ID работы: 1329207

Фарфоровая кукла

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
davy бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или Ночные кошмары.

Настройки текста
- Марселин, Марселин! Помоги мне, пожалуйста! - пред Марселин на развалинах стояла девочка лет 14. Она была одета в грязную, зеленую, облегающую тонкую талию толстовку с мехом на рукавах, старые темно-синие, потертые джинсы, а на тонких руках были короткие вязаные черно-зеленые пинетки в полоску. На тонких ногах были черные высокие облегающие сапоги. Бледное лицо скрывала серая повязка на глазах, а верхнюю часть повязки скрывала длинная каштановая челка. Вдоль щек свисал две небольшие пряди, которые ложились на груди. Пышные каштановые волосы водопадами падали чуть ниже плеч. Вдруг из-под повязки потекли кристально чистые слезы и девчонка вновь повторилась: - Марселин, помоги мне, пожалуйста, - с этими словами незнакомка двинулась в сторону Марселин. По неизвестной даже для самой вампирши причине брюнетка начала медленно отходить назад от неизвестной преследовательницы. Еще немного отойдя от преследования, Марселин обнаруживает под ногами предательски попавшийся небольшой камушек, из-за чего она теряет равновесие и падает на твердую землю. Марселин не боялась девчушку, но что-то внутри нее хотело то обнять неизвестную, то бежать, обхватив голову руками, далеко и без оглядки. Копаясь в собственных мыслях, Марселин и не заметила, как уперлась спиной в стену, а девчонка была все ближе и ближе. Подойдя совсем близко, неизвестная остановилась и медленно протянула бледные руки в сторону Марселин. Неожиданно пошел черный снегопад, который почти сразу перерос в черную снежную бурю. Марселин закрыла лицо руками, а когда открыла, перед ней стояла не только девчонка, но еще рядом с ней плечом к плечу стоял такой дорогой для сердца Марселин Саймон. Глаза вампирши широко раскрылись. Тем временем Саймон с девочкой все стояли, уставившись на Марселин. (авт: + ко всему у незнакомки завязаны глаза, не забывайте.) Тут Марселин, набрав полную грудь воздуха, начала медленно подходить к парочке. Но, стоило ей пройти пару шагов, уже отскочила как можно дальше. Еще бы! Ведь Саймон и девочка стали разлетаться по ветру черным снегом. На глазах Марселин выступили крупные слезы, которые начали стекать по серой коже. Перед тем как полностью исчезнуть в пурге из черного снега, Саймон и девочка в один голос сказали: - Прости нас, Марселин, - мужчина и девочка полостью разлетелись на черный снег, пурга прекратилась, лишь на земле остались черные сугробы. Марселин, упав на колени и подняв голову к серому небу, взвыла: - ВЕРНИТЕСЬ! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ ОДНУ... - Марселин стихла, а затем прошептала - ... Снова. Марси упала на землю и, закрыв лицо руками, тихо заплакала. Перед девушкой вдруг оказалась Космическая Сова. Что-то прокричав, Космическая Сова расправила крылья и скрылась в неизвестном направлении. *** - А-А-А-А-А-А-А-А! - Марселин с криками проснулась и, неправильно перевернувшись, дрепнулась с кровати и набила синяк на затылке. Потирая ушибленный затылок, Марселин громко прошипела сквозь зубы. - Гребаные кошмары! Я из-за них уже неделю не сплю! Грррр... Надо будет завтра сходить к Бони, может она сделает какой-нибудь эликсир хороших снов. Или что-то вроде этого, - Марселин легла на кровать и задумалась: "Если во сне ко мне пришла Космическая Сова, то сон правдивый, но как такой бред может быть реальностью?! Саймон уже никогда не вернется...", - на глазах девушки выступили слезы. - "А ту девчонку я вообще не знаю! Хотя была у меня там похожая на нее, но... М-м-м... Нет это бред...", - сладко потянувшись на постели, Марселин удобно легла и сделала попытку заснуть. Но всю ночь вампирше снился один и тот же сон, не давая ей поспать и минуты. Тем временем утром на пляже. - Быстрей, Джейк, сейчас начнут всплывать айсберги! Мне интересно, что мы найдем на этот раз! - Эх, а мне вот не интересно, Финн, в прошлый раз, как мы с тобой растапливали айсберги, мне попадались только левые детские ботинки, а тебе все самые крутые и интересные вещи! Да и случай с бизнесменами меня не порадовал! - Да ладно тебе! Может теперь тебе тоже попадется что-нибудь клевое! А может даже найдешь правые ботинки. - Финн, зачем мне правые ботинки?! Сам подумай. - Не пытайся скрыть это от меня. Я знаю, что ты все хранишь ботинки с того раза. - Что?! Финн, как ты...как ты узнал?! - Джейк, мы соседи, и я знаю все твои секреты, как и ты мои. - Эгхх, ладно, Финн, но молись, чтобы мне попалось что-нибудь интересное, - тем временем братья уже добежали до пляжа, а на спинах у них были большие огнеметы. Пока ребята добежали до пляжа в сторону берега с океана, уже плыл не один десяток больших айсбергов. - Джейк! Ты только посмотри, эти айсберги просто огромные! - морда пса саркастически скривилась. - Да, да, Финн! Это о-о-о-о-очень интересно, - ребята достали огнеметы и начали топить айсберги. - Да, Финн, ты был прав! Смотри, я нашел старую трость из стали, порванную книгу и потрепанный пенал с фломастерами! А у тебя что? - Хм... Я нашел только эту маленькую картонную коробку. - А ты смотрел, что в ней? - Джейк быстро встал рядом с Финном и уставился на коробку. - Ну-у-у... эм-м-м... нет. - Ну, тогда открывай ее, мне же интересно! - Финн резким движением руки сорвал крышку с коробки, в ней лежала... фарфоровая кукла. У нее была белая кожа, румянец на щеках, сизого цвета глаза, светлые, кучерявые волосы ниже плеч, кремовое платье до пола с перевязанными рукавами черной лентой, в руках у куклы была плетеная сумочка на грубой веревке. - Вау! Финн, эта кукла старинная! Ей где-то 10000 лет! Ты понимаешь, как мы можем разбогатеть! Неприлично разбогатеть! - Джейк, если эта кукла - реликвия, думаю, сначала лучше показать ее музею, а может и отдать ее туда. - Нет!!!!! Ни в коем случае нельзя отдавать! Тем более музею! Пообещай мне, Финн, пообещай, что не отдашь куклу никому! - Эх-х-х-х, ладно, ладно, Джейк, обещаю, что не отдам эту куклу никому, - пока братья рассматривали куклу и спорили, из океана выплыл огромный айсберг и причалил к берегу. Внутри него было что-то странное и напоминало человеческую фигуру. - Воу, Джейк, глянь!!! Там что-то определенно поинтересней этой куклы! - с этими словами Финн положил куклу в коробку, а коробку - в свой рюкзак. Братья быстро подбежали к айсбергу и поставили на готовность огнеметы. Лапа Джейка уже потянулась к переключателю силы отдачи огня, но тут до Финна дошло: - НЕТ! Джейк, стой! Надо растопить его аккуратно! - Почему это? - Видимо, там кто-то живой, мы можем обжечь его или ее. Надо действовать аккуратно! - Ладно, ладно, но раз так, то растапливаешь ты. Хех, я посмотрю на это. - Ну ладно. Я сделаю это сам, - Финн перевел огнемет в режим "Умеренный" и начал медленно водить горячем пламенем по льду. Через пару минут лед полностью растаял и от туда выпала ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ женская фигура. Джейк уже было рванул, чтобы ее поймать, но Финн за долю секунды успел подхватить незнакомку на руки. На руках у Финна оказалась стройная девчушка лет 14. На стройной фигуре была надета грязная зеленая толстовка с мехом на рукавах. Потрепанные темно-синие джинсы облегали стройные ноги. На тонких ногах были черные высокие облегающие сапоги. На тонких руках были вязаные грязные черно-зеленые пинетки в полоску. Глаза скрывала серая повязка, а верхнюю часть повязки покрывала длинная челка на весь лоб. Две длинные, каштановые пряди лежали вдоль румяного лица. Пышные волосы чуть ниже плеч падали красивыми водопадами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.