ID работы: 13292467

О мышах... и летучих мышах

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это произошло в конце апреля 2022 года. Двое симпатичных мышат прогуливались по московскому ВДНХ. Их звали Бьянка и Бернард. Они приехали в столицу России на майские выходные. Осматривая самые красивые места, они увидели постер, на котором было написано «Спецвыпуск шоу «Маска» к юбилею Филиппа Киркорова».       — Ничего себе! — воскликнула Бьянка — Вот бы нам побывать там…       — Я не знаю сможем ли мы туда пойти, — вздохнул Бернард.       Размышляя о концерте, пара не заметила как они оказались у входа на телестудию, где проходили съёмки первого полуфинала. Из павильона раздавались голоса людей, которые очень заинтересовали мышат. Войдя в здание, они увидели стильно одетого парня.       — Что вы здесь делаете? — спросил он визитёров.       — Мы приехали на майские праздники. Мы хотим попасть на концерт, который проведут в честь юбилея Короля российской эстрады, — смутилась белая мышка.       — Приветствую вас на съёмках первого полуфинала третьего сезона «Маски»! — сказал парень — Меня зовут Вячеслав Макаров.       — Я — Бернард, — представился коричневый мышонок в красной футболке и красной кепке — А это Бьянка.       — С кем это ты тут говоришь? — тут раздался чей-то голос.       Слава обернулся и увидел стоящую позади себя летучую мышь в чёрном блестящем платье.       — Знакомьтесь, это — летучая мышь Валерия, — парень представил её гостям и обратился к ней — А это наши новые друзья, которые хотели бы побывать на спецвыпуске нашего шоу.       — У меня есть идея! — Валерия шепнула Славе — Может быть, эти мышата выступят на съёмках первого полуфинала в качестве почётных гостей?       — Это действительно хорошая идея! — согласился с летучей мышью ведущий — Только, к сожалению, на сцене может выступить лишь один мышонок.       — Бьянка, ты точно уверена, что отлично выступишь? — поинтересовался Бернард у подруги.       — Я постараюсь, — она поцеловала коричневого мышонка.       Бьянка и Слава пошли на съёмочную площадку, а Бернард и летучая мышь ушли в гримёрку, чтобы не мешать певцам.       — Мне нужно кое-что сказать, — Валерия обратилась к другу — Меня пригласили выступить на спецвыпуске к 55-му юбилею Киркорова.       — Да что вы говорите?! — не поверил Бернард её словам — В таком случае мы с Бьянкой можем сидеть в зрительном зале и наблюдать ваш номер.       — Гениально! — рукокрылое создание улыбнулось ему.       Выступление белой мышки было потрясающим. Оно вышло весьма великолепным.       И вот настал день съёмок спецвыпуска. Бьянка и Бернард заняли свои места в зрительном зале и затаили дыхание в ожидании шоу. Но за кулисами было не спокойно.       — Валерия! — кричал Слава за кулисами.       — Похоже, здесь что-то не так! — насторожился Бернард, услышав крик ведущего, и обратился к подруге — Пошли посмотрим.       Оказавшись за кулисами шоу, мыши увидели взволнованного Славу.       — В чём дело? — спросила белая мышка с сиреневым бантом.       — Валерия не пришла! — обеспокоенным тоном произнёс парень — Съёмки начнутся с минуты на минуту! Вдруг с ней что-то случилось?       — Не переживайте, Слава! — Бернард успокоил ведущего — Мы найдём её до начала съёмок.       Не теряя времени, мыши отправились на поиски летучей мыши Валерии. В ходе расследования они пришли в Московский ботанический сад и там встретили двух летучих мышей — голубого самца и жёлтую самку.       — Откуда вы тут взялись? — спросил Бернард у рукокрылых созданий.       — Мы прилетели сюда, чтобы полюбоваться цветущим садом, — ответил голубой летучий мышонок — Меня зовут Шейд, а имя этой жёлтой мышки — Марина.       — Уважаемые летучие мыши! — Бьянка обратилась к ним — Вы не могли бы нам помочь в одном деле?       — Мы готовы вам помочь, — Марина кивнула головой — А что у вас случилось?       — Валерия пропала. Мы её нигде не можем найти, — объяснил мышонок в красной кепке — Это серая летучая мышь в чёрном блестящем платье.       — Серая летучая мышь в чёрном блестящем платье? — переспросил Шейд — Где-то я уже её видел, но не очень хорошо помню.       — Это правда? — вздрогнула Бьянка.       — Насколько я помню, она пролетала мимо ботанического сада и потом её схватил какой-то вампир, — голубой летучий мышонок почесал голову.       — Дракула?! — закричал Бернард в ужасе.       — Да не этот! — Шейд успокоил беднягу — Это был Гот.       — Гот похитил Валерию? — переспросила Бьянка.       — Вот именно! — Шейд кивнул головой.       Тем временем, где-то в отдалённом уголке парка Царицыно на дереве сидела пара летучих мышей — здоровенный самец вампир и знакомая серая мышь в чёрном платье.       — Отпусти меня! — кричала связанная Валерия — У меня сегодня выступление в честь Короля российской эстрады!       — Тебе от меня не уйти! — Гот стиснул зубы, держа пленницу за крыло, — Сегодня у нас будет чудесный вечер.       — Нет! Ни за что! — летучая мышь сопротивлялась ему — Я не буду твоей подругой!       Гот только собрался обнять Валерию, как тут откуда-то сверху послышался шум крыльев. Повернув голову в сторону звука, вампир увидел двух летучих мышат, на спинах которых сидели мышата-спасатели.       — Вы! — процедил Гот сквозь зубы.       — Немедленно отпусти Валерию! — приказал Бернард похитителю.       Гот отпустил пленницу и полетел к Шейду и его друзьям.       — Бьянка, Марина! — Шейд начал давать приказ — Отведите Валерию на телестудию, а с Бернардом остановим Гота!       Жёлтая летучая мышь и белая мышка освободили летучую мышь в платье и полетели на телестудию, а Шейд и Бернард вступили в схватку с врагом.       Слава стоял у входа в телестудию и смотрел в даль. Его ум терзали тревожные мысли.       — Где же они? — парень посмотрел на свои наручные часы — Осталось 20 минут!       Тут он увидел двух летучих мышек, подлетающих к нему.       — Валерия, Бьянка! Вы вернулись! — радостно закричал ведущий и заметил Марину — А это ещё кто?       — Это — Марина, — белая мышка представила ему незнакомку — Она помогла нам спасти Валерию.       — Приятно познакомиться! — парень пожал крыло жёлтой летучей мышке — А где же Бернард?       Никто из тройки зверьков не ответил — они лишь пожали плечами. Бьянка взглянула на небо и заметила знакомый силуэт.       — Ребята, смотрите! Это Шейд! — закричала она.       Белая мышка была права — это был Шейд с Бернардом на спине. Приземлившись, голубой летучий мышонок поклонился, чтобы помощник слез со спины.       — Вы — молодцы, ребята! — сказал Слава мышатам-спасателям и паре летучих мышек — Вы спасли Валерию и теперь можно приступать к съёмкам спецвыпуска. Я даже не знаю как вас отблагодарить.       — А мы можем посмотреть шоу в зрительном зале? — поинтересовалась Марина.       — Конечно, можно! — согласился Слава — Я не против этого!       Четвёрка гостей заняла места в зрительном зале и начала смотреть выступление летучей мышки Валерии к 55-му юбилею Короля российской эстрады Филиппа Киркорова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.