ID работы: 13292626

Надоедливый скунс

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Начало февраля 2023 года       В телестудии как всегда было многолюдно, но на этот раз там собралось невероятно много народу, потому что там все готовились к съёмкам 4 сезона шоу «Маска». Все участники были взволнованы, особенно горностайха-китаянка в красном платье и золотой короне. Вдруг к ней подбежал Слава Макаров и сказал:       — Горностайка, представляешь — Супер-дикобраз и Мисс скунс не явились!       — Не может быть! — китаянка всплеснула лапками. — Что же делать?       — Неужели они опаздывают на съёмки? — парень забеспокоился.       — Я немедленно еду за ними! — решила белая хищница. — Тогда я узнаю, почему они задерживаются и тебе сообщу.       Горностайка села в карету и поехала в лес, где жили дикобраз и мисс скунс. Прибыв в лес, китаянка начала звать:       — Дикобраз! Мисс скунс! Где вы?       Никто не отзывался. Тогда горностайка стала глядеть по сторонам и заметила дикобраза, стоящего у берёзы.       — Нашёлся! — обрадовалась участница шоу. — Дикобраз, иди сюда!       Колючий зверь подошел к ней поближе. Китаянка посмотрела на него и сказала:       — Ты — дикобраз, который получил письмо с приглашением на участие в шоу «Маска»?       — Вы правы! — он кивнул головой — Я — дикобраз Вадим. А вы кто такая и откуда вы это знаете?       — Я — Горностайка-китаянка, — представилась дама, — Я тоже получила приглашение на участие. Мне ведущий сообщил, что ты не приехал. Поэтому я приехала за тобой. Мне ещё надо найти Мисс Скунс. Ты не мог бы проводить меня к её дому?       — Я был бы рад проводить вас, но не могу. У неё сейчас сложный период в жизни, и ей надо побыть одной. Она даже отменила своё выступление в нашем лесном театре, где через неделю состоится опера, — вздохнул колючий участник и протянул горностайке фотографию. На фотке была изображена Мисс Скунс, одетая в чёрно-белое оперное платье.       — Какая она великолепная! — шепнула горностайка. — Думаю, что Слава упал бы в обморок при виде её!       — Согласен, — сказал Вадим, — Она — оперная дива номер один! У неё очень много поклонников, зуб даю.       — Конечно жалко, что она сейчас не может приехать на телестудию, — китаянка покачала головой — Нужно немедленно найти другого скунса, который заменит её.       Дуэт начал поиски. Они бегали по лесу, заглядывали под пни, искали в кустах и рыскали в пустых норах.       Спустя долгое время горностайка нашла другого скунса, отдыхающего на опушке леса, и спросила:       — Уважаемый скунс, а вы сможете выступить на нашем концерте? Это очень важно. Дело в том, что одна оперная дива не может выступить в силу жизненных обстоятельств, и поэтому меня попросили отыскать ей замену. Хотите? Только не тяните с ответом! Если не хотите — можно отказаться.       — Ладно уж, выступлю! — согласился чёрно-белый зверёк.       Тут китаянка обрадовалась:       — Отлично! Мы сейчас же едем в Москву!       Двое подбежали к рябине, где участницу поджидал Вадим. Увидев скунса, он принял серьёзное выражение морды.       — Что с тобой? — поинтересовалась белая хищница в красном платье.       — Ничего! — смутился дикобраз — Это я так — заждался.       Вскоре троица села в карету и поехала в Москву на телестудию.       — Ну, что? Мы уже приехали? — спросил скунс, когда карета проезжала мимо густого ельника.       — Нет, — ответил дикобраз.       Чуть позже, пошёл дождь. Пришлось ехать помедленнее — дорога стала скользкой от воды.       — Ну, что? Уже приехали? — спросил скунс.       — Ещё нет, — сказала горностайка.       Когда дождь прекратился, путники поехали быстрее. Впереди их ожидали высокие горы.       — А теперь-то приехали? — поинтересовался чёрно-белый зверёк, когда карета проезжала через горы.       — Нет, — равнодушно ответила горностайка.       — Что? Опять не приехали? — спросил скунс в тот момент, когда горы были далеко позади.       — Нет! — ответил дикобраз серьёзным тоном.       Проезжая через другой лес, чёрно-белый путешественник снова задал вопрос:       — Ну наконец-то приехали! Да?       — Нееет! — крикнул Вадим.       — Мы уже приехали? — снова спросил скунс, проезжая по мосту через широкую реку.       — Нет! — возмущённо пискнула китаянка.       — Ну теперь приехали? — переспросил скунс, приближаясь к городу.       — Нет, не приехали! — проворчал дикобраз.       — Теперь приехали? — спросил путник уже в городе.       — НЕТ! — закричали горностайка с дикобразом в один голос.       — Ну всё! Приехали? — спросил скунс.       — Это совсем не смешно! — буркнул Вадим. — Это и вправду не смешно!       Горностайка вздохнула и схватилась за голову.       — Именно поэтому я не люблю шутников, — зевнул скунс. — Тогда я вообще замолкну.       — Вот и славно! — обрадовался дикобраз.       — Но мы так долго едем! — сонно сказал надоедливый путник.       — Мы едем в Москву на телестудию! — объяснил колючий зверь — Это находится очень далеко от нашего леса.       — Да ладно! Я уже всё понял! — сказал скунс — Просто мне наскучило. И мне это приелось. Я не привык к долгим путешествиям.       — Приехали! — воскликнула горностайка, увидев на горизонте телестудию.       — Ну наконец-то! — вздохнул скунс с облегчением.       Звери вышли из кареты и зашли в здание. Горностайка рассказала Славе о её путешествии в лес за дикобразом и о том, как скунс замучил их по дороге в город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.