ID работы: 13291860

Вдова де Пейрак

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дегре, как бывший адвокат, знает, что такое холодная голова и горячее сердце. Он старается придерживаться этого состояния на протяжении всей своей жизни, жертвуя многим. Он никогда не любил горячих голов, которые лезут на рожон. Но есть и исключения. Анжелика, к которой Дегре имеет определенную симпатию, заслуживает лучшей доли, чем имеет сейчас. Лишенная мужа и всех своих привилегий, та дергается как уж на сковороде для того, чтобы все вернуть. Дегре не лезет в сердце этой женщины. Он никогда не претендовал на место ее любовника. Анжелика хороша собой, нельзя не заметить, но Дегре слишком уважал покойного де Пейрака, чтобы так нарушать выстроенные границы. К тому же, он не чувствует к ней страсти — он уважает ее как личность незаурядную, несломленную и не действующую вопреки сердцу. Искренность — вот, чего порой не хватает в юридической практике. Ничего под этим не подразумевая, он подозревает, что Анжелика до сих пор любит покойного мужа. Это горе стало и горем Дегре. Он не может подобрать слов утешения. Анжелика вновь налаживает свои дела, выходит замуж, но Дегре понимает, что честна та с ограниченным кругом лиц. Понимает с гордостью, что входит в это число. Он действительно горд знакомству с графиней де Пейрак. Дегре видит застарелую боль в ее глазах, видит, что в них нет той искры, что была, когда Жоффрей был жив. Он ничего не может сказать или сделать. Только молча одобрять подобную лебединую верность. Дегре всегда готов поддержать Анжелику или остановить от опрометчивого шага. Ему не все равно, что с ней случится завтра. Он понимает ее с полуслова, и даже если она молчит. Когда она дружески его обнимает, он видит в ней никого иного, как свою названную сестру, что запуталась в сетях этой жизни. Так же он видит в ней жертву монархического строя, который, как юрист, тайно осуждал за неограниченную власть. Жертву несправедливости, которую не удалось доказать никакими методами. Он готов использовать свои знакомства и связи, чтобы облегчить ее положение. Ему не жалко. Он знает, что Анжелика — хороший человек, несмотря на веяния капризов. А хорошим людям грех не помогать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.