ID работы: 13292974

Истории, рассказанные Совёнком. Легенда о храбрости

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 185 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
(Четыре с половиной года назад. 23 июня 1987 года, пионерлагерь "Совёнок", 07:30) … Семён лениво повернулся на другой бок, лицом в комнату и поморщился, просыпаясь. В домик через окно пробился первый солнечный луч, блеснул на стекле окна, скользнул вниз, парню на лицо. Семён что-то буркнул и снова отвернулся к стенке. Ему снился чудесный сон: будто он стоял возле старого корпуса лагеря, где побывал, пока спасал Шурика, а на крыше была неизвестная девочка возрастом чуть младше его. Но вот что на крыше происходило: -Ты же хочешь их увидеть, так? Хочешь ведь, я же знаю! — эта таинственная незнакомка словно изводила Семёна: то приподымет платье, то спустит; то сделает вид, будто пытается его разорвать; а то с похабным стоном схватится за широкую грудь и сожмёт её одной рукой, другой — спустится пальцами вниз под ткань, и задвигает ими там часто-часто, запрокинув голову. -Ну, так что: хочешь ли ты их увидеть, или нет? Я уже вся мокрая, ты должен мне помочь! — капризно, продолжая постанывать, крикнула она вниз. Честно говоря, он хотел. Хотел и ещё как. Семёна невероятно завело такое поведение женского тела: он никогда ещё не видел, чтобы девушка сама хотела парня. Зубы заскрипели, сжавшись, а ширинка начала знакомо оттопыриваться. Приятный удар пропустило сердце, по всему телу разлилось тепло удовольствия и возбуждения, Семён сделал шаг … Внезапно, видение рассеялось от встречи его ног с землёй, картинка пропала, всё его сознание заполнил мрак, а сам Семён потерял равновесие и провалился в пустоту … -Подъём! Подъём! – откуда-то из глубин подсознания раздавался этот ненавистный голос; Семён, не разлепляя глаз, пробурчал: -Ольга Дмитриевна, дайте поспать – и натянул одеяло на уши, закрылся с головой. -Вставай, пионер, проспишь счастье! – ненавистная вожатая не оставляла попыток парня разбудить и активно трясла за плечи. -Оно и так уже всё разбежалось по разным углам от вашего голоса, это ваше счастье. Сами не спите и другим не даёте. Разве ж можно так? -Семён, что за капиталистские замашки! Образцовый пионер не должен говорить такие вещи, тем более, если он ещё не до конца образцовый, но стремится таковым стать! – короче говоря, Ольга Дмитриевна в своём репертуаре: несёт никому не нужную и не интересную мурню про то, каким должен быть идеальный пионер. -А я не стремлюсь таковым становиться! Отстаньте вы от бедного необразцового пионера, дайте ему набраться сил, чтоб образцовым стать! -Вот, уже и проснулся! С добрым утром, Семён! – уже искренне обрадовалась Ольга Дмитриевна и принялась того тормошить – Ну, вставай, вставай, вставай! -Иэх, что ж вы за человек-то такой. Ольга Дмитриевна … С добрым утром, здрасьте-здрасьте … - ну, а Семён ворчит, как ни в какую – и кайф ему. Вставал он неохотно, с трудом скидывая с себя одеяло, и еле-еле отгоняя такой сладкий, и такой прекрасный сон. И так грубо нарушенный. -Какой я человек? Да вроде обычный, советский человек, вот, пионервожатая, по-моему. Давай-давай, а не то я буду вынуждена применить к тебе дисциплинарное наказание! – она уже начала немного сердиться. -Это какое же, если не секрет? – съехидничал Семён, поднимаясь окончательно: теперь, не прикрытый одеялом, он оставался в одних трусах, представляя своё крепкое, не мускулистое, конечно, но крепкое спортивное тело с хорошими мышцами – На гауптвахту отправите или к Мику в музыкальный кружок? А-а-а, точно, в столовую на разгрузку, у вас же мешки таскают, вспомнил! -Ты сейчас договоришься! – уже гневно прикрикнула Ольга Дмитриевна и добавила – На умывание бегом марш! А потом на пробежку! У тебя полчаса на всё про всё – и чтоб к восьми как штык на линейку! Всё понял? -Иэх, Здравствуй небо в облаках, здравствуй юность в сапогах … -Семён, ты меня достанешь рано или поздно. И сейчас ты уже начал меня бесить. -Ретируюсь! – и, даже не одевшись, на ходу натягивая рубашку и подвязывая галстук, Семён выскочил из домика, дабы не попасть под горячую руку. В спешке он всё-таки успел прихватить с собой свои умывальные принадлежности. Выскочив на улицу, Семён не стал особенно выжидать: рассерженую вожатую лучше не встречать, поэтому он кое-как оделся и убежал к умывальникам. Холодная, колючая вода помогла ему проснуться, хотя осадок сна, который иногда наступает, если слишком медленно водить мокрой рукой по лицу, остался, и Семён решил заняться спортом. На немой вопрос самого себя: "А не сошёл ли я с ума, братва?" — он ответил — "Да не, всё номана" — и направился обратно в домик за физкультурной формой. По пути ему пришло озарение: "Мля, а ведь Оля, ети её слева за правую ногу, ещё там. Не, Семка, не в этой жизни!" — и пошёл спокойно, как настоящий, цивилизованный человек гулять. Где гулять? "Да и пофигу. Найду местечко — там и перекантуюсь. Лишь бы на работу не пригребли" — и Семён, недолго думая, направился к лесу. Других вариантов-то особо не было. Пионеры ещё спали, а потому и помешать никто не мог. Полчаса погулять — да одно удовольствие. Ноги сами привели его через лес к старому корпусу. "И что я тут забыл?" — сам себя спросил Семён, разворачиваясь обратно "Интересно, как Шурик туда попал?" Они с Алисой всего пару дней назад ходили спасали пропавшего пионера Шурика, одного из кибернетиков. Искать его сперва пришлось в этом самом старом корпусе, ночью, между прочим, а потом Алиса провалилась в какую-то яму, и Семён бросился её спасать, в результате — тоже провалился. Потом они вдвоём гуляли по подземному бункеру, а потом вышли в старое заброшенное жилпомещение этого самого бункера, где отдыхали. Потом спустились ещё ниже — в шахту. Именно там Шурика они и нашли. Вот такое получилось приключение. Уходя, Семён оглянулся. Туман. Мглистый утренний туман, который, всё-таки, уже начинал рассеиваться, немного скрыл крышу здания. Но ничего, терпеть можно было, видимость была нормальной. Семёну даже показалось, будто кто-то стоит там, на крыше и смотрит на него. На секунду Семён представил ЕЁ и усмехнулся. Развернулся и ушёл. Если бы он пригляделся, то заметил бы, что это утреннее молоко режут два зелёных глаза, наблюдающие именно за ним именно с крыши. Но Семён этого не видел. Он просто молча шёл к площади, даже не представляя, что готовит ему грядущий день. "Даже интересно, что же сегодня произойдёт? А впрочем, ладно, не беда!" — беда, Сёма, беда, и ещё какая … А не сегодня — так завтра, значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.