Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маугли сидел на полу и наблюдал за ними. Высокий рыжий с глазами Каа, и примерно того же роста беловолосый разговаривали. То есть как разговаривали, скорее уж беловолосый (очевидно вожак стаи, его имя было крайне странным — Люцифер) отчитывал рыжего. *** 11 лет назад. —Ну как, Антихрист у того британца из Ост-Индской кампании? — спросил Азирафель. —Да. Чудесный малыш. Поверить не могу что... Ангел, что ты на себя нацепил?! —А что не так? Мы же в Ост-Индии? —Всё не так! Ты на индуса похож так же, как князь Вельзевул на первую красавицу всех времён (не в обиду Зи)! Ты когда-нибудь видел бледнолицего местного? —Альбиносы бывают и здесь. —Бож... Госп... Кто-нибудь! — и Кроули медленно стёк под стол, превратившись в змею. *** —... баюшки баю, — Кроули, а сейчас мисс Аштарот, поцеловала 3-летнего Габриэля, и вышла из комнаты. "Садовник Франциск" ждал у ворот. —Ну что, Антуанетта, пойдём на прогулку? —Поползём. —Полетим. Няня превратилась в огромную змею, а садовник в птицу. *** Маугли завороженно слушал сказку змея. —Какая чудесная сказка, Каа! Откуда вы столько знаете? —Ну я не только что из яйца вылупился же. *** Кроули заполз на ветку, где сидел Азирафель. —Как тебе мальчишка? —Хороший. Жаль что его волки воспитывают, а не змеи, а ещё лучше люди. *** Время шло, Маугли рос. Он привязался к Змею, как, впрочем, и к его пернатому другу. Волчья стая никогда не голодала, была здоровой и счастливой. *** Хастур подошёл к Габриэлю. Габриэль поморщился, от археолога воняло дерьмом. —Какой очаровательный мальчик! А какие у тебя голоса в голове: ангелов или демонов? О чём они говорят? —Шива говорит что... вы воняете дерьмом! —Кроули, ты идиот! **" —Отличчччные новости. Антихрисссст не Габриэль, — Каа-Кроули устало положил голову на ветку. Демон и ангел сидели (правда Энтони, за отсутствием, в данный момент, конечностей, лежал скорее уж) на ветке и думали об сыне Сатаны. —Каа! Азира! Маугли вместе с каким-то волчонком взобрался на дерево. —Маугли? —Познакомьтесь, он несколько дней назад к нам прибежал, я вас повсюду искал. Луна, познакомься, это Каа и Азира, мои друзья! —Я о вас наслышан, Змий! Рад личному знакомству! —Мы тожжжже. *** Кроули стоял на ветке и ждал адскую гончую, а точнее адского волчонка, и ангела. Он всё ещё был дамой. —Кроули, мы прилетели! — ангел спустился с щенком на руках. —Хорошо. Луна, ты адсская гончая? —Да. —Отлично. Значит Маугли завтра должен устроить Армагеддон? —Да. Луна подошёл к демону и... залез под юбку. —Э-эй, ты чего? Я тебе не собака и не волчица! *** Маугли посмотрел на Смерть. Остальных трёх всадников: Голода, Войны и Мора, уже не было. —Меня нельзя так легко уничтожить, как их, да ещё недавно появилась Скверна, думаю победа временная, — ответил тот, расправил крылья и улетел. —Ты молодецццц, Маугли, — сказал Каа. К ним подошли двое, Каа их представил как архангела Гавриила и Великого князя Ада Вельзевул. —Кроули, Аззззирафель, ещё не надоело быть птицей и ззззмеем? Тут Каа и Азира тоже приняли свой настоящий облик. *** —И так, Энтони, почему мой дорогой сын ходит на четвереньках и воет? —Ну понимаешь, Люц, тут такое дело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.