автор
Sofdotcringe бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

На Кудыкиных полях

Настройки текста
Примечания:
Кудыкины поля были по истине бескрайними. Когда они вышли из чащи леса, солнце уже опускалось за горизонт. Было решено разбить лагерь на опушке, а утром отправиться дальше. — Ночью небезопасно, даже в поле. – констатировал Никита, доставая из рюкзака палатку. — А вы, сударь, поди, струсили? – хмыкнул Тихон. — А вы, сударь, не изволите заткнуться? – хохотнул Никита. Вскоре лагерь был готов, костёр разведён, и все уселись вокруг. Тихон рассказывал смешные истории про школу, одноклассников и учителей. Гарри и Рон, в свою очередь, рассказывали про учёбу в Хогвартсе. Когда солнце окончательно опустилось за край горизонта, все стали разбредаться по палаткам. Было решено оставить дозорного, который будет меняться каждый час. Первым в дозор заступил Антон. Ксению и Гермиону по-джентельменски от ночных дозоров освободили. Но Ксюше снова не спалось. Проворочавшись битых два часа, потеряв всякую надежду на сон, удостоверившись, что Гермиона спит, девушка выскользнула из палатки. Кострище тлело, алея во мраке ночи крупными угольками. Рядом с ним сидел Тихон, слегка поклёвывая носом. Ксюша прокралась к палатке, где по её расчётам должны были спать Никита и Антон, но услышала голос за спиной и застыла: — Палатка Поттера следующая, Ясноглазка. – тихо хмыкнул Одоевский. Ксения обернулась, встречаясь с взглядом голубых насмешливых глаз. Тихон смотрел на девушку с нескрываемым интересом. — Далеко собралась? — Хотела поговорить с Никитой. — Озадачилась тем, что сказала Доля? – девушка кивнула. – Да уж, я и сам весь день думал про это. — Тиш, а что если..? Если он… - тихо проговорила Ксюша, садясь рядом с другом. — Тише, Ясноглазка. – парень обнял её за плечи, укладывая её голову себе на плечо. – Твой брат не так прост, как кажется, я думаю, что слова Доли можно по-разному трактовать, сама вспомни хотя бы нашего Орлова! Его же без пол-литра не поймёшь, говорит одно, а оказывается другое. Не думай дурно. — Помнишь, как однажды в детстве, мы все гостили у Морозовых, на дне рождения Свята, и Гриша, как всегда, начал задираться и обидел меня, сказав, что у меня зубы словно обувная щётка. — Да уж. Мы здорово тогда его потрепали, а потом я пришёл тебя утешать. И принёс тебе… - Одоевский залез в карман своей куртки и достал оттуда коробочку клюквы в сахаре. — Да, мою любимую клюкву. – Ксюша мягко улыбнулась. Над полем пронеслась стая птиц Сирин. Огромные птицы с женскими головами. Они быстро пронеслись в сторону Кудыкиных гор, растворяясь в темноте ночи. — Не припомню, чтобы в Кудыкиных горах водились Сирины. – задумчиво проговорил Тихон, поднимаясь со своего места. Он сделал несколько шагов за границу защитных чар, которые должны были не привлекать к ним внимание незваных гостей и обитателей леса и поля. — Тиша..? – едва слышно позвала Ксюша. Ждать было невыносимо и Воротынская пошла следом. Тихон стоял у края защитного барьера, напряжённо вглядываясь в темноту поля. — Тиш..? — Всё в порядке. – он обернулся на её голос. – Они улетели в сторону гор. Но это странно. — В последние дни всё странно. – откликнулась Ксюша. – С приездом Гарри и остальных всё стало как-то… - Одоевский не дал ей договорить и вдруг, ведомый каким-то неведомым порывом он коснулся её губ своими, но тут же отстранился. — Иди спать, Ксень, тебе нужно отдохнуть. – выдохнул он, отступая на шаг назад. Ксюша затаила дыхание и, часто моргая, вглядывалась в темноту, пытаясь поймать его взгляд. Но Тихон отводил глаза. — Да. Да, ты прав. – наконец ответила девушка. Она направилась к своей палатке, оставляя его в одиночестве. — Тиш? – позвала она, отойдя чуть дальше. — Да? — Спокойной ночи. – Ксюша кивнула ему на прощание и скрылась в своей палатке.

***

Утром ребята свернули лагерь и отправились в путь через Кудыкино поле. Ксюша, после ночного разговора с Тихоном и всего произошедшего после, никак не могла прийти в себя. — А какой риск нам встретить какую-то опасность в этих полях? – спросил Рон, когда они были в пути где-то час. — Ну тут встречаются колдовские поселения, а у подножия гор есть несколько деревень, в которых живут колдуны и волшебники. – ответил Никита. – Но опасности… - он задумался. – Опасности нас подстерегают обычно даже там, где мы не ожидаем. Они шли через поле, в котором то и дело пролетали птицы, пробегали звери и светило яркое солнце. — Ребята, давайте устроим привал! – они вышли на пригорье, где располагался раскидистый дуб. — Это тот самый дуб, где живёт ученый кот? – уточнил Рон. — Ты неуч, Уизли! – хохотнул Антон. – Кот живёт на Буяне, и тот дуб находится там же. — И ты, между прочим, там спорил с Гарафеной. – вторил ему Никита. Сегодня Никита был в более приятном расположении духа, нежели вчера, когда они ушли от Марьи Моревны. Все расположились под дубом. Раздался громкий свист. Ксюша и Тихон обернулись на него и увидели, как в их сторону стремительно приближается огромная птица. В тот же миг поднялся сильный ветер, начался дождь. — Это Могол! – крикнул Антон. Тихон схватил Ксюшу за руку и потащил к остальным. Огромные птицы Моголы кружили над ними, вот-вот собираясь атаковать. — Почему он нападает?! – кричал Тихон через ветер. — Может, сам у него спросишь?! – обратился к нему Никита, готовясь защищаться. Завязалась битва. Птица безжалостно атаковала огнём, заставляя своих противников то и дело выбрасывать щитовые чары. Они, очевидно, проигрывали по силе. — Нам нужно что-то придумать! – крикнул Гарри. – Иначе она сожжёт нас заживо. — Идеи есть?! – крикнул ему Никита. — Есть одна. Но нужно что бы кто-то держал щит! — Хорошо! – вмешался Антон. – Тогда Ксюша, Гермиона и Рон будут держать щитовые чары, а мы атаковать! — Готовы?! – кричал Поттер, перекрикивая порывы стихии, принесённой птицами. — Да!!! – ответили остальные. Ксюша, Гермиона и Рон сотворили защитный барьер, который куполом накрыл друзей. Никита, Гарри, Тихон и Антон подняли руки вверх, направляя перстни в птицу. Удар был мощный. На мгновение Могол замер, но снова приготовился атаковать. — Ещё!!! – рявкнул Воротынский. Снова удар мощного заклятия. Гарри творил чары, а трое друзей усиливали удар. Он был такой силы, что Ксюшу, Гермиону и Рона отбросило в разные стороны. — Ещё!!! – снова скомандовал Никита. Они сбили птицу, которая отлетела на несколько метров, взревев нечеловеческим криком. — Вместе! Ну!!! – выкрикнул Гарри. Остальные присоединились к ним, и они снова атаковали, но уже всемером. Птица вскрикнула ещё страшнее, чем прежде и через мгновение рухнула на землю с грохотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.