Эмоции прошлых лет

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 573 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Стихи:

Настройки
Водоворот эпох Гладь колыхнулась. Умер старик. Рать захлестнулась. Знамя горит…… Камень, когда-то бывший горой, Запечатлевший историй прибой, Лежит и встречает новый поток. Страницы историй, багровый листок. Татарское Иго сжигало града. Отравленных хлором везли поезда. Мой прадед, на танке, штурмует Берлин. В Афгане — отец, против сотни — один. Событий волна — бесконечное русло. Надеюсь вы поняли мысль мою: Каким бы ни был кус хлеба безвкусным, Отраден он в мир, не в кровавом бою.

***

Путь и Исход Я помню было, но верить не могу. Мой мир тьмою накрыло, свет не развеет мглу. Всё погружаясь в бездну, о ней писал Лавкрафт. В пучинах звёздных сгину, заблудший космонавт. Нет чести и морали, лишь первородный грех. В крови руки морали, лишь бы достичь успех. Слепнут глаза от зависти, от лжи гниёт язык. Один сгорает в ярости, другой же — разумом поник. Один из миллионов был, смирившись со судьбой. Познавши тягости — не ныл, я был един со тьмой.... Учесть людского рода не завидна, рождённый в свет - Уйдёт во мрак, где наших душ не видно....

***

Взирая на себя Проснулся я в поту холодном, Нет мне не страшно, нет не голодный. Мне снова снится тот, Чей мыслей ход мне так знаком. Чей ящик я Пандоры знаю, Кого я вечно проклинаю, Кого я страстно ублажаю, Но что он хочет я не знаю. Я знаю всё, что он собою представляет. Кого он любит, чем мечтает. Я знаю то, чего он сам не знает о себе. То что живёт и процветает, на его тёмной стороне. Я мать, отец, его творитель, Я его тёмный повелитель, Я - есть сознание его, Я есть он сам, мы есть — одно. И как бы ни был близок с ним И как бы ни был я бы им, Один вопрос у нас двоих - К чему идём? Чего хотим? Каких бы не был люд мастей, Над ним не будет крепостей, Кривой руки, гнилых властей, Он сам источник всех сетей. Он сам способен расплести, Всё то, что встало на пути, Конечно, если сам себя, Осмелится с цепи спусти...

***

.... С порывом ветра, рассыпется дом. Тайны, секреты, завалены в нём. Быть может их кто-то раскроет потом. Но эта ночь ознаменуется днём. Поезд уносит меня, но не в завтра. Для прочих других путь — на курорт. В мраке моём беспомощна Митра. Всё в поисках места, где канет мой борт. Помехи. Диспетчер, неслышно. Ответьте! Чёрной дырой был затянут во мглу. Адам, но без Евы. Один на планете. Коль воля вернётся, то может... смогу... Покончить со всей этой адской потехой, Где волею бесов жизнь боли полна. Лишь бренное тело служит помехой. Сомнения — пытка. Попытка одна. Полночь. Балкон. Сигарета во рту. Обычный хаос из тысячи мыслей. Пора бы откинуть сие здравомыслие. Уж скоро рассвет - я в завтра иду.

***

История о Боге Смерти (советую читать под музыку Ludovico Einaudi - Fly) Незримой поступью, шорохом, в доме, Птицей, случайно, влетевшей в окно, Частью во сне, или областью в дрёме, Печально, нам порознь быть суждено. Как тень, что глубока и вязка, ступаю Проторенным следом твоею ногой. Я скуден и тлен, но тебя — созерцаю. Твой облик блажен. Он дарует покой. И вдруг импульсивно, схватив её руку. Чрез миг осознав, что сам натворил. Она обернулась, взглянув в мою скуку. Мой мрак навсегда её свет поглотил. Я рвал свои крылья, бился о скалы. В гневе пожрал всех прочих богов. Чёрным огнём пылали храмы и залы, И сотни взмолились ко мне голосов. Объятый горем и кровью, бог смерти, Не мог принять, в чём сам виноват. Он вырвал из недр разбитое сердце. Несчастной любви не стерпевши утрат.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник