ID работы: 13291743

.Нечто во тьме ночной.

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Привет, наверняка каждый из вас, задавался вопросом: «А откуда вообще люди брали образы, для чудовищ из страшилок?» Так вот, отвечу, что половина из этих рассказчиков, наверняка сталкивались с этими… Существами. Как и я. Сейчас я вам поведаю и свою историю.

Меня зовут Андрей, мне 30 лет. Жены нет, детей тоже, живу на съёмной квартире в спальном районе Москвы. Думаю этой информации пока что будет достаточно. Я скептик, в мистику никогда не верил, но один раз со мной произошло такое, что до сих пор заставляет моё тело, покрываться мурашками вновь и вновь. Случилось это, прошлой осенью, я тогда работал в пятёрочке, что находилась неподалёку от моего прошлого жилья, сейчас я живу в другом месте. Работа была не пыльная, да и на жизнь вполне хватало. Единственный минус смена заканчивалась поздно, где-то в 11 часов, поэтому возвращался домой я практически заполночь, а в моём дворе почти не было света, только 2-3 подъездные лампочки работали, да один фонарь горел тусклым светом. Вообщем половина России так живёт, думаю всем это знакомо. День за днём, я работал, приходил домой усталый, сонный и просто валился с ног сразу спать, ведь на работу мне нужно к 8 утра. Так было бы и в тот день, но судьба решила, что этот день будет другим. 6 утра. Меня поднял назойливый звон будильника, я нехотя открыл глаза. Дотянувшись рукой до смартфона, я отключил назойливую мелодию. Полежав пару минут и окончательно проснувшись, я встал и побрёл в ванную, что-бы умыться. Стоя в ванной и чистя зубы над раковиной, я размышлял о том как пройдёт завтрашний день, ведь завтра у меня был выходной и я планировал отлично провести время, которого у меня практически не хватало. Закончив водные процедуры, я пошёл на кухню и заварив ароматного кофе, принялся делать бутерброды. Взяв пару бутеров и кофе, я пошёл на балкон. Холодный воздух прошёлся мурашками по моему телу. Но тёплый кофе согревал меня и спасал от холода. На улице то и дело качались ветки деревьев, растущих в нашем дворе, а с них золотым дождём падали листья. Было пасмурно и моросил холодный, осенний дождик. Приятно смотреть на такую холодную погоду с горячей чашкой кофе в руках. Что-то было в этом такое… Приятное и одновременно грустное. К сожалению долго там стоять и любоваться я не мог, ведь мне нужно было одеваться и идти на работу. Жил я кстати, на 4 этаже, обычной панельной пятиэтажки, советского времени. Из соседей живут тут практически одни старики, да парочка семей, это я к слову про свой подъезд. Соседи были хорошие, никто ни с кем не враждовал. Одевшись, я вышел из квартиры и пошёл вниз по лестнице. Выйдя из подъезда мне в лицо подул ветер и брызнули капли дождя. «Эх надо было взять зонтик, ну да ладно.» Пошёл я по сырым улицам, усыпанными листьями. Добрался я до работы буквально меньше чем, за 5 минут. Рабочий день шёл как обычно. Я стоял за кассой, да пробивал продукты. «Всё как обычно» Думал я. К концу рабочего дня, я уже знатно вымотался и усталый побрёл домой по тёмным улицам. К слову магазин, находился через 2 двора от моего дома и 1 двор был более менее светлый, а вот 2 двор и мой, там такая тьма, хоть глаз выколи. Вообщем иду я через 1 двор и ничего особенного вроде. Но какое-то предчувствие поганое, что-то было не так, ощущение, что за мной кто-то смотрит, я оборачиваюсь, а вокруг никого. Ускорил я шаг и отчётливо понимаю, что не просто так чувствую на себе посторонний взгляд, начал я слышать шаги паралельно с моими. И тут я остановился. Делаю шаг. Он повторяется 4 раза и сопровождается каким-то ещё непонятным звуком. Делаю ещё один. Всё опять повторяется. Тут я не выдержал, я рванул что было сил. То что повторяли мои шаги, побежало за мной всё так же издавая непонятный для меня звук. Пробежал через 1 двор и забегаю во второй. Бегу, глаза постепенно привыкают к темноте. И чёрт дёрнул меня повернуться и посмотреть назад. То что я там увидел, повергло меня в шок. На меня из темноты неслась на четвереньках какая-то неведомая тварь. Я не успел толком её рассмотреть, было слишком темно, но у неё были светящиеся глаза, как у кошки, а издавало оно какой-то клацающий звук."Господи, откуда взялась эта срань?!» -Подумал я. Оно было быстрое и потихоньку начинало меня догонять. А я бежал, адреналин делал своё дело, хотя тело было уставшее и начинало болеть. Я пробежал второй двор. И наконец мой родной двор. И тут я споткнулся и упал. То что бежало сзади меня, победно завизжало нечеловеческим тоном, я быстро встаю и бегу дальше, что есть сил. Бегу, подбегаю к подъезду и пулей залетаю в него захлопнув подъездную дверь. Не сбавляя темп поднимаюсь на свой этаж, трясущимися руками открываю замок и вваливаюсь весь сырой и грязный в квартиру, запираю дверь на всё замки и просто скатываюсь по стенке в прихожей, всё ещё пытаясь отойти от шока. -Что это было?! Господи!..- Задал я сам себе вопрос. Я решил выглянуть в окно… Лучше бы я этого тогда не делал, ведь случившееся, можно было бы списать на какую-нибудь бешенную собаку, которая гналась за мной... Не включая свет на кухне, я тихонько подошёл к окну и выглянул. На улице, под тускло горевшим фонарём, стояло нечто. Длинное, скрюченное, серое, всё тело в каких-то пятнах и ранах, руки длиннющие с острыми когтями, лысое, носа не было, а рот был разорван, челюсть отвисала, а изо рта сочилась какая-то чёрная дрянь, во рту была куча острых зубов, оно издавало клацающий звук именно ими. То и дело возвращая на место отвисшую челюсть. Жуткое, ужасное зрелище… Казалось оно смотрело на меня, прямо в моё окно. Я тут же отпрянул и задернул окно занавеской. Я пошёл за аптечкой в комнату и начал искать снотворное. Выпив несколько таблеток, я пошёл переодеваться, а затем поплёлся на кухню. Заварив крепкого чаю, я уселся на кровать и просидел так до 5 утра, но в итоге уснул. Проснулся я в час дня. И не придумав ничего лучше, позвонил маме и спросил, не будет ли она против, если я немного поживу у неё и заодно поищу новое жильё. Мама была только рада. К слову, я позвонил предыдущим хозяевам и сообщил о том, что съезжаю, собрал кое-какие вещи, их было не особо много и поехал к маме на другой конец города. К слову, с работы я уволился. В тот день, по новостям передавали, что в том районе где я живу, вернее жил, нашли 4 изувеченных трупа, полицейские считают, что их разорвала стая бродячих собак, которых у нас и сроду не было во дворе, похоже эта тварь нашла, чем поживиться в ту ночь, вместо меня. Сейчас, я работаю и живу в другом месте. Работаю уже не до поздна. Ночное проишествие постепенно забылось. И возможно никогда бы не вспомнилось. Если бы в один день, когда я сидел на балконе и пил кофе, я не услышал тот самый клацающий звук…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.