то сзади звучит в столь непривычной в данный момент манере, что механик снова вылетает из реальности, куда его тут же возвращает пара стуков в дверь, последовавших сразу после звонка.       — Руи! — вновь несколько настойчивых стуков, явно говорящих о нежелании гостя отступаться от начатого. — Руи, ты же еще дома? Открой наконец!       — Цу… каса?.. — одними губами шепчет Камиширо, приподнимая голову и переводя взгляд на дверь, будто бы названный прямо сейчас стоял прямо перед ней, а вовсе не за ее пределами. Один за другим, стуки по прежнему продолжают разноситься по квартире, пока недоверчивый взгляд сквозь пелену застывших в уголках глаз слез сверлит поверхность двери. Механик мечется меж двух огней, один из которых гласит о том, что будет лучше открыть, не заставляя гостя ждать, а другой же — о том, что все происходящее сейчас — лишь выдумка больного сознания, отчаянно желавшего тепла. В конце концов, удары чужих рук о поверхность двери звучали вполне реально, и Руи решает довериться той части сознания, желавшей поскорее увидеть гостя. Поднимаясь на ноги, парень, совладав с подрагивающими мышцами, не особо крепко стоит на месте, протягивая руку к замку. «Он ведь не уйдет, пока я не открою, верно? Наверное, так будет лучше…» — одновременно с этими мыслями раздаются несколько звонких оборотов, и Камиширо сквозь небольшую щелку выглядывает наружу, тут же встречаясь с парой блестящих янтарных глаз.       — Руи, я… ты… — явно запыхавшийся, Тенма мямлит, стараясь сформулировать ускользающую мысль, не зная толком с чего начать. — Впусти меня, пожалуйста. Нам правда нужно поговорить. Секунда, вторая… Короткий кивок, и Руи тупит взгляд, роняя на пол пару слезинок, но все же открывает дверь шире, впуская блондина внутрь. Мгновение — и Цукаса резво переступает порог квартиры, тут же хватая прохладные руки механика в свои, складывая вместе и прижимая к себе.       — Пожалуйста, Руи, что у тебя произошло? Ты можешь рассказать мне? Явно обеспокоенный тон застает Камиширо врасплох, и тот по-глупому пялится сначала на свои руки, с непривычной нежностью зажатые в чужих, а только потом робко переводит взгляд на лицо напротив, тут же поджимая губы и шумно всхлипывая. Парень резко мотает головой из стороны в сторону, жмуря глаза, и вырывает свои руки из крепкой хватки, делая несколько шагов в сторону коридора, отворачиваясь и зажимая рот ладонью, на удивление сохранившей тепло чужих рук.       — Руи… — с нежностью и некой тоской зовёт парень. Пускай зов и прозвучал неожиданно слишком тихо, чем того ожидал Тенма, этого было вполне достаточно для того, чтобы Камиширо едва дрогнул, услышав собственное имя. Вновь утирая нескончаемый поток слез и без того насквозь промокшим рукавом рубашки, парень глотает всхлипы, опасаясь, что Тенма, с его-то идеальным слухом, услышит эти до ужаса позорные звуки, посчитав Камиширо самым настоящим слабаком. Конечно же, Цукаса не настолько глуп, чтобы не понять очевидного, но, по всей видимости, войдя в положение, он просто не хотел доставлять излишний дискомфорт парню, задавая и без того очевидный вопрос. Игнорируя всхлипы, которых, казалось, со временем стало только больше, блондин, так и не получив ответной реакции, повторяет вновь:       — Руи! На этот раз голос звезды звучит гораздо привычнее: уверенно и звонко он произносит эти три заветные буквы, сливающиеся в единый слог, что звучал так лаконично и приятно, что Цукаса, хоть и был знаком со своим режиссёром далеко не первый день, и оттого не раз имел возможность произносить его имя, за многие годы ставшее каким-то спасательным кругом в бесконечном океане мыслей Тенмы, не мог не замечать за собой того, с какой нежностью порой он обращался к механику.       — Пожалуйста, Руи. Посмотри на меня. Казалось, ещё немного — и Тенма сам поддастся чувствам, захлестнувшим теперь и его тоже. Но нужно отдать должное — блондин, несмотря на свою природную эмоциональность, поразительно умело держал себя в руках сейчас. Непривычно мягкий и в какой-то степени даже ласковый тембр голоса, на удивление, успокаивал внезапно взбушевавшегося механика, и тот, в очередной раз приглушенно всхлипнув, осторожно поворачивается лицом к Цукасе, тут же широко распахивая глаза от увиденного. Парень, раскинув руки в стороны, по-доброму улыбается, изо всех сил стараясь игнорировать застывшую в глазах влагу, и одобрительно кивает на немой вопрос, читавшийся в золотистых глазах. Камиширо, немного медля, делает робкий шаг навстречу, в глубине души по прежнему побаиваясь того, что все происходящее окажется лишь розыгрышем, но время идет, а Тенма не уходит. Не делает ничего, что могло бы навредить, и как только Руи подходит достаточно близко, блондин самостоятельно сокращает оставшееся между ними расстояние до минимума, резво прижимая подрагивающее тело ближе к себе, обнимая. Сердце замирает, болезненно сжимаясь, и механик чувствует вновь подступающие к глазам слезы, тут же впитывающиеся в ткань чужой одежды, не успевая даже появиться на свет. Все еще поджатые губы искривляются под действием новой внезапно нахлынувшей волны эмоций, и Руи руками упирается в грудь Тенмы, прижимаясь ближе и ощущая тепло чужого тела.

***

Какое-то время они стоят вот так прямо посреди коридора, медлительно покачиваясь из стороны в сторону по инициативе блондина, желающего как можно скорее успокоить Камиширо. Всхлипы со временем утихают, и на сердце Цукасы постепенно становится спокойнее, отчего тот и решается наконец прервать наступившую тишину.       — Знаешь, Руи, я… — даже по тону голоса становится понятно, что Тенма тушуется, явно стыдясь произносить нечто подобное. — Люблю тебя, наверное… Не как друга или что-то еще! Просто-       — Я тоже, Цукаса. Неловкая пауза повисает в воздухе, и Камиширо чувствует, как щеки покалывает внезапно выступивший румянец. Парень жмется ближе к чужому телу, стараясь спрятать зардевшееся лицо, и на мгновение уже начинает жалеть о необдуманно брошенной фразе, пока неуверенный голос сверху наконец не реагирует на «признание».       — Хорошо… — поначалу мямлит Цукаса, будто обдумывая, не показалось ли ему. — Это хорошо! — Руи не видит, но может отчетливо слышать, как Тенма, произнося эти слова, улыбается. И от этого мнимого, почти призрачного ощущения улыбки, на душе становится теплее, чем в самый знойный и безветренный летний день. Рядом с Тенмой все кажется абсолютно другим. Сам он ощущается по другому, когда двое «чудаков из старшей школы» отбрасывают в сторону все маски, являясь друг перед другом самыми что ни на есть настоящими. Живыми, чувствующими, понимающими… и Любящими. Блондин неохотно отстраняется, заглядывая в румяное лицо напротив, и по прежнему теплые… нет, уже самые что ни на есть горячие ладони осторожно ложатся на все еще влажные от слез щеки механика, с нежностью поглаживая те большими пальцами. Впервые за долгие годы Камиширо что-то чувствует. Что-то, что неустанно бьется в груди, разгоняя кровь по венам и добавляя в жизнь давно позабытые краски. Чувствует себя наконец в безопасности, прикрывая изрядно уставшие за этот день глаза, уже полностью доверяясь Тенме. Парень расслабляется, обмякая в чужих руках, и не сразу реагирует на то, как его губ коротко и достаточно резко касаются чужие, имитируя тем самым неловкий первый поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.