ID работы: 13292435

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 ночь.

Настройки текста
Примечания:
Глаза поражает неистово яркий свет. По комнате пронёсся, кажется, оглушительный звук запуска компьютера. Уютный уголок жителя этого дома, уже не казался столь комфортным. Джим сощурил глаза, прикрыв их ладонью. Спустя некоторое время, его рука открыла вид на стоящего перед ним чудовища. Казалось бы, обычный компьютер, который парень забыл выключить, лишь поставив на сонный режим, но от того не легче, ведь экран не мог зажжечься без прямого прикосновения к клавиатуре или мыши. "Что за?" – еле слышно прошептал Джим. Нехотя встав с постели, желтоватый направился к компьютеру. Ноги по ощущениям напоминали вату. Вот-вот и он упадет. Наконец добравшись до зловещего устройста, парень увидел красный кружочек на значке чата. Не сводя взгляда со столь давящего уведомления, он уселся за скрипящий стул. Мышка медленно направилась к приложению и в два клика открыла его. Брови опустились и свелись к переносице, увидев новое сообщение от неизвестного. Снова. А на экране появлось короткое многозначительное сообщение: "Соблюдай тишину и успокойся, не издавай ни звука." "Это какая-то шутка?" – нервно усмехнулся Джим. То ли успокаивая себя, то ли не веря в возможный вариант значения этих слов. В горле образовался ком, а на плечи будто положили стопку кирпичей. Голова медленно повернулась к проходу в гостиную. Почти не дыша, Джим направился в комнату, к шкафам. Скрип открывающихся дверей каждого из предметов мебели заставили расслабиться парня. Теперь он чувствует себя в безопасности с заколоченными окнами, запертой дверью, кучей запасов еды и, самое главное, пустыми шкафами. Лёгкие выпустили горячий воздух. С чувством облегчения Джим отправился выключать компьютер, а после продолжить смотреть пятнадцатый сон. Не успев дойти даже до комнаты, экран телевизора вдруг загорелся. Раздался громкий, режущий и пугающий звук. Правительство оповещало о наличие убежища. От неожиданности желтоватый чуть ли не подпрыгнул. Его ноги не слушались, а лишь медленно повернули парня в сторону горящего устройства. Потупив взглядом, Джим нервно вздохнул и сделал шаг назад. Раздался стук в дверь. Теперь уже парниша испугался не на шутку. Голова закружилась, мысли путались, глаза были направлены лишь на входную дверь. Звук стал настойчивее. Джим с грохотом упал на холодный пол и прижался к стене. Зрачки стали бегать по кругу, а на глазах выступили слёзы. Каждый удар о деревянную дверь раздавался эхом в его голове. Губы стали быстро что-то нашёптывать, то ли молитву, то ли просили прощения за все грехи, который он совершил за всю свою короткую жизнь. Вдруг в руках появилось нечто. Что-то чёрное. Что-то, что было невидно за расплывчатой картиной происходящего, спрятанного за слезами. Горячие капли прожигали щёки, а с губ стекала кровь от столь сильного накусывания. Руки с чем-то направились в сторону двери. Они сжали предмет так сильно, как не сжимали еще ничего и никогда. Ладони вспотели и, кажется, нечто чуть ли не выскальзывало из них. Паника подкреплялась непрекращающимся звуком оповещения. Руки затряслись и стали постепенно ослабевать. "Нет-нет-нет-нет! – Уже вполголоса выкрикивал Джим. – Нет, я так не могу. Неужели... Меня ничего не спасёт?" Веки распахнулись, а в его руках был пистолет. Всхлипы разносились по всей площади и так маленького дома. Сил не осталось, как и надежды... Ладони опустились. Но неожиданно резко набрались сил и направили ствол к подбородку. Пальцы сжали курок. Задыхаясь в собственных слезах, Джим сглотнул набравшуюся слюну. Уже прощаясь с жизнью, дверь неожиданно распахнулась. А скорее даже вылетела вместе с петлями. От столь резкого происшествия желтоватый дернулся, задев пальцем курок. Однако его рука отскочила в сторону, и пуля отправилась в потолок. Парня охватила злоба на себя и тревога. Она полностью затмила его разум. Мозг стал отключаться, чувствуя на себе прикосновения кого-то постороннего. В ушах, вперемешку с ужасающим звоном, гудели голоса. Глаза закрылись, а ладони разжали оружие. Джим понял - это конец. Кто бы это ни был, он пришел по его душу. Успев лишь улыбнуться последним секундам своей жалкой жизни, желтоватый потерял сознание.

Где я?

Опухшие веки с трудом могли открыть вид на окружающий мир. Однако их пронзал режущий белый свет ламп. Губы были сухими с засохшей кровью на них. Они лишь были слегка приоткрыты, жадно хватая воздух. Это не конец? "Меня похитили?" – быстро пронеслось в голове Джима. Звон в ушах не позволял разобрать, где же он всё-таки находится. Однако через пару минут, казавшихся вечностью, звон в ушах стал стихать, и стал слышаться отдалённый звонкий женский голос. – Доктор! Он дышит, он жив! К Джиму стало приходить осознание произошедшего. Он в больнице. В его руку воткнута игла капельницы, а неизвестная девушка, очевидно, медсестра. – Держитесь, юноша, держитесь. Главное оставайтесь в спокойствии и скоро подойдёт врач. – После этого послышался притуплённый удар двери палаты. Всё и правда было хорошо. Сейчас он лежит на больничной койке, а о его здоровье заботиться персонал. И, как оказалось, в дверь ломились на самом деле военные, которым приказали всех эвакуировать. Разум Джима настолько перегружен и напуган, что он не слышал ничего кроме гула телевизора. Его веки, наконец, распахнулись. Это и правда больничная палата. Такая белая и успокаивающая. Сквозь боль раскусанных губ, парниша улыбнулся. Его неосторожность спасла ему жизнь. С плеч упал груз, а в горле пропал ком. Взгляд направился в распахнутое окно, за которым светило яркое солнце. – Спасибо. – Неизвестно кому, прошептал Джим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.