ID работы: 13293276

Присмотри за моим сердцем. Я оставлю его с тобой.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Созданное в течение ста лет может быть разрушено за один час"

- Ваше Высочество что с вами? - Сань Лан трепетно прижимал к себе тело внезапно ослабевшего принца, вливая в него собственные силы. Се Лянь давно уже начал понимать с чем связаны его внезапные приступы усталости. Практически все божества небесного пантеона уже исчезли входя в новый цикл жизни на земле. Надобность в богах утекала словно вода в увядающем источнике. Вот и Се Лянь, поддерживаемый многими столетиями только силами Хуа Чена, был на последнем издыхании. Передача духовной энергии переставала работать так как раньше, силы больше не задерживались в теле и рассеивались спустя непродолжительное время. Видя страх в глазах любимого Се лянь не спешил раскрывать причину, но был уверен что тот давно уже всё знал и оттягивал момент принятия данной истины, не желая верить в происходящее. В такие моменты как сейчас Се Лянь часто слышал сбивчивый шёпот "я что-нибудь придумаю...я что-нибудь придумаю...я должен что-то придумать...", эти слова словно иголочки вонзались в его еле бившееся сердце, топя его в бесконечной печали и неизбежности ситуации. - Сань Лан, - принц нежно провел ладонью по щеке демона, опуская свой взгляд как можно ниже. - Прости, Сань Лан... ты наверное уже понимаешь что со мной. Тут уже ничего не поделаешь, - Пару капель горячих слёз всё же сорвалось вниз с глухим стуком падая на пол, и эти звуки послужили жирной точкой размышлениям принца. - Се Лянь, мы снова встретимся, я буду ждать тебя, - Хуа Чен коснулся губами лба принца, привлекая к себе внимание, он слабо улыбался и эта улыбка казалась самой грустной на свете, но она же и прогоняла печаль, оставляя после себя бесконечную веру. Веру в скорую встречу. Последние дни они поводили тихо нежась в постели. Силы стремительно покидали принца. Как срезанный цветок он увядал, но продолжал радовать своего Сань Лана нежными взглядами. Не было слёз, как и не было больше боли. Они знали что судьба обязательно схлестнёт их вместе, как и множество раз до этого. - Я люблю вас, моя благородная золотая ветвь с яшмовыми листьями, я добьюсь вас снова каких бы усилий мне это не стоило... - Не успев ответить, Се Лянь растворился в воздухе оставляя на подушке свою ленту и цепочку с кольцом, которые до этого что есть мочи сжимал в руках отчаянно желая забрать драгоценности с собой. Несколько часов спустя постель потеряла всё тепло которое исходило от принца, трясущимися руками Хуа Чен подцепил кольцо и небрежно накинул себе на шею, а Жое потерявшая своего хозяина неловко переползла на руку демона. Резко встав он сразу направился к Черноводу, нужно было провести все необходимые приготовления.

"Память о прошлых делах служит для последующих дел."

Хэ Сюань и Хуа Чен довольно успешно вливались в современное общество, временами было трудно, но когда это останавливало двух непревзайдённых демонов. У них всегда была и будет цель подпитывающая их бесконечность жизни. Хуа Чен стал владельцем художественной мастерской, где выполнял заказы и устраивал выставки получая известность сначала в их маленьком городе, а далее за его пределами. Хэ Сюань же довольно быстро преблизился к статусу ресторанного критика и уже успел открыть несколько точек собственных ресторанов различных кухонь мира. Всё складывалось как нельзя лучше, но по прежнему стояла задача по поискам наследного принца и Ши Цинсюаня. Первое что удивило Сань Лана в современном мире это красные нити пестрившие повсюду куда не посмотри. Разобравшись в этом вопросе он пришёл к выводу что это было их с Се Лянем влиянием на общество, об истоках этого феномена красных нитей конечно все давно позабыли и этот самый феномен стал обыденностью для всех людей. Как же так вышло что это заклинание держалось просто так и преобразовывалось самостоятельно без каких либо вмешательств из вне? Загадка конечно, но не для Хуа Чена. Сила людских желаний по истине поражала воображение, было достаточно всего лишь веры в данную вещицу, она и подпитывала заклинания и рождала новые, подобно вечно цветущему древу. Конечно со временем заклинание претерпело некие изменения, извратив подлинный смысл, что не могло не расстраивать непревзайдённого.

***

Се Лянь уже битые сутки пытался выучить несчатные билеты к последнему экзамену. Через пару дней ему исполнится 21 год и он закроет очередную сессию на пути к профессии педагога по истории искусства. Развалившись в библиотеке он с грустью смотрел на часы, смахивая нескончаемый шквал сообщений своего друга, - Прочту позже, Ши Цинсюань. - как только он произнёс эту фразу его глаза накрыли чужие ладони, - Угадай кто? Ай ладно ты уже наверняка понял по голосу. Ши Цинсюань сел рядом смотря на своего друга горя от нетерпения что-то снова сказать, - Мы в библиотеке, я скоро освобожусь и мы всё обсудим. - осадил друга Се Лянь прежде чем тот успел открыл рот. Стоя в парке и наслаждаясь прохладным мороженым они обсуждали вечеренку в честь дня рождения Се Ляня. - Ну почему ты не хочешь праздника? Ну хотя бы ради меня, ну пожалуйста. - Жалобно смотря, упрашивал Ши Цинсюань. Уговоры всё же сработали и он сдался по напором друга, уже предвкушая развал в своём доме. Слава Богу что родители уехали по рабочим вопросам в другой город. Позвать на пирушку решили (точнее решил Ши Цинсюань) весь их курс и пару близких друзей из группы помладше. Друзей у Се Ляня было не много но ему с лихвой хватало и этих. Да, новых друзей он не хотел заводить, но хотелось кое чего другого, пестрившие красные нити не давали ему покоя уже многие годы. Он уже несколько раз пытался заводить отношения, дальше поцелуев не заходило, да и несчастная нить каждый раз рвалась стоило им отдалиться на расстояние отделявшее их дома. Ему хотелось любить и быть любимым но все его пасси не были тем самым, как и он не был тем самым для них. Тоже самое происходило и с Ши Цинсюанем, но он не расстраивался и поддерживал себя и своего друга изо всех сил. Не теряя надежды он искал новых знакомств, говоря себе каждыйраз, что сегодня обязательно повезёт. На конуне дня рождения, вопреки ожиданиям Се Ляня, было принято решение забронировать ресторан на вечер. Ши Цинсюань уговорил его тем, что это его подарок на такую замечательную дату, а от подарков как известно не отказываются. Се Лянь уловил едва заметные изменения в своём друге, он стал писать и звонить не так часто, это конечно легко объяснялось занятостью и организацией торжества. Но затем он был ошарашен внезапной просьбой привести еще одного человека, конечно же просьба была удовлетворена. Се Лянь беспокоился, но всё же был рад за Ши Цинсюаня. Наконец-то экзамен был позади и Се лянь окрыленный чувством свободы на всех порах летел домой готовиться к чудесному вечеру в его честь. Стоя перед зеркалом в белой шёлковой блузе и брюках плаццо Се Лянь отметил,что ходить по магазинам с Ши Цинсюанем очень даже полезно - он всегда выбирал самые лучшие веши, которые подчеркивали все достоинства Се Ляня. Пусть он любил ходить в невзрачной одежде и не привлекать внимание, сегодня он хотел чувствовать себя прекрасным молодым юношей и купаться во внимании и подарках. Наконец собравшись он подцепил свою сумку и пспешил к уже ждавшему такси.

***

По пути к ресторану машина Се Ляня попала в пробку, если бы не она он бы уже минут через 20 пил лучшее вино и выслушивал пьяные поздравления, но не тут то было. Он безбожно опаздывал на собственное торжество, наконец решившись пройтись пешком, расплатился и попращался с водителем. Сразу сорвавшись на бег он влетел в мтоцикл который стоял на обочине, от падения через несчастного железного коня его спасли крепкие руки, схватившие его поперек туловища. Ужасно перепугавшись Се лянь зажмурился и вывалил на незнакомца целую тираду о том как ему жаль как он сильно опаздывает и случайно пригласил его на свой день рождения в качестве извинения. Осознав что он только что сказал он наконец-то открыл глаза и посмотрел на человека перед ним. Тот тепло улыбаясь казалось не замечал упавшее транспортное средство, - Ну если вы не против, то я приму ваше предложение. Давайте я вас подвезу, надеюсь вы не поранились? - поднимая мотоцикл, спросил незнакомец. Приходя в себя Се Лянь, унимая волнение в голосе, наконец догадался ответить отрицательно и спросить имя, - Называйте меня Сань Ланом, а вас? - Се Лянь -Се Лянь значит, - словно смакуя имя на устах, произнес новый знакомый. - Вам очень идёт, мне нравится. Устроившись поудобнее они поехали на празднество кое как огибая ужаснейшую пробку.

***

- Я нашёл их, - отчитался Хэ Сюань. "Спустя годы поисков он наконец-то нашёл Ши Цинсюаня, точнее он сам его нашёл, когда тот сидел в своём французском ресторане уплетая мидии Бушо, к нему внезапно подсел молодой человек и начал упрашивать о брони ресторана на 15 июля. До этого администратор явно дала понять, указывая на столик Хэ сюаня, что в этот день хозяин закрывает помещение для себя и своего друга. Тот расценил это за намёк договориться с хозяином лично, - Здравствуйте, меня зовут Ши Цинсюань, я не займу много вашего времени. Я был бы не против если бы ты занял всё время в моей несчастной жизни, подумал но не произнёс вслух Хе Сюань" Вместе с Хуа Ченом они продумали всё до мелочей.

***

- Всем привет! - Се Лянь пулей пролетел в зал к другу, ведя за собой новоиспеченного знакомого, и попутно благодаря уже подвыпивших однокурсников за поздравления. - Ши Цинсюань! Ох я так измотался мой телефон сел и я не успел предупредить тебя, прости! Это Сань Лан, надеюсь ему найдётся местечко? он меня так выручил, ты не представляешь, - виновник торжества очень волновался из-за произошедшего, что даже не замечал как крепко сжимал руку Сань Лана. - Тише, тише не торопись, я всё понял, конечно можно, сегодня твоё слово закон. Правда Хэ Сюн? - он ярко улыбнувшись, посмотрел на человека рядом с собой, - Знакомьтесь это Хе Сюань, и мы теперь вместе. - он протянул их ладони вперёд и на них красовалась ярко красная нить судьбы. Оба выглядили смущенными но очень довольными. - Я уже знаком с Сань Ланом, - произнёс Хе Сюань, переводя взгляд с друга на Се Ляня - приятно с вами познакомиться, и я от души поздравляю вас с днём рождения. Ши Цинсюань резко встрепенулся, - Ну всё, довольно любезничать я хочу наконец выпить со своим другом! Спустя час сидя за барной стойкой именинник и его соратник заметно захмелели. Ресторан превратился в подобие клуба, пьяные люди трясли своими конечностями под громкую музыку и ничто не могло прервать этот большой праздник жизни. Даже Му Цин и Фэн Синь пытавшиеся как обычно устроить потасовку быстро утихомирились, сменяя гнев на шоковое состояние, после внезапно налетевшего на них, подвыпившего Пей Мина. Из-за него они налетели друг на друга губами! Теперь оба красные как раки они злобно смотрели на виновника и цедили бутылку вина пытаясь скрыть, такую же красную как и они сами, нить. Торжество продолжалось и Цинсюань увёл Се Ляна танцевать, всей душой отдаваясь пляскам именинник только сейчас заметил что их развела толпа. Подустав он собрался прояснить разум на свежем воздухе. Выходя на крыльцо он краем глаза подметил Сань Лана и Хэ Сюань, похоже они тоже решили проветриться. Сань Лан тут же обратил внимание на него и медленно подошёл, накидывая на него свою кожаную мотоциклетную куртку, - Стало довольно прохладно, гэг... Се Лянь. У меня тоже есть подарок для тебя. - он вложил маленькую бархатную белую коробочку ему в ладони, - Откроешь как будешь дома. - Спасибо! Сань Лан, не стоило. Это очень мило с твоей стороны. - чуть призадумавшись он тихо произнёс, - Мне бы хотелось узнать ваш номер телефона если вы не против. - Конечно, и я буду счастлив узнав ваш.

***

Утро встретило четырех друзей страшнейшим похмельем. Они отмечали до самого утра. Се Лянь кое как поднялся с постели, стараясь не разбудить развалившегося рядом Цинсюаня, и побрёл в сторону кухни чтобы утолить жажду. По пути он чуть не споткнулся об Фэн Синя и Му Цина которые лежали на пушистом ковре укрывшись пледом с дивана, кажется именно с него они и свалились. Подавляя смех он наполнил стакан освежающей позрачной водой. И не сделав даже глотка замер со страхом смотря на свою ладонь на которой красовалась нить. Разум затуманился и он не успел подавить крик полный страха. Стакан сорвался на пол, вода и осколки окружили Се Ляня, этот стакан в данное мгновение стал олицетворением его сердца, которое в ту же секунду так же разбилось на кусочки. Он попытался сорвать нить, но её нельзя было так просто убрать, она могла исчезнуть лишь самостоятельно как только "влюбленных" будет разделять определенное расстояние. Неосторожно ступая босыми ногами он согнулся от боли и, пытаясь не упасть плашмя, угодил в осколки той самой ладонью громко шикая от боли. Громкий шум тут же разбудили компанию друзей и они поспешили на выручку, путаясь в собственных ногах и толкая друг друга в дверях кухни, - Се Лянь, ну объясни мне как же тык так умудряешься каждый раз... - устало пробубнив это, к нему подошёл Му Цин, помогая сесть на высокий стул. Фен Синь начал собирать осколки перемешаные с водой и кровью. Всё это месиво до жути напугало Щи Цинсюаня и он сломя голову кинулся за аптечкой. Замотав Ляня чуть ли не с ног до головы они сели пить чай, который заботливо заварил для них Цинсюань, - То есть ты не помнишь с кем ты целовался? Насколько мне известно ты ни с кем там и не обжимался, - сказал Ши Цинсюань, делая глоток чая, - Ну в любом случае я думаю что через пару дней эта штучка сама отвалится. Му Цин тяжело вздохнул и уставился на свою ладонь,- Чего ты так распереживался, в прошлые разы ты каждый раз расстраивался что нить исчезала. И что происходит сейчас позволь узнать? - Мне кажется я люблю Сань Лана. Фэн Синь подперхнувшись чаем начал стучать себе по груди дабы откашляться, - Ты с ним только вчера познакомился! С ума сошёл! Щи Цинсюаня эта новость кажется ни капли не удивила, - А если это он тебя поцеловал? А ты просто не помнишь, - слегка улыбнувшись он пожал плечами и развел руки, - Ну а что тут такого. НУ НЕ СМОТРИТЕ НА МЕНЯ ТАК.

***

Ши Цинсюань что есть силы уговаривал Се Ляня просто спросить у Хэ Сюна, - Ну они же друзья, ну чего ты боишься! Нить уже двое суток как оставалась на месте и никуда не собиралась исчезать, Ши Цинсюань тоже никуда не собирался уходить, практически поселившись у своего друга и всячески подбадривая того. Се Лянь сидел на диване уплетая пиццу, - Если спросишь я обижусь, - ни на секунду не желая слушать уговоры он вновь погрузился в уныние. Вдруг раздался телефонный звонок. Взяв телефон, владелец чуть было не отправил его в полет в сторону открытого окна. Звонил Сань Лан. Запаниковав Се Лянь нажал на кнопку сброса но тот зазвонил снова, - Алло... Ох привет Сань Лан как твои дела?... Я? Отлично...Точно твой подарок, извини я забыл о нём, сейчас же посмотрю. Ши Цинсюань внимательно наблюдал за другом и смутные догадки терзали его мозг, он ничего не мог с собой поделать и всё же написал Хэ Сюаню смс с вопросом не появилась ли нить у Сань Лана после дня рождения. Незамедлительный и положительный ответ вызывал у него чувство восторга и еле сдерживая улыбку он смотрел на друга, который изнывал от томления и молил судьбу убрать эту нить. Закончив разговаривать по телефону он сначала счастливо произнёс, - Он позвал меня на свидание и я согласился! - затем обняв голову руками и смотря в пол он в ужасе произнёс тоже самое. Ши Цинсюань разрывался от смеха. Внезапно в его сторону полетела подушка и она довольно точно впечаталась ему в лицо, заглушая отчаянный смех. - Чего смешного? - нащупав еще пару подушек они снова были отправлены точно в цель, Се Лянь заразившись смехом тоже силился подавить улыбку и она походила на злобный оскал, - Я кажется догадываюсь? Большое спасибо, но сначала я тебя убью! Наконец-то успокоившись и поговорив с Цинсюанем, Се Лянь потянулся к сумке и выудив заветную коробочку был поражён красотой изделия внутри. Это было кольцо на цепочке. То самое? Пронеслось в голове Се Ляня. По какой причине эта мысль пронеслась в голове он так и не понял. И почему он чувствует тяжесть на душе смотря на подарок. Он надел его на себя и проглотил комок сдавивший горло, пересиливая непрошеные слёзы.

"Вспомнишь прошлое - поймёшь настоящее."

На утро следующего дня Сань Лан забрал Се Ляня на свидание. Се Лянь сидел сзади и вплотную прижимался к спине молодого человека, исходившая от него прохлада казалась ему странно, но она же отчего-то успокаивала его. Вместе они поехали сначала в один из ресторанов Хе Сюаня, посетителями были лишь они одни. День обещал быть насыщенным и приятным, вообщем планов было много. Но после съеденых вкусностей Се Ляня начало клонить в сон... его сознание затуманивалось. Последнее что он почувствовал это надежные руки поднимавшие его с места. - Ты уверен что это необходимо? - Хэ Сюань скептически относился к желанию друга вернуть память Се Ляню, - Я бы не смог сделать это с Ши Цинсюанем. - Он сам меня попросил, я не могу ослушаться. Не для этого он отдал её мне, уходя от меня не помня ничего включая меня, - по его размышлениям Хэ Сюань догадался что тот, не без труда, сам себя уговаривал сделать это. В жизни Се Ляня было очень много ужасающих моментов и довольно жестоко заставлять его переживать их снова, но тот сам пожелал этого, это всё тот же Се Лянь. Его любимый Наследный принц. Он не в праве перечить слову его Высочества. Спустя пару минут размышлений он крепче сжал тело Наследного принца, кинул кости и растворился в воздухе оставляя Хе Сюаня в одиночестве.

***

Призрачный город за годы отсутствия ни капли не изменился, по прежнему здесь сновали торговцы, продавая подозрительного вида безделушки, туда сюда бегали демоны и монстры - жизнь по прежнему бурлила в этом месте, и все обитатели с нетерпением ждали прибытия Градоначальника Хуа и его Благородную золотую ветвь. Дом Блаженств тоже оставался по прежнему прекрасным пристанищем, за ним неустанно ухаживали его верные слуги. Они снова Дома. Уложив Се Ляня на чистые простыни он щелчком пальцев переодел его в монашеские одежды. А сам Хуа Чен сменил свой облик на истинный. Жое в нетерпении трепыхалась на запястье Хуа Чена порываясь приластиться к рукам хозяина, - Еще рано, - и лента покорно принялась тихо ждать своего часа. Эмин тоже звонко позвякивал в ножнах завидев Се ляня, он изнывал от нетерпения, как же он жаждал его ласковых прикосновений. Сняв оружие с пояса он аккуратно, чтобы не нарушить сон Се Ляня, положил саблю на пол у стены, Жое соскользнула с руки и расположилась рядом, надеясь утешить своим присутствием. Сань Лан всё ещё чувствуя сомнение, резко сделал шаг к постели и прилёг рядом с Его Высочеством, обрубая себе пути к отступлению. Огладив мягкие волосы ладонью демон пытался собрать всю свою уверенность в кулак. Наконец он пустил поток энергии с воспоминаниями своего возлюбленного, касаясь области лба. Некоторое время абсолютно ничего не происходило, Се Лянь казалось просто спал, наслаждаясь сладкими сновидениями, но мгновение спустя его лоб начал хмуриться и по щекам побежали дорожки горьких слёз. Хуа Чен не мог отнять ладонь, он должен был продолжать эту пытку, с силой смяв простыни он пытался взять себя в руки. Процесс должен был занять от силы пол часа, но для демона эти минуты длились бескочено долго. Се Лянь уже давился в слезах и издавал горестные всхлипы. Жое медленно подползла к Хуа Чену, словно спрашивая разрешения утешить демона, и опустилась рядом, поглаживая, комкавшую простынь, ладонь. Наконец Се Лянь открыл покрасневшие глаза и поднял руки чтобы отнять от своего лба ладонь демона, - Такая прохладная... приятно - он прижал чужую ладонь к щеке выпрашивая долгожданную ласку, - Сань Лан. Услышав своё имя демон начал приходить всебя и, судорожно вздохнув, прильнул к Его Высочеству, оставляя на щеке полный трепета поцелуй. Жое тоже оживилась и перебралась на руку своего хозяина, её пробирала дрож от столь долгой разлуки. Эмин громко позвякивал у стены тоже просясь на ручки к Се Ляню, - Ко мне, - Хуа Чен резко взмыл рукой вверх призывая саблю, и она не заставляя себя ждать, в ту же секунду легла в ладонь. Так вчетвером они провели несколько часов, никто больше не проронил ни слова. Они просто наслаждались вновь обретёнными мгновениями рядом друг с другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.