ID работы: 13292556

Восставшие из пепла

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Баркер хотел умереть, словно добрый ангел с небес, к нему явился он — Эдмон Дантес, известный больше в высших кругах, как граф Монтекристо. Они встретились в баре, где Баркер мрачно запивал свое горе, избавившись от трупов всех, кто его обманывал. И похоронив дорогую Люси… Монтекристо просто искал в городе лучшего цирюльника, чтобы привести себя в порядок, оставив многочисленную свиту в номере самой дорогой гостиницы. Он к тому времени уже успел малость заскучать после всех своих дел. И был наслышан о Суини Тодде. Узнал он его по эксцентричному виду, выбивающемуся из общей серой массы. Монтекристо подошел к его столику и медленно заговорил, но Тодд будто бы не реагировал на его слова, все что он сказал ему, звучало как пара слов, которые были адресованы будто бы любому, кто захочет их услышать: — Мое имя не Суини Тодд. Слово за словом и Монтекристо открыл свое настоящее имя. Потянулся взаимный обмен историями, который длился до полуночи. Тяжело взглянув друг на друга глазами, видевшими многое, оба почувствовали сродство. Они быстро перешли на «ты». Горе их было обширно, а месть всепоглощающа. Сердца от вида похожей боли бились, обливаясь кровью за прошлое. Так началось взаимное уважение. — Что ты собираешься делать, Баркер? — словно старого товарища, которого знал всю жизнь, спросил Дантес. Бенджамин, смотря в глаза ему, доверяя и понимая его жизнь, произнес так, словно все, что имел, поставил на кон: — Мне больше незачем жить. Что посоветуешь? — Я могу предложить тебе другой выход. Ты восстал из пепла, как и я, и я тебе говорю — живи. Баркер оскалился. Дантес ответил таким же подобием улыбки. Оба протянули друг другу руки и пожали их. Так началась дружба. Часто можно рядом с графом Монтекристо заметить черного мрачного человека, который плетется за ним, куда бы тот ни сказал. Они большей частью общаются взглядами, понимают друг друга с полуслова. Каждый, кто встречает графа, знает, что этот страшный на вид мужчина — его лучший друг. Когда они вместе за каким-либо делом, их стараются обходить стороной. С восставших из пепла часто сыпется тот самый пепел. Который, если и непонятен постороннему по какой причине, но все равно отталкивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.