Пьянящий запах твоей крови...

NC-21
Завершён
30
автор
Фэндом:
Крипипаста, John Doe (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 731 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник

Место проживания

Настройки
Примечания:
Наконец я дошёл до территорией этой самой "Зловещей Долины". Мне это место прям совсем не нравится, там все какое то кривое и неправильное, точно маленький ребёнок нарисовал город своими руками из жопы и его рисунок воплотился в реальность. Ночную тишину нарушали только мои быстрые шаги и шум сверчков. Сверчки так шумели, будто они находятся везде: в домах, на небе, на земле, даже под землёй, везде этот навязчивый звук. Дойдя до улицы я начал искать дом или хотя бы заброшенное здание для ночлега, но сколько я ни шел, здания были либо жилыми, либо какими то магазинами. Грузно и раздражённо вздохнув, я зашёл в щель между двумя кривыми многоэтажками. Там никого не было, хотя я и ожидал бомжей да всяких нариков. В этой щели был какой то старый матрас, но пригодный для сна. Обрадовавшись, я быстро лёг на него и сам не заметил, как я уснул. Проснулся я где то около полудня, это я знал по солнцу, который возвышался высоко над этим странным городом и светил мне прямо в лицо, от чего наверное, я и проснулся. Встав со старого дивана, который, если честно, пах не самым приятным образом, я высунул голову и начал оглядываться по сторонам, не забыв закрыть припрятанным шарфом свое лицо: ярко освещённая улица, те же кривые дома непонятно темных цветов, покосившаяся автобусная остановка. По улице ходили люди. Конечно я не уверен, что это люди, потому что даже с близкого расстояния я не мог разглядеть черты их лиц: они были как будто размыты. От этих ходячих статуй мне было не по себе. Конечно и были нормальные люди, чьи лица я мог разглядеть и что не были похожи на каких то привидений. Ещё раз осмотревшись и убедившись, что я ничьё внимание не привлекаю, я обмотал вокруг свое лица шарф, и побрел в поисках еды. Разумеется, денег у меня не было, придется воровать. Брел в основном в тени, т.к. солнце я на дух не переношу. Я шел мимо "людей", они на меня косо смотрели, но пальцем на меня не показывали, вели себя так, будто просто какого то бомжа увидели, которых я собственно и не увидел. Их вообще не было. Я глубоко ушел в свои мысли, долго терзающие меня, настолько глубоко, что я очнулся только тогда когда споткнулся об чье то валяющиеся на пыльном серо-желтом асфальте портмоне́*. Уже очнувшись, я поднял его и открыв его, я увидел нехилую такую сумму зелёных. От такой находки я усмехнулся. —Хе-хе, вот это мне повезло. — тихо и радостно протянул я. — Сегодня на одну проблему меньше. Мне честно насрать кто его потерял, что кто нибудь будет его искать и так далее. Что упало, то пропало. Положив то же портмоне́ в карман, я побрел радостно в ближайший ларёк супермаркета, дабы купить себе что нибудь на завтрак. Купив все необходимое, а это: пару сэндвичей и банку газировки, я побрел в место моей прошлой ночёвки и перекусил. — Мда, завтрак в час дня... — задумался я, параллельно запихивая в свой желудок все, что я купил. Закончив свою недотрапезу, я побрел в поисках ночлега получше. Пройдя многие отели, даже самые дешёвые, мне все равно не хватило денег на пару суток - то ли у них цены такие заоблачные, либо в том портмоне́ недостаточно. Окончательно опустив руки, я стал дальше брести в поисках хотя бы заброшки. — Аарргхх, да почему нет нормального жилья по нормальной цене! — еле сдерживая себя, чтобы не сорваться на крик, возмутился я, все ещё шастая под палящим солнцем по троутару, мимо очередных апартаментов. И клянусь вам, откуда не возьмись, будто материазовался из воздуха, появился высокий, тощий мужчина во всем черном и кроваво-красном пиджаке. На вид ему было лет сорок пять - пятьдесят, может и больше. Только контраст между его ярким пиджаком и бледной местностью города, заставили меня его заметить. Он был очень высоким: мой рост примерно метр восемьдесят, а он был на голову выше. — Здравствуйте. — сказал мужчина, смотря на меня как солдат на вошь, но улыбаясь довольно жутко. Его низкий голос, как огромный колокол какой нибудь церкви особо ударил мне по ушам. — Ага, здрасьте. — бросил я. Мне не хотелось с ним иметь дело, уж слишком сильно меня тошнило от его опрятного вида и самодовольной позы. Несмотря на моё скорее всего не очень хорошее поведение, он продолжил: — Я слышал, вы хотели найти место для ночлега? Я честно сначала не понял о чем он, но вспомнив о моих тщетных попытках найти дешевый отель, я подумал, что он тоже владелец какого то маленького отеля, хоть его шикарное шмотье говорило об обратном. — Ну, да. — тихо сказал я. Если быть прям честным-честным, то мне неприятно с ним находится рядом из-за его сверлящего взгляда. От моего ответа он улыбнулся ещё шире и ещё сильнее прищурил свои лисьи глаза, черт бы его побрал. — Хотели бы вы переночевать в прекрасном доме? Обещаю, дом вам НАСТОЛЬКО понравится, что вы не сможете и шагу ступить за порог. Чего блять? Это чо ещё за намёки!? Чо то этот тип слишком странный. — Забыл представиться. — снова начал тот дед. — Меня зовут Мэйсон Тало, риэлтор #1 в этом уютном городке. Я уже не хотел никуда идти, меня воротило от этого мужчины, мало ли, что он со мной сделает. Он же видит, что я не обычный житель, я даже не местный. — Оу, приятно познакомиться. — фальшиво улыбнувшись через шарф, сказал я. — А мне представляться? — Если хотите конечно. — сказал радушно Мэйсон. — Окей, меня звать Джефф. будем знакомы. Мужчина засмеялся, точнее, гулко загоготал, не открывая рта, будто этот гогот был где-то внутри его тела. Я согласился с ним пройти и осмотреть тот дом для ночлега. Мэйсон взял меня резко за плечо, отчего я так нехило испугался и он быстро меня потащил к тому дому. Я уже построил в голове идеальный план, главное перед ним не зассать.
Примечания:
30 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник