ID работы: 13292602

Юная артистка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начало февраля 2023 года       Ничего не подозревающие Волк и Змей спокойно прогуливались по городу. Походя мимо особняка, где жила лиса Диана, они услышали её голос.       — Похоже она с кем-то разговаривает, — сообразил Волк, подходя к окну.       Заглянув туда, они увидели лису Диану. Перед ней стояла маленькая лисичка в жёлто-розовом платьице и кроссовках. У неё на голове был блестящий серебряный бант.       — Мама, ты точно уверена, что я покажу себя достойно? Может мне отказаться от участия? — спросила маленькая рыжуля.       — Ты справишься, потому что ты всегда мечтала стать певицей, — сказала ей Диана — Тебе выпал шанс, так что действуй, а я буду тебя поддерживать.       — Что это здесь происходит? — Волк полез в окно и сел на подоконник.       — Кто это у вас? — Змей прищурился, взглянув на лисичку. Та пискнула и спряталась за взрослой лисой.       — Это моя дочка — Яна, — Диана представила её гостям, — Завтра она едет выступать на популярном музыкальном шоу.       — Серьёзно? — Волк не поверил её словам — Она же ещё совсем ребёнок! Ей ещё рано выходить на сцену.       — Она может выйти, потому что ей уже 10 лет, — лиса успокоила серого визитёра.       Змей сполз с подоконника на пол и направился к лисичкам, сердито шипя. Яна чуть не закричала от страха.       — Тихо, тихо! — Волк зашушукал на рептилию.       — Я пошутил! — хихикнул Змей будущей певице.       Отдышавшись, дочка Дианы взглянула на Волка и улыбнулась.       — Я тоже буду тебя поддерживать вместе с твоей мамой, — сказал он ей — Я расскажу о тебе моим друзьям. Надеюсь, ты им понравишься.       Подмигнув лисам, Волк прыгнул обратно в окно и скрылся за кустами. Змей последовал за ним.       — Мама, а кто эти двое? — спросила Яна.       — Это мой близкий друг — Волк, — объяснила Диана — А та ползучая рептилия, которая была с ним, его товарищ — Змей.       — А ты откуда их знаешь? — поинтересовалась дочь.       И мама рассказала ей историю о том, как она познакомилась с бандой Плохих парней. А в это время Волк рассказал своим коллегам о дочери Дианы Лисингтон.       — Почему же она раньше не сказал нам о том, что она — одинокая мама? — удивился Пиранья.       — Откуда я знаю! — фыркнул Змей — Я не могу читать чужие мысли.       — Ты сказал, что Яна выступит на шоу. А покажут ли его на телику? — спросила Тарантула.       — Может быть, — Волк почесал голову. — У меня есть идея. Я предлагаю проводить её в дорогу. Так дочь Дианы поймёт, что мы её поддерживаем.       Друзья согласились с идеей Волка.       Утром следующего дня Диана и Яна собрали вещи и отправились в аэропорт. Они поехали туда на автобусе, а Волк и его товарищи поехали на своей личной машине. Прибыв в аэропорт, Диана заметила знакомый автомобиль.       — Привет, ребята! — крикнула лиса.       Звери подошли к ней и увидели её дочь.       — Это её первое путешествие на самолёте? — спросил Акула.       — Да, я переживаю за неё из-за этих авиакатастроф, которые происходят в последнее время, — Диана кивнула — Я буду держать связь с дочкой по телефону.       — Неужели вы не полетите с ней? — ахнул Змей.       — У неё только один билет, а второй я купить не успела, — объяснила лиса.       — Мама, мне кажется, что объявили мой рейс! — закричала Яна.       — Счастливо долететь! — Диана обняла юную артистку.       Лисичка взяла свой чемоданчик и побежала в сторону, где находилось место посадки пассажиров. Волк и его товарищи махали ей на прощание. Друзья не могли без слёз смотреть на улетающий самолёт.       — Она справится, — шепнул Волк, обнимая рыжую леди.       — Как это трогательно! — всхлипнул Акула. Пиранья всплакнул и уткнулся носом в коллегу.       Вечером того же дня Диана Лисингтон стояла на балконе и наслаждалась закатом солнца. Тут зазвонил телефон.       — Слушаю вас! — лиса взяла трубку — Яна! Как ты там? С тобой всё в порядке?       — Да, мама, — ответила дочка — Меня поселили в ближайшем отеле. Он находится рядом с телецентром. Персонал хороший. Уже завтра моё выступление покажут по ТВ. Скажи это твоим друзьям.       — Обязательно передам! — Диана кивнула головой.       После этого Диана позвонила Волку и сообщила ему о наступающем выступлении её дочери. А вечером следующего дня они все вместе смотрели выступление Яны на шоу «Маска».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.