ID работы: 1329275

До и фа-диез

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, неужели ты не слышишь, что не та нота? Я же ведь уже говорил, не до и фа, а до и фа диез брать нужно, бестолочь ты. - Лех, если ты не перестанешь мне жужжать под ухо, я тебя стукну, честное слово, - на низенького шатена уставились два прищуренных в наигранной злобе карих глаза, - Иди, лучше, сядь куда подальше и дай мне нормально самому попробовать. - Ладно-ладно, - Леша поднял обе руки в примирительном жесте, показывая, что вовсе не собирается спорить дальше. Не его это проблемы, что Денис своими сардельками нажимает сразу по две клавиши измученной за несколько недель Ямахи. Высокий, почти на тридцать сантиметров выше Алексея брюнет, ссутулившись, сидел на низеньком черном вертящемся стуле, потирая в нерешительности руки. Вроде и сам напросился, а лажать не хотелось. - Отвернись, - пробурчал он, будто бы веря в то, что лучший друг отвернется и не будет потихоньку ухмыляться этим попыткам научиться играть за столь короткие сроки, и аккуратно стал перебирать пальцами. Сказать, что у него совсем ничего не получалось, язык бы не повернулся – парень и правда довольно быстро все схватывал. Но эта картина вызывала добродушные ухмылки и некое умиление – этакий медведь под два метра ростом, раскинув широкие плечи, нависал над клавиатурой цифрового фортепиано, стараясь будто бы уменьшить в ширине свои руки и не промазать еще раз. И еще. И снова не промазать. Не пропустить такой надоевший знак диеза у фа в этой кварте и не забыть снова не промазать. Клавиши казались по-детски маленькими, тонкими, а сам механизм, по словам Леши, хоть и был подстроен под звучание настоящего пианино, казался несколько тугим, и становилось совсем не понятно, как шатен со своими коротенькими пальчиками мог так легко перебирать руками, улыбаться, будто бы и вовсе не прикладывая усилий. - Боже, хватит, - мягкая небольшая ладошка опустилась на большую смуглую руку, призывая остановиться, - Ты подчистую забываешь все, о чем я тебе говорю. Руки ниже опусти, - легкое надавливание, заставляющее опустить кисть, - Держи пальцы собранными, словно сжимаешь в руках что-то круглое – так, знаешь ли, звук кажется более объемным и, на мой взгляд, получается намного мягче и более плавно. Руку собери. - Так? - Да, так, - шатен не отрывал серьезного взгляда от большой руки друга, словно настойчиво рассматривал ее, стараясь не упустить ни мельчайшей родинки, ни едва заметной синей ниточки вены под кожей, - Теперь постарайся запомнить это положение и сыграть еще раз. Тяжело вздохнув, Денис опустил руки себе на колени, сильно сжав их в кулаки и быстро распрямив. - Лех, ну как вот у тебя так мягко получается? Я тебе завидую, по правде говоря. - Нашел чему завидовать, - шатен тихо ухмыльнулся, по-детски склонив голову и заправляя за ухо выбившуюся прядку длинноватых волос, - Не так уж это и круто, когда парень играет на фортепиано. Я вот, например, тебе завидую, знаешь же, - он пожал плечами, – Заниматься столько лет восточными единоборствами? Это ж круто! Ты большой, сильный, с тобой даже драться боятся, девки за тобой толпами ходят, а я что? Маленький, рост вообще никакой, как и вес, глаза большие - на бабу похож, аж бесит. Плечи разве что только не женские, а так и талия есть, вот глянь – все как у девчонки! Он взял с пюпитра ноты и уткнулся в них носом, будто бы скрывая смущение и надеясь, что резко появившийся от такого глупого признания лучшему другу румянец не будет заметен. - Да и знаешь, - он тяжело вздохнул, - Занятия музыкой мужественности как-то не прибавляют… - Зря ты так. Тебе идет. - Спасибо… но не думаю, – Леша, оперевшись о стенку, тихонько сполз на пол. Обняв колени, он уткнулся в них лицом и еще раз тяжело вздохнул. - Эй, ну я серьезно, - на шоколадную макушку опустилась тяжелая рука, взъерошивая волосы. Пианист поднял лицо. Друг сидел перед ним на корточках и теплыми карими глазами смотрел на него, улыбаясь, словно хотел сказать этой улыбкой что-то, что не произносил вслух. - Да. Ладно, - шатен маленькой ладошкой обхватил чуть смуглую тяжелую руку и убрал ее с головы, - В принципе, это не так уж важно… - Ой, заткнись, а? - Да что такого-то? Я просто говорю, что то, что я делаю – совсем не то, чего я хочу… - А чего ты хочешь?! - Денис испытывающее рассматривал сжавшегося у стенки паренька. - … нет. - Что нет? – Брюнет удивленно вскинул брови, - Я не понял, поясни. - Я не скажу, чего я хочу, - голос шатена становился все тише и тише, - Это только мое, личное, тебе не стоит лезть… - Куда лезть? - Денис еще ближе придвинулся к и так уже старавшемуся вжаться в стену Леше, хватая его за руку, - Ты ведь мой друг, почему я не могу знать? Что тут такого? - Денис… - Скажи, чего ты хочешь? - Ты давишь мне на руку. Денис! Отвали! - Я спросил. Чего. Ты. Хочешь?! - …нет… - Отвечай… - Нет… - ОТВЕЧАЙ! - Не скажу! Сам-то чего прицепился? Тебе что нужно? Чего ты от меня хочешь? Что ты… Леша тихонько ойкнул, посмотрев в резко потемневшие омуты коричневых глаз прямо перед собой. - Допрыгался. Сейчас узнаешь, - Денис резко дернул парня на себя, отчего тот отлепился от стены и, упав на колени, приземлился прямо во всеохватывающие горячие объятия. Жар рваного дыхания опалил щеку, плавно переместился к губам, а большая немного грубая рука запуталась в волосах. Шатен судорожно вздохнул и закрыл глаза, отдаваясь сладостному и настойчивому поцелую. - В следующий раз я придушу тебя подушкой, - Леша пытался выбраться из крепких объятий и плена мягкого воздушного одеяла, но после долгих попыток прекратил бесполезные барахтания – вылезти из-под Дениса просто не представлялось возможным. - Я вот все спросить хотел. О чем же ты думал тогда? - Когда именно? - Когда не хотел мне говорить о своем желании. - Аа, об этом. Забей. Ты его исполнил, - Кроткий поцелуй в кончик носа поверг брюнета еще в больший шок. - Ну, держись, малявка! - И он, громко хохоча, нырнул под одеяло следом за скрывшейся там карамельной макушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.