ID работы: 13292838

Цикада.

Гет
NC-21
Завершён
20
Размер:
71 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спой и умри.

Настройки текста

Зло трудно измерить. Его границы размыты. Если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе. (с) Геральт. Ведьмак.

—... принцесса очень любила цикад, — мягкий голос при свете ночника, звучал волшебным колокольчиком. — Кто такой цикад? Это принц? — мальчик поблёскивал глазами из-под одеяла. — Нет, нет мой хороший, — мама нежно улыбнулась, прижимая к себе сына. — Цикады это такие насекомые, малыш. — Насекомые, фу, это скучно, — ребёнок скривился. — О, поверь. Цикады совсем не скучные, — женщина рассмеялась. — Они живут под землёй семнадцать лет. А выбравшись, поют. И влюбляются. Ну а после, найдя ту самую, погибают. — А ты слышала, как они поют? — мальчик затаив дыхание и сверкая глазами от любопытства, смотрел на мать. — Да, сынок, — она поднялась с кровати и поцеловала сына в макушку. — Один раз, и это было прекрасно. Свет на кухне не горел. Но она нашла мужа, что сидел за столом, безошибочно. — Снова сказками его пичкала? — с горькой усмешкой поинтересовался он. — Сказки не помешают, — она подошла и обняла его за плечи, пропуская между пальцев белуе шерсть на окаменевшей спине. Эмили всегда умела сглаживать нрав мужа. И никогда не обижалась. Видеть его вот таким. Больно, как всегда. Её Эрик. Тот, в кого она когда-то влюбилась, безумно, словно девчонка. Этим вечером муж пил. Не запоем, нет. Лишь один стакан, да и тот, он, скорее всего, очень давно греет в ладонях. Очередной бой, новый ад. И новые смерти. Чью жизнь оплакивает Эр? — Кто? — шепнула Эми. — Новички. Совсем мальчишки. — Эрик Ван Хамм, позывной Грех. Командор. Оплакивал каждую потерю из своего отряда. — Однажды, наш сын узнает, что никогда не станет рыцарем или принцем. И поймёт, что в твоей сказке, он цикада. — Не надо, — она сглотнула. — Прости, — он склонил голову. Извиняясь, снова. Будто был виноват в том, что их единственный ребёнок родился больным. От Эрика, Винни, досталась белая шерсть и... редкая болезнь. Эми подошла к окну, вглядываясь в привычный ночной пейзаж. Марс как всегда великолепен. Песок, горы и сияющие луны. На миг, перед глазами вспыхнул совсем другой вид. Синяя гладь до самого горизонта. И белый песок. Ветер, ласкающий шерсть на лице. И счастливые глаза Эрика, когда она сообщила ему, что ждёт ребёнка. Не вовремя. Как же это было в тот момент не вовремя! Они потерпели крушение на Земле. Родная планета, раздираемая войной, осталась где-то далеко. Эмили было нелегко. С первой минуты, как она полюбила Греха. Она сразу осознала, что с ним будет сложно, стоило их глазам встретиться. Она не хотела отношений, считала их бесполезными. Но Эрик, был собой. Упрямым бараном, если так можно сказать про чистокровную марсианскую мышь. Он добился её, в итоге. Точнее, Эми просто сдалась, понимая, что иначе рискует сойти с ума. Она не могла его не полюбить. Эр и двое его побратимов, самая известная связка. Ни одного провала. Десятки проведённых блестяще операций. Но кроме всего этого героического флёра... Он просто был невероятно притягателен. Задорная ухмылка и сбивающая с ног уверенность в себе. Такие яркие, голубые глаза, смотрящие в лицо смерти, с насмешкой. Всё изменилось, когда родился Винни. Нет, Эр его обожал. Но чувствовал вину перед женой, за то, что у их сына был срок годности. — Цикада... — прошептала Эми. И вспомнила, словно наяву, как держала на ладони насекомое. Уродливое, нескладное. Но, поющее с таким жаром, в надежде найти любовь. — Война закончится, и тогда я найду способ вылечить нашего сына, — пообещал Грех, обнимая жену за плечи. Единственное его обещание ей, которое он так и не сможет исполнить. Война не закончиться. И всего через полгода придёт в их небольшой город. Эми неслась по улице, задыхаясь, утирая мокрую от крови и слёз шерсть на лице. Она слышала, как бегут за ней враги и как перед ними, упругой стеной, двигается вонь. Перед глазами вновь вспыхнул тот миг. Смерть любимого. То, как он рванул наперерез выстрелу. Закрыл её собой. Как упал, сжимая в руке плазмоган. И как до последней секунды его глаза продолжали смотреть на неё. Эми не смогла даже попрощаться. С тем, кого так невозможно любила. За сутки до нападения на город, они были в гостях у её подруги. Там же был и Мевис, побратим Эрика, со своим сыном Дросселем. Сын подруги и двое мальчишек нашли общий язык. И остались в гостях на пару дней. Какое счастье, что Винни не было дома! Смрад стал ближе. Она уже слышала поступь смерти. Она звучала грохотом сапог, вражеских солдат. Эми споткнулась и вскрикнула. Силы её почти покинули. Какой смысл? Ведь Эрик... её любимый Эрик... Винни! Слёзы, что застилали глаза, почти высохли. Она сжала зубы и встала. Ей нужно к сыну! У него должна остаться хотя-бы мать! "Я люблю тебя, красавица!" Прошептал такой знакомый и до одури родной голос. — Упёртый баран! — прошипела Эми. — Зачем ты меня спасал? Ведь столькому мог научить сына! "Я люблю тебя, родная!" Будто в насмешку нежно прошелестело, прекрасно слышимое, даже сквозь грохот шагов. — Повеселимся? — проквакал рядом скрипучий голос и Эмили обернулась. Отряд плутариков. С бластерами наперевес. И у стоящего совсем близко, видимо командира, всё написано на синей роже. Эми хмыкнула. Её всё равно убьют. Но прежде, всласть покуражаться. Прости, Винни! С ножом она всегда обращалась мастерски. И без страха глядя в глаза плутарику, перерезала собственное горло. Прости Винни! Мы всегда будем рядом, я и папа! То последнее, что успела подумать Эмили, чувствуя, как из её тела утекает жизнь. Мир наполнился звуком. Едва слышимым поначалу. Но нарастающим. Пели цикады. Шумел прибой. Шелестел песок под шагами того, кто всегда был единственным.

****

Вылезают на свет, чтобы спев, влюбиться и умереть.

Коп был продажным. Нет, не так! Этот человек, имел значок и при этом давно сгнил заживо. — Вы это видите? — Дроссель повернул голову в шлеме к братьям. — Ну ладно взятки от мелкой шушеры. Но это... Винс его прекрасно понимал. Полицейский только что, не подозревая, что за ним наблюдают, ударил женщину. Кулаком в лицо. Винни даже почудилось, что он слышит треск ломаемой челюсти. Да, она была проституткой. Да, скорее всего, сидела на наркотиках. Но... — Чего мы ждём? — прорычал нетерпеливо Модо. — Тайна личности бро, ты забыл? — Винс пожал плечами и посмотрел на здоровяка с сочувствием. Ему, Модо, с его воспитанием, этот город был как заноза в заднице. Слишком грязный. Пораженный опухолью злобы, словно раком. Война, на которой они трое практически выросли, там, на Марсе, ещё до падения на эту планету, тоже была не сахар. Но только здесь, на Земле, Винс действительно узнал, что такое зло. Чикаго был болен. Он умирал, хотя всё ещё пытался биться в предсмертных конвульсиях. Грязь. Нищета. Наркотики. Проституция. И никого закона. Негде и не у кого искать справедливости. Винс сжал зубы и вспомнил свою первую жертву. Они разбились на планете и в страхе рванули прочь от места падения. Зря, как выяснилось позже. Через двадцать минут лихорадочных метаний, они тормознули в каком-то тупике. Затаились, пытались отдышаться. А успокоившись, услышали сдавленный писк. Винс проклял своё любопытство. Именно он соскочил с байка и сделал несколько шагов в темноту. На заплёванном асфальте елозил пузом очень толстый мужчина. И хотя из-за такой туши ничего не было видно, Винни вполне узнал поступательные движения, что совершал боров. Спустя миг по асфальту заскребла тонкая, словно веточка, рука. Винни опомнился не сразу. Модо оттащил его от месива, в которое Винс превратил борова. Он не помнил как бил тварь ногами в пах. И не сразу осознал, что убил. Педофил. Страшное, уродливое слово. Винс не жалел. Разве бывает такое, чтобы взрослый мужик... Будь проклят род человеческий!! Край. Люди давно перешагнули черту. Они убивали, грабили и насиловали. Между насилием и жизнью, можно было смело ставить знак равенства. Марс умирал, но его жители продолжали бороться. Земля... была полудохлой тварью. Их падения, словно никто не заметил. И братья вернулись к мотолёту. Они забрали, что смогли и поселились в заброшенном здание. Заколотили окна. Установили двери из пластин снятых с мотолёта. Получилась вполне сносная квартира. У очередного бандоса, Дроссель отнял примитивный телефон. И... провалился в депрессию. Новости пестрели грязью. Болью и злом. Страхом. И вся эта куча смердела. Именно тогда и созрел план. Стать теми, кто хоть немного очистит Чикаго. Через два месяца газеты взорвались заголовками о палачах. О тех, кто дарует воздаяние. Так и писали - воздаяние! И Винни нравилось это слово. За два месяца они научили смрадную кучку уродов, страху. И выходя на улицу, чтобы сотворить зло, твари тряслись. — Действуем как всегда, — решительно заявил Дроссель. — О да! Чур, сегодня я его загоняю! — Винни облизал губы. Да начнётся охота! — Только не светись, — брат кивнул головой. Кабриолет копа мчался к району складов. Винс ехал через четыре машины позади. На светофоре поток машин встал намертво. Винни опустил ноги на асфальт и сложил руки на груди. — Вау!! — восторженно воскликнули справа. Он поморщился и лениво повернул голову. Рядом с его байком, в соседней полосе стояла машина... розовая. Винс моргнул от обилия цвета. Ошеломлённый он не сразу заметил пассажирок идиотского убожества. — Эй, красавчик, повеселиться не хочешь? — спросила одна из размалёванных баб. Винс скривился, словно увидел нечто мерзкое. Из салона машины поплыла волна смрада. Пот, травка и похоть. А женщины... да нет, пожалуй, он мог бы назвать их только самками. Все три человечихи имели волосы похожие на солому. Огромные губы. Столь же гигантские груди. И морщины, выдающие возраст с головой. — Дамочка, я с резиновыми куклами не трахаюсь. — Винс свернул влево и объехал стоящий впереди джип. Ему вслед неслась ругань. Интересно, а издевательство над собственным телом можно считать попыткой суицида? Коп свернул в неприметный поворот между складскими помещениями. Винс, выждав время, за ним. И куда эта шваль вообще едет? Винни притормозил, разглядывая вывеску. Гараж "Последний шанс". Для кого последний? Для техники? Или для механика, что работает в этой дыре? Из гаража послышался грохот. Винс соскочил с байка и заколотил в дверь. Чувствуя, как трещит дерево. В гараже затихли, а через пару минут дверь отворилась. На пороге застыла девушка. Худенькая и хрупкая. С огромными зелёными глазами. Смотрящими с надеждой. — Сестрёнка! — преувеличенно бодро воскликнул Винс. — Мне срочно нужна помощь с моей малышкой! — Да. — девушка пропустила Винни в слабо освещённую мастерскую — Проходите, помогу чем смогу. Подъёмник, столы с инструментами. Винни прищурился, оглядываясь, и нажал пару кнопок на шлеме. Коп был на кухне. Стоял возле двери и кажется, немного дрожал от нетерпения. Винни оглядел девушку. Мятая, кое-как застёгнутая рубашка. Опухшая щека. — По... — она явно делала над собой усилие. Маленькая ладошка схватила Винса за куртку. — По... — Не нужно. Я понял, — он чуть склонил шлем. Ну, до чего же красивые у девчонки глаза! Винс одёрнул себя. О чём ты только думаешь? Первая же красотка, и ты забыл о цели! Точно. Но красотка же? А? Для человека, да. Винс развернулся и направился туда, где прятался коп. Пнул дверь ногой и уставился в дуло пистолета. — Ну что, сучонок, попался? — злорадствовал полицейский. — Ты думал, я не замечу слежку? Кто тебя послал? — Я сам прихожу, мудак. — Винни склонил голову в шлеме к плечу. — И кто-то обязательно умирает, знаешь, так бывает?! — Снимай шлем, падла! — рявкнул коп. А что, это идея? Винс медленно стянул шлем. Раздался крик и пистолет вывалился из ослабевших рук. Винни не оставил копу ни единого шанса. Одним прыжком сбил его с ног, ломая кости. Крик захлебнулся. Винс услышал вздох и медленно повернул голову. Девушка стояла у двери глядя на него с абсолютным шоком, написанным на лице. — Вот бля! — выругался он. — Э... Песчанка? — она сделала шаг назад. — Гигантская песчанка! Девчонка сорвалась с места. Винни, не раздумывая, за ней. Она неслась зигзагами, бежала по тёмной улице. Но Винс знал, что догонит её. А как иначе? Он прибавил скорости и рывком обхватил девушку за талию. — Нет! — пискнула она и распахнула рот собираясь заорать. Винни рукой закрыл ей рот. — Не вздумай орать, детка, — шепнул марсианин в крохотное ушко. — Иначе, мне придётся тебе навредить. Мы же этого не хотим? Кивни, если мы друг друга понимаем. Девчонка кивнула. Винс убрал руку. — Забирайте что хотите, только... — она всхлипнула. — Эй, я тут хороший парень! — даже обидно, его приняли за грабителя. — Хотя... Ничего, если я копа заберу? — Ради бога, всё, что хотите! — она закивала. — Ну кто же мужчине предлагает взять то, что он хочет? — Винс усмехнулся и с интересом скользнул взглядом по телу девушки. Видимо это и стало последней каплей. Человечка обмякла в его руках. — Ну, блеск! — Винс вздохнул и подхватил несчастную на руки. — Судя по весу, малышка, обморок, скорее голодный, чем нервный. В гараже он уложил свою ношу на диванчик. Рубашка, держащаяся на одной пуговице, не выдержала и распахнулась. Под ней на девице была тонюсенькая маечка, ничего, в общем-то, не скрывающая. Аккуратная, красивая грудь. Горошины сосков. Винни сглотнул подступившую слюну. Чёрт! Не время! Не место! И да... он всё ещё не человек. Хотя желания у него, сугубо мужские. — Ладно, лапуля, удачи тебе, — шепнул марсианин и укрыл девушку лежащим тут же пледом. Через час, очередной продажный коп нашёл покой на дне котлована, на ближайшей свалке. — Значит, тебя видели? — Дросс говорил слишком спокойно, для того, кто явно был в бешенстве. — И что прикажешь теперь делать? — Ничего. — Винс пожал плечами. — Всё вышло из-под контроля. Но, ты серьёзно, чувак? Кто ей поверит? — Может никто, — рыжий толкнул ногой ржавый холодильник и тот покатился в яму. — А может, хоть кто-то. И этот кто-то начнёт копать! — Что я должен был сделать? Убить её? — огрызнулся Винни. И поразился тому, что ему впервые не безразлична человеческая жизнь. — Нет, конечно, нет, — рыжий вздохнул. — Позволить этому отребью её изнасиловать?? Стоять и слушать это?? Ждать, пока ты придёшь и всё разрулишь?? — он сорвался, рычал на брата. Паникующий, до усрачки. Ведь ему было не плевать. — Ты бы смог вернуть ей нормальную жизнь?? Смог бы, Дросс?? — Нет. Всё Винни, я понял, — рыжий лидер примирительно вскинул руки. — У тебя не было выбора. — Мы просто забудем? — Модо хмуро рассматривал младшего брата. — Нет. — Дроссель задумчиво потёр подбородок и щёлкнул пальцами. — Идея. Винс, тебе просто нужно за ней последить. Немного. Куда она ходит? С кем говорит? Семья? Друзья? Парень? — Может кто-то из вас? — с сомнение промямлил Винни. — Нет уж, бро. Косяк твой... — заметив то, как Винс сжал кулаки, Дроссель продолжил. — Косяк и есть, не спорь! Раз он твой тебе и исправлять.

****

Чёртов Дроссель! Винни выругался сквозь зубы. На следующий же день, деловитая человечка заставила его помотаться по городу. Он притаился в кустах с самого утра и наблюдал, как девчонка выскочила из дома и заметалась по двору. Думала, что он машину копа возле гаража оставил? Часа полтора ничего не происходило. А потом, девушка вышла снова и воровато оглядевшись, заспешила к заброшенному складу недалеко. Замыла кровь? И тряпки прикопала? Умная. Даже слишком, как для человека. Девчонка прыгнула в старый пикап развалюху и отправилась по делам, Винс за ней. Возле очередного магазина торгующего запчастями, Винни успел закинуть в окошко её машины жучок. Ну, что ж, теперь он её хотя бы не потеряет. А если повезёт, ещё и что-то услышит. Винни повезло, как и всегда. Наверное. — Твою мать! — нервно выругалась человечка. Машина остановилась, и девушка уткнулась лицом в руль. — Ну не сумасшедшая же я? Нет? Или да? Винс хмыкнул. — Вытянутая звериная морда, — девушка часто-часто задышала. — Мне же это не приснилось? Он, мне не приснился?? Страх. Люди просто были такими людьми. И она, не отличается. — Но глаза... — между тем бормотала девушка. — Господи, почему у него такие грустные глаза? Такие красивые и такие грустные. Боже! Винни сглотнул горький ком, что встал в горле. Не ошибся, всё же она другая. Внезапно по ушам ударила мелодия. — Да? — судя по всему, девушка заговорила с кем-то по телефону. — Хэллоуин? Менди, ты совсем ошалела? Клуб? Да ты что? Девичник? Костюмированный? Добрых десять минут, Винс слушал болтовню ни о чём. А когда девушка повесила трубку, вздохнул с облегчением. — Стисни зубы, Чарли Девидсон. Это просто нужно пережить, — снова заговорила незнакомка. — Единственная подруга, как-никак. — Чарли Девидсон значит? — прошептал Винс. — Ну, привет - привет, малышка. Полиция ждала девушку у гаража. Винни ловко влез на соседнее здание и настроил увеличение в шлеме. Повезло, весь разговор состоялся возле машины. — Мисс Девидсон. — сухо поприветствовал девчонку грузный мужик. — Капитан Паркс, полиция Чикаго. Не против, если я задам вам несколько вопросов? — Пожалуйста, — девушка спокойно пожала плечами. — Вам знаком сержант Мастерс? — коп прищурился. А Винни сжал кулаки. Вот сейчас она всё и расскажет. И её примут за чокнутую. — Да, — даже не вздрогнула. Вот это самообладание. — Он был тут вчера. — И? Куда же он поехал... после... — капитан разом стал похож на акулу. — После попытки меня изнасиловать? — усмешка на красивом личике стала злой. — Или после пятой по счёту попытки стрясти с меня деньги, за "крышу" как у вас говорят? — Попытки? И что же ему помешало? — коп сжал зубы. Так, что даже Винс разглядел желваки на лице. — Какие-то придурки, — она пожала плечами. — Ввалились практически следом за сержантом, все в чёрных мотошлемах. Набили ему морду. Меня заперли в гараже. И убрались, вместе с вашим коллегой. — А что на камерах? — с жадностью поинтересовался коп. Девушка посмотрела на него с жалостью. — Капитан. Я хозяйка едва сводящего концы с концами гаража. Откуда такое богатство? В нищем то квартале? — девушка одёрнула потрёпанную курточку. — Что ж, желаете, подать заявление? — коп вздохнул, и стало видно, насколько человек устал. — Нет. Мне не причинили вреда, — девушка прикусила губу. — Скажу честно, я очень надеюсь, что эти, в шлемах, демоны, и уволокли сержанта прямиком в ад. О да, детка! Прямой экспресс организовали! — Но искать мне его, к сожалению, всё равно придётся. — Капитан вздохнул и развернулся к машине. — Удачи вам, мисс Девидсон. — И вам, капитан, — девчонка искренне улыбнулась. Не стала о нём рассказывать. Да ещё выдумала кучу подробностей. Хотя, точно видела его байк во дворе, когда убегала. Боится, что посчитают чокнутой? Или... Какая у тебя причина врать, мисс Девидсон? Всё это стало ещё любопытнее. — Что такое Хэллоуин? — поинтересовался Винс тем же вечером. — Кажется, человеческий праздник. — Дросс зарылся в телефон и через пару минут заявил. — Да, точно. День Всех Святых. В этот день люди одеваются монстрами и празднуют. Дети стучаться в дома и просят конфеты. — Тогда, я думаю, через пару дней нам стоит сходить в клуб. — Винни улыбнулся. — Там будет костюмированная вечеринка и туда идёт моя цель. — Ты уверен, что это безопасно? — с сомнением уточнил Модо. — Абсолютно, — ответил за брата Дроссель. — Смотрите. Все трое склонились над телефоном, разглядывая людей одетых в причудливые костюмы. — М-да, вопрос снят. Нас, на фоне этаких чудищ просто не заметят. — Модо скривился. — Ладно, что ты выяснил о девушке? — Дросс бросил телефон на диван и посмотрел на Винса. — Зовут Чарли Девидсон. Владеет небольшим гаражом. — Винни нахмурился. — Но дела в нём идут не очень, как я понял. Сегодня приезжали копы, искали того ублюдка. — И? Почему ты не начал с этого? — рыжий поднялся и сделал несколько шагов по комнате. Волнение выдавал хвост, который метался словно маятник. — Успокойся, она не только ничего не сказала, но и выдумала легенду, которая прикрыла и её и меня. — Винс откинулся на спину. От усталости ломило виски. — С чего вдруг? — насторожился Дросс. — Сам задаю себе этот вопрос, брат. — Винни покачал головой. Он умолчал лишь о том, что девушка считает его глаза красивыми и... грустными. — Тут не слишком много людей? — спросил Модо и вжал голову в плечи, пытаясь выглядеть меньше. — Пожалуй. — Винс оглянулся, пытаясь рассмотреть в разодетых людях, знакомые черты. — Держимся вместе, а там посмотрим. — Дроссель шагнул вперёд. Возле двери их встретил охранник. — А вы кто? — с улыбкой спросил здоровяк. — Мыши байкеры с Марса, — от удивления Дроссель брякнул правду. — Поп культура что ли? — охранник выдал им какие-то бумажки и распахнул дверь. — Повеселитесь ребята. Марсиане прошли внутрь и устроились возле стойки. — Я обойду вокруг. Попробую её найти, — шепнул Винс. Дроссель кивнул. "Она узнала его, моментально. Того, кто приходил в кошмарах. Странное существо с невероятными глазами. Он стоял у стены одетый в кожаную куртку и мото шмотки. Цветомузыка разделила его тело ровно пополам. Одна половина необычного лица, на которой была маска, скрывалась в темноте. Но при этом, Чарли смотрела прямо в глаза неведомому монстру, что ворвался в её гараж совсем недавно. Зачем он здесь? Хочет доделать начатое? " Винни узнал её по глазам. На девушке была грязная и рваная фата, следы тления на лице. Мертвенно бледный цвет кожи придавал глазам сияние. Он двинулся к ней, не смог сопротивляться желанию. Приятно удивило то, что она не побежала. Боялась, но не рванула прочь. Винни подошёл совсем близко и протянул девушке раскрытую ладонь. На его счастье в этот момент зазвучала лирическая мелодия. Стоило девушке подать ему руку, как Винс прижал её к себе и закружил в танце. — Ты за мной следишь? — прошептала она. — Зачем? — Можно и так сказать. Хочу убедиться, что мисс Девидсон ведёт себя примерно. — Винс усмехнулся. — Кто ты? — Чарли выдохнула ему в лицо этот вопрос и замерла. Её глаза светились любопытством. — Всего лишь демон, что утаскивает прямиком в ад, грешников. — Винс самодовольно улыбнулся. — Ну, или парень в маскарадном костюме. Кто знает? И тут Чарли схватила его за ухо. Винс, не ожидавший этого зашипел и отшатнулся. — Костюм, как же, — девушка, довольная собой схватила его за ворот куртки и потянула на себя. — Я не знаю кто ты и что тебе нужно. Но завязывай со слежкой. И за свою тайну можешь не бояться. — Крошка, это не от меня зависит. — Винс облизнулся. Во рту пересохло. Слишком близко, слишком рядом. Чёртова девка! — Я исчезну из твоей жизни, не раньше, чем пойму, что ты, дорогуша, будешь молчать. Прежде чем девушка что-то успела сказать, к ним двоим, подлетела ещё одна девчонка. — Чарли, — она схватила за руку девушку, а заодно и Винса. — Позже потанцуете. Опешивший Винни покорно шёл следом за пробивной дамочкой. — Только пришли, и уже успела себе такого кавалера отхватить, — щебетала девушка. — Вот и хорошо, составит нам компанию. — Мед... я... — Чарли попробовала возразить. — Ничего не хочу слышать, не каждый день твоя единственная подруга в городе, — фыркнула девица. Винс поймал извиняющийся взгляд Чарли. — Ну, так как зовут твоего кавалера? — плюхаясь на диванчик, сгорая от любопытства, спросила Мед. — Ну... — Чарли теребила подол платья, смущённая. — Я Винс, леди. И боюсь не смогу составить вам компанию, — марсианин замер и посмотрел в сторону стойки. — Я тут с братьями. — Вздор, — припечатала девица. — Зови же их сюда. Мы будем рады компании. — Мед, я не уверена... — снова пролепетала Чарли. — Так вы только познакомились? — Менди прижала руку к груди. В карих газах прорва любопытства. — Нет, не совсем... — Винс удивлённо вскинул бровь. — Ой! Так он реально твой парень, — не спрашивала, а утверждала Менди. — Не вытерпел? Узнал, что я потащила твою девушку в клуб, и пошёл следом? — Ну, в некотором роде. — Винс сам не заметил, что соглашается с этой человечкой. — Винс! — Дроссель и Модо появились вовремя. — У вас и костюмы в одном стиле? Какая прелесть! — искренний восторг заставил, открывшего было рот Дросселя, замолчать. — Леди, мы не хотели вам мешать. — Модо дружелюбно улыбнулся. — О, вы не помешаете! — Мед, ответила на улыбку. — В конце концов, ваш брат парень моей подруги. И мы все оказались в таком чудесном месте. Так отчего бы не провести этот вечер в компании? — Парень? — переспросил Дросс и упал на диванчик. Увидев кивок, растерянно продолжил. — Парень подруги? Винс скосил глаза на Чарли. Та, была смущена. Покраснела так, что это стало видно сквозь грим. Он обнял Чарли за плечи и мягко притянул к себе. Можно ведь и подыграть? — Мы только начали встречаться, — он опустил глаза. Девушка смотрела на него с ужасом. Боится? — Правда, малышка? — Ддаа... — выдохнула Чарли. — Чарли все уши прожужжала мне про этот клуб. — Винни поймал себя на том, что поглаживает плечо девушки пальцами. Голая кожа, тёплая. Нежная. — Мы с братьями обычно не ходим в такие места, но в честь праздника, почему не прогуляться? — И правильно. — Менди сияла. — А как вы познакомились? — Он спас меня от бандита, — выпалила Чарли, прежде чем Винни открыл рот. — Как романтично! — Мед с умилением смотрела на Чарли. — Я так волновалась, что ты тут совсем одна, дорогая. — Мне некогда даже об этом думать, ты же знаешь. — Чарли поморщилась. — Да, гараж твоего отца, я понимаю. — Мед погрустнела. — Механик с узкой специализацией. Да ещё на окраине... — Чарли, давай сходим за напитками? — Винни поднялся и перехватил ладошку девушки. И та, что удивительно, покорно пошла за ним. Они обошли танцпол и двинулись к барной стойке. — Ну и зачем? — зашипела девушка, дёргая Винса за ворот куртки. — Я лишь завалил два пёсьих тяжа, одним выстрелом, — видя непонимание, марсианин объяснил. — Присматриваю за тобой, а заодно помог, успокоить подругу. Чарли посмотрела в сторону, где осталась подруга. — Что пьёте? — Винни прищурился. — Давай два вихря, может она побыстрее напьётся? — Чарли сглотнула. — И этот вечер закончится. Заказав себе и братьям виски, а девушкам коктейли, Винс подхватил поднос. Чарли стояла рядом, очень близко. — Ты меня уже не боишься? — полюбопытствовал марсианин. — А? — девушка подняла глаза и посмотрела прямо на Винни. — Просто здесь и сейчас... хм. В общем тут, в окружение всей этой нечисти, я могу забыть, о том, что видела. Винс проследил глазами за сексапильной мумией, которая жалась к оборотню. — И что же дальше, девушка с Земли? — наклонился и прошептал он ей в ухо. Чарли вздрогнула, но не повернулась. — Вы убедитесь в том, что я надёжна. И мы исчезнем из жизни друг друга, — он прекрасно её расслышал. — Похоже на план. — Винс схватил девушку за руку и потащил обратно к столику. —... прямо так и сказал? — Мед засмеялась. Модо что-то рассказывал? Из детства? Дроссель сидел, сложив руки на груди. Напряжённый словно струна, за секунду до разрыва. — А вот и напитки, — воскликнул Винс и ловко опустил поднос на стол. — Чарли, милая, твои новые друзья оказывается байкеры. — Мед с восторгом улыбнулась. — Хотя, это и не удивительно. Ведь твой отец, тоже... — Не надо, не сейчас. — Чарли вскинула руки. — Стоп, а с этого места поподробнее? — Винс плюхнулся на диван и потянул девушку поближе к себе. — Твой отец был байкером? Он не видел её лицо за волосами. Но поднятые плечи, словно говорили, что она хочет защититься. — Да. Много лет. — Чарли вскинула лицо. — А потом, однажды, он просто не вернулся. — Исчез? — марсианин нахмурился. — Нет, Винни. Мой отец разбился, — и совсем уж неожиданно, она резко договорила. — И нет, то, что байкеры после смерти становятся ветром, бред! Там, на треке, я увидела груду крови, костей и металла! Горечь, смешанная со злостью, стегнула. Прицельно. — Мир вообще очень злое место, малышка. — Винс неожиданно для себя перехватил ладонь Чарли и сжал. Мягко и без слов поддерживая. — Пожалуй, на этот раз за напитками схожу я. — Модо поднялся и повернулся к Мед. — Леди, не составите мне компанию? — С удовольствием, — девушка практически подскочила. Стоило им уйти, как Чарли повернулась к Дросселю. Безошибочно определяя в нём лидера троицы, что словно сбежала из кошмара. — Я даю вам слово, что никому не скажу о том, что видела! — Чарли сжала кулачки. — Просто, прекратите следить за мной! — Я хотел бы вам верить, мисс Девидсон. Всем сердцем хотел бы. — рыжий чуть опустил очки. — Проблема в том, что люди в этом городе... ммм... как бы помягче? — Гнилые, брат, — закончил Винс. — Но не все же?? — девушка глянула на Винса, на Дросселя. — Ведь не все же? — Знаешь, на кого мы наткнулись, как только упали... оказались в Чикаго? — Винни скривился. — Не на парня в венке из ромашек, который предложил нам взяться за руки и спеть кумбайю. Нет, крошка! — Не думаю... — рыжий отвёл глаза. — Нет, пусть знает. — Винс оскалился, снова ощущая ту самую ярость. — Первым, кого мы повстречали, стал педофил, Чарли! Мужик, насилующий в подворотне... — Не надо! — девушка заткнула уши и зажмурилась. Винс с силой отодрал её ладони и зашипел в ухо. — Я его убил, детка, — он чувствовал губами бархатную кожу её щеки. — Не специально, но без всякой жалости. — Прошу, Винни... — Чарли в его руках дрожала. — А его жертва... — Винс уткнулся носом ей в шею, вдыхая тонкий запах духов и страха. — Его жертва умерла в больнице. — Хватит. — девушка невольно вжалась в Винни, дыша часто-часто. — Так скажи мне девушка с Земли, с чего мы должны верить вам, людям? — у него внутри клокотал гнев. — Не верьте! — Чарли вцепилась в его куртку. — Просто исчезни нахер из моей жизни! — Винс, тебе нужно успокоиться, — тихо, но твёрдо одёрнул брата Дроссель. — Простите, мисс, мой брат вспыхивает каждый раз, вспоминая тот инцидент. — В твоём городе, слишком много грязи, крошка, — уже тише шепнул Винс и отстранился. Он вновь поразился, насколько невероятны её глаза. Сверкающая зелень. А там, в глубине. Страх, горечь и любопытство. — Потерпите нас ещё немного, мисс Девидсон. — весело попросил рыжий. "Это было страшно. Завораживающий ужас. Словно она разом оказалась в сказке для взрослых. Где к злодеям нет жалости. А герой... Герой вызывает панический страх. Но при этом, он, герой, патологически притягателен. Он приходил в её сны. Красные глаза, смотрящие с насмешкой. Прикосновения, от которых бегут мурашки. И при этом... Да, она сама вдруг стала частью сказки. И если Чарли кому-то расскажет о существе, которое её спасло, сказка превратится в реальность. В серую действительность. Скорее всего, с белыми, мягкими стенами. Я хочу понять, Винни. Почему ты такой? Откуда эта ярость? Откуда ты сам? " Человечка была права. Её подруга накидалась буквально с трёх бокалов. — Нужно вызвать такси. — Чарли вытащила из сумочки телефон. Но не успела ничего сделать. — Модо отвезёт твою подругу домой. — Винс перехватил ладонь девушки. — А я провожу тебя. — Но... — она смутилась. — Дросс, отправь ракету к гаражу. — Винни поднялся и потянул за собой Чарли. Когда ещё он сможет прогуляться без шлема? Просто идти по улице. Проводить домой красивую девушку. Стоп, приятель! Не нужно тебе думать вот так! — Так откуда ты? — прервала Чарли его размышления. — Из Детройта. — Винни засунул руки в карманы. — Не ври, — девушка шла чуть впереди. — Я заметила твои оговорки. — Тебе правда не стоит копать глубже, детка, — он перехватил её руку и развернул девушку к себе лицом. — В нашем случае, любопытство смертельно опасно. — А в твоём? — шепнула Чарли. — Обо мне тебе лучше вообще ничего не знать, — он не контролировал себя. И пальцы, замерли в жалком сантиметре от нежной кожи её щеки. Разве мог он объяснить ей, что идёт война. Что где-то там гибнет его мир. Сможет ли эта девушка понять его? Захочет ли заглянуть за ту броню, что он возвёл вокруг своей души? Винс не имел права впутывать кого-то в ту беспросветную безнадёгу, которой была его жизнь! Ни любви, ни тоски, ни жалости. Больше, нет. Никогда. Ему нужно лишь дождаться пока Дросс решит, что с Чарли хватит. А после, девушка с Земли вернётся к привычной жизни. И забудет их как страшный сон. Два квартала до гаража они шли молча. Им осталось только завернуть за угол. Из переулка вывалилась компания парней. Человек шесть, все явно навеселе. — Ух ты! — увидев Чарли один из ребят похабно засвистел. — Красотка, присоединяйся к нам! Девушка схватила Винни за руку. — Ох, ё! — воскликнул всё тот же говорливый придурок. — Вы только гляньте, какой с малышкой уродец! Прямо красавица и чудовище! — Что вам надо? — Чарли шагнула чуть вперёд. Невольно, прикрывая его. Зло, разглядывая идиотов. — Бросай своего урода, малышка! — сальный взгляд скользнул по телу девушки. — Я покажу тебе... Винс не стал дослушивать, не имея терпения выяснять, что имбецил собирался показать Чарли. Слово, то самое слово, которое он ненавидел. Слово, которое он, будучи альбиносом, отличаясь от остальных, слышал слишком часто. У всех есть триггер. У Модо это крысы. У Дросселя, крах тщательно продуманного плана. А у Винни... он зверел, когда его называли уродом. Под пальцами крошились кости. Челюсть. Колено. Рёбра. Нос. Зубы. Кровь, кровь и снова кровь. Он рычал. Бил и рычал. — Винни, прекрати, не надо! — истерично вскрикнула Чарли и кинулась ему на грудь. Обнимая и каким-то неведомым образом заставляя его замереть. Он увидел, что соперники валяются на асфальте. Кто-то скулил. Главарь плакал. — С них хватит, Винни! — девушка потянула его прочь. И он шёл, послушно. После срыва, как и всегда, пришло опустошение. — Разве ты не боишься? — спросил он хрипло. Чарли повернула к нему лицо. — Тебя? Не особо, — в зелёных глазах беспокойство. — Идём, нужно обработать твои пальцы. Только сейчас он почувствовал боль в ссаженных костяшках. Ракета стояла у гаража. Чарли потянула его мимо мотоцикла. И достав из сумочки ключ, пригласила Винни в дом. На кухне, при свете ночника, девушка открыла один из шкафчиков и вытащила аптечку. — Садись, сейчас подлатаю, — бросила она. Она должна его бояться! После того, что увидела, просто обязана! Сначала Чарли обработала его пальцы какой-то жгучей жидкостью. Та тут же вспучилась розовой пеной. Промокнув ранки полотенцем, Чарли принялась накладывать мазь. Закончив, сверху всё это прикрыла бинтами. Почему она так спокойна?? Какого чёрта?? Винс поднял глаза. В обжигающей зелени плескалась жалость. Что ты сейчас поняла обо мне, девочка? Что узнала? — У тебя, слишком красивые глаза... — прошептал он и поднялся. Его несло туда, откуда уже не было возврата. Винни склонился к её лицу. И замер, давая выбор. Оставляя ей право его оттолкнуть. Чарли сама уничтожила оставшиеся миллиметры. Винс тут же углубил поцелуй. Толкнулся языком в её горячий рот. Сжал хрупкое тело в руках. Желание, возникшее внутри, почти лишило его сил. Ради великого ничто, что с ним делает эта землянка?? Всё закончилось внезапно. Миг и Чарли практически от него отскочила. Прижала ладонь к губам, словно не веря самой себе. Вот оно! Вот он, страх! Вернулся! — Я... прости ... — девушка чуть не плакала. — Мне нужно идти. — Винс развернулся к выходу. Вот теперь, всё правильно! Он марсианин, она землянка! Ничего общего! А влечение... Только блаж. — И? Как погулял? — поинтересовался Дроссель, стоило Винни затормозить в комнате, где они оставляли на ночь байки. Старший брат стоял возле своего мотоцикла и, судя по блеску хрома, занимался полировкой. — В складах нарвались то ли на банду, то ли на любителей острых ощущений, — ответил белый, стягивая шлем. — Я их удовлетворил, по-полной. — Судя по бинтам, дрался ты всерьёз, — проницательно заметил Дросс. — Нехер было называть меня уродом. — Винс пожал плечами. И принялся сдирать бинты. Раны заживут сами. — Ты был в гараже? — уточнил брат. — Да. Хотя лучше бы не был. — Винни никогда и ни с кем не был откровенен. Лишь Дроссель был исключением, время от времени. Рыжий благоразумно не стал переспрашивать. — Жучок подбросил? — он слишком хорошо знал Винса. — Конечно, — ответил белый. Не стал уточнять, что успел влепить ещё и крохотную камеру. Только в гостиной, да. Но это было уже что-то. — А где Модо? — Очень хороший вопрос, бро. — рыжий кивнул. Здоровяк вернулся лишь под утро. И пах подругой Чарли, потом и сексом. Винс заметил это потому, что не спал. Снова кошмар. — Я хочу тебя! — шепчет он в губы Харли. Та, с мягкой улыбкой пробегает пальчиками по шерсти на его животе. Хватает за ремень штанов и подтаскивает Винса ближе. — Что тебя останавливает? — мурлыкает мышка. — То, что тебя больше нет. — Винс задыхается, наблюдая, как Харли рассыпается песком в его руках. Спустя миг перед ним Чарли. Землянка каким-то чудом проникла в его сон. Девушка шагает босиком по красному, марсианскому песку. Тянет Винни за собой за руку. — Ты не должна быть здесь, — шипит он и выдёргивает свою руку. Она оборачивается. Тонкое платье облегает худенькую фигурку, как вторая кожа. Яркий, синий, цвет ткани режет глаза. — А где, должна? — она склоняет голову к плечу. — Может тут? Картинка плывёт. И Винс видит девушку в лапах плутарика. Сарафан изодран, голые ноги увиты засохшими дорожками крови. В висок Чарли упирается плазмоган. — Тут, я тебе нравлюсь больше, чудовище? — сипит, сквозь разбитые губы. — Нет!!! Он проснулся, задыхаясь от ужаса. Как? Как эта девчонка умудрилась влезть в его голову? Просочиться под кожу? Винни застонал. Сон отражение его страхов. Стоит ему подпустить кого-то к себе близко. И он, в итоге, остаётся один. Единственный страх Винса, одиночество. Его ум всегда был хаотичен. Словно смерч, запертый в стеклянной банке. Вот уже третью ночь Винни не спал. Стоило закрыть глаза и кошмары возвращались. Он должен был сказать братьям, что у него проблемы. Но промолчал. Их мотоциклы были чудом мысли марсианских учёных. ИИ последнего поколения, способный учиться. В основе их с братьями связи с байками, лежал симбиоз. Сложная структура, позволяющая марсианам совершать немыслимые кульбиты, не боясь упасть. Однако, не всегда байк мог защитить своего партнёра от идиотизма. Точнее, именно в этом случае грозная машина пасовала. Это была рядовая разборка с гунами Лимбургера. Всё шло стандартно. Винс мчался на огромный экскаватор, собираясь в последний момент повернуть и опутать махину тросом, заставляя упасть. Его подвёл собственный усталый мозг. Уже сползая по стене, Винни осознал, что отключился лишь на миг. Но в бою, в настоящем, реальном. Миг, это разница между жизнью и смертью. Ракета выбросила из сиденья седока, а сама не успела увернуться. И марсианин падая на асфальт, наблюдал как стальные челюсти превращают его верного друга в металлический шар. Масло и топливо, словно кровь, заливают асфальт. — Блядь!! Винни!! — крик Дросселя разрывает тишину. — Модо! Его переворачивают. Лицо брата расплывается. Может от слёз, а может, это сознание его покидает. — Ракета... — хрипит белый. Но не может даже шевельнуться. — Дросс всё исправит, — шепчет брат успокаивающе. Ложь! Такое не исправить! Он, по собственной глупости, потерял самого близкого друга. Его засасывает чернота. — Как он? — рыжий лидер говорит тихо. — Травма позвоночника. Рёбра. Контузия, — перечисляет Модо и его деловитый тон успокаивает, хоть отчасти. — Это только на первый взгляд. Что с байком? — Без механика, нам его не восстановить, — рыжий качает головой. — Значит, всё не случайно брат. — Модо усмехается. — Может, не зря мы встретили мисс Девидсон. Странно, что такая простая мысль не пришла в голову самому рыжему. Дроссель активировал коляску на мотоцикле и направился к ракете. К чёрту секретность! — Кто там? — испуганно раздалось из-за двери в ответ на стук Дросселя. Интересно, она реально думает, что такая преграда может задержать того, кто захочет войти? — Мисс Девидсон, это Дроссель, брат Винса. — рявкнул он. — Нам нужна ваша помощь! Пару минут, что для марсианина растянулись в вечность, за дверью висела тишина. А потом, створка распахнулась. — Моя? — удивлённо уточнила девушка. Дросс просто чуть отступил, открывая вид на то, что осталось от ракеты. Девушка вышла на улицу и приблизилась к байку. Вот оно! То, что они трое, всеми силами искали в жителях Чикаго и не находили. Сострадание. Первая эмоция, которая появилась на лице девушки. А после... Чарли резко повернулась к рыжему. На лице ужас, страх и мешанина из паники и боли. — Что с ним?? — крик, больше похожий на стон. — Что с ним?? Что с Винни?? Дросс прикусил губу. — Не молчи!! Где он? Что с ним?? — человеческая девушка кричала, словно у неё разом слетели любые тормоза. — Он же не... Он не мог ведь да? Он же не мог? — Мисс Девидсон, Винни жив. — Дроссель подошёл ближе. — У него много травм, но с нашей регенерацией, это не самая большая проблема. Кажется, она собиралась заплакать. Дросс испугался. Он всегда терялся при виде женских слёз. Но, он ошибся. Эта девушка не стала плакать. Вдохнула, выдохнула и хмуро посмотрела на марсианина. — Нужно починить его байк? Правильно? — серьёзно спросила Чарли. — Да, причём чем быстрее, тем лучше, — марсианин склонил голову к плечу, разглядывая чудо, не меньше. За эти пару минут, она перешла от ужаса к деловитости. Винс, может, эта девушка с Земли, сможет прогнать твоё одиночество? — Чертежи есть? — поинтересовалась Чарли. — Да, конечно, — рыжий кивнул. — Завози, — бросила девушка и быстро зашла в дом. Гаражные ворота поползли вверх. В этом гараже, на окраине, не было крутых станков и приспособлений, как на том же Марсе. Всё было простым и довольно старым. Но при этом, очень надёжным. Стоило вспыхнуть ярким лампам, как Дроссель стянул шлем и нажал на нём несколько кнопок. Чертежи байка зависли в метре над полом. И Чарли замерла, напротив сложив руки. — ИИ? — уточнила она. — Да, — рыжий ткнул в место на схеме. — Если вы... — Мне нужна помощь, — девушка кивнула и направилась к обломкам. На рассвете, ракета лежала разобранная вплоть до последнего винтика. Землянка поразила его работоспособностью. Ни жалоб, ни остановок. Сначала они выправили скелет мотоцикла. Очень осторожно вернули на место капсулу с сердцем ракеты. Стоило, подключить провода и байк трагично запищал. — Ты спасла его! — прошептал Дроссель. — Теперь нужно помочь тебе. Писк приобрёл вопросительные нотки. — Это Чарли, она помогает, — ответил рыжий с улыбкой. Основной проблемой стала броня. Но Дросс достал из кофра небольшой прибор и дело пошло быстрее. Чарли зачистила места, где металл был смят и пошла, смешивать краску. А Дроссель давал команды байку, проверяя оружейные системы. А после вышел на улицу. На Чикаго опускались осенние сумерки. Сутки. Они сутки работали не разгибаясь. — Спасибо... — рыжий повернул голову, прислушиваясь. Голос Чарли было едва слышно. Настолько тихо она говорила. — Спасибо, что спасла этого... дурачину, — подумав, назвала девушка Винса. Дросс усмехнулся. Явно у неё на уме было совсем другое слово. — Я его едва знаю, но мне почему-то так хочется, чтобы у него всё было хорошо, — марсианин узнал тоску в её голосе. Одиночество. Она тоже была очень одинока. Как и его брат. — Я не знаю, откуда вы все, не знаю, почему защищаете мой город. Но... мне так хочется, чтобы Винни увидел, Чикаго достоин спасения. Дроссель вздохнул и направился в гараж. — Думаю, я должен вам правду, мисс Девидсон. — проговорил он заходя. — За помощь и ваше отношение. — Если мы говорим о долгах, то я должна куда больше. Я задолжала Винсу, свою жизнь, — девушка погладила кожу сиденья байка. Что удивительно, строптивый мотоцикл это позволил и заурчал, словно довольная кошка. — Мисс Девидсон вы не очень понимаете, что значат для нас байки, — марсианин улыбнулся. — Они наша жизнь, в прямом смысле. Мы учимся работать в связке со своим мотоциклом с раннего детства. Их ИИ учится, и растёт вместе с нами. Так что, думаю, вы вернули брату долг, сполна. — Мы квиты, — девушка вздохнула. — И я не могу просить рассказать кто вы. Думаю, вы не просто так держите это в тайне. — Да. Но вам, я отчего-то верю, — рыжий присел на верстак. — Мы с братьями марсиане. Точнее, чистокровные марсианские мыши. На нашей планете, вот уже тридцать лет идёт война. Здесь, на Земле, мы потерпели крушение. И выяснили, что и тут орудуют наши враги. Именно с ними, мы и боремся. — А как же преступники? — сверкая глазами от любопытства, спросила девушка. — Вас же прозвали палачами, я права? — Правы. Мы выслеживаем и караем тех, кто представляет из себя, настоящее зло. — Дросс скривился. — Педофилы, насильники. Продажные копы. — Ужасно, что вам приходится этим заниматься, — вот теперь, она была выбита из колеи. — У зла, тысячи масок. У нас, это Плутарики. — он стянул очки и помассировал переносицу. — В Чикаго, зло, это сами люди. — С вами, возможно, как-то связаться? — неожиданно спросила Чарли. — Зачем вам это? — Дроссель выпрямился. — Мне... — девушка замялась. — Может, вы как-то сообщите мне, что с ним... всё хорошо? Обычная девушка, переживающая за... Кто ты для неё, Винни? Или, вернее, кем ты можешь для неё стать? Что-то происходило. Назревали перемены. Марсианин вытащил из кофра небольшое устройство похожее на телефон. — Носите с собой. Я буду выходить на связь, и держать вас в курсе, мисс Девидсон. — Дроссель протянул ей прибор. — Чарли. Не нужно на вы, — она мягко улыбнулась и кивнула. Ракета пискнула и доверчиво ткнулась в руку человеческой девушки. Если бы Дросселю дано было увидеть будущее, скорее всего, он расстроился бы, понимая к чему всё идёт. Но... Не стал бы ничего менять. Просто, боль и горе, идут лишь следом за самым невероятным счастьем. Он очнулся от боли. И понял, что лежит не в любимом гамаке, а на каком-то щите. Допрыгался! Такая предосторожность могла быть лишь по одной причине. У него повреждён позвоночник. Гематома? Смещение? Перелом?? Винс осторожно пошевелил пальцами на руках и совсем уж с опаской на ногах. — Очнулся? — Модо появился в поле зрения. — Не дёргайся и умоляю, не крути головой, иначе, напялю на тебя воротник! — Ракета... — прохрипел Винс. И брат прижал к его губам трубочку. Живительная влага прокатилась по пересохшему горлу. — Дросс всё исправит, — уверенно заявил серый. — Не ври, в нашем нынешнем положении, нереально, — бросил Винни с тоской. — Если бы кое-кто не завёл себе подружку, которая к тому же оказалась механиком, так и было бы. — Модо усмехнулся. — Дросс, с твоей землянкой сейчас занимается ракетой. — Занимается? — переспросил Винс. И спохватился. — Она не моя! — Ну да, ну да, — весело подтвердил серый. — Кто бы говорил! — буркнул Винни. — Ты сам, с подружкой Чарли, явно не в карты играл всю ночь! — Ты прав. Я с ней не играл, — прозвучало странно и с горечью. — И... кхм... заодно выяснил немного о твоей землянке. — И? — забыв поправить брата, нетерпеливо спросил Винс. — Тот маленький гараж, всё, что есть у этой девушки. — Модо смотрел на собственные руки. — В этом городе, тот, кто живёт честно и по совести, всегда нищий, Винни. Из всех, кого ты мог повстречать, ты встретил одну из самых добрых и честных людей. Мед, пыталась помочь подруге. Но, твоя девочка, слишком гордая, Винс. — Не моя она! Что ты заладил? — белый сжал зубы до хруста. — Ну и дурак ты братец! — рявкнул серый. — У тебя есть шанс, ведь она знает, что ты не просто придурок в странном костюме! — Ты не прав, Модо. — зло ответил Винс. — Она меня боится. Действительно боится. Потому что, точно знает, что я не этот самый придурок в костюме! Модо зарядил пневмошприц и сделал укол в плечо. Сон, без кошмаров. Что может быть лучше? Кошмары ему действительно не снились. Сон был пропитан теплом и покоем. Нежные руки гладили шерсть на его лице. Его разбудили голоса. Винс дёрнулся и тут же вспомнил, что прикован к постели. Он навострил уши. Дроссель с кем-то говорил. Винс скосил глаза. Модо сидел недалеко, чистил оружие. С кем говорит брат?? Винни прислушался. — Нет, с ним всё хорошо, — в голосе слышалась улыбка. — Он в очередной раз не свернул себе шею. Да, каждый раз пытается. Нет, Чарли! У нас правда всё есть. Не волнуйся, с ним всё будет хорошо, обещаю. Да, до завтра. А как же секретность?? К дьяволу! Почему брат докладывает девчонке о его, Винни, самочувствие?? Рыжий объявился в комнате, на ходу, убирая рацию в карман. — О! Очнулся? — Дросс присел возле Винса. — Жаль не раньше. А то сам бы подтвердил, что живой. Мне, кажется, не особо верят. — Да с какого хрена ты вообще ей докладываешь? — возмутился белый. — Какое ей вообще дело, не сдох ли я?? — Сам не догоняю, с чего бы такой девушке волноваться о непроходимом хамле! — хмыкнул рыжий. Винни вскипел. Пальцы сжались в кулаки. — Оставь ты его, — бросил Модо, не отрываясь от дела. — Он беситься, что сам не может её видеть. И просто по-детски ревнует, что ты-то можешь увидеть его землянку в любой момент. — Чё? — булькнул Винс, подавившись воздухом. — Да нахера бы мне... — Это не проблема, мы можем пригласить Чарли в гости. Навестить больного, — подхватил Дросс. — Только рискни!! — прорычал белый. — Я ползком блять уползу, гарантирую!! — С чего ты так злишься? — серьёзно спросил брат. Улыбка исчезла. Винс прикусил губу, не собираясь объяснять. Разве может он рассказать братьям, как его резанул её страх? Ужас в зелёных глазах. Словно он... чудовище. Красавица и чудовище? Так их кажется, назвали те отморозки? Для неё, как и для всех остальных, он лишь урод. — Ты уже не думаешь о секретности? — спросил он тихо. — Нет. Я рассказал ей о нас, — рыжий пожал плечами. — Она точно не из тех, кто будет болтать. — И нам нужен механик, Винс. — добавил Модо. — Слишком многое стоит на кону. Выведенный из строя байк может стоить кому-то из нас жизни. — Дерьмо! — выругался Винни. Это не девчонка, а проклятье какое-то! Похоже, Девидсон явилась в его жизнь, чтобы остаться! Кровь стекает по его пальцам. Тяжелые капли падают на пол и там собираются в лужи. Так много крови. Винни поворачивает голову. У стены, уставившись пустыми глазами на него, сидит Чарли. Винс забывает, как дышать и подносит руки к лицу. Сквозь пальцы, девушку всё равно видно. Её образ живёт даже под сомкнутыми веками. — Пожалуйста, нет... — шепчет марсианин. — Только не ты! Кто угодно, только не ты!! Вязкий кошмар отпускает его неохотно, оставляя после себя болезненное жжение в груди. — Чёрт! — шипит Винс. — Больно, да? — спрашивает кто-то рядом. — А ты как думаешь? — огрызается Винни. И только сейчас понимает, что голос не принадлежит никому из братьев. Он тоньше и что важнее... женский. Чарли возникает в поле зрения внезапно. И марсианин вздрагивает, от чего позвоночник прошивает разряд. — Какого хера ты тут делаешь?? Как нашла логово?? — рычит он, уже прикидывая, как обезвредить человечку, не имея возможности двигаться. Братья!! Где его братья??? — Ракета меня привезла, — отшатнувшись, отвечает девушка. — Мой байк? — от удивления, злость испуганно отступает. — Да. — Чарли кивает. — Чушь! — фыркает марсианин. — Зачем ты врёшь? — Вру? — похоже, он всё же смог её разозлить. — Знаешь что? Ты полный придурок!! — Охренела? — вновь злиться Винни. — Ага! Это же я впёрлась в твою жизнь с грязными сапогами!! Это я к херам тебя преследовала! И это я, сама, отловила твой байк и под угрозой оружия вынудила его привезти меня к тебе!!! — говоря всё это, девчонка облокотилась на его грудь ладонями и наклонялась всё ближе. Он чувствовал её тепло рядом. Ощущал тяжесть. Чувствительность возвращается! Скорее бы! Винни вдруг осознал, что пледом укрыты лишь его ноги. И как близко землянка к нему. Протяни он руки и сможет прижать к себе, перевернуться, подмять. И... Заканчивай!! — Ракета? Ты привезла её? — проговорил белый. С минуту висела тишина. А потом раздался свист. — Какого хрена? Я не просил! Свист сменился скептическим писком. — Мне совсем не нужна здесь эта трусливая девчонка! — чуть громче рявкнул Винс. — Отвези её в гараж!! На этот раз свист был язвительным. — Трусливая? — возмутилась Чарли. — Так ты закатываешь истерику из-за того, что было той ночью в гараже?? Нет, серьёзно?? Ты что, ребёнок?? — А ты извращенка? — шипит Винни зло. — Пришла пощекотать нервишки? Любишь когда страшно? Он многое ещё хотел на неё вывалить. Возможно, сорвался бы на настоящие оскорбления. Но Чарли не дала ему такой возможности. Горячие губы обрушились на его рот. Её вкус, вкус этой девушки, заткнул Винса почище затрещины. Это нужно прекратить!! Как? Он ведь беспомощен! — Чарли? — в дверном проёме возник Дроссель. Девушка отпрянула от Винса, становясь удушливо красной. Чёрт, Дросс, ну мог же ты прийти немного попозже? — Я невероятно популярен, — усмехнулся белый. — И вы, родные братья, зная это, оставили меня одного. На растерзание фанатке. — Растерзание? — прошипела Чарли. — Конечно! Это была попытка изнасилования! — матерь мышиная, девчонка велась на его шутку. Воспринимала его, Винса, всерьёз! — Ха ха, очень смешно! — со вздохом ответил Дроссель. Он-то брата знал очень хорошо. — Я так понимаю тебя, привезла ракета? Увидев кивок, рыжий улыбнулся. — Ну что же, тогда кто я такой, чтобы мешать? Воркуйте дальше, — он пожал плечами и вышел, притворив дверь. — Вы просто невозможные! — девушка попыталась подняться. Винни, чуть дёрнулся. — Ты чего? — Чарли снова присела, глядя обеспокоенно. — Не уходи, — попросил марсианин. — Прочь глупые шутки, окей? — Слово? — землянка нахмурилась. — Слово марсианского байкера! — ответил Винни. — Кстати. Почему ты приехала? — В смысле? — она опешила. — Ну. Я исчез из твоей жизни, как ты и хотела. — Винс улыбнулся. — И тут ты сама приезжаешь. Не логично или я не прав? — Твой байк выглядел так, словно его пропустили через пресс. — Чарли прикусила губу. — Я хотела убедиться, что тебя на нём в этот момент не было. — Разве тебе не наплевать? — Винс отвёл глаза. — Нет, конечно, нет! — с жаром воскликнула она. — Мы же знакомы и вообще... — Очень содержательно, милая, — хмыкнул марсианин. — Я не знаю, почему мне не наплевать, хорошо? — девушка отвела глаза. Они молчали. Каждый думал о своём. Но тишина эта не была неловкой. Может лишь немного, ведь эти двое были едва знакомы. — А где Модо? — неожиданно спросила Чарли. — Думаю на кухне. Готовит мне очередную жутко полезную кашу из неизвестных ингредиентов. — Винни скривился. — Мне с ним поговорить надо, — девушка поднялась. — Легко. — Винс прикрыл один глаз и крикнул. — Модо! Серый здоровяк появился на пороге практически мгновенно. — Что случилось? — с беспокойством прогудел Модо. — Мед, про тебя спрашивала. — Чарли смущённо улыбнулась. — Точнее, прожужжала мне уши вопросами о тебе. Телефончик просила. Модо отвёл глаза, под шерстью на щеках появился румянец. Винс присвистнул. — Секс гигант! — воскликнул белый. — Винни ну не при девушке же! — одёрнул Модо брата. — Ты с ней спал? — тихо спросила Чарли. — Видя, что она невменяема? — И судя по всему твоей подруге это понравилось. — Винни следил глазами за братом. — Это... это просто... — девушка хмуро смотрела на серого. — Не красиво, я знаю. — Модо повернулся и выпрямился. — И не порядочно. Я вообще знаю всё, что ты можешь мне сказать! — Не согласен! — возмутился Винни. — Вы оба этого хотели! И твоя подруга, Чарли, не ребёнок! Она вправе выбирать! — Винс, ты даже не понимаешь насколько тебе, чёрт побери, повезло! — он мельком посмотрел на Чарли и покинул комнату. — Я просто... не понимаю, — девушка теребила уголок рубашки. — Чего? — хмыкнул Винс. — Как можно переспать с таким как мы? Девушка резко развернулась. — Всё дело в том, что ты знаешь, кто мы, — он вздохнул. — Только поэтому не допускаешь даже мысли о том, чтобы заниматься с одним из нас сексом. — Как же хорошо когда все про тебя всё понимают! — голос Чарли дрожал. — Ты, зная меня меньше недели, уже всё решил! Она направилась к комнате с байками. — Я ошибся? — больше всего, сейчас, он хотел броситься за ней. Остановить, объяснить. — Слишком сильно, — бросила Чарли. Винни зажмурился, ругая свой язык. — Вот передай подруге, на память подарок, — раздался голос Модо со стороны, куда ушла Чарли. — И скажи, что я вернулся домой. Мы с ней не встретимся больше. — Надеюсь, твой брат поправится, — раздалось тихое в ответ. Он ждал её, каждый грёбаный день. Хотя даже под пытками бы не признался в этом. Винни слышал, что Дроссель часто разговаривает с землянкой. Но ничего не спрашивал. Девчонка и так очень глубоко проникла ему под кожу. Месяц ему понадобился, чтобы начать сидеть. И братья перетащили Винса в общую комнату. Она была самой тёплой. В Город Ветров пришли холода. Марсиане мёрзли, несмотря на подключённые к генераторам обогреватели. Винни казалось, что холод проник в каждую клеточку его тела. Но мог признаться, хотя бы себе, что виноват не ветер, продувающий ветхое здание. Виновата была Чарли Девидсон. Она просто, больше не приходила. Собственная беспомощность вгоняла марсианина в депрессию. Всегда активный, он просто не мог сидеть без дела. Хотелось погонять и набить морду очередному придурку. И хотелось увидеть землянку! До одури! Чарли явилась неожиданно, поздним вечером. Братья гоняли шпану где-то на улице, а Винни смотрел какой-то глупый фильм. — Привет, — девушка стянула шапочку и тряхнула головой. — Дросса нет. — Винни отвернулся с показным равнодушием. — Я хотела увидеть тебя, — проговорила Чарли тихо. — Если мешаю... — Я собирался один ужастик глянуть. Ты со мной? — он крутанул пульт и стянул со спинки дивана плед, предлагая ей выбор. — Давай, — девушка, сняла куртку и плюхнулась рядом. Винс со вздохом принялся кутать её в плед. К середине фильма, Чарли, как-то очень уютно и словно привычно, прижималась к его боку. — Замёрзла? — почувствовав дрожь, спросил Винни и обнял девушку за плечи, наклоняясь. Быть так близко, глаза в глаза, ошибка, приятель! Понял марсианин. Вот именно сейчас волшебство закончится. Ещё одна ошибка. Чарли обхватила лицо, и остервенело, прижалась губами к его рту. Они целовались, напрочь забыв о фильме. Прерываясь лишь чтобы снова глотнуть воздуха. В какой-то момент, девушка оказалась верхом на бёдрах Винса. А его руки, под её рубашкой. Он огладил пальцами аккуратную грудь с призывно торчащими сосками. И со стоном сдвинул ворот рубашки, тут же накрывая тугой сосок губами. Вбирая в рот вершинку. — Винни... — девушка задохнулась. Бездна! — Винс, мы хот-догов... — раздался голос старшего брата. Чарли вскочила и пристыженно отвернулась. — Я... прости... — пролепетала она. — Это мне нужно извиняться. — Винни покачал головой. — Хотя, может и хорошо, что нас прервали, я всё ещё не дружу с той своей частью тела, что пониже живота. — Да с чего ты решил вообще... — девушка возмущённо обернулась. — В любом случае, мне нужно домой. Спасибо за вечер. Она подхватила куртку и вылетела из комнаты. Почему он решил, что всё могло случиться здесь и сейчас? Очень просто. Она может сколько угодно отпираться, но тело не врёт. Чарли Девидсон его хотела. Её выдал запах. Она пахла возбуждением и желанием. Такое не скроешь. Даже сквозь грязные окна снег выглядел невероятно. Винс часто стоял, уткнувшись носом в стекло. И приходил в себя лишь в тот момент, когда нос замерзал. — Ты снова отвлёкся, — старший брат вздохнул, понимая бесполезность своих слов. — Тебе нужно тренироваться. Забыл? — Нет. — Винни со вздохом отпрянул от стекла и сделал неуверенный шаг. Чарли не далее как пару дней назад, дала ему мотивацию встать на ноги быстрее. Всё началось с покупки телефона. Винс, копаясь в новеньком смартфоне, нашёл в нём номер Чарли и фото. На нём девушка подмигивала и посылала в объектив воздушный поцелуй. Подпись гласила. "Если хочешь снова меня увидеть, приходи, своими ногами". И она действительно, перестала приходить! После того случая с диваном, землянка часто бывала в гостях у мышей. Они смотрели вчетвером фильмы, под пиццу и шипучку. Иногда бои рестлеров. Иногда гонки. Чарли всегда садилась к Винни под бок. Они украдкой переплетали пальцы. Забывшись, он обнимал её, прижимая к своему боку. Она помогла им с онлайн покупками. Всё, что они заказывали, приходило на адрес гаража. Жить стало куда проще. Появились тёплые шмотки, телефоны, приставка. Но Чарли, не приходила. После того фото, что он нашёл. Винни скучал. И сжимая зубы, раз за разом учился ходить. — Как думаешь, когда я вернусь в норму? — спросил он у брата. Беспомощность его убивала. Невозможность владеть своим телом пугала. — Ты уже здоров. Теперь дело лишь в тренировках. Твои мышцы должны вспомнить, как легко двигались раньше, — рыжий покачал головой. Ноги были тяжёлыми, словно он весил тонну. И хоть он уже мог ходить, бегать или драться, не выходило от слова совсем. Иногда, ночью, вглядываясь в узоры, что рисовал на окне мороз, Винни боялся, что так и останется, навсегда, калекой. В эту ночь он снова не спал и со вздохом поднявшись, вышел в общую комнату. Подхватив шлем, нажал нужные кнопки. Хотел посмотреть, чем занята Чарли. Может, не спит? — Опа! Это что? — марсианин прищурился. В гараже кто-то был. Шарился в темноте. Сердце скакнуло к горлу. Чарли! Винс рванул к байкам, по пути сдирая куртку с вешалки. Быстрее!! Пока не стало слишком поздно! — Давай, милая, к Чарли! — Винс оседлал байк. — Ей угрожает опасность! Ракета вырвалась в ночь. В шлем тут же застучала мелкая белая крупа. Ну же! Слишком медленно!! На очередном повороте байк пошёл юзом. Под колёсами серебрился лёд. Марсианская техника почти мгновенно выпрямилась и выпустила широкие полозья. Винни трясло всю дорогу до гаража. И он не понимал то ли от холода, то ли от страха. Залетая в гараж, он стянул шлем, замечая мельком, как с него посыпалась на пол ледяная крошка. Вор обнаружился на кухне. И Винс не придумав ничего лучше, просто саданул ему по затылку шлемом. Он стянул бесчувственному телу руки и ноги стяжками и направился наверх. Чарли, только будь в порядке!! Его спасла реакция. Если бы не она, Винни, скорее всего, уподобился бы вору. А так, лишь перехватил биту, что летела ему в голову. — Я смотрю, ты мне рада? — усмехнулся марсианин. Чарли, в трусиках и тонкой маечке, смотрела на него испуганно. — Винни! — девушка выпустила биту из разом ослабевших пальцев и уткнулась ему в грудь, обнимая. — Я так испугалась. — Я тоже, когда увидел что кто-то шариться в гараже, — марсианин погладил шоколадные волосы. — Увидел? — она застыла и медленно подняла голову. — Да, я оставил тут камеру, — он кивнул. — Одну? Или в других комнатах тоже? — тихо прошептала Чарли. — Прежде чем ты заподозришь меня в любви подсматривать, напомню, что вначале я должен был за тобой следить. — Винни вздохну. — И камера всего одна, у входа. — Хорошо. — Чарли попыталась было отстраниться, но Винс перехватил её за руку и потянул на себя. — Насколько я помню, ты кое-что мне должна? — мурлыкнул марсианин. Девушка с улыбкой впилась в его губы. Несколько минут они с упоением целовались. — Спасибо, мой герой, — отстраняясь, прошептала Чарли. На одном из заброшенных складов обосновалась подростковая банда. Именно одного из этой стаи и поймал Винс. — Поднимайся, — строго проговорила Чарли. Но мальчишка сделал вид, что не слышит. Лишь сжался, готовясь к побоям. Винни вздёрнул парня вверх за шкирку, словно щенка. — И зачем ты ко мне влез? — поинтересовалась девушка. — Жрать хотел, — парень оскалился. Винс тут же встряхнул его. — Да деньги он искал, — хмыкнул Винни. Из-за шлема голос звучал глухо и угрожающе. Он знал таких вот зверят очень хорошо. Подросток убил бы Чарли, не задумываясь. Такие щенята, со временем превращаются в бездушных тварей. — Деньги? Тут? — Чарли скептически выгнула бровь. — Ты явно ошибся адресом! — Но это же гараж? — удивлённо уточнил парнишка. — Ага, убыточный, — девушка кивнула и виновато пожала плечами. — Могу показать, если хочешь. — Тогда зачем ты тут? — подросток округлил глаза. — А мне некуда больше идти. — Чарли грустно улыбнулась. — Давай я тебя покормлю и затылок гляну. — И копам не сдашь? — и снова удивление. — А смысл? — она направилась на кухню. — Определят тебя в приёмник, ты оттуда сбежишь и снова окажешься на улице. — Чарли, это хреновая идея, — предостерёг Винс. — Не трону я её, не суетись! — парень повернул голову к Винни. — Она же такая же, как я. В смысле из наших. — Да ну? — Винс прищурился. — Как и ты, да приятель? — мальчишка горько усмехнулся. Дети зрят в душу, так говорил когда-то Стокер. Винни отпустил кофту парня. Мальчишку звали Вил. Он сам представился, наворачивая горячий суп вприкуску с большим куском хлеба. Рассказал, что его с друзьями вынудили поселиться здесь более старшие ребята. — Окей. — Винни стоял в дверном проёме, внимательно слушая мальчишку. — Что ж, у меня есть для тебя и твоих приятелей работа. — Какая? — Вил настороженно посмотрел на Винни. — Надеюсь не стучать? — Нет. Слушать и смотреть, — марсианин кивнул. — И узнав, про какую либо жесть. Ту самую, которую копы не могут или не хотят распутывать. Ты приходишь и рассказываешь Чарли. — Ты... — парень поднялся. — Сядь, я не закончил, — он сложил руки на груди. — Запчасти. Детали. Находите? Несите сюда. Я куплю по реальной цене. Давай честно, без воровства. Свалок в Чикаго навалом. — Я сама могу выкупать... — начала Чарли. Винни вскинул руку, останавливая её. — Нет уж, идея моя, давай я сам, — он усмехнулся. Она не возьмёт деньги, слишком гордая. Но детали... А почему нет? — Мы договорились, парень? — это уже мальчишке. Тот кивнул. И прихватит выданную Чарли еду, ушёл. — Так ты была... — Винс запнулся. — Четыре года на улице. Пока не исполнилось восемнадцать и не вступила в наследство. — она присела на верстак. Винни стянул наконец-то шлем, устраивая его на столе. Он остановился между её ног, обнимая девушку за талию. Прижимая к себе. Нежно, но непреклонно. — А ты? — шепнула Чарли ему под подбородок. — Сбежал от опекуна и попал в центр для подростков, — марсианин скривился. Именно после пребывания в этом месте его триггерит от слова урод. — Даже бой не так страшен, как звериная стая из детей. Она сама целовала его. Жарко, страстно. Сейчас. Они оба готовы, к тому, чтобы стать ближе. Воздух наполнился запахом их перемешавшегося желания. Дверь распахнулась, ударившись о стену. В помещение влетели Модо и Дроссель. Винс прикрыл глаза. И почему, каждый раз одно и то же?? Чем он это заслужил? — Винни! — воскликнул рыжий. — Мышиная матерь, я впервые не знаю, что сказать! — Винс улыбнулся. Чарли спрятала лицо у него на груди и давилась смехом. Мог ли он сказать, что влюблён? Да и нет. Всё было непросто. Его вид отличался от людей существенно. В образование пары большую роль у марсианских мышей, играл именно секс. Заниматься сексом без обязательств и даже без чувств, просто ради удовлетворения потребности, было нормой. А вот секс с тем, кто действительно станет парой, совсем другой. Слияние не только и не столько, двух тел. Сливались на краткий миг воедино души. И двое в постели, не просто обнажённые. Это абсолютное доверие друг к другу. Готов ли Винс позволить этой девушке проникнуть внутрь своего барьера? Хороший вопрос. Оголить душу, страшнее и опаснее, чем оказаться безоружным на поле боя. Винни смотрел в потолок, на котором плясали блики. Несмотря на погашенный свет, в комнате было довольно светло. В уютных сумерках он валялся в постели. Поверх покрывала и в куртке. В доме стоял адский холод. Но марсианин не хотел ничего делать. Братья не взяли его на выезд. И следующие несколько часов, он будет совсем один, в темноте. — Почему так холодно? — Чарли вошла в комнату. Он даже не услышал, как она подъехала. — В этом доме всегда холодно, — марсианин приподнялся на кровати, глядя на девушку пристально. Что если она и есть та самая? Чарли застыла посреди комнаты, словно разом попала под гипноз. Не отводила глаза. — Тебя согреть? — тихо спросил Винни. Чарли не сомневаясь, приблизилась и, стянув сапоги, встала коленями на кровать. Их лица были очень близко. Он чувствовал её лихорадочное дыхание на своих губах. Девушка прекрасно поняла, что именно он ей предложил. Винс осторожно положил ладонь над грудью девушки и надавил. Чарли послушно легла. Марсианин рывком задрал её тёплую рубашку. Огладил высокую грудь. Соски Чарли моментально встали торчком, от холода. Винни наклонился и всё так же, не отводя взгляда от её глаз, лизнул вершинку. На вторую же грудь легла его ладонь, согревая и потирая сосок между пальцами. Чарли запустила руки под футболку Винни. Нельзя ждать! Марсианин приподнялся и схватился за ремень её штанов. Стягивая их, рывком, вместе с бельём. Девушка тут же сжала ноги и задрожала. — Доверься мне и ничего не бойся, — шепнул Винс. Спустя миг, Чарли кивнула и развела ноги. Давая ему доступ к самому сокровенному. Пальцами, Винни чуть раздвинул влажные половые губы. Погладил, согревая. И ввёл один палец на пробу. Чарли дёрнула бёдрами, всхлипывая. Винс добавил второй палец. Развёл пальцы внутри её тела. Очень узенькая. Голову запекло. Инстинкт требовал соединения. Настоящего, полноценного. Марсианин стянул с бёдер штаны. И упираясь рукой в кровать, возле головы Чарли. Второй рукой потянул ладошку девушки вниз. Тут же вкладывая себя в её руку. Ему важно было, чтобы она сама направила его в себя. Чарли не подвела. Один толчок. Лёгкое движение бёдрами. Он положил ладонь девушке на шею, большим пальцем чуть оттягивая нижнюю губу. Склонился, так, чтобы ловить губами выдохи Чарли. И активировал антенны. Он увидел. Что сейчас, она чувствует боль. Потому что, единственный в её жизни секс, был дерьмовым. Партнёр, совсем подросток, так и не смог лишить её девственности. Винни смог, и ей было безумно больно. Марсианин, мог по праву считать себя, её первым. Винс увидел всю её боль. От сиротства, от побоев на улице. Несколько попыток изнасилования, включая урода копа. И увидел себя. Он, Винни, тоже был под её кожей. С момента, как их глаза встретились впервые. Чарли Девидсон, не сомневалась, хотя бы внутри. Та самая. Та, за кого он, без раздумий отдаст жизнь, оказалась девушкой с Земли. Он двигался, даже слишком осторожно. Стремясь не причинить боль их соединением. На щеках Чарли блестели слёзы. Зелёные глаза казались огромными. — Ты плачешь. Почему? — прошептал марсианин. — Я видела... видела... — хрипло ответила девушка. Два искалеченных существа стремились друг к другу, на кровати в ветхом доме. Чарли обхватила его лицо, покрывая поцелуями губы и подбородок. Винс ускорился. Толкаясь, всё быстрее и сильнее. Пусть, только пусть ему будет позволено остаться рядом. С ней. Пусть... Он всё ещё не верил бездомному оборванцу достаточно, но при этом покупал у него слухи и сплетни. И детали. За некоторые Винни заплатил абсолютно честную цену. И Чарли смотрела влюблёнными глазами. Не на него, на детали. Первая зима в Чикаго принесла ему не только ощущение холода. В эту зиму, внутри Винни скопилось невероятное количество тепла. Он больше не был одинок. Он был с кем-то. Был частью чего-то большего. — Ух ты! — в этот раз Вил пришёл не один, с ним было ещё трое подростков. Возглас принадлежал одному из новеньких. — Ага, с непривычки страшновато. — Вил усмехнулся с превосходством. — Так это и есть тот самый псих? — прошептал самый щуплый подросток. Винс конечно же услышал. — Смотрю моё прозвище ты мастерски прочухал. — спокойно проговорил Винни. Мальчишки замерли. Говоривший втянул голову в плечи. — Хотел им показать гараж и вас с Чарли... вдруг со мной что... — Вил скривился. — И вот ещё... — он поставил на верстак пакет. — Деталей насобирали. Есть парочка раритетных. Мы на остов харлея наткнулись. — Думаю, никто не откажется от горячего супа? — вышедшая в гараж Чарли подмигнула подросткам. Те, уставились на Винса в нетерпение. — Чего вы на него смотрите? — Ты хозяйка гаража. Но он, тот, кто о тебе заботиться, — ответил Вил твёрдо. — Ничего если мы пройдём? — уже Винсу. Марсианин молчал несколько минут, Чарли пихнула его в бок, и он со вздохом кивнул. — Портишь, воспитательный момент, — прошипел Винни. — Ой, да прекрати уже, — девушка фыркнула. За окном властвовал холод. А под крышей гаража, всё дышало теплом. Винс обнимал Чарли, а та вжималась в него, всем телом. Нагие, двое всё ещё пытались отдышаться. — Так почему ты не веришь им? — спросила Чарли неожиданно. — По-моему, очень хорошие мальчишки. — Хорошие. Тем более, что один из них девчонка, — хмыкнул Винс. — Что? — девушка буквально подскочила на кровати. — Тот, что самый мелкий, — марсианин потянул Чарли обратно, устраивая удобнее возле своего бока. — Я всех просканировал на предмет сюрпризов. — Ох, бедная малышка, — прошептала она. — Не жалей её. Она под защитой, поверь, в обиду её не дадут. — Винни перекатился, подминая своим телом землянку. — Жалей себя. Сейчас, в опасности именно ты, моя милая, — мурлыкнул он. Весна ознаменовалась тем, что Винс начал приезжать в гараж грязным от подошв до самого шлема. Но при этом, всё чаще, марсианин оставался на ночь. Ему было всё тяжелее уезжать. Хотелось быть к Чарли всё ближе. Хотя куда уж ближе постели. Что может быть ближе жаркого секса? Три месяца весны пролетели незаметно. Словно кто-то перемотал их жизнь. Беспризорники начали помогать Чарли в гараже по мере возможностей. Под руководством Винса, мальчишки разгребли задний двор гаража. Покрасили стены и перекрыли крышу. Вечерами разводили костёр в возведённом Винни очаге и долго не расходились. Спасибо климат контролю в шлеме, иначе ничем хорошим для Винса всё это не кончилось бы. Он никогда не рассказывал, откуда приезжает, весь грязный, в пропитанной потом куртке. И про кровь на шерсти, не говорил с девушкой никогда. Просто, оставлял всю грязь Чикаго, у порога гаража. Не нёс зло улиц, в дом Чарли. Только вот, тьма, не любит, чтобы её не замечали. И стремиться уничтожить даже надежду на свет. Вил с приятелями не появлялся несколько дней, Винс всё больше хмурился, Чарли нервничала. Поэтому, при появление мальчишки, оба вздохнули с облегчением. — И где ты... — начал Винни строго. Но мальчишка его перебил. — Помогите! Там... там... с Джес... плохо! — задыхаясь, просипел Вил. — Что? — Чарли подлетела к парнишке. — Где? Веди! Винс не успел остановить ни девушку, ни ребёнка. Слишком быстро эти двое умчались. Ему не осталось ничего, кроме как рвануть следом. Полуразрушенный склад встретил их вспорхнувшей стаей голубей и запахом боли. Знакомый для Винни запах, даже слишком. Вил бежал впереди, ведя их запутанными коридорами. Пока они не оказались возле распахнутой двери. Из залитого светом помещения, в нос шибануло агонией и безнадёгой. Винс отшатнулся, отступая на шаг. Чарли же, не имея его нюха, скользнула в комнату. Он, помедлив, вошёл следом. Единственная девочка в компании беспризорников, уже находилась у черты. Он, понял это сразу. По мутным глазам, что смотрели, кажется уже куда-то за грань. Для проверки, Винс нажал несколько кнопок на шлеме. И пожалел об этом, тут же. Внутри девочки не осталось живого места. — У неё не хватает... — марсианин запнулся. — Как это произошло? — поворачивая голову к Вилу, рыкнул Винс. — Она работу нашла, — парнишка не плакал, лишь сжимал зубы, в бессильной ярости. — Платили хорошо. Но несколько дней назад, просто не вернулась. Мы искали... и нашли. Её выкинули у мусорных ящиков... словно... словно мусор. За что? — он поднял глаза на Винни. — Разве, такие как мы, не люди? За что?? — Ни за что! — рявкнул Винс. — Потому, что вы слабее! И защитить вас некому!! И мстить за вас никто не будет! Хотя вот тут, эти твари ошиблись!! Где? Вил понял его без слов. И встал. — Винни, не смей! — воскликнула Чарли. — Это не выход!! — Что прости? — марсианин оскалился. — Я ослышался? Ты считаешь вот такое можно простить? — Сейчас, нам нужно отвезти её в больницу. И думать нужно лишь об этом! — девушка встала и упрямо выпятила подбородок. — Ты что не поняла ещё? — удивлённо спросил Винс. — Она уже мертва. — Да что ты несёшь? — землянка вскипела. — Всего лишь правду, — его кровь кипела, и он всеми силами старался не сорваться. — Вил! Где? — Мейбл стрит двадцать три. Там тупик, в нём синяя дверь, — мальчишка присел возле подруги и взял её за руку. — Не смей! — девушка бросилась за марсианином. Обливаясь слезами, бежала изо всех сил. — Винни!! Он был быстрее, и догнала она его лишь на улице и то, потому что он ждал свой байк. И одновременно рассказывал всё братьям. Голос то и дело срывался от охватившей его ярости. — Я прошу тебя, Винни! — Чарли схватила его за руку. — Это не выход! Нужно обратиться в полицию! — Лицемерка! — выплюнул он. — Ты же была не против когда я завалил того копа! М? — Нет! Я просто... — девушка сжалась. — Ты спала со мной, зная, что я убиваю! — он стянул шлем, давая ей возможность посмотреть себе в глаза. — Так кем это делает тебя, дорогая? Винни знал, что сейчас, от ярости, его глаза светятся. Знал, что оскал пугает Чарли до усрачки. Но ничего не мог с собой поделать. Девушка отступила. Лицо скрылось за длинными волосами. Дрожали худенькие плечи. Она не пыталась остановить, ни когда примчался байк, ни когда Винс оседлал его. Он рванул вперёд, не собираясь оборачиваться. Как и всегда. Только вперёд! За синей дверью их встретил стойкий запах смерти. Воздух буквально был пропитан миазмами мучений и отчаяния. Они орудовали ножами. Резали, и резали, и резали. Всех, кого встретили этой ночью, в этом ужасном месте. Палачи, снова оправдали своё прозвище. Подарив кару нескольким десяткам грешных душ. Винни не знал, с какими чувствами пришли братья. Но лично он, хотел отомстить. За девчонку. За Вила, моментально, разом, повзрослевшего. Они с братьями как никто знали, что такое пытки. А ничем иным, увиденное, Винс не смог бы назвать. Когда марсиане выбрались из здания, на улице уже занимался рассвет. По-весеннему яркий. И от того, словно бы насмехающийся над всем тем злом, что творилось в этом городе. Дверь гаража была заперта. И ещё пару раз, стукнув по деревянной панели, Винс опустил руку. Похоже, Чарли не хочет его видеть сегодня. Ему было невдомёк, что свою, как он думал, девушку, Винс не увидит следующие две недели. — Ещё раз? — Винни поковырял в ухе. — Она сказала что? — Сказала, что пока не готова тебя видеть или с тобой говорить, — со вздохом ответил Дроссель. Рыжего похоже порядком подзадолбала роль передатчика. — И что я не так сделал? — в недоумение сам у себя спросил Винс. — Ну, ты подумай! Может, и вспомнишь чего? — язвительно ответил рыжий. — Неужели всё из-за того, что я ей наговорил? — белый вскинул брови. — Она же видела, в каком я состоянии! — Дело не в том, как ты это сказал, Винни. Дело в том, что конкретно ты ей сказал, — старший брат уставился на него пристально. — Чувствуешь разницу? — Да что же всё так сложно то! — Винс спрятал лицо в ладонях. — Почему, она меня не понимает? — Может это от того, что ты и не пытался ей объяснить? — Дросс мягко усмехнулся. — Ты фактически живёшь с этой девушкой, но что-то мне подсказывает, что она о тебе всё ещё почти ничего не знает. Для неё не ясно, почему мы стремимся уничтожить зло. Она не знает о том, какой была наша жизнь. И о том, как нас воспитывали. Чарли ничего о тебе не знает, Винс. Ничего. — Думаешь, она сможет понять? — он с надеждой посмотрел на брата. — На этот вопрос я не знаю ответа, бро. Но почему бы не попробовать? — рыжий пожал плечами. Винни поднялся и направился к двери. Брат прав! Им с Чарли нужно поговорить! Пусть поорёт на него!! Пусть хоть побьёт! Только не исчезает из его жизни... — Не думал, что ты сможешь кем-то настолько дорожить ... — прошелестел голос Дросселя ему вслед. — И я брат, и я. — тихо ответил Винни уже натягивая шлем. Чарли нашлась на заднем дворе гаража. И стоило ей увидеть Винса, как она гордо вздёрнув нос, направилась прочь. Видимо намеревалась запереть дверь, перед его носом. — Не так быстро, детка! — он схватил девушку за руку и развернул к себе лицом. — Не думаешь, что нам нужно поговорить? — Не о чем! — ответила землянка. — Мне думается, что у нас тем для разговора накопилась масса. — Винни нахмурился. Вот непрошибаемая! Он постарался выглядеть несчастным и виноватым. Видимо сработало, потому что Чарли замерла и изменилась в лице. — Ты чего? — спросила она тихо. — В смысле? — удивлённо переспросил марсианин. — Тебя сейчас перекосило, словно мышцы на лице парализовало. — Чарли сморщила нос. — Это было моё виноватое лицо. — Винс закусил губу. — Неважно! Важнее то, что нам нужно поговорить. — Зачем тебе никчёмная лицемерка, Винс? — серьёзно спросила девушка. — Прости. Я не должен был говорить гадости. Всё дело в недопонимание между нами, — он выдохнул. Сложно открывать кому-то душу. Очень сложно быть честным. — Зачем я тебе, Винни? Я ведь даже не марсианка, — снова спросила Чарли. — Я расскажу тебе о моей жизни. О детстве. О том, как из нас растили солдат. Всё, что ты захочешь! — только с ней он действительно хотел быть честным. — Зачем я нужна тебе, чёртов ты марсианин?? — воскликнула девушка, выходя из себя. — Ответь! Просто ответь!! — Уж это ты могла бы понять сама. — Винни улыбнулся. И видя, как она раздувает от злости ноздри, выпалил на одном дыхание. — Я тебя люблю. — Любишь? — она, похоже, не ожидала откровенности. — А что тебя удивляет? — он обхватил её лицо ладонями. — Марсианка ты или землянка. Какая разница, если ты просто моя Чарли. Живая и чистая девушка, которую я люблю. — Хорошо, я тебя выслушаю, — девушка опустила глаза, алея щеками. Чарли опустилась на диван и уставилась на Винни строго. Марсианин пристроился на полу, зная, что сейчас с души сдерут всю его броню. И это будет страшно. Сложнее всего, довериться. — Что ты хочешь знать? — спросил он тихо. — А что ты готов мне рассказать, Винни? — Чарли прищурилась. — Хм... Хорошо. Давай начну сначала. — Винни вздохнул и нырнул как головой в пропасть. — Мои родители были солдатами. Как и почти все марсианские мыши, последние тридцать лет. Отца звали Эрик Ван Хамм, позывной Грех. Именно из-за сбоя в его днка, я альбинос. Мою мать звали Эмили, позывной Пыль. Её фамилию учитель не сообщил. Может, не знал, а может, у него были другие причины. — Позывной? — Чарли села удобнее, зелёные глаза зажглись любопытством. — А у тебя... он есть тоже? — Да. — Винс смущенно затеребил бандану на шее. Впервые собственное прозвище не казалось крутым. — Меня звали Псих. — Продолжай, — девушка кивнула, тая в уголках губ улыбку. — Кхм... Я был совсем маленьким, и упросил, чтобы меня оставили в гостях у родителей Модо. Там же остался и Дроссель. — Винс запнулся. — Короче своих родителей я больше не видел. Какое-то время, нас воспитывала мама Модо... — Ты помнишь их? — перебила Чарли. — Папу и маму... — Конечно. — Винни отвёл глаза. — К сожалению, эволюция наделила нас прекрасной памятью. — Мне жаль, Винни. — девушка смотрела на него с нежностью. — В общем, вскоре нас забрал друг родителей, Стокер. Он стал нам учителем, — марсианин усмехнулся. Следующий час он вспоминал тренировки и уроки. Рассказывал о Стокере. — Погоди... Но зачем? В смысле, почему ты сбежал? — перебила очередную историю Чарли. — Бунтовал. Ненавидел, когда мной командуют, — он скривился. — До сих пор у меня с этим сложно. Ну и Сток, слишком затянул гайки, скажу прямо. Слишком много строевой и слишком мало отдыха. Я думал, ты-то меня точно поймёшь! — Я сбежала, потому что округлилась и подросла. А директор нашего центра был закоренелым педофилом, — спокойно заявила Чарли. — Думаю, Стокеру до того мудака далеко, по части жести. — Фу, бля! — Винс потряс головой. — Марсиане такой хернёй не занимаются! — Да ты почти везунчик, — невесело улыбнулась она. — Сбежав, я попал в отстойник для подростков. — Винс отвернулся. — Там у меня появилась парочка новых прозвищ. — Каких же? — Чарли подалась в его сторону. — Сначала, меня звали уродом, — он уставился девушке в глаза. И постучал пальцем по маске на лице. — Ещё, до появления этого. Я уже среди подростков был уродом. А потом... — Потом? — девушка кусала губы. Её руки дрожали. — А потом, стали звать зверем, — его губы исказились в оскале. Том самом, с которым он когда-то и заработал своё второе прозвище в приёмнике. — Что ты сделал? — прошептала Чарли. — Убил. Голыми руками. Мне едва исполнилось четырнадцать, — было больно видеть её ужас. — Так как это, знать, что тебя любит убийца? Мои руки в крови с самой юности, и дальше, моя жизнь не стала легче, уж поверь. — Учитель тебя нашёл? — спросила Чарли. — Да. Я к тому моменту подмял под себя всех, кого смог, включая воспитателей, — он снова отвернулся. — Вернувшись, я не мог понять, как жить по-другому. Но вскоре, Стокер нашёл куда направить мой гнев, — он помолчал. — Он слепил из нас троих диверсионный отряд. — Но вы же были детьми! — воскликнула девушка. — Тем не менее, первый мой бой состоялся в семнадцать, — и снова в глазах ужас. — Мы воевали за правое дело. Ради своего народа. Пытаясь спасти мир из лап захватчиков. В гостиной повисла тишина. — А дальше? — прошептала Чарли. — Дальше? — Винс болезненно скривился. Шрамы под маской отозвались жжением. — Дальше мне исполнилось двадцать и я... влюбился. Впервые. — Оу... — выдавила Чарли. — Влюбился, громко сказано, на самом деле, — смех вышел жалким. — Слишком нежное чувство появилось в моём сердце к одной девушке из медслужбы. — Винни упёрся подбородком в собственное колено, глядя куда-то за грань реальности. Он и сейчас ещё видел Харли. — Возможно, если бы у нас было время... Но, нам его не дали. — Что с ней произошло? — испуганно спросила землянка. — Её убили на моих глазах. — Винс хмуро посмотрел прямо в глаза Чарли. — Ирония в том, милая, что именно Харли попросила меня не убивать, того, кто убил её в итоге! Она спасла этому подонку жизнь, но вот он её не пожалел. Свернул шею. Я и сейчас ещё слышу хруст ломаемого позвоночника. — Ох, Винни... — девушка скользнула с дивана на колени. Заключила его лицо в ладони. — Поэтому предупреждаю, никогда не проси у меня оставить в живых врага. Я не послушаю, — он прикрыл веки, млея от нежных прикосновений. — У тебя есть ко мне ещё вопросы? — Лишь один. — Чарли огладила пальцами краешек маски. — Что спрятано здесь? — Легче один раз показать, — он и так был перед ней практически голый. Ментально, так уж точно. Что он теряет, в конце концов? Винни подцепил пальцами маску и бросил её на пол. — Ну, смотри. Винс не увидел в Чарли жалости. Лишь сострадание. Он различал их мастерски, всегда. Шрамы уродовали половину его лица. Уродливые рубцы. Шерсть от высокой температуры слезла сразу, стекла по кровавым ошмёткам, которыми стало его лицо. Тонкий шрам, идущий через нижнее и верхнее веко, чуть не лишивший его зрения. Осколок бомбы. Он помнил запах испаряющейся крови. И вкус отчаяния. — Нас подорвали ракетой. Она попала очень удачно. Модо, лишился руки и глаза. Дроссель ослеп. А я... я стопроцентно начал оправдывать значение слова урод. — Винни смотрел теперь в сторону. Не мог смотреть на Чарли. — Мы попали в плен. Нас залатали, на живую. Крики братьев я слышал ещё долго в кошмарах, — он сглотнул. — То, что они называли экспериментами, я могу назвать лишь пытками. На мне, например, испытывали какие-то составы. Помню это ощущение... Словно плавятся кости, и плоть вот-вот слезет. Но даже тогда, я не боялся, знаешь. Умереть за что-то важное, казалось хорошей целью. — Прекрати! Хватит! — задушенный вскрик, заставил Винни посмотреть на Чарли. Она плакала. Рыдала беззвучно, захлёбываясь. Он не мог плакать сам... но, но у него теперь была та, что готова плакать за него. Плакать о нём. Чарли целовала его лихорадочно, словно боялась, что он исчезнет. — Так можно, такому как я, любить такую как ты? — хрипло прошептал марсианин. — А ты... Ты сможешь однажды полюбить убийцу? Чарли мягко обводила кончиками пальцев шрамы на его лице. — Я уже люблю, — девушка всхлипнула. — Даже шрамы твои, люблю, — палец переместился на лоб. — Я люблю всех твоих бешеных тараканов, — следом ладошка скользнула на грудь, замерла там, где билось сердце. — Особенно, люблю твоё сердце. Я всё люблю в тебе Винни, абсолютно всё. — Мир, злое место, милая, — он перехватил её ладошку, прижимаясь губами к пальцам. — И мне приходится убивать. Чтобы сделать тот же Чикаго, хоть немного чище, для тебя. Чарли покачала головой и потянулась к его губам. Двое, такие разные, просто целовались на полу в гостиной, не замечая вползающего в комнату сумрака. И того, что проговорили несколько часов. Винни не мог заснуть. И выпутавшись из объятий Чарли, поднялся, натягивая штаны. Нужно подышать. Он вышел на улицу и, прижавшись спиной к двери, вздохнул. Распахнул глаза и... застыл. Окунаясь в звёздное небо. Марсианин пытался вдохнуть, но раз за разом, в горле словно вставал горький ком. Вспомнился дом. И нет, не база, где их после операций ждал строгий Стокер, пряча в глазах облегчение, когда они в очередной раз возвращались живыми. И даже не дом матери Модо, в котором их всегда ждала еда и постель, и марсианка, что с лёгкостью жалела и давала тумаков. Нет и нет! Винни тосковал по Марсу. По своей родине. По тому, что всё всегда ясно и понятно. Вот враг, его надо убить! Вот друг, за него и жизни не жалко! Земля, со своей грязью, медленно выдавливала из Винни, то, каким он хотел быть. Справедливым, честным! И, тем не менее, она, эта полудохлая планета, подарила ему Чарли. Именно на Земле, Винс повстречал любовь. В груди щемило. До боли, ему было страшно, от того, что он не может теперь не любить эту планету. На ней жила Чарли Девидсон. И этого, достаточно. Сейчас. — Выходи, — спокойно проговорил Винни в темноту. И из неё вынырнул Вил. Руки в карманах, глаза смотрят настороженно. Дикий волчонок, готовый вот-вот превратиться в матёрого зверя. — Ты не тот путь выбрал, уж поверь, я это знаю, как никто! — Ты не можешь знать, что я выбрал! — огрызнулся мальчишка. Он присел на покрышки, что лежали возле ворот гаража и дрожащими руками прикурил сигарету. — Я даже не знаю, с кем общался всё это время! Винни приблизился, и сел рядом вытягивая сигарету из рук парнишки. Затянулся. Слабоват табак на Земле. На Марсе, куда крепче. — Ты, хотел защитить. У тебя не вышло. И даже месть у тебя украли. — Винс выдохнул в небо струйку сизого дыма. — И теперь, ты хочешь стать сильнее, чтобы больше близкие не погибали. — Да как ты... — Вил повернул к нему голову. — Я, был таким как ты. Сирота, беспомощный отброс, — марсианин прищурился. — Но рядом был тот, кто направил меня в правильном направление. — И куда мне идти, псих? — мальчишка нахохлился. — С чего ты решил, что я это знаю? — Винс усмехнулся. — Тогда скажи, у кого мне спросить, как правильно жить? — Вил словно сдулся. — Спроси у Чарли, парень. — Винни поднялся. — Она, хоть и слабая девушка, но живёт как надо, по совести. Он сделал пару шагов в сторону двери и замер. На крохотном пятачке зелени, в растущем там неухоженном кусте, раздался странный звук. — Что это? — прошептал марсианин, не понимая, отчего по позвоночнику, побежали мурашки. — Где? — Вил появился рядом через миг и с подозрением уставился на куст. — Акация вроде, а что? — Да нет! — возбуждённо перебил Винс. — Звук. Оттуда идёт странный звук. Вил прислушался. — Ну, ей богу, ты как с другой планеты, честное слово! — мальчишка усмехнулся. — Это ж цикады. — Цикады? — он зажмурился вслушиваясь. — Ну да. Но сейчас они слабо стрекочут ещё. Вот к середине лета, ночи напролёт петь будут, — парнишка вздохнул. — Ты иди... — марсианин неуверенно шагнул к двери гаража. Вспомнилось детство и мамина сказка. — Принцесса любила цикад... — прошептал он тихо. Вил уже убежал, но если бы и нет, Винс вряд ли заметил бы хоть что-то вокруг себя. Он слушал. Слушал песню любви и смерти. Каково это? Спеть, полюбить и умереть? Наверное, это страшно? Заспанная Чарли не стала ничего спрашивать, лишь присела рядом, накидывая на плечи Винни, плед. И это стало ещё одним доказательством, что его сердце выбрало правильно. И так уютно было сидеть и вдвоём слушать пение цикад. Ему очень хотелось, чтобы мир замер на этом моменте. Ведь тут, у этого гаража, нет войны, и зла не существует. Есть лишь они двое. — Я люблю тебя, Чарли, — прошептал он. — Чёрт! Как же безумно я тебя люблю! Их с Чарли утро началось так, как он больше всего любил. Страстным сексом в душе. Но вот продолжение... иначе, чем катастрофой назвать было нельзя. В гараж пригнали старенький джип. И его хозяин слёзно просил починить машину побыстрее, обещая доплатить за срочность. И именно поэтому Винс, в данный момент лежал под машиной, изнывая от жары. Чарли, ещё минуту назад лежащая рядом, вылезла за каким-то инструментом. Именно в тот момент всё и изменилось. — Чарли! — воскликнул знакомый женский голос. — Милая? Ты где? Винс затаился и впервые пожалел, что не имеет способности мимикрировать. Он узнал Менди. И это было хреново. — Да. — Чарли появилась, похоже, с кухни. — Ох, Мед, ты почему тут? — Хорошенький вопрос от подруги, — возмутилась Менди. — Нет, просто ты же была в Нью-Йорке, — смущенно оправдалась Чарли. — Вернулась. — Мед, словно подменили. Исчезла весёлая девушка и на её место пришла стерва. — Скажи где он? — Кто? — искренне не поняла Чарли. — Ты знаешь кто! — возмутилась Менди. — Модо! Он ведь никуда не уехал, я права? — Нет. Он уехал домой в Детройт, — попытка была жалкая. — Девидсон ты никогда не умела врать! Мы знакомы с детства, как ты можешь?? — убитым голосом проговорила Мед. — Это не моя тайна! — зло выдала Чарли. — Девочки, я бы с удовольствием вас ещё послушал, но мне чертовски жарко, — вмешался Винс. — Ага! То есть они не уехали! — обвиняюще возликовала Менди. — Нет. И? — Винс фыркнул. В гараже повисла тишина. — Мы переписывались всё это время, — тоскливо прошептала Мед. — Он сказал, у него уродство. Сказал, что калека. Но я... Мне плевать! Я просто... — Готова бросит все, и прожить с ним всю жизнь, — закончила за неё Чарли. Винни замер. Окаменел буквально. Чарли точно понимала, о чём говорит. И видимо думала об этом. — Мы мутанты, — сжав зубы, выдавил Винни. — И да, пожалуй, действительно калеки. Ты уверена, что тебе нужен... такой? Он спрашивал у обеих девушек. — Да! — уверенно и синхронно ответили Менди и Чарли. — Идите на кухню, я вызову брата, — со вздохом, сдавшись, попросил он. Тщательно оттерев руки, Винни нажал кнопку вызова на телефоне. — Ты нужен в гараже! — отчеканил Винс и сбросил вызов. Если начать уговаривать, ничего не выйдет. С Модо, всегда лучше в лоб. Через десять минут на улице раздался рёв двигателя и Лил Хос въехала в ворота. — В чём дело? — обеспокоенно пробасил Модо. — Пошли на кухню, сам увидишь. — Винс со вздохом распахнул дверь. Модо ничего не понимая прошёл внутрь, Винни за ним. За что тут же и поплатился. Отступающий старший брат оттоптал ему ноги. — Блядь!! — взвыл марсианин и выглянул из-за спины Модо. Менди смотрела на них двоих огромными глазами. — И зачем? — серый глянул на Чарли, а потом, чуть повернул голову, на брата. — Нахера?? — А почему собственно, ты спрашиваешь об этом их?? — делая несколько напористых шагов вперёд, возмущённо спросила Менди. — Это мне надо тебя спрашивать: нахера, Модо? Нахера мы переписывались? Нахера перезванивались? Нахера?? Если ты и не собирался видеть меня ещё хоть когда-то?? Винни оторопел. Менди пугала. По-настоящему. — Зачем тебе это? — устало спросил серый. — Я даже не с этой планеты! Зачем тебе, в твоей простой жизни, такие сложности?? — Будь ты хоть с Сатурна, выгляди как Чужой, но будь, чёрт побери, со мной честным!! Если не нужна, скажи!! Зачем было играть?? — Мед без страха смотрела в лицо Модо. Такая крохотная, но сейчас готовая на всё. — Я не играл! Никогда! — выпалил Модо. — И обманул лишь в том, кто я есть! — Дросселю это не понравится! — обречённо выдал Винни. — Секретность летит в жопу! — дверь за его спиной распахнулась. — Да какая уж тут секретность? — Дросс подвинул младшего брата и пройдя мимо замершей компании, плюхнулся на стул. — Может сразу на телевидение? Или снимемся и сольём запись в инет? — Прости. — Чарли опустила голову. — Я не сдержала своё слово. — Решение приняла не ты, а твой партнёр, — рыжий покачал головой. — Модо, мне плевать, даже если это инопланетное вторжение, слышишь?! — тихо прошептала Менди. Она вся сжалась и словно стала ещё меньше. — Я просто хочу, чтобы ты был в моей жизни. Модо несмело положил руки на плечи девушки и неожиданно порывисто прижал её к себе. — Я тоже, хочу быть в твоей жизни. Чёрт! Ты даже не представляешь, насколько! — шептал куда-то в макушку Менди, серый. — Милая, джип! — спохватился Винс. — Времени осталось в обрез. Они успели всё доделать лишь в последний момент. И да, Винни давно не чувствовал себя настолько выжатым. На кухне они застали картину полного умиротворения и покоя. Дросс попивал кофе, Модо и Мед шептались сидя на другой стороне стола. — Думаю, нам всем не помешал бы отдых, — повалившись на стул, проговорила Чарли. — Хорошо бы, хоть один день провести в тишине, — вторил Дроссель. — Я знаю одно хорошее местечко, — девушка приняла из рук Винса стакан воды и благодарно кивнула. — Может, рванём прямо завтра? Захватим палатки и отдохнём. — Идея что надо, милая. — Винс глянул на братьев. — Вы как? — За, конечно, — со вздохом ответил Дроссель. Модо лишь кивнул. Заказ палаток и спальников, занял всего несколько минут. И уже через час, Чарли расплатившись с курьером, втянула коробку в дом. На машине до места нужно было добираться часов десять, на байках, вся компания была на месте уже через четыре часа. Обустроив лагерь, все разбрелись. Модо и Менди устроились у реки, серый хотел порыбачить. Дроссель расстелил плед под раскидистым деревом и кажется, задремал. А Винса, Чарли потянула за собой в заросли. Через десять минут, они вышли на поляну, посреди которой росло огромное дерево. Они не говорили. И впервые, Винни подумал, что молчание может быть действительно уютным. Устроив голову на коленях Чарли, марсианин лениво всматривался в крону над головой. — Что будет, когда за вами прилетят? — неожиданно, тихо спросила Чарли. Винни посмотрел на неё. Девушку явно что-то беспокоило, он понял это ещё утром. — Мы отправимся домой, — он сел, оказавшись к ней спиной. — Это не мой мир, Чарли! И ты сама знаешь, мне тут не место! — Да. Ты прав, — тоскливо ответила девушка. — Лети со мной? — предложил Винс. — Правда, на Марсе нет торговых центров. А из развлечений, только бар при базе. И война, всё ещё идёт. Да и предложить мне тебе особо нечего. Только себя, если конечно этого... — Мне будет достаточно, — девушка уткнулась в его спину лбом, прижалась губами. — Тебя, мне будет достаточно всегда. Лишь с наступлением сумерек, Винс понял, почему Чарли привела его именно сюда. Деревья вокруг поляны зажглись огоньками. А следом, не стройным хором запели цикады. — Папа, называл эту поляну нашим волшебным местом, — тихо проговорила Чарли. — А я, хотела подарить это место тебе. Винс встал и шагнул в траву. Вскинул лицо к звёздам. Лес вокруг, сиял отражением звёздного неба. Он втянул терпкий воздух, полный запаха трав. — Я не был счастлив до этого момента, только сейчас понял, — марсианин обернулся к Чарли. — Счастье, это не бой. Не пиво с братьями. И даже не удовольствие от осознания, что спас очередную жизнь, — девушка подошла к нему и положила руки на грудь. — Счастье, это делить с тобой, каждую секунду своей жизни. Знать, что ты больше не один. — Ты не будешь больше один, никогда, — она потянулась к его губам. Это место действительно дышало волшебством, потому что, даже то, как они занимались любовью в траве, было чем-то невероятно особенным. Вернувшись в лагерь, Винни и Чарли ещё посидели с друзьями, и полезли в палатку. Ему давно так хорошо не спалось. Снилось марсианину, что-то тёплое, кажется, из детства. Так что утром вставал он крайне неохотно. В итоге, Чарли сдалась и, обозвав его капризным ребёнком, вылезла из палатки. А он уткнулся в спальный мешок и вздохнул. Надо вставать. Стоп! Что за запах? Лёгкий, едва ощутимый. Чарли сменила гель для душа, а он не заметил? Марсианин сел и потряс головой, вытряхивая посторонние мысли. Пока все проснулись, пока позавтракали, пока собрались. Как итог, в путь отправились лишь после полудня. Этой ночью они с Чарли долго не спали. Обсуждали, как будут жить на Марсе. Винс рассказывал о жизни под землёй. О том, что её талант пригодится на базе. В общем, сон сморил их лишь в третьем часу утра. Но поспать им не дали. Винни подскочил, потому что заверещал его телефон. А такая мелодия у него стояла только на звонке брата. Что ещё случилось? — Да... скажи, что ты разбудил меня не потому что безумно соскучился... — устало проговорил Винс. — Нас нашли, — взволнованно ответил Дросс. — Стокер на Земле! Винс нажал отбой и, поднявшись, задумчиво посмотрел в окно. На горизонте лишь слабая красная полоска. До рассвета ещё часа три. — Ты должен ехать. — хрипло проговорила Чарли. — А как же твоя поездка к врачу? — спросил он, не оборачиваясь. — Я должен тебя отвезти. — Я не маленькая девочка, Винс. — в голосе улыбка и толика обиды. — Сама съезжу. Единственное, что ты сейчас действительно должен, это встретиться с учителем. Он с ума сходит, наверняка. Сток выглядел хуже, чем в их последнюю встречу. Осунулся. Под глазами, даже через шерсть были видны тёмные круги. Он обнял Дросселя, а следом Модо. — Чего как не родной, Панк? — усмехнулся учитель и заключил Винни в объятия. От него всё так же пахло табаком, кожей и потом. Знакомый с детства запах. Почти до обеда они проговорили. Рассказывали Стокеру о своей жизни на Земле. О борьбе, которую вели. — Дерьма вы хлебнули я смотрю целую кучу, — скривившись, выдал Стокер. — И, тем не менее, даже из такой дыры, нам есть, что с собой забрать. — Винс хитро улыбнулся. — Ну-ну? И что же заставляет тебя быть таким мягким, Новичок? — учитель прищурился. — Я заберу на Марс, ту, что выбрал, — он почувствовал себя подростком, под подозрительным взглядом учителя. — Выбрал, душой, телом и сердцем. Сток присвистнул. — Я ожидал чего угодно, кроме того, что ты повяжешься с человеческой женщиной. — Стокер опустил глаза. — Она знает, что теперь вам не развязаться? — Нет. Но ей известно всё остальное. Чарли в курсе того, кто я есть. И приняла это. — Винни улыбнулся. Интересно, почему Чарли не звонит? Ещё не вернулась? — Значит, первым делом я хотел бы с ней познакомиться. — Сток поднялся. — Это должна быть какая-то просто невероятная девушка, раз смогла выдержать твой паскудный характер. Гаражные ворота только начали подниматься, а Винни уже стянул шлем и шагнул к ним. В кармане завибрировал телефон. Винс принял вызов и машинально сделал ещё один шаг. — Да, милая... — марсианин мягко улыбнулся, видя, что его любимая стоит прямо за воротами. А потом, звук будто выключился. Он видел, как её губы произносят слова. А в зелёных глазах море страха. В груди резко стало холодно. Сердце трепыхнулось раз, другой. И в один миг, Винс осознал, что падает. Над ним появляется побелевшее лицо Чарли. Что-то кричит Дросс. Воздух гудит от пневматических щелчков шприц пистолетов. Со звоном падают на землю ампулы. А Винс, всё смотрит в зелёные глаза. Что же она сказала? Нечто настолько важное... Безумно важное... Точно! Чарли Девидсон, несколько минут назад, по телефону, сообщила, что ждёт ребёнка! Его ребёнка!! — Спа... сиб... о... — едва слышно шепчет Винни. И улыбается, в один момент, до безумия счастливый. Купол вечернего неба внезапно меркнет по самому краешку. Остаётся звук. Уже такой знакомый, и бережно хранимый. Цикады, снова поют. Поют, чтобы полюбить и умереть. И нет, умирать всё же не страшно. Хотя, быстрее и куда легче, чем заснуть.

****

— Сколько у нас времени? — Дроссель снял и снова надел очки, психанув, кинул их на стол. В глаза, словно сыпанули песка. — Если прямо сейчас привезти капсулу с корабля, в теории вечность. — Стокер как всегда собран. — Нужно поговорить с девочкой, как бы она чего не удумала с собой сотворить. — Чарли очень здравомыслящая... — попытался возразить рыжий. — Чарли ваша, на данный момент, беременная девчонка, на глазах которой умер её возлюбленный. — Сток тяжело поднялся и направился к двери. — И да, она наверняка думает, что виновата в этом. Чарли просто сидела в ступоре. Словно статуя. И такая же бледная. — Мисс Девидсон. — позвал Стокер тихо. Но девушка даже не вздрогнула. Марсианин со вздохом присел на диван рядом с ней и осторожно сжал ледяную ладошку. — Чарли, подумай о ребёнке. — Каком ребёнке? — девушка повернула голову. — Ребёнке Винни. — тихо ответил Стокер. Он видел многое. Боль, горе, смерти. И кажется, все виды отчаяния. Но горе этой девушки, било наотмашь. Она сгорала изнутри, при этом внешне выглядела абсолютно спокойной. Лишь одна за другой, с ресниц срывались слезинки. — Почему? — Чарли посмотрела на всех по очереди. — Я думаю, это какой-то дефект. Скорее всего, он был у него с рождения. — Сток сглотнул. — Расти он в семье, это бы исправили. Но он попал ко мне. А я... я совершенно ничего не знал. "... волны разбивались о берег. Лизали белый песок. — Почему я здесь? — Винс посмотрел на маму. Чуть дальше у кромки прибоя стоял отец. — Хороший вопрос, — улыбнулась она. — Это всё? Конец? — Винни сжал кулак, пропуская сквозь пальцы песчинки. — А ты, этого хочешь? — отец обернулся и с насмешкой посмотрел на сына. — У тебя, на самом деле огромный выбор. Можешь, вернуться. Можешь, остаться. — Я бы хотел, снова быть с вами, но там... — он замолчал, горло перехватило. — Там тебя очень ждут, сынок, — мама погладила его по голове, как делала в детстве. — Да, любимая и... мой... ребёнок... — улыбка сама собой появилась на губах. — И я больше не одинок. — А ты, разве был? — мама хитро подмигнула ему. — Мы всегда были рядом. А ещё, Стокер, твои друзья. Никто, не может быть одиноким по-настоящему ".

****

Дни слились в серую ленту. И состояли из работы и вечеров рядом с капсулой, в которой лежал Винни. — Красавица и чудовище, да? — Чарли фыркнула. — Какой-то неправильный оборот приняла наша с тобой сказка, Винс! Марсианин и беременная идиотка, возле стеклянного гроба! — она погладила свой небольшой пока живот. — Наш ребёнок совсем скоро начнёт шевелиться... как так вышло, что ты этого не почувствуешь? Ответом ей была тишина. Тяжёлая, давящая. Словно она и правда находилась в склепе. Ей объяснили, что Винни не мёртв, просто спит. За него дышит машина. Но фактически марсианин в анабиозе. Только поэтому разорвавшееся сердце его, не бьётся. Её марсианин застыл во времени, как муха в янтаре. — Я люблю тебя, слышишь? Люблю! — она прижалась щекой к капсуле. Страдая физически из-за того, что не может прикоснуться к самому дорогому существу. Дроссель говорил, что можно поставить искусственное сердце, или вовсе пересадить от умершего марсианина. Но Чарли, всё это казалось кощунственным. Будет ли в таком случае это тот же Винс? Где у людей и марсиан находится душа? А чувства? Где живут они? Что, если вместе с сердцем, Винни лишат всего этого? Это была глупость, конечно же. Но Чарли было до одури страшно. Как ни странно её поддержал Стокер. Он рассказал, что есть технология, которая может залатать повреждение и сразу исправить дефект. Только вот, за ней нужно лететь и путь не близкий. А на месте, за то, чтобы увезти этот второй шанс для Винса с планеты, придётся побороться. Дроссель всё подробно выяснил у Стокера и, несмотря на недовольство учителя, они с Модо полетели вдвоём. Сток же остался охранять Чарли. — Лучше бы ты пинетки вязала, девочка, — сам мышиный сенсей нарисовался в дверях с недовольным лицом. — Какой смысл, в твоих бдениях у капсулы? — А то, что я по нему скучаю вам в голову не приходило? — вяло огрызнулась девушка. Похожий разговор происходил между ними почти каждый вечер. Стокер дал надежду Чарли и своим ученикам. Но сам... сам он словно бы не верил в то, что Винни не мёртв. Чарли среди ночи спускалась в подвал, где стояла капсула. Не смогла уснуть или хотя бы забыться. Именно тогда, она и поняла, Стокер не верит. Он стоял у капсулы, положив на стекло ладонь, прямо напротив лица Винса. — Как же ты так, сынок? — горько, с болью прошептал он. — Я ведь обещал... поклялся, когда хоронил твоих родителей... что позабочусь о тебе. Но ты... всегда был, как отец... бездомный и неприкаянный. Чёрт! Как так вышло, что ты почти ушёл за черту, раньше меня? Плечи марсианина поникли. Он сполз на пол и замер там. Чарли шагнула ближе и лишь тогда услышала шёпот. —... бездомные псы умирают спокойно, без шума, без крика, приняв всё как есть — шептал Сток надтреснутым голосом. — Как будто им вовсе не страшно, не больно, на солнце блестит их потёртая шерсть... — дрожал его голос. — Эми, как так вышло? Лишь одна ночь. И больше, учитель Винса не позволял себе слабость. Но его слова, той ночью, проникли в Чарли. И остались, где-то очень глубоко. И мелькали, стоило прикрыть веки, картинки их короткого "вместе". Той ночью, после клуба, когда раздражающий преследователь её провожал и им встретилась подвыпившая компания, Чарли осознала, Винни опасен. Даже нет, не так. Он, это абсолютная опасность. В ночь первой встречи, всё что произошло дальше с копом, произошло где-то далеко. И Винс, был просто пугающим мутантом. Но инцидент с пьяной компашкой, позволил Чарли увидеть нечто... человеческое в существе с белой шерстью. Его ярость, не направленная на неё, но, тем не менее, опалившая девушку лишь краем, показала, Винни мужчина, несмотря на жуткую внешность. По его мнению, она должна была бояться. Но он просто не знал Чарли достаточно хорошо. Она была безумно любопытна и тянулась ко всему новому. И да, были ещё эти завораживающие глаза. Во время драки, они пылали яростью. А после, уже в гараже, красное пламя словно потухло. Чарли увидела в Винни обречённость. И ответила на поцелуй. Ни с чем несравнимые ощущения. Самый необычный вкус был у губ её преследователя. Сладко жгучий вкус запретности. В тот момент она подумала, что возможно поняла его неправильно. И отпрянула, испугавшись того, что не испытала отвращения. Несколько дней, девушка неосознанно искала глазами своего преследователя. И не находила. Красный байк не появлялся. Это всё? Конец? Вторую ночь, Чарли не спала. Просыпалась от кошмара. Снова, снился отец. Точнее, кровь заливающая трек. Обломки костей. И рука, с обручальным кольцом, которое отец носил, несмотря на то, что мама была мертва много лет. Смерть папы снилась девушке не часто. Но она точно знала, это знак. Предчувствие не обмануло, поняла Чарли, глядя на то, что осталось от красного байка. Душа заледенела. Вспомнились алые глаза, смотрящие с дикой тоской. Слова Дросселя успокоили её лишь чуть-чуть. Потому что брат Винса не сообщил, в каком тот состоянии. Жив, просто жив! Можно подумать она меньше волнуется? Чарли даже не удивилась, что жуткие существа оказались не с этой планеты. Что-то такое, вопреки упрямым мыслям о мутантах, она и подозревала. Ведь мутация, просто не может быть такой... правильной. Она снова вспомнила инцидент после клуба. То, как натягивались под кожей и шерстью тугие канаты мышц. И тёплые, тонкие губы. Нет, не мутация. Что-то, куда более совершенное. Звонок Менди удивил. Слишком позднее время, для правильной Мед. — Ну и? Как он тебе? — не размениваясь на приветствия, задала та вопрос. — Он... — Чарли помолчала. Прикрыла глаза, вспоминая звериную ярость Винни. — Опасный. — прошептала тихо. — Грубый, — она подумала о том, как он её схватил в первую ночь. И да, откровенные намёки. Были же ещё они. — Наглый, — точно, без стыда он преследовал её. Не интересуясь её мнением. — Сильный. — Винни бросился на копа, без страха. Не боялся, глядя в дуло пистолета. — Совершенно невозможный! — Чарли, я с ним... переспала... — глухо и убито прошептала подруга. — С Винни??? — возмущённо воскликнула Чарли. — При чём тут Винни? — в свою очередь возмутилась Менди. — Я о Модо! — О Модо? — девушка запнулась. — Погоди? Что ты сказала? — Не важно! — Мед фыркнула. — Значит Винни грубый? Странно, он показался мне вполне милым. — Я спать! — Чарли сгорая от стыда, скинула звонок. И уставилась на телефон. Менди кажется, сказала ей нечто важное? Она набралась смелости лишь на следующий день к вечеру. И обмирая, нажала кнопку вызова на рации. Дроссель шутил. И, кажется, вовсе не беспокоился за брата. Это, как ни странно, лишь прибавило Чарли нервозности. Неужели с ним, всё так плохо? Красный байк без седока влетел в её гараж, как раз когда девушка начала опускать ворота. И на все её вопрос, мотоцикл лишь упрямо пищал. В итоге, сдавшись, она оседлала байк. И тот, не дав ей и минуты хоть закрыть гараж, рванул куда-то, увозя на себе Чарли. Райончик был так себе. Сплошные заброшенные дома, под снос. Правда, этот снос откладывался из года в год. Ракета действовала по принципу, вижу цель, не вижу препятствий. Байк, как и его хозяин, мчался напрямик, игнорируя груды битого щебня. Чарли, боясь привлечь к себе внимание, лишь подвывала сквозь сжатые зубы, на особенно лихих виражах. Поездка закончилась в совершенно неожиданном месте. Мотоцикл влетел под едва начавшие подниматься ворота из синеватой стали Стоило байку затормозить, и Чарли слетела с него, упираясь ладонями в трясущиеся ноги, пытаясь успокоить собственное сердце. Ракета катнулась в сторону, даже на вид, толстой двери, из того же металла. Повернув ручку, Чарли наконец-то увидела Винни. Он лежал на кровати, которая стояла посередине комнаты. Грудь медленно вздымалась. На его теле не было никаких видимых повреждений. Даже во сне, этот парень хмурился. У Чарли аж кончики пальцев зачесались, так захотелось разгладить упрямую складку между серых бровей. А потом, этот хам проснулся. И девушка пожалела о своём беспокойстве за него. Её обвинили в том, что она самовольно пробралась в логово марсиан. А потом, ещё и назвали трусливой! И всё из-за того, что она той ночью испугалась, так он думал? Поцеловать его, показалось лучшим способом заткнуть фонтан, состоящий из гадостей. Только вот, после этого, белый говнюк совсем распоясался. И единственное, чего ей действительно хотелось, сбежать из этого места и от Винса. Где та грань, за которой в этом инопланетянине заканчивается бравада и начинается настоящий он? Что ты прячешь, за всем этим, Винс? Она, лишь вернувшись домой, задалась вопросом, почему поцелуй с ним не вызвал отторжения? Почему, целовать его, было так... правильно? Чарли стояла перед зеркалом, рассматривая в отражение свой живот. Небольшой, всё ещё. Но он, был для неё доказательством и напоминанием, что Винни был и есть в её жизни. Ты должен выжить, слышишь, Винни! Обязан!! Ведь отчего-то так вышло, что они двое, такие разные, полюбили друг друга? Пока он лежал, выздоравливая после травмы, каждый раз, приходя, Чарли боялась его взгляда. Алые глаза, смотрели слишком пристально. И обжигали, до мурашек. Позже случился их вечер вместе на диване. Горячие, жадные губы. Покрытые шерстью руки. И она была готова. К тому, чего они оба в тот момент так хотела. Ох! Чарли была готова на все сто. Даже несмотря на то, что секс в её жизни был лишь один раз, да и то, ей не понравилось. Больно, стыдно и неудобно. Но с ним... Чёрт! Да она была готова на всё, только бы этот марсианин не останавливался. Очень много вечеров, они проводили вместе. Да, с Модо и Дросселем, но одновременно, словно бы только вдвоём. Идея с телефоном и фото, принадлежала Дроссу. Он объяснил, что Винни нужно замотивировать. Дать ему цель. И она, Чарли, подходила для этого как нельзя лучше. Кажется, уже тогда родились её чувства к нему. Осознала Чарли их значительно позже. Но в то время, пока Винни учился ходить, девушка уже по нему тосковала. Вил. Подросток воришка пробрался в гараж и марсианин, из-за страха за её жизнь, стал собой. А Чарли, больше не хотела сопротивляться. Покорилась, готовая, к тому, что должно было произойти. Их прервали, снова. Но она уже всё для себя решила. Их первая близость в заледеневшем доме. Изо рта Винни вырывается пар. Он же, поднимается от шерсти. Они оба дрожат от холода. Наверное, это всё же не лучшее место. Но ей плевать. Чарли вновь страшно. Может ли она ему верить? В миг соединения, вопросы исчезают. Остаётся тянущая боль и алые глаза, в которых, кажется, тоже плещется страх. Девушка падает, сквозь кровать, в черноту космоса и на красный песок. И чувствует, всё то, чем живёт её марсианин. Ощущает кожей, жар любви, чьей родиной стал Марс с его пустынями. Щемящий страх потерять, едва обретя. Как не раз, он терял, в марсианской войне. Винни, перед ней, нагой, на коленях, протягивающий в ладони своё трепещущее сердце. Их души вплелись друг в друга, соединяясь и образуя, нечто новое. Чарли откуда-то точно знала, что вот так, может быть только с ним. А у него, лишь с ней. Это знание, просто было, где-то глубоко. И вот, тот самый момент. Он рушит броню, которую возвёл сам, чтобы не быть раненым. И история его жизни, это рассказ, лишь о боли. А шрамы на лице, только наглядное доказательство. Это, то самое доказательство его чувств. Поступок, говорящий куда сильнее слов. Ведь для него довериться, страшнее всего. Его, правда, жалящая, как его любовь. Он возложил на неё ответственность. Дал возможность решить, нужен ли ей рядом мужчина с таким багажом за плечами. Чарли не сомневалась. Багаж, есть у каждого. Её собственный, только чуть легче. — Ты должен вернуться! — шепчет Чарли во тьму комнаты, зарываясь в подушку лицом, ловя крохи его запаха. Ей сниться тот вечер у корней огромного дерева. И Чарли точно знает, что именно тогда они двое, всё ещё такие разные, зачали ребёнка, который спаял их намертво, уже навсегда. Поход к врачу, скорее наитие, чем реальная потребность. Чарли чувствовала себя прекрасно. Со словами врача, на неё словно бы рухнуло небо. Чувства смешались в коктейль из страха, удивления и... радости. Что скажет он? Как такое возможно? Сотни вопросов и ни одного ответа. Идея, пришедшая в голову, была глупой. Просто, сообщить ему новость по телефону, чтобы у Винни было время осознать правду. Чарли нажала на вызов и начала поднимать ворота гаража. Как вышло так, что она не услышала рокота байков? Она шепчет в телефон правду. И видит, как загораются его невероятные глаза. В один момент, действительность осыпается битым стеклом. А Винни, он просто падает. В самой Чарли в тот миг, тоже что-то погибает. Может вера? В то, что у двух никому не нужных, вечных, сирот, тоже может быть долго и счастливо. — Ты должна спать, и есть, — непреклонно зудит Стокер. — Дело уже не только в вас двоих. Сейчас, ты куда больше, чем просто девушка. А кто? Инкубатор?? Чарли молчит, точно зная, ребёнок Винни сильный, как и его отец. Он будет цепляться за жизнь, до последнего. Но учитель прав, думать надо не о себе и своём горе. И она ест. И пытается спать. Хотя прекрасно понимает, её мир уже замер. Застыл на отметке: торчать бесконечно возле чёртовой капсулы. — Сильные не плачут, Винни. Так говорят здесь, на Земле. — Чарли жмётся щекой к холодному стеклу. — Какая же чушь! Я вот всегда была сильной. Но сейчас... я могу быть только слабой. Братья Винни вот уже три месяца не выходят на связь. И простая, слишком земная, Чарли Девидсон, начинает терять веру. Он брёл через пустыню. У него не было цели. Он просто шёл, потому что это было единственное, что он всё ещё мог делать. Что это за место? Небытие? Или, он лишь заперт в собственном сознание? Может, это наказание? Винни убивал не единожды. Не жалел тех, кого считал врагами. И да, он присвоил себе ту, что не должна была достаться ему, ни по каким законам. Наверное, это справедливо. Для него, умереть, так и не увидеть рождение собственного ребёнка. Прости, милая.

Ты просыпаешься, Видя, как мир сходит с ума. Ты дрожишь Чувствуешь, что всё перевернулось с ног на голову Твоё сердце бьётся быстро, Кровь ударяет в голову, Ещё один день борьбы... У тебя молитва на устах под солнцем пустыни И заряженный пистолет Ты помнишь каждое слово Сказанное твоим отцом: «Держись подальше от проблем, сынок, И будь верен себе. Ты будешь работать, как собака, Заведёшь семью, И жизнь будет идти так, как положено». Но сейчас это написано на звёздном небе. Если ты сможешь выбраться живым, Живым... Лучшие, умирают молодыми, Будущего может и не быть. К вере в Бога Мы приходим через горе и боль. Лучшие, умирают молодыми Пламя будет гореть вечно, И никто не знает твоего имени, Пусть мальчик снова окажется дома. Это был спокойный день На улицах надежды, Когда бомба упала На обочину дороги. Звуки ломающейся стали Ветровое стекло залито кровью И врага не видно. Словно кадры из фильма проплывают мимо. Это — твоя жизнь... (Scorpions - The Good Die Young)

— Чарли Девидсон. — представилась она, пожимая тёплую ладонь марсианки. — Карабин, — мышка улыбнулась, хотя в глазах жило напряжение. — Где они? — она повернулась к Стокеру. — Как и всегда. — Сток пожал плечами. — Дядя, куда ты отослал Дросселя? — марсианка шагнула к Стокеру. — Отослал?? — возмутился он. — Это они его тут оставили, — не выдержала Чарли. — Вроде как охранять меня и Винни, но на самом деле, есть подозрение, что ребята просто не хотели, чтобы он выклевал им мозг. — Хамка. Не зря Панк на тебя запал, — не остался в долгу Сток. — Ясно. Но зачем я-то вам понадобилась в таком случае? — Кэр вновь посмотрела на Стокера, на этот раз, с трудом скрывая любопытство. — Скажем так, у Винни сердце не просто так встало, — хмыкнул Сток. Именно этим он и нравился Чарли, марсианин никогда не щадил её чувств. Это вовсе не значит, что он считал её виноватой, нет. — Не смог выдержать тонну счастья, что на него свалилась. — Я что начала набирать вес? — удивилась девушка. Эти перебранки давно стали привычными. — С чего бы? Ты нашла способ питаться солнцем и мне не сказала? — язвительно выдал марсианин. — Да объясните вы толком! В чём дело?? — рявкнула Карабин. — Наша мисс Девидсон беременна. А поскольку ребёнок от Винни. Ей нужно наблюдение, — Сдался Стокер.— К тому же, не думаю, что Чарли захочет, чтобы я принимал у неё роды. Марсианская мышь стала очень похожа на персонажа японских мультфильмов. Огромные глаза на вытянувшемся личике. — Но это же невозможно... — пискнула Кэр. — Знаешь, я вот почему-то тоже так думала. — Чарли пожала плечами. — Но, разве он не всегда бы тем, кто в лёгкую прёт против всех и вся? Стокер ходил за ней тенью. И в момент, когда Карабин сосредоточенно рассматривала Чарли, с помощью очков, похожих на визор от шлема, он тоже не ушёл. — Ну? Всё нормально? — нетерпеливо уточнил марсианин, чем заставил вздрогнуть обеих девушек. — Дядя, я не знаю, что значит нормально в такой ситуации! — возмутилась марсианка. — С чего ты вообще решил, что вам нужна я, а не врач?? — Ну, ты же тоже женщина. — Сток пожал плечами. Кэр даже не нашла, что сказать. — Офигеть. — за двоих высказалась Чарли. — Короче, там... мышь? — марсианин указал пальцем на живот Чарли. — Да. — Карабин со вздохом кивнула. И повернулась к землянке. — Какой у тебя срок? — Пятый месяц. Сама понимаешь, точнее никто не скажет. — Чарли грустно улыбнулась. — Плод слишком маленький. Возможно, дело в том, что он гибрид, — мышка задумчиво затихла, то и дело, кусая губы. — Она не ест толком ничего, вот он и не набирает! — возмутился Стокер. Чарли вздохнула. Сейчас мышиный сенсей оседлает любимую тему. И длиться его бурчание может бесконечно. — Я ем, — девушка качнула головой. — Только вот с аппетитом проблемы. — Тебе нужны витамины. Белки, углеводы. Вскоре начнётся очень важный этап. — Кэр нахмурилась. — Я понимаю, Винни нет рядом, но поверь, это не повод делать его сына неполноценным. — Не думаю, что хоть кто-то понимает меня сейчас! — серьёзно ответила Чарли. — Я осталась одна, с тем, чего совершенно не могу понять! Я вижу любимого, сквозь стекло и даже прикоснуться к нему не могу! Мне говорят, он только спит! Только вот, он всё равно где-то ужасно далеко! — Чарли, ты разве не знала, никто не бывает одинок. Одиночества, не существует. — Стокер мягко потянул девушку за руку и обнял. — Он проснётся, я обещаю! — Лжец. — Чарли зажмурилась. — Я слышала, ты потерял веру. — Могут у старика быть слабости, м? — марсианин отстранился и подмигнул. — Вера ведь не карамель, ровно не отсыплешь. Иногда, её в нас очень много. А иногда, так мало, что мы стоим на краю, готовые сорваться в бездну отчаяния.

****

Гроза разорвала небо пополам. Воздух полнился разрядами, от которых волосы стояли дыбом. Стихия бушевала, словно хотела разорвать мир в клочья. Когда вырубился свет, Стокер успокоил Чарли взмахом руки. — Там генератор. Капсула в безопасности, — он смотрел в окно и хмурился. Девушке показалось, что даже его шерсть стояла дыбом. — Думаю, сегодня... Гараж задрожал. Едва ощутимую вибрацию почувствовали все. — Что это? — Чарли замерла, неосознанно прикрывая руками живот. — Звездолёт. — Стокер метнулся к двери. Распахнул створку, впуская ветер вперемешку с палой листвой. — Они вернулись. Свет заливал двор гаража. Из открывшегося шлюза вылетели два байка. Следом вышло несколько необычных существ. Чарли потёрла глаза. Серые существа с круглыми головами и чёрными глазами, действительно существовали. — Вам нужен свет? — Дроссель, сопровождающий существ, выглядел помятым и усталым. — Покажи, где тот, кого нужно спасти. Дальше, мы сами, — голос серого был тих, но его услышали все. — Я провожу, — рыжий кивнул. Модо захлопнул дверь. И огляделся, удивлённый тишиной. — Хорошо, что свет им не нужен. — Стокер улыбнулся. На пол плеснула вода. — Нам, он точно бы не помешал, — прохрипела Чарли, глядя на растекающуюся лужу воды, под своими ногами. На неё смотрели с удивлением. — По-моему, я рожаю. Раздался раскат грома и все вокруг заметались. Яркая вспышка уничтожила тишину. Модо подхватил Чарли на руки и, слушая указания Кэр, потащил девушку наверх. — Вода. Полотенца, простыни! — крикнула марсианка. Наверное, вот таким, для Чарли всегда будет выглядеть ад. Внизу, в тёмном подвале, странные существа пытались вернуть ей Винни. А она... она металась в мокрых простынях. Обмирая от страха за ребёнка и за его отца. С каждой командой тужиться от Кэр, комнату заливал свет молний. Мигали лампочки. — Слишком рано... — шептала Кэр, становясь всё бледнее. И Чарли была с ней согласна. Что будет с её сыном? Ведь ещё не время! Прости, Винни, я слишком слабая! Я тебя подвела! — Толкай! — воскликнула Карабин. Чарли подчинилась. Ломило виски и закладывало уши. Неожиданно стало тихо. Грозу словно выключили. — Давай же! — рявкнула Кэр, следом раздался звук шлепка. И комнату заполнил новый звук. Мир кричал. Заливался детским плачем. С трудом, Чарли осознала — это плакал их с Винни сын. Кэр, ловко, словно не первый раз это делает, отрезала пуповину и завернула малыша в плёнку. — Прижми к груди, ему нужно тепло, — скомандовала мышка. Он был непохожий ни на кого. И одновременно, словно самый родной во вселенной. Мокрая, белая шерсть топорщилась в разные стороны. Мутно розовые глаза словно бы не видели вовсе. Круглые уши, так плотно прижаты к голове, что Чарли подумала, что их у него и вовсе нет. Чёрный, треугольный нос, тыкался в её грудь. Тёплые губы и язычок, всё пытались прихватить кожу. — Покорми его. Молоко в первые часы, не зря зовётся золотым. — Карабин сворачивала окровавленные простыни. Именно в тот момент Чарли и ощутила, что держит на руках своего сына. Она, безумно любит Винни, но сына, что он подарил, любит ещё больше. Она дотронулась до крохотного кулачка сжатого под подбородком. Чарли и не заметила, как вышла Карабин. Её мир сузился до крохотных пальчиков, сжимающих её палец. Дверь скрипнула. Она подняла глаза. И встретилась взглядом с красными глазами, которые уже и не надеялась увидеть. Винни с трудом стоял в дверях, опираясь на плечи братьев. И смотрел, не веря, на самую невероятную картину. Этот миг, навсегда будет его самым ценным воспоминанием. Любимая, которую он обрёл на этой забытой богами планете, держала на руках ребёнка. Ребёнка, который смог появиться на свет, лишь благодаря тому, что они двое перешагнули через разность видом. И шли навстречу друг другу, несмотря на препятствия. Он сделал их одним целым, абсолютно и навсегда. Ах, ну да, ещё он был чудом.

****

— Вот такая вот история, — он поднял глаза и зажмурился. Солнце слепило. Жара на улице стояла невероятная. — Погоди, — девушка прищурилась подозрительно. — А дальше? Какой-то у твоей сказки стандартный конец! И жили они долго и счастливо так? — Они поженились через пару недель, на Марсе, — он передёрнул плечами. — И да, они счастливы. Хотя вряд ли забудут то, через что им пришлось пройти на пути к этому счастью. — А Винни совсем вылечили? А война, закончилась? — зачастила девушка. — У меня куча вопросов! — Но наверняка есть и самый важный? — он усмехнулся. — Да. Ты же не просто так рассказал мне всё это перед знакомством с родителями? Так? — девушка закусила губу. — Да, думаю, все вопросы ты сможешь задать лично Винни и Чарли, — он поднялся, отряхнул штаны и подхватил шлем. — Эрик, погоди, — она вскочила и устремилась за ним. — Так той ночь... Он повернулся к ней. В красных глазах нагловатая насмешка. — Ага, именно той ночью на свет появился я. — марсианин подмигнул. — Так что? Мы едем знакомиться с родителями? Его подруга фыркнула. Но её талию уже оплёл белый хвост. Эрик оседлал фиолетовый байк, прижимая девушку ближе к своей спине. — Я удивилась, когда ты сказал, что хочешь рассказать сказку, — она потёрлась щекой о его плечо. — И не думала, что это будет рассказ о жизни. Разве это похоже на сказку? — Разве нет? — он пожал плечами. — Всего лишь красавица и чудовище с поправкой на современный мир. — И инопланетян, — девушка зарылась носом в шерсть на его шее и шаловливо ущипнула за круглое ухо. — И инопланетян. Куда же без них? — согласился Эрик Ван Хамм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.