ID работы: 13291607

Как заботиться о больной Минни

Гет
PG-13
Завершён
227
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 8 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Апчхи! — Будь здорова, Минни! — доносится голос Хëнджина, который роется в холодильнике. Сама Минни чихает и кашляет каждую минуту и лежит на диване в гостиной, соединённой с кухней. Девушка укрыта тëплым одеялом с зайчиками, на ногах у Кима тëплые носочки со снежинками, которые были связаны для неë мамой Хëнджина этой зимой. Только вот сейчас лето, но на улице плюс пятнадцать и второй день идëт дождь, а на полу у дивана разбросаны использованные Минни салфетки. В подмышке градусник, который Ким с трудом вытаскивает и пытается разглядеть, какая температура. Перед глазами всё плывёт, но слава богу удаётся разглядеть, куда добежала ртуть. — Тридцать восемь! — хрипит Минни. — Скоро сбивать будем! — Хёнджин пробует бульон, который варит специально для своей девушки. — Но сначала ты поешь! — Как же мне плохо, — Минни переворачивается на бок, свет от включённого телевизора немного раздражает, но девушке хочется досмотреть дораму, которую крутят марафоном, несмотря на то, что главный герой — тупой как пробка. И это всего лишь третья серия. Ну ничего — страдать так страдать! На кухне Хëнджин кашеварит и варит ей куриный бульон. На нём застиранная и выцвевшая футболка с какого-то арт-фестиваля, на шее многочисленные цепочки, а длинные волосы заделаны карандашом в слабый пучок, который он сделал в попыхах в комнате Минни. Папа и мама на работе, а Хван самоотверженно приперся в дом семьи Ким, чтобы поухаживать за возлюбленной в отсутствие родителей, когда девушка ответила на его «С добрым утром, Минни <3» — «Я заболела». Тогда Хёнджин пулей побежал до дома Ким, который находился чуть ниже по улице, защищая себя прозрачным зонтом с котами — подарок от Минхо на день рождения, — и сразу начал заботиться о Минни: мерять температуру, заваривать чай, искать лекарства и так далее. Минни не захотела оставаться в комнате одна, когда Хван решил приготовить для неë куриный бульон, поэтому парень взял еë на руки (ака принц) и понëс в гостиную на огромный белый диван, обустроив ей там прекрасное место отдыха, обложив подушками и принеся тëплое одеяло, которым он заботливо укрыл Минни, пока та шмыгала носом. — Радость моя, ну как так-то? Как ты умудрилась простудиться? — лаского причитает Хёнджин, у которого физическое состояние загляденье. Минни знает, как умудрилась. С кем она вчера гуляла под дождëм в шортах и майке? Час. Нет, это было даже как-то романтично, когда они бежали по лужам в поисках пристанища, когда начался ледяной ливень. В итоге они наткнулись на небольшую беседочку, в которой они сидели греясь друг о друга (точнее Хëнджин на скамейке, а Минни боком на его коленях, прячась в объятиях Хвана), и развязно целовались. Мокрые, холодные, но целовались и хихикали в губы друг друга. И вот этому шикарно целующемуся Хëнджину ничего не стало, а Минни на утро с температурой и насморком проснулась. — Ты. Я. Дождь. Беседка. Мне нужно ещё что-то добавить? — у Минни абсолютно несчастливое лицо, хотя вчерашнее свидание было явно запоминающимся, но добавленным в список: «Не повторять, остерегайтесь последствий!». — Только не говори, что тебе не понравилось? Минни заходится в кашле, сгибаясь в три погибели, а потом поднимает на Хвана красные глаза. — Пипец понравилось. Но если повторять такое, то в тëплом душе. Хёнджин растягивает пухлые губы в улыбке и берёт со столика суп, аромат которого Минни очень бы желала услышать: в золотистом бульоне курочка, яркая морковка, перья зелёного лука… Но насморк не позволил. От такого слюнки начинают течь и разыгрывается аппетит, несмотря на то, что Минни постоянно пила чай с рулетом, который вчера испёкла еë мама. К слову, рулет был уничтожен очень быстро. И не без помощи Хëнджина. — По рецепту мамы. Сейчас покушаешь и выпьешь лекарство, — Хëнджин ставит суп на маленький столик перед диваном и, обнимая Минни, подкладывает под еë спину ещё пару подушек, чтобы было удобно сидеть. — Ай, всë болит, — хнычет Минни. Тело ломит с утра. — Тихо-тихо. — Апчхи! — Ким зажимает нос, а Хëнджин сразу протягивает ей салфетку. — Будь здорова. — Тогда лечи меня. — Готов ухаживать за тобой сколько угодно. В болезни и здравии. — Готовишься к свадебной клятве? — ухмыляется Минни, а Хёнджин лишь молча подносит к его губам ложку с бульоном. Хван кормит девушку по ложечке, иногда играя в «самолётик»… — Посиди со мной, — просит Сынмин, когда, выпив таблетку, сворачивается калачиком лицом к телевизору. Еë возлюбленный садится рядом на ковёр, чтобы не лишать свою девушку комфорта. Ким свешивает руку с дивана и укладывает её на грудь Хёнджина, специально чуть-чуть грубо проходясь ноготками с тëмно-бардовым маникюром по ткани футболки. — Ну и что тут успело произойти? — спрашивает Хёнджин про дораму. — Всё без изменений: признаться не могут, подруга главной героини столкнулась с братом того доктора, а ещё ветка с убийствами ушла на задний план… — Минни начинает проваливаться в сон, а, проснувшись, она будет напоена прекрасным зелёным чаем и Хёнджин накормит еë яблочным пирогом, который занесёт им госпожа Хван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.