ID работы: 13291651

Убей или Умри

Джен
NC-21
Завершён
764
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
342 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 238 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 5: Последнее дело. Часть 1

Настройки текста
      - Это невозможно. Не, ну точнее, возможно, но тебе понадобится штурмовая группа равная по силе Каге. И это будет именно штурм, а не скрытое проникновение, - развел руками штатный планировщик Сакамото, Идзинь. Будучи немолодым инженером, чем-то напоминающим Тазуну, он сутки сидел над схемами замка. И вот его вердикт, - извини, Кинзоку-кун.       - В чем основная проблема?       - Проблемы начинаются еще на этапе проникновения за основную стену. По всей длине стены, за исключением ворот, стоят мощные барьерные и сигнальные фуин. И это не те дешевые штуки, что влет ломаешь ты и Ичи. Без обид, - примирительно махнул инженер в сторону нашего взломщика, что также участвовал в мозговом штурме. Помимо него, тут был еще и Сайто с Оторой. Последний правда в планировании не участвовал по причине отсутствия мозгов.       - Печати настолько мощные? – я удивленно посмотрел на Идзиня.       - Мишито, лет сто назад, очень хорошо заплатили Узумаки за возведение защиты для своего замка. Речь о сумме в десятки миллионов ре. Красноволосые тогда постарались на славу, - вклинился Ичи, попутно пересматривая схемы, - как и сказал Идзинь, я не уверен, что моих навыков Фуиндзюцу хватит для обхода подобной системы.       - Ладно, даже если ты окажешься внутри, то помимо постоянных патрулей из расквартированного внутри гарнизона Самураев прямиком из Страны Железа, тебя ждет и несколько команд Коноховцев. Мишито никогда не скупились на свою защиту, поэтому их дворец охраняется не хуже, чем дворец самого Дайме. Собственно, владение вторым по величине городом Хи-но-Куни дает о себе знать.       - И это мы еще не говорили про само хранилище чинуш, - устало вздохнув, я начал тереть виски. В этот момент за окном раздался взрыв фейрверка. Блин, еще этот дурацкий праздник на носу. Стоп, праздник! – Так, я знаю, как можно миновать внешнюю стену.       Все с интересом посмотрели на меня, но судя по лицу Идзиня, тот тоже начал догадываться. А ведь решение буквально лежало на поверхности.       - День рождение Рикудо Сеннина. Ха, а ты действительно парень смышлёный. Но вот одна загвоздка, ты знаешь какое это день рождение по счету? – озадачил меня инженер.       - Эээ, нет. А что это важно?       - Через пять дней по легендам великому основателю путя Ниншу стукнет тысяча лет. Юбилей, поэтому вместо обычного выступления Мишито Урью перед толпой, и гулянок по главной улице, можно ожидать чего угодно. До меня даже доходили слухи о том, что феодалы устроят самый настоящий пир для всех желающих, - соизволил высказать свои мысли бывший циклоп, - я в подобное неверю, но вот, то, что Мишито могут устроить прием у себя, вполне.       - Так это еще лучше, если добиться официального приглашения или проникнуть с обозами еды, то…       - Ты видимо не понял, Кинзоку-кун, то, что они могут устроить прием, таит в себе еще больше проблем для нас. Если они собираются впускать внутрь кучу незнакомцев, то точно увеличат количество охраны, и я не только про обычную стражу или Самураев. Они спокойно могут нанять Хьюга, Инузука или Яманака для контроля за гостями, - растопив и закурив свою трубку, пояснил Идзинь, - наличие хотя бы одного Хьюга с развитым Бьякуганом уже сильно снижает наши шансы на успех.       - Не говоря об увеличенной охране здания бумагомарателей, - я закончил мысль за планировщиком, - но это все равно самый лучший вариант. Исключается проблема с барьерами, внутри же они явно будут слабее?       Ичи, немного подумав, кивнул на мой вопрос.       - Остается только маскировка и план отхода. Я не уверен, что вы сможете взломать хранилище бесшумно, поэтому оттуда придется делать ноги в срочном порядке. А мы можем нанять Узумаки для взлома Фуин-защиты? – внезапно предложил Сайто, видимо просто сидеть с нами ему наскучило.       - Идея интересная, но у Узушиогакуре еще со времен Хаширамы союзные отношения с Листом. Они не согласятся на контракт по взлому того, что охраняют Шиноби Конохи, - выдохнул Идзинь колечко дыма. Ну союз у них явно дефектный, с учетом, что буквально лет через шесть-семь Узушио с лица земли сотрут, кстати надо будет покумекать, что я могу сделать с этой информацией.       - Нанять Нукенина-Узумаки? - продолжил генерировать идеи Сайто.       - Ты хоть одного подобного видел? Узумаки очень верны своему Селению и старейшинам, а отступников убивают почти сразу. Их секреты слишком дороги для них. Я свои знания получил от одного такого за нехилую сумму, а через два дня после этого его прикончили. Мне еще повезло, что красноволосые не узнали о продаже знаний, - поежился взломщик.       - Тогда будем выносить защиту. Возьмём кучу взрывных печатей и высадим дверь. Можно еще высокоуровневым Дзюцу приложить, тогда скорей всего защита не выдержит, - начал я намечать детали операции.       - Можно поступить проще. Дайте мне тысяч семьсот ре, я закуплюсь всеми необходимыми реагентами и свитками с нужными печатями. Тогда думаю за полчаса работы я смогу дезактивировать или запечатать основные узлы защитного барьера. Кин-кун, просто не дай им меня обнаружить за это время, а потом сносим оставшуюся защиту и забираем компромат. Это снизит затраты по Чакре и Кибафукудам.       - Мы идем туда не только за компроматом. Для всех остальных мы устраиваем налет на хранилище именно из-за ценных бумаг различных торговцев. Но план не плох, в принципе пол часа я дать тебе точно смогу, да даже больше.       С учетом, что исходя из теста с чакро-бумагой, я обладаю сродством с землей и водой, с первым в большей степени, а хранилище под землей, то найти и выучить мощное Дзюцу хотя бы Б-ранга за пять дней я, наверное, смогу. Придется побегать по знакомым Нукенинам.       - Знаете, вот вы щас такие сложные планы придумываете, хотя есть способ еще проще. Кинзоку под Хенге, изображая Исанэ, идет в хранилище и забирает свиток. Все, - смеясь, развел руками мастер пыток.       - Мне не хватит запасов Чакры поддерживать хорошее Хенге столько времени под взглядом сенсоров. К тому же мы не знаем, кто из шишек провел ее в хранилище. Можно было бы, конечно, подкупить или загипнотизировать одного из чиновников, но у них строго следят за всей ситуацией с хранилищем и подкупать пришлось бы всех. Так что, Ичи-сан, отправляетесь за покупками, у Джи-сана я деньги на это выбью. У нас есть пять дней на все.

***

      День перед началом празднования юбилея Рикудо Сеннина выдался как всегда теплый и солнечный. Впрочем, в Стране Огня весной редко когда бывает другая погода. Поэтому возможность сидеть на террасе одного из самых элитных ресторанов Кейши “Хи-но-Куни”, естественно принадлежащего подручному Сакамото, и попивать прохладный сок по праву считалось мной превосходной.       - Завтра вы устроите, наверное, самое дерзкое преступление в этом городе, со времён основания Конохи уж точно, - пригубил Джи-сан свое любимое сакэ. Он хоть иногда пьёт что-нибудь другое? – но ты, я вижу, не испытываешь никаких волнений по данному поводу. Так уверен в вашем плане?       - В нашем мире нельзя быть уверенным ни в чем. Но когда-либо я вообще испытывал подобные эмоции на вашей памяти, - я равнодушно пожал плечами. Мне нечего бояться, потому и никаких проблем у меня нет. Это Ичи волнуется, ведь в тюрьму он попасть не хочет. А мне то что? Я сирота, с детства приученный к смерти.       - Да, помнится именно эта твоя черта с постоянным хладнокровием даже перед лицом смерти изначально заинтересовала меня. Неужели в тебе действительно есть скрытая тяга к самоубийству и из-за этого ты всегда такой спокойный? – допил старик свою чарку и потянулся за бутылкой, чтобы налить ещё. Блин, выгодно быть умелым медиком, никаких проблем с печенью даже от постоянного пьянства.       - Может быть, а может нет, не мне судить о своем поведении.       На такое бывший Шиноби только хмыкнул и продолжил закидываться рисовой водкой. Подувший на террасе ветерок всполошил мои давно нестриженные темно-каштановые волосы и ворот расстёгнутой рубашки. Как и всегда я сидел в одних хакама да дорогой импортной вещице, откуда-то с севера местного континента и похожей на обычную рубашку-поло. На улице вновь послышались крики толпы, предвкушающей завтрашние мероприятия.       - Почему ты не ушел? У тебя наверняка есть свои собственные  накопленные средства, о которых я не знаю. Мог бы скрыться из города и направится в свою Коноху. Мои молодчики вряд ли тебя нашли бы, ведь ты хорошо обучен избегать погонь. Так почему ты здесь и собираешься лезть туда? – махнул рукой Сакамото в сторону дворца Мишито, на который с террасы был отличный вид.       - У меня действительно есть запас денег на всякий случай, и я действительно мог уйти из города. А мог подсыпать вам яду в сакэ, - услышав подобное, Джи-сан резко взглянул на меня, а потом на чарку у себя в руке, - но я ничего из этого не сделал. Возможно, это пресловутая тяга к смерти, а может желание получить огромную дозу адреналина. Или же я просто считаю эту операцию своим тестом, который покажет готов ли я к суровой реальности Шиноби. Как видите возможных вариантов много, и все они даже в какой-то степени правдивы.       - Хмм, интересное откровение, и как позволь узнать, ты мог бы меня отравить? У меня большая сопротивляемость к различным ядам, и я постоянно проверяю что ем или пью.       - Даже тот дорогой алкоголь, что храните в сейфе у себя в кабинете? – я поднял бровь, допивая свой напиток. Судя по лицу, старичок явно забыл об этом маленьком моменте.       - Когда ты успел взломать защиту? – даже не знаю, чего было в его голосе больше, недовольства или изумления.       - Полгода назад, когда тренировался на сложных фуин. Решил проверить свои навыки на чем-то серьезном. Так что извините, что потревожил память о вашем сыне, - легонько поклонился своему боссу. Кроме бутылок сакэ, важных ведомостей и мешков ре, в сейфе был сделан уголок с урной праха и фотографией молодого улыбающегося черноволосого Шиноби в форме Конохи.       Реакции от криминального авторитета я так и не дождался. На террасу вновь опустилась тишина, изредка прерываемая гулом толпы на улице.       - Зачем ты так стремишься стать Шиноби? Для чего? Почему вас, юных баранов, постоянно тянет рисковать своей жизнью ради Хокаге и его компашки? – по началу тихий, его голос становился все громче и… отчаяннее? – почему?       - Я не знаю почему захотел ваш сын, но я собираюсь для того, чтобы получить официальный и сильный тыл, когда буду работать на территории различных стран. Еще с момента встречи с вами я выбрал стезю Шиноби как свою, потому что ничто иное в этом мире мне не интересно. И ради своей цели я готов пойти на многое. Вот мое решение, - поставив стакан на стол между нами, я встал и направился к выходу, все-таки перед такой крупной операцией стоит все повторить и выспаться.       - Стой. Как ты мог бы меня отравить, имея доступ к сакэ, которое я не проверяю? – неожиданный вопрос застал меня, когда я уже почти вышел с террасы.       - Вы пьете их по очереди, постепенно повышая градус. В первые я бы бросил яд на основе синего грицина, чтобы дестабилизировать ваш Источник. Чакрой в этот момент вы пользуетесь мало, а эффект у подобного яда накапливающийся. А в самое крепкое я подсыпал бы смесь препаратов для повышения давления. Почувствовав недомогание в таком пьяном состоянии, вы бы попытались воспользоваться Чакрой для очистки организма от алкоголя, а с учетом полной дестабилизации Источника, ни к чему хорошему это бы не привело. И вы либо умерли от неконтролируемого всплеска Чакры в мозгу, либо от инфаркта/инсульта в результате мощной гипертонии. Или же я просто добил бы вас, - рассказал я один из своих планов по устранению Джи-сана. Один из самых лучших и ироничных. Другие были отравить его условными парами ртути или передозировкой тяжёлыми металлами.       - Убить меня также, как убили самого Шиноби но Ками? Хах, действительно. Ну спасибо тебе за разъяснение моего слабого места, постараюсь его убрать, - развеселился Сакамото. А ведь точно, не помню, что было в каноне, а здесь люди до сих пор спорят, как умер Хаширама на первом сборе пяти Каге. Теория с отравлением ядом синего грицина считается самой логичной и вероятной, но то, что и старик в это верит я не знал, - что ж, удачи тебе завтра. Буду ожидать результатов, надеюсь они будут исключительно положительными по всем направлениям.       - Конечно. До свидания, Джи-сан.

***

      - Так, все готовы? – уточнил один из людей Сакамото, который должен помочь мне и Ичи попасть внутрь дворца.       - Да. Начинаем, - утвердительно кивнул и поправил свою форму прислуги.       Начальный план нашего плана был достаточно простым, но действенным. Поскольку прокормить всех возможных гостей у поваров Мишито шансов не было, то были привлечены сторонние проверенные люди. И к обеду на территорию дворца через боковые ворота начали съезжаться повозки с блюдами, напитками и наемной прислугой. Именно в качестве последней я, Ичи и еще пара наших помощников и собирались проникнуть внутрь.       Один из подконтрольных Джи-сану чиновников протолкнул наши кандидатуры, и мы прошли без различных проверок, обязательных в таком деле. Все необходимые Ичи вещи для обхода защиты здания чиновничьего аппарата и ослабления хранилища уже были спрятаны в укромном месте во внутреннем дворе дворца подкупленной прислугой. Потрясающий результат для выданной нам Сакамото недели на подготовку и проведение операции.       И сейчас начинался этап проникновения. Хоть мы и были в списках обслуживающего персонала, но зная сучность мироздания, я не был бы уверен в том, что все пойдет без проблем. Из добытой различными способами информации следовало, что Мишито наняли как минимум четыре группы Чунинов, включая двух Хьюга. Кроме этого, среди населяющих дворец ходили слухи, что глава рода Мишито, Урью, собирался нанять еще и группу Джонинов для своей охраны. Достоверность информации низкая, но если это все-таки правда, то это может очень усложнить все дело.       Они, конечно, будут сосредоточены на защите именно определенных людей, но если нас спалят, то Джонины точно не проигнорируют это. Поэтому некоторые этапы плана были пересмотрены с учетом этих неизвестных. Но на проникновение это никак не сказалось.       - Мы выезжаем, - раздалось снаружи, и наша повозка направилась в сторону обители Мишито. Ичи, сидящий напротив меня, явно нервничал, все-таки обычно он воровал у обычных зажиточных граждан Кейши и на аристократов не нарывался, а тут миссия в сердце самых влиятельных людей на сотни километров вокруг. Теребя свисающую прядь свои чёрных волос, он шептал какую-то молитву.       - Расслабьтесь Ичи-сан, убивать вас не станут. Наверное, - моя попытка его успокоить явно не удалась, потому что шевелить волосы он начал с удвоенной силой, - весь план был проверен и перепроверен несколько раз, все будет хорошо. Ваша задача всего лишь провести меня внутрь хранилища, а потом смешаться с толпой прислуги и не отсвечивать.       - Я понимаю, но вдруг кто-то будет целенаправленно наблюдать за подвалом? Тогда нас повяжут еще до начала всего. А Мишито такое точно не простят, и нас ждет обезглавливание или повешение, или…       - Стоп. Для подобного есть я. Я очищу вам путь до цели и прикрою. Повторяю, все будет хорошо, расслабитесь, - я продолжил успокаивать Ичи, пока тот более-менее не пришел в себя. И вовремя, потому что мы уже подъезжали к воротам. Они хоть и были боковыми, но это не мешало пропустить через них два автобуса едущих вплотную.       На самом входе нас остановила толпа стражников и начала досмотр, а Стоящий неподалеку Хьюга осматривал все обозы на предмет запрещенки. Значит информация о том, что Хьюги будут стоять на воротах, подтвердилась. Отлично, вероятность, что глазастики посмотрят в нашу сторону, очень низка, а там и дополнительная защита самого здания от подобного шпионажа. Пока все складывается прекрасно, еще бы слухи о тройке Джонинов не подтвердилась.       - Имя, профессия, - прогудел стражник с большим свитком в руках, к которому мы подошли для своей идентификации перед проходом внутрь.       - Курита Такеши, официант, а это Хамада Ренджиро, тоже официант, - представил я себя и Ичи, - мы из ресторана “Хи-но-Куни”, с заказанными блюдами.       Стражник прошелся по списку, нашел наши имена и описание, сверил. После чего пропустил наc в сторону двери внутрь. Поблагодарив его, мы с Ичи направились отвозить повозку к кухне, где оставили ее на попечении одного из наших людей и пошли на сам двор. Основная масса гостей начнет собираться только через час, поэтому у нас есть время все разведать и подготовиться.       Сам дворец Мишито представлял собой, по сути, квадрат, границами которого были большие стены метра четыре в высоту. В стене были три входа, основной, через которой будут пребывать гости, и два резервных, через который вошли мы. Со стороны основных больших ворот располагались большая площадь и парк, в котором, собственно, и будут находится гости. В противоположной стороне стояло само здание семьи Мишито. Роскошный замок в традиционном японском стиле, высотой в четыре этажа, был одной из достопримечательностью Кейши и гордостью рода феодалов. Чуть ближе к нашему входу находились дом прислуги, кухня и тому подобные помещения.       А вот у второго запасного входа, с другой стороны дворца была башня городского совета Кейши. Она же оплот бюрократии в этом городе. Собственно второй вход был именно для госслужащих, поэтому там зайти мы и не могли. Расставляя столы для гостей, мы с Ичи заскочили к местному прудику и достали из-под корня одного из деревьев свиток с запечатанными вещами для взлома. После чего направились к башне.       Не смотря на отсутствие гостей народу здесь было немерено. Постоянно двигались официанты и другие помощники, поэтому на нас никто внимания не обращал. Войдя в режим скрытности, я осмотрел снаружи всю башню и не заметил каких-либо проблем или неожиданностей, поэтому отправился обратно к Ичи. По плану всю свою деятельность мы начинаем только после прибытия самых важных гостей, ради которых члены рода Мишито и чиновники выйдут на площадь, а за ними и их телохранители, оставив территорию башни без внимания.       Бегая и выполняя поручения различных управленцев, я все равно продолжал осматривать территорию. Из всей находящейся здесь обслуги, я был, наверное, самым молодым, однако тут было и не мало детей возрастом лет двенадцати, а поскольку в своей импровизированной качалке я занимался каждый день, то по виду не сильно им уступал. Это гарантировало то, что после дела никто не сумеет связать внешний вид преступника с одним парнишкой из служек. Поэтому я активно нарабатывал себе алиби, бегая среди столов.       Так судя по солнцу уже, скоро начнут подъезжать гости. Осталось чуть-чуть и можно начинать. Так где тут Ичи бродит?       - Кого потерял, парень? – раздался за моей спиной бодрый и слегка веселый мужской голос. Блять, а вот это плохо, мне нельзя выделяться. Зачем он обратил на меня внимание?       - Я ищу своего коллегу, гость-сан, - машинально ответил я, разворачиваясь к нежданному собеседнику. И поняв, кто передо мной стоял, натурально ахуел.       - О, ну тут ты слегка ошибся, дружок. Я не гость, а телохранитель местного феодала на этом отличном празднике. Кстати, ты тут не видал случаем такую большегрудую блондинку? – прикрывая рот ладошкой, спросил у меня Джирайя. Седые волосы. Красные полосы под глазами. Общий вид раздолбая. Это точно он, а ищет значит Цунадэ. Заебись, блять! Я ожидал Джонинов, а получил тройку будущих Саннинов. Круто!       - Увы, но нет телохранитель-сан. Подобных особ я здесь не видел, - вежливо улыбнулся. Умение вести себя тактично и собрано в любой ситуации я отточил уже давно. В мире культиваторов без этого было ни как, поскольку радостно общаться с человеком, которого хочешь увидеть захлебнувшимся в собственной крови, там было делом обыденным.       - Ах, да не зови ты меня так формально. Я – Джирайя, Джонин Конохи, - отмахнулся извращенец, - а как тебя зовут?       - Меня зовут Такеши, Джирайя-сан, - сука, да не обращай ты на меня внимание, я обычный официант! Тут таких как я десятки, отстань от меня, - извините меня зовет управляющий. Удачной охраны.       Бляха муха. Лишь бы забыл. Срочно, но спокойно покинув общество Джирайи, я услышал от того бормотание, о том, что единственный собеседник и то свалил моментально. Черт. Это плохо, присутствие таких персон сильно осложняет дело. Причем ни одного из тройки до этого я не видел, нужно срочно предупредить Ичи.       Найдя того неподалеку от прудика, я оттащил его в сторону и поделился новостями. Информация о том, что здесь присутствуют ученики нынешнего Хокаге того явно, не порадовала.       - Это значит, что мы сворачиваем операцию? – с каким-то облегчением уточнил взломщик. Видимо он так и не смог расслабиться.       - Нет. Это значит, что придется быть еще осторожней, - к тому же об их способностях я немного знаю, что даже в какой-то степени облегчает наше дело, - план такой же. Судя по шевелениям, начали прибывать первые гости, так что готовься. И еще остерегайся различных змей.       - Что? Змей? А зачем…       - Один из тройки имеет контракт с ними. И жаб кстати тоже обходи, - отвел я Ичи подальше от пруда, поглядывая на местных лягух. Не уверен, что Джирайя догадался рассадить тут шпионов, но на всякий случай.       - Откуда ты знаешь? – вновь удивился мой коллега.       - Потом, после миссии.       У главных ворот начал нарастать шум, и вскоре на площадь начали выходить гости. А пригласили сюда только лиц известных или богатых, но поскольку Кейши второй город Страны Огня после столицы, то и их набралось не мало. Различные торговцы, магнаты, аристократы средней руки, чиновники и люди более медийные, типа актёров местного театра. Одним из гостей был сам Джи-сан, все-таки фигура в городе значимая, глава крупнейшей частной клиники.       Подождав минут тридцать, мы узрели выход самого наместника Дайме в месте с главой рода Мишито. Поздоровавшись со всеми присутствующими кивком, они поднялись на помост в центре площади и завели оттуда речь о том, какой сегодня важный день. Естественно, вокруг них начала образовываться толпа. Поэтому различная охрана тоже стала стягиваться к площади, что было для нас идеальным шансом. Отметив среди толпы макушку Джирайи, я побрел с Ичи в сторонку башни. Пора уже приступать к тому, зачем мы сюда пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.