ID работы: 13293039

Тербий

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Все в сборе, товарищи? Хорошо. Времени мало, поэтому буду краток: полчаса назад потеряна связь с товарищем Молотовым и сопровождающими его бойцами отряда «Аргентум». Все они отправились на предприятие 3826, чтобы оценить работу по подготовке к всеобщей полимеризации. — Так пусть московские богатыри сами и разбираются, Игорь Пантелеевич, — перебил человека на другом конце линии связи крепко сложенный якут. — Отставить, Самурай! От Москвы — четыре часа лёту. Разбираться, что случилось, придётся вам. Наш осведомитель сообщал о неполадках с местными роботами, так что будьте готовы ко всему. Думаю, не стоит объяснять вам подробности проекта «Атомное сердце»? — Никак нет, товарищ полковник. Мы поняли, — ответил молодой капитан с позывным «Шуруп». — Значит, наша цель — выяснить, что с товарищем Молотовым? — Да. Найти его, доложить и, если он жив, вывести с территории предприятия. Это ваша первостепенная задача. Список точек эвакуации получите по дороге. В случае гибели Молотова нам приказано: первое — найти, задержать и доставить в Москву для допроса академика Сеченова. Живым. Насчёт полномочий не беспокойтесь — наша операция получила одобрение Первого секретаря ЦК КПСС. — Оперативно работают, бюрократы, — присвистнул худощавый лейтенант. — Вторая задача — отыскать два кольца, похожие на обручальные, — не обращая внимания на колкость, продолжил начальник службы «А» КГБ СССР. — Они могут быть как у Сеченова, так и у кого-то из его подчинённых. Включая Близняшек. — Их — в расход? — уточнил Шуруп. — Если будут сопротивляться — постарайтесь нейтрализовать, не уничтожая. — Весёлое танго будет, — усмехнулся Шуруп. — Снаряжение получите у прапорщика Чернецкого. Контактов с местными избегать. Дополнительные указания будете получать лично от меня. Вопросы? Нет? Свободны! После этих слов голограмма пожилого полковника исчезла, в комнате включился свет и шестеро бойцов отряда специального назначения «Тербий» переглянулись. — Только прилетели в Астрахань на отдых, и на тебе! Лёш, как думаешь, что там сейчас, на предприятии? — Куча железяк, Люся, — Шуруп ласково потрепал по волосам снайпера отряда, Любовь Ирискину — рыжеволосую девушку с позывным «Лёд», — справимся, как всегда. Верно я говорю, Пчеловод? — Так точно, товарищ капитан! Отключим, перепрограммируем, на худой конец — постреляем, — ответил техник отряда. — В конце концов, там нет боевых моделей. — Вот и славно. Там тоже тепло, закончим — отдохнём на Челомее. Команда из шести человек отправилась в оружейную астраханской войсковой части. По пути они ловили удивлённые взгляды солдат — нечасто по плацу ходят люди в шортах и летних платьях. — Лёш, а Лёш? А как поступать с Нечаевым? Ну, если наткнёмся на него, — робко спросила Ария, медик отряда. — Ничего. Будем избегать встречи с ним, как и сказал Игорь Пантелеевич. В любом случае, Люся узнает о его присутствии раньше, чем он о нашем. Верно я говорю? — А то! — девушка подмигнула подруге. Группа вошла в здание, и предъявив документы, прошла в кабинет начальника склада. — А, товарищи специалисты! Наслышан-наслышан. Пройдёмте со мной. Поступило указание выдать вам комплект, кхм, нестандартного снаряжения. Я-то думал, чего это утром привезли какие-то чемоданы и перчатки, — бойцы отряда снова переглянулись. — Мы-ж это — обычная учебка. Видели, как на вас молодняк смотрит? Эх… Зелёные они ещё. Вот я в их годы… — Товарищ, товарищ, притормозите. У нас мало времени. Выдайте снаряжение и мы пойдём. Кондор, наверняка уже готов. — А? Да, конечно-конечно. Вот, — седой прапорщик указал на шесть чемоданов, стоящих вдоль стены арсенала. — Чемоданы, в целости и сохранности, и ваши перчатки. Я, пожалуй, подожду снаружи. Когда начальник склада вышел, бойцы начали переодеваться. Черные, матовые маскхалаты с возможностью терморегулирования и мимикрии — одно из недавних достижений советской военной науки. Академия последствий не только прогнозировала музыку будущего — это было лишь детской забавой. Настоящие разработки были строго засекречены даже внутри предприятия 3826. Такими разработками были прототипы военной техники и экипировки будущего, разработанной на основе нейрополимерного прогнозирования развития военной науки. — Так, а что за перчатки такие? «Про-раб», — прочитал по слогам название на этикетке Шуруп. — Пчеловод, слышал о таких? — Так точно, прораб. Полное название: «Прототип рабочий». Предоставляет информацию об операции и окружении, оснащён датчиком местоположения. Полезная штука. — И чем им старые-добрые рации не нравятся? Тьфу, — посетовал Николай, водитель и пилот отряда. — Ууу, чего ты всё время ворчишь, Леший? — передразнила его Лёд. — О вас, мелких пигалицах, беспокоюсь. — Отставить разговоры. На сбор три минуты. Жду на улице, — перебил их капитан отряда и вышел из комнаты. Спустя пять минут бойцы отряда «Тербий» в полной боевой экипировке шли в сторону посадочной площадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.