ID работы: 13291997

little mermaid

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

🧜🏻💕🏴‍☠️

Настройки текста
- Капитан Пак! Большая волна идёт! - прокричал боцман, оповещая команду о приближающейся неминуемой гибели как думали многие. - Закрепите себя и постарайтесь сохранить корабль любой ценой! - Сонхва не хотел терять очередную команду. Клеймо несчастья преследовало его на протяжении пяти лет, сгинуло тогда 10 команд. Но эта команда стала для капитана чем-то родным, своим. Но времени на раздумья не было, нужно было отстоять своё. Первый удар. Корабль всё ещё стоял, на удивление многих. Паруса убраны, штурвал выкручен на максимум. Второй удар. Пошла трещина на левой палубе. Двоих унесло волнами в морскую пучину. Первые потери. Третий, решающий удар. Лучи солнца пробивались сквозь свинцовые тучи, буря начала утихать. Получилось. У них получилось. Только Сонхва хотел воскликнуть, как не закреплённая мачта ударила капитана и выбросила за борт вместе с некоторыми припасами. Сонхва пытался выплыть на поверхность, но вот каналья! Нога запуталась в верёвках с грузом и потащила мужчину вниз. "Вот так я и умру? Такой нелепой смертью?" - думал Пак про себя. - "Но команда жива... И мне пора на покой". А дальше темнота.

***

Очнулся мужчина на берегу. Резко вскочив, он ударяется о ветку ивы. Проклятье. Но он жив, на удивление самого мужчины. Он осматривается, место явно не очень ему знакомо. По солнцу мужчина понимает что сейчас утро и без сознания он пролежал всю ночь. Только одно не оставляло Пака в покое: как он выжил? Кто его спас? Из раздумий того выводит громкий плеск, будто чьё-то тело ударилось о волны. Сонхва пытается встать, но тут же падает обратно на песок. Плеск раздаётся снова, но уже почти что рядом с Паком, и тот, еле приподняв голову, видит паренька с голубыми волосами и с необычайно блестящей на солнце кожей. Мальчик тоже смотрит на него своими карими глазами. Сонхва окончательно отошёл от слабости и принял сидячее положение, но, на его взгляд, лучше бы этого не делал. Перед ним тут же предстаёт рыбий хвост паренька, на что тот недобро шипит и быстро прячется за большой камень. Сонхва глазам не верит - русал, самый настоящий! Из-за солнца он не смог полностью разглядеть внешность паренька, но успел заметить острые уши и перепонки на руках. Сонхва было хотел подойти, но русал снова оскалился, показывая острые, как бритва, зубы. Тот остановился на пару секунд и сел совсем близко к воде. Что-то в этом существе зацепило Пака. Сам же русал успокоился и выглянул из-за камня. Его хвост ударился о спокойную гладь воды, что выдавило из мужчины лёгкую улыбку. Паренёк понимая, что человек не опасен, подплыл к самому берегу, прямо к Сонхва. Он взял мужчину на руку и начал осматривать рану. Мурчание из уст русалка Пак никак не ожидал, но что ещё не ожидал как рана на руке затянулась сама собой. Русал всё ещё её поглаживая, мурча как кот себе под нос. - Так это ты спас меня? - тихо спросил мальчика Сонхва. Тот устремил свой взгляд на мужчину и радостно закивал. Русал явно был заинтересован в этом странном существе для него. Он то поднимал руки, ноги, поправлял волосы, и тут же повторял всё на себе, показывая что они похожи. - Значит, ты меня понимаешь? - русал кивнул и что-то прорычал на своём языке. - А я тебя нет... Прости. Русал тут же схватил небольшую веточку и написал на песке своё имя. - Хонджун, да? - русал радостно закивал. - Я Сонхва, приятно познакомиться. Хонджун тоже был очень рад узнать имя человека. Он снова начал его рассматривать и удивляться, особенно ногам. Паренёк с грустью посмотрел на свой хвостик и вздохнул. - О, так ты хочешь иметь ноги, да? - мальчик кивнул. - Знаешь, а мне бы хотелось побыть недолго русалкой, ваш мир посмотреть, всё такое. Хонджун уже было хотел что-то сказать, но услышал чужие голоса и тут же скрылся в воде. - Вот он! - Капитан Пак! Сонхва не верил в чудеса, но сейчас он мог поверить уже во что угодно. Его выжившая команда вышла из-за скалы и с радостными криками бросилась к их лидеру. Они начали обнимать мужчину, спрашивать как он выжил. Но Пак лишь сказал что ему повезло оказаться здесь, ведь он не хотел оставить его с Хонджуном секрет при себе. Команда увела своего капитана к остальным, а Хонджун снова выглядывал из-за камня и знал, что их встреча с человеком будет отнюдь не последней. Плеск воды раздался вновь и место около камня опустело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.