ID работы: 13293178

Гэгэ, поженимся?

Слэш
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            

***

      …Паланкин немного покачивался, двигаясь по дороге, вымощенной из темного камня. Дорога та вела прямиком в Призрачный Город, самое крупное обиталище нечисти всего мира демонов. В нем раз в год устраивался знаменитый на все три мира базар, на котором встречались отнюдь не только демоны, но и заклинатели, а иногда даже небожители не брезговали побывать там, скрывая облик под фальшивой личиной.             

***

      В красно-золотом паланкине, который несли четверо скелетов, сидели двое. Они сидели так близко друг к другу, что казалось, что один вот-вот заключит другого в объятия. Издалека могло привидеться, что сидящие в паланкине сливались в один единый силуэт, так тесно небожитель и демон прижимались друг к другу.       В паланкине царил приятный полумрак, и небожителя, уставшего после сегодняшнего дня, разморило. Глаза Се Ляня немного слипались, но он старался выглядеть бодрым. За этот день пришлось немало побегать, и тот, даже будучи божеством, как никак утомился. Хуа Чен сидел рядом с ним, слегка улыбаясь. Немного мутные после короткого сна мысли Се Ляня ускользали к странному состоянию Повелителя Ветров, и его лицо сделалось серьёзным. — Сань Лан, ты хотел мне что-то сказать? — принц чуть нахмурился, потирая точку между бровей. Хуа Чэн улыбнулся, и выдержав небольшую паузу, сказал: — Гэгэ, поженимся? — демон внимательно смотрел на принца, подмечая все своим внимательным взглядом, и все так же улыбаясь. Дрема, витавшая в голове принца наперевес с тяжелыми мыслями о сегодняшнем дне, улетучилась, как по щелчку. В мыслях воцарилась звенящая пустота, от которой было некуда деться, как и от внимательного хитрого взгляда напротив. — Я… я… — принц запнулся, думая, стоит ли отвечать. Смущение захватило его голову, щеки залились багряным румянцем, благо в полумраке это было не так заметно. Вопрос был совершенно неожиданным. Перед глазами у принца замелькали цветные пятна, а он сам замер в нерешительности.       Хуа Чэн, видя принца в таком шоке, хихикнул, убрал руку, и сказал: — Я пошу... — Я согласен. — Хуа Чэна перебил немного дрожащий голос Его Высочества. Принц собрал все усилия, что бы протараторить эти два слова, не оставляя себе путей к отступлению. Его руки лежавшие на коленях, сжали ткань белого одеяния так крепко, что казалось, она вот-вот треснет и порвется.       Теперь настал черёд демона оцепенеть. Хуа Чэн замер, осмысливая сказанное небожителем. Он совершенно не думал, что Се Лянь мог так ответить, эта фраза прозвучала для него громом среди ясного неба. В паланкине на несколько мгновений воцарилась звенящая тишина. Принц в смятении опустил взгляд, а Хуа Чэн так и замер с открытым ртом. Через пару секунд Собиратель Цветов под Кровавым дождем переспросил: — Ты... что? — слова застряли в горле, образуя ком. Он все ясно услышал, но какая-то его часть не хотела принимать эти слова, заставляя тупо переспрашивать. — Я... согласен пожениться — повторил принц медленнее, почти по слогам. Се Лянь поднял на Хуа Чэна смущенный, сквозящий надеждой взгляд. Теперь, если бы кто-то посмотрел на него при свете дня, мог подумать, что тот заболел горячкой, или еще чего похуже, так покраснели его щеки от смущения. Молчание повисло мертвым камнем на груди обоих. — Или Сань Лан имел ввиду что-то другое?... — сердце Се Ляня рухнуло вниз. Демон ведь не говорил про него, он просто сказал "поженимся"... А он уже надумал себе всякого... — Прости-прости-прости-прости! Наверное я... не так тебя понял... — Се Лянь разочарованно опустил взгляд, проклиная свой язык, который оказался быстрее разума, ему нужно было сначала думать, потом говорить. Небожитель сидел весь красный и смущенный, не зная, что еще сказать. А вдруг он все же правильно его понял?... В груди еще теплились крохи надежды на это, но Се Лянь боялся быть обманутым собственной верой. Мысли роились в его голове, не желая успокаиваться, все больше утаскивая Се Ляня в пучину. Принц пробормотал что-то очень тихое и неразборчивое и отвернулся в другую сторону, краснея и смотря себе на колени. — Нет-нет, Гэгэ, ты не должен извиняться!.. Если бы я... — Демон запнулся. Он хотел было сказать: "Если бы я так не пошутил..." — но вовремя спохватился, осознавая, что сделал бы еще хуже. Собиратель Цветов под Кровавым Дождем, что победил божеств литературы в состязании, совершенно не знал, как выразить все чувства, что жили в нем восемь сотен лет, раз уж для этого представился "удобный случай". Хуа Чэн замер, чувствуя, что сейчас упустит свой единственный шанс. Вдохнув, он решился нырнуть в омут с головой, и, возможно, утонуть с концами. — Гэгэ, я... правда тебя люблю. — Хуа Чэн вновь замолчал, окончательно собираясь с мыслями. — Ваше Высочество, я... полюбил тебя еще мальчишкой, и если честно, за все это время мои чувства лишь окрепли. Я... все время присматривал за тобой. Я знаю твой гнев, твою радость, твою ненависть и твою боль. Я бы стал грешником, которого ты заслуженно порубишь на тысячи кусков. Если бы я мог, я бы хотел провести остаток своей жалкой бессмертной жизни рядом с тобой, без тебя, гэгэ, моя жизнь будет бессмысленна.       Се Лянь пару мгновений сидел, застыв как божественная статуя. Хуа Чэн отвел взгляд и отвернулся, избегая пытливого взгляда принца, а потому пропустил момент, когда в глазах Его Высочества на смену удивлению пришла радость, а губы растянулись в счастливой улыбке. Демон сжал кисти рук, и ногти неприятно впились в кожу. Он хотел было повернуться, и увидеть реакцию принца, но не мог заставить себя сделать это простое действие. В его голове страх быть брошенным и оставленним смешался с боязнью увидеть отторжение в янтарных глазах напротив. И Непревзойденный так и сидел несколько мгновений, отвернувшись, пока не почувствовал руки Се Ляня на плечах и спине, притягивающих его в объятия. — Сань Лан... Я тоже тебя люблю. — прошептал небожитель, смотря на Хуа Чэна взглядом, который так и кричал: "Я буду с тобой!"       Хуа Чэн вздрогнул, и взглянув на Се Ляня, прижавшегося к нему в объятиях. Он прижал принца к себе, и, наконец позволил себе выдохнуть. — Ваше Высочество... Се Лянь улыбнулся, уткнувшись носом в красное одеяние своего возлюбленного, и положил голову ему на плечо. Хуа Чен крепче прижал любимого к себе, не желая отпускать вовек. Им было так хорошо вдвоем.       Багрянец с лица принца вскоре исчез, мысли улеглись и исчезли из головы. Хуа Чен любяще обнимал его, тиха шепча что-то на ухо, иногда вдыхая запах волос или нежно целуя макушку и уши. Се Лянь улыбался, и тихонько хмыкал каждый раз, когда губы демона касались его волос и головы. И вскоре уставший небожитель задремал на плече любимого человека, разнеженный теплом и лаской, с легкой и милой улыбкой на лице. Задремал в тихо покачивающемся красно-золотом паланкине, движущемся прямо в Призрачный город, известное сборище нечисти всех трех миров и обитель его любимого человека...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.