ID работы: 1329207

Фарфоровая кукла

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
davy бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 или Виновник происходящего

Настройки текста
- Так что...неужели это сделал ОН?! - в воздухе повисло напряжение. Прервал тишину тяжелый вздох из лаборатории. Только тогда Принцесса опомнилась: -Ладно, ребята, мне нужно следить за состоянием девочки, подготовить ее к операции. А у вас, думаю, есть и свои дела, - принцесса скрылась в дверях лаборатории. А Финн медленно повернулся к Джейку: - Думаешь, это он сделал? - Не знаю, но нужно "навестить" его, и пусть он ответит за свой поступок, если это сделал он, конечно. - И что же мы будем делать? - Не будем хитрить и играть во всяких ниндзя. Ворвемся и выскажем все напрямик. - А потом? Джейк, ну а что мы будем делать потом? - Разберемся... - с этими словами Финн и Джейк выдвинулись к Снежному королевству. Братья бежали так, как только могли и вскоре оказались перед главной башней Снежного королевства. Ворвались ребята с криками: - СНЕЖНЫЙ КОРОЛЬ! ВЫХОДИ, ЖАЛКИЙ СТАРИК! ПОРА ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ! - из кухни вышел недовольный от криков в его замке Снежный король: - Что вы тут делаете? И я просил не кричать в моем замке, это дозволено только мне, - в глазах Снежного короля читалось полное непонимание. Финн и Джейк всегда знали, когда король врет, а когда нет. Но сейчас Снежный действительно не понимал, что происходит. Все трое находились в полном недоумении. Первым прервать тишину осмелился король: - Ну....так......эмм...зачем вы пришли сюда? И за какой поступок я должен ответить, ведь я не совершал преступлений в последнее время! - немного обалдевшие от такой наглости Финн и Джейк хором сказали напрямик: - НЕ ВРИ! Ты заморозил девочку, и ты ни чем не оправдаешься! Мы нашли ее в айсберге из магического льда, а магией снега и льда владеешь только ТЫ! - Но я никого не замораживал, кроме вас! Да и какой девочке речь идет вообще?! - братья переглянулись, кивнули одновременно друг другу, и затем Джейк, обмотав Снежного лапами, повалил на пол. Пока король предпринимал жалкие попытки выбраться из мохнатых лап, Финн медленно подошел к барахтающемуся королю: - Может быть, ее внешность освежит твою память. Джейк, уносим его! - ЧТО? Нет! Спасите! Помогите, воруют! - Снежный попытался вырваться, но удар от Финна в живот с ноги мигом его успокоил. И братья дружно потащили короля. Вскоре все трое оказались перед воротами в Конфетное королевство. Пока Джейк тащил Снежного на спине, закутанного в мохнатые лапы, Финн просто шел рядом, периодически "успокаивая" короля. Но друзей всю дорогу мучил лишь один вопрос: "Зачем, почему и за что Снежный заморозил 2го человека во всех землях УУУ?" И вот троица уже перед дверями лаборатории. Медленно войдя в комнату, Финн, Джейк и Снежный увидели такую картину: Бубль Гум стоит вся в крови и поту. Мешки от ужаса под глазами. В окровавленных руках был такой же окровавленный железный поднос. На подносе же лежали покрытые трещинами кости, конечно, тоже в крови. На медицинском столе лежала девочка, она выглядела куда лучше, чем когда ее принесли Финн и Джейк. Ее царапины исчезли, шрамы заросли, а порванная одежда была зашита. Бубль Гум, поставив поднос на тумбу, медленно повернулась к троице: - О! Ребята! Вы уже вернулись! - Розововолосая подошла к ребятам и заметила закутанного Снежного, барахтающегося на спине Джейка: -И этого с собой принесли, - лицо девушки скривилось от отвращения и презрения. Когда Бубль Гум закончила говорить, Финн, быстро обойдя ее, подбежал ко столу, на котором лежала девочка, а в голове у парня крутилась лишь одна мысль: "Хоть бы с ней было все в порядке! Хоть бы было все в порядке!" - рядом с Финном встал Джейк: - Брат, как думаешь, она в порядке? - Не знаю, Джейк, - тут в разговор вмешалась Бубль Гум: - Ребят, я хочу вас порадовать! - И чем же? - Сегодня, пока вас не было, ваша подруга приходила в сознание! - ЧТО?! ПРАВДА?! - Ага! Вот только..она вела себя немного...эмм. В общем, она была очень напугана и постоянно твердила, что я опасна и смогу ей навредить. А затем и вовсе попыталась сбежать. - Т-то есть как? Сбежать? - Когда она накричала на меня, то рванула из лаборатории. При учете ее слепых глаз. Но убежать ей помешала другая вещь. - И какая же? - Ее нога... Она очнулась вскоре после операции, и ее протезы костей в ноге не до конца прижились на своих местах. И поэтому она свалилась, скорчившись от боли. Но даже боль ей не помешала, и она, не оставляя надежд, пыталась уползти, скребясь и цепляясь за ковер. Поэтому я догнала ее и вколола успокоительное со снотворным. Когда она заснула, я принесла ее вновь в лабораторию. Так как на тот момент я еще не закончила восстанавливать ее глаза... - тут вмешался в разговор Джейк: - Так, стоп!Погоди... Протезы костей?! Зачем?! - Я должна была это сделать. - Н-но зачем? Ведь наверняка их можно было вернуть в изначальный вид. Зачем так жестоко, ии... Стоп... Погоди... Если у нее протезы, то куда ты дела ее кости? Неужели ты их....ВЫРВАЛА?!!! - Это было необходимо! Иначе ее пришлось бы приковать к инвалидной коляске. Не думаю, что это было бы лучшим решением. Поэтому нужно было извлечь дефектные кости, а когда протезы приживутся, они будут лучше настоящих, - с этими словами Бубль Гум кивнула в сторону окровавленного подноса. Тут Снежный король, не выдержав всей полученной информации, кое-как вытащив голову из-под мохнатых лап: - Да что здесь происходит?! Финн и Бубль Гум медленно повернули головы в сторону Снежного, но, ничего не сказав ему, Бубль Гум продолжила: - Ааааааа! Точно! Я совсем забыла, с чего хотела начать и чем еще хотела вас порадовать! Ну, без лишних предисловий представляю вам... - принцесса подошла к столу, где лежала девочка, резким движением руки сорвала повязку с ее глаз. - Вуаля! Я восстановила ее глаза! Теперь, когда она очнется, то сможет видеть, как и раньше, - тут Принцесса замялась, а затем пробубнила себе под нос, - Если она вообще видела... Когда повязка слетела с лица незнакомки, Финн и Джейк увидели, что кожа вокруг глаз была совершенно ровной и чистой. На больших глазах были длинные ресницы. И вообще личико у девочки было очень милым. Тут случилось то, чего не ожидал никто. Большие глаза девочки резко открылись, а ртом она жадно заглотнула воздух. Затем та резко вскочила с медицинского стола и закричала: - ВО ИМЯ СВЯТОГО ДОВАКИНА! ГДЕ Я?! ЧТО ПРОИСХОДИТ?! КТО ВЫ?! - в больших глазах незнакомки читался ужас и неведение. Девочка уже было рванула к выходу из лаборатории, но тут ее внимание привлек Снежный король, которого Джейк выпустил из своих мохнатых лап. Королю так нравилось наблюдать за происходящим, что он даже не пытался сбежать. Девчонка быстро подошла к королю и, вглядевшись в его лицо, прошипела сквозь зубы: -Тыыы! Как ты мог?! Как ты мог бросить ее одну и заморозить меня, САЙМОН!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.