ID работы: 1329294

Мимолётность

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мы смотрели на мир, во всём его великолепии.       Вдаль, вдали, где-то затерялся наш взор, там, где призрачной дымкой белели острые верхушки гор. Было так далеко и широко, что всё казалось до боли нереальным. Впервые, мир предстал пред нами в объёме, но в цвете... Лёгкий цвет сирени, то насыщенный, то совсем едва различимый - беспощадно увлекал наше внимание, будто приковывая, завораживая...       Впервые, за весь день, сокрытая за туманом - нам открылась доселе незримая линия горизонта. Мы смотрели не на сам мир, но в его суть. В самую суть, что чистым, настоящим цветом отразилась в наших глазах. Суть его была живой, как были живы краски, что тонким цветом фиолета отливали в вышине, за мягкой дымкой белесых, перистых облаков. Несомненно, суть его была прекрасна, пока играли жизнью краски.       Хоть мы всё равно оставались лишь силуэтами, даже мы - приобрели лёгкий отблеск сиреневого, как будто став частью этого иллюзорного мира.       Такого... настоящего.       “Мимолётность”.       Мелодия мимолётности пришла незаметно. А теперь просто ступала неспешно. Колкие звуки, под струящийся певучий мотив, тяжёлый немного, но мягкий, под глухие удары басов. Она словно река времени, что текла сквозь нас. Она была временем, красиво звучащим в свежем прозрачном воздухе. Я даже видел едва заметные светлые потоки. Она была последним завершающим фрагментом в открывшемся нам мире теней, так гармонично заполняя воздух, переплетаясь с пространством. Мир – пел… И пел он - тихо и грустно.       Подул ветер, осыпая нас миллионами потоков прохлады, встрепенув подолы нашей одежды, и мне на секунду показалось, будто россыпь мизерной капели коснулась моего лица. Ветер пришёл явно с озера, что к востоку отсюда. Очарованные невиданным великолепием, мы тихо и молча смотрели, как поднимается из-за горизонта Солнце.       Солнце, оно пряталось под недвижимым куполом вихря облаков, и лишь неяркий, но такой приятный глазу бледный жёлтый цвет - мягко доносился до нас.       - Идём? - тихо молвишь ты, на закате этой мимолётной бесконечности, одновременно порываясь развернуться, что бы пойти дальше, запустить старое время и влиться обратно в серый поток жизни. И замираешь, обращая взор обратно к небу, стоит мне выбросить руку в сторону, перед тобой.       - Стой... Смотри до конца.       - Долго. – тихо произносишь ты, повинуясь.       - Мимолётность. – просто отвечаю я.       Она не может быть долгой.       Больше слов не последовало. Да они и не уместятся в такой короткий промежуток времени, как мимолётность.       Тихие нотки грусти кольнули моё сердце - музыка Мимолётности неумолимо шла на убыль. Так же, как и таяли оттенки сирени, истлевали в надвигающимся монохроме серого. Только угасающий гул сквозь лиловый сон в вышине - ещё отдавался где-то там, в дали.       Последние одинокие звуки пианино – показались мне самыми красивыми. И самыми грустными, словно тёплые слова на прощанье, перед бесконечной разлукой. Они танцевали, под струящуюся волной музыку и таяли, таяли, таяли...       Последние ноты наконец отзвенели своё и тихий гул ветра стремительно унёс их куда-то в бесконечность, туда, откуда они пришли к нам.       Это был всего лишь миг, и кто-то всемогущий и милосердный - растянул его вплоть до человеческого восприятия, что бы мы успели ухватиться за невозможное.       Краски сошли лёгкой волной, так же как появились. Ушли, вслед за солнцем, как сходит с небосвода красочный закат. Ушла и чарующая музыка, пленившая наши сердца, бросив на прощанье несколько томительных грустных нот. Взор мой - прояснился....       Рассвет ушёл. И мир вновь стал полон монохромной серости. Длилось это от силы две-одну секунду, а казалось, что целые часы. Но даже их нам не хватило, что бы насытиться.       Мир открылся нам, однажды. Истинный, правдивый. Настоящий. Теперь - он лишь его тень и призрачное воспоминание, которое возможно больше никогда не повторится, пока жив Король.       Но суть нашего мира была прекрасна и дорога нам.       Она открылась нам мимолётно, на мгновение показав своё истинное, живое лицо, поэтому и была дорога.       И теперь...       Вытягиваю руку к небу, в которой сверкнёт белым отблеском мой меч, на фоне серого воздуха.       … когда мне поведали истину - я сделаю всё возможное, что бы вновь увидеть его таким.       Моё тело на секунду становится смазанным пятном, а потом и вовсе взлетит со скоростью звука в вышину. Ровно секунду, что бы стать частью неба, на миг - и я окажусь уже в другом месте. Там, где я должен быть.       Там, где суждено быть сражению.

Я вновь сделаю мир цветным.

Навсегда.

~Овари~

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.