ID работы: 13292009

Кукловод

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Бессонная ночь

Настройки текста
Время близилось к десяти, а наша парочка только начинала. --- И так Лисбон, смотри. - Сказал Патрик. - Как только ты слышишь спокойный голос, не пытайся вслушаться! Наоборот начинай думать о чём-то хорошем и приятном. --- Почему именно об этом? - Спросила девушка. --- Потому что мозгу больше нравиться думать о чём-то светлом и радужном. Чем о холодном и тёмном. --- А, хорошо, поняла. Джейн взял её руку в свою и посмотрел ей в глаза. --- Тереза, тебе спокойно, ты чувствуешь себя в безопасности, тут так тихо. - Он сделал небольшую паузу. Будто послушал тишину. - Ты можешь мне доверять. Я поддержу тебя. Тут агент окончательно потеряла контроль. Она сидела и смотрела ему в глаза. Дежйн дотронулся до её плеча и сказал: --- Как только я дотронусь до твоего плеча второй раз ты выйдешь из транса. Но, а пока ты будешь честно ответишь на мой вопрос. Девушка кивнула, а мужчина повернулся к камере и хитро улыбнулся. --- И так Тереза, первый вопрос: ты меня уже простила за то что я тебя загипнотизировал? --- Да, конечно. Но мне очень грустно! - Тереза опустила взгляд всматриваясь куда-то в диван. --- Грустно? Почему? --- Я не знаю сколько раз ты меня гипнотизировал. И боюсь что... что ты делал это и раньше. Вдруг я что-то не помню! Или сделала что-то чего не хотела. Консультант удивился и сказал: --- Не разу. Кроме этого неудачливого. Лисбон, я боялся за тебя. А вдруг ты попадёшься этому психопату?! Я не знаю что я бы делал если бы тебя убили! А зачем я пытался тебя загипнотизировать? Я не знаю! Эта идея первой пришла мне в голову перед тем как ты бы приняла неверное решение. Блондин прекрасно понимал что когда она очнётся ничего не вспомнит, но он точно знал что она просмотрит запись. Джейн грустно посмотрел на неё и дотронулся до плеча. Тереза немножко вздрогнула как будто очнулась ото сна и посмотрела по сторонам. А потом её взгляд остановился на консультанте. --- Не получилось? - Грустно спросила она. Он невесело улыбнулся и кивнул. --- Какой вопрос ты мне задал? - Поинтересовалась девушка. --- Неее, ну так не интересно! Потом узнаешь, когда просмотришь запись. - Он улыбнулся. - Так Лисбон, а теперь расскажи о чём ты думала чтобы не попасться на гипноз? - Он прищурился всматриваясь в её лицо. --- О солнышке. --- Видимо ты не так-то сильно радуешься солнцу попробуй что-нибудь другое! --- Хорошо. - Кивнула Тереза. Патрик развернулся к камере: --- И так, попытка номер два! *** --- Попытка... номер десять. - Сказал Джейн громко зевнув. - Лисбон, уже так поздно, ты очень устала. Тело наполняется тяжестью тебе становиться тяжело. Позвоночник больше не держит тебя ты опускаешься на спинку дивана лишь с одной мыслью: отдохнуть! Тереза медленно опускается и закрывает глаза. Мужчина наклоняется и говорит ей на ухо: --- Когда я скажу "очнись" ты отойдёшь от гипноза и забудешь всё что я тебе говорил. Ты поняла меня? Кивни! Лисбон послушно кивнула. --- Хорошо тогда ответь на мой вопрос! В КБР есть тот кто тебе нравится? Лисбон честно держалась, она пыталась, но засмеялась. Джейн обиженно посмотрел на неё. Когда она вдоволь нахохоталась, то сказала: --- Джейн я надеюсь не все вопросы были такими странными?! --- Нет. - Хмуро сказал консультант. Джейн вздохнул и записал на листочек: Попытка №10) Одна сторона листа была исписана. Джейн записывал попытка, номер и результат. Если у Терезы получалось выстоять, то он писал +, а если нет, то -. Лист выглядел следующим образам: Попытка №1) - Попытка №2) - Попытка №3) + Попытка №4) - Попытка №5) + Попытка №6) + Попытка №7) - Попытка №8) + Попытка №9) + Попытка №10) + Джейн повернулся к Терезе и сказал: --- Шесть раз ты выдержала, четыре нет. - Патрик взял её руку и посмотрел на наручные часы. - Уже час ночи ты уверена, что стоит продолжать?Девушка зевнула: --- Да, уверена! Только сейчас, заварю себе кофе. Хочешь чай?Патрик улыбнулся и кивнул. Они вместе направились на кухню. Тереза поставила чайник и села за стол. Глаза уже еле держались открытыми. Но они сидели каждый думая о своём. И ждали когда закипит чайник. Мысли Терезы:(Так, Тереза не засыпай. Сейчас закипит чайник ты попьёшь кофе и сон как рукой снимет. Кстати я молодец смогла выдержать целых 6 раз. А как я его обманула! Ему даже в голову не пришло что я так сделаю. Или пришло, но он сделал вид, что не ожидал. Может он специально задал мне тот вопрос чтобы я понервничала? Ладно хрен с ним. Так голова устала! Я просто опущу голову на стол и немного полежу.) Мысли Джейна:(Как? Как я мог так опозориться? Зачем я задал этот вопрос именно тогда! Да вообще зачем я задал этот вопрос? Я же даже не собирался! Спать хочется. Не сильно, но я бы сейчас не отказался полежать. Бедная Тереза она устала ещё сильнее. О, положила голову на стол. Если чайник не закипит в ближайшие три минут, то есть шанс завтра она не заснёт. Сейчас немного посижу и встану, чтобы выключить чайник.) Так он и сделал. Спустя несколько минут он выключил чайник и подошёл ко столу. (Нет так я не могу её оставить!) Он наклонился к ней и замер. Когда он прислушался то, понял что Тереза спит достаточно крепко, чтобы взять её и перенести к ней в спальню. Блондин аккуратно приподнял девушку так что одна его рука была под коленями, а вторая под спиной. Патрик понёс Терезу в её спальню. Когда он наконец положил Терезу и накрыл одеяом он собирался уходить, но тут девушка заворотилась. Так будто ей снился кошмар. Джейн подошёл и погладил её за плечо. --- Тшшш Тереза, всё хорошо! Это всего лишь сон. Я рядом. Девушка успокоилась. Но сквозь сон пробормотала: --- Полежи со мной, пожалуйста! Патрик лег рядом поверх одеяла. И прикрыл глаза. (Я полежу минут пять и пойду вниз, на диван.) Так он и собирался сделать, но через пять минут сон окутал его с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.