ID работы: 13293347

Истина заключения. Эпилог

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
334 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16. Спасибо, док.

Настройки текста

Заключение.

Часть 10.

***

Быстро сбегав в душ, и сменив форму на другую, Хайро отправился на новый опыт. Объект класса евклид-ноль девять шесть. Имя ему скромник... Не такой уж и удачный эксперимент ему попался...особенно если знать то, что с ним работать парня должны были заставить с самого утра, но из-за необходимых анализов с объекта восемь шесть ноль, его перенесли на остаток дня. Скромник...объект, которому нельзя смотреть в лицо... Всё дело в том, что если посмотреть на его лицо, тот взбесится, и убьёт тебя, и не важно где ты, он найдёт тебя везде, и позаботиться о том, чтоб ты больше ничего и никогда в своей жизни не увидел. После Шарлатана, настроение у Хайро было приподнятое, даже радостное, только вот усталость говорила сама о себе. Идя по коридорам фонда, что не были уютными и приятными, какие были до определённой зоны фонда, у парня в голове появились сомнения на счёт опыта, а именно над его стабильностью. Желая как-нибудь по быстрее завершить начатое, тот через силу добежал до объекта. Тильда уже сидела на посту учёного, так что ему, для начала, нужно войти во внутрь, и спокойненько сесть где-то в уголку, завязав глаза. Зайдя во внутрь к объекту, сев в угол и завязав глаза, а то бишь выполнив указания, тот стал сидеть и ждать новых указаний. Хайро так же глаза закрыл на всякий пожарный. —И так Хайро, твоя задача на сегодня заключается в том, чтоб просто поговорить с объектом ноль девять шесть. Он не особо разговорчивый, от чего тебе, с твоими необычными...так скажем умениями говорить и взаимодействовать с объектами, нужно вывести его на разговор, который я запишу на диктофон, понял меня? —Да, док, без б. Только вот, если что-то пойдёт не по плану, я вас с того света заберу с собой. —Ладно, не ворчи, поняла. —И так...Скромник, верно? Слушай...я не особо пониманию кто ты, но всё же...здравствуй? Я очень рад, наверное, тебя видеть...ну как...просто встретиться с тобой. —... —Кхм...почему ты плачешь? Авось случилось что?.. Если вдруг тебе нужна помощь, или какая-то моральная поддержка, то...я могу к тебе приходить и помогать...почему бы и нет?... —... —Кхм...а...почему ты скрываешь лицо? Я помню из твоих документов, ты скрываешь лицо, не давая на него смотреть...может...что-то гложит? —Не...смотри... —Не смотри? —Не...давай им...смотреть... —Кому им? —Тем...кто хочет видеть...лицо... —Х-хорошо, не буду...я здесь по другой причине...просто хочу поговорить с тобой. —Кхм...шестой, ты меня слышишь? Ауу...твою же.. —Док? Доок! Ауу, чё со связью? —Мать твою...всё опять накрылось...как же вовремя.. —Ебаный рот....как знал, что всё так выйдет...ИУУ, ТЫ ТО КУДА ВСТАЁШЬ!! —пытаясь ориентироваться по звукам, прокричал Хайро. —Хочешь...посмотреть?.. —Порно? —Лицо... —Ч-ЧЁ?! Н-НЕТ КОНЕЧНО ЖЕ... —Я...разрешаю... —ТАК, НЕ ПОДХОДИ БЛИЗКО БЛЯДЬ!! —Не...бойся... —... —Я...не...трону... —ДОК БЛЯДЬ...ОТКРОЙТЕ ДВЕРИ!!! Я НЕ ВЫДЕРЖУ!! ПОЖАЛУЙСТА, ДОК! Объект, подойдя вплотную к парню, стал аккуратно нащупывать его повязку на глазах. Зацепившись за неё, объект без какой-либо сложности содрал её с лица шестого. Тусклое освещение внутри самой камеры ноль девять шесть позволяло объекту видеть, что шестой зажмурил сильно глаза. Тот трясся от страха, так как рядом никого не было и нету, да и успеть помочь ему явно никто не сможет. Объект, коснувшись его лица, своими длинными пальцами стал разжимать его глаза, дабы тот их открыл. Шестой, от боли и страха, вцепился в руки объекту, и пытался их отодрать от своего лица, сопровождая эти действия криками ужаса. Объект, постепенно и стараясь нежно раскрывать его глаза, дабы тот увидел его лицо, немного был смятён тем, что Хайро сопротивлялся, он же и так старался сделать это нежно. Раскрыв его глаза, тот заставил парня посмотреть себе в лицо. Хайро, рыпаясь, уже истеря, плача, крича, старался отвести взгляд, да только без толку. Он смотрел прямо в уродливое лицо ноль девять шесть. Страх о жизни-вот что заставило Хайро сопротивляться сильнее. Тильда в свою очередь пыталась наладить связь с объектом и парнем, попутно вызывая охрану по рации, которая, как оказалась, сломалась в такой нужный момент. Паника в голове девушки то и дело, что лишь усиливалась и бушевала над её мыслями. Шестой там одни, в жестяной коробке, без возможности выйти, без связи, явно что-то крича перед тем, как связь оборвалась. Объект не испытывал агрессии к парню, а сам шестой, как казалось, уже убил всю свою нервную систему, от чего тот просто перестал сопротивляться, рыпаться или как-то истерить. Объект отпустил парня, сказав, что рад был тому, что хоть кто-то смог увидеть его лицо, не насмехаясь над ним. Хайро, кое как открыв дверь от объекта, на шатающихся ногах, что буквально чуть ли не спотыкались о каждый миллиметр пола, пытался дойти до Тильды, дабы закончить за этот день последний эксперимент, о котором девушка говорила. Тильда, быстро выскочив к нему на выходе из зоны содержания ноль девять шесть, аккуратно подхватила паренька за плечо, и повела через его агрессивную бубнёжку к объекту ноль восемь семь-лестница. Она не знала, что делать в таких ситуациях, просто аккуратно вела парня к объекту. Всё равно люди свыше не дадут ей отвести бедолагу в медпункт, или же хоть как-то прервать его опыты. Всё страшное позади, ему осталось просто пройтись немного по лестнице, вверх и вниз, а после выйти назад через дверь. Ничего сложного, так что чем быстрее он справиться, тем быстрее Тильда сможет отвести его на лечение, и дать еды, которую он, как сам сказал, давно не получал. Видимо правительство фонда совсем болт забила на него...бедолага. Да и к тому же, девушка резко вспомнила одну очень маленькую, но не менее интересную деталь-кафетерий, что располагался для учёных, оперативников и так далее, но ни как не для сотрудников класса Д, уже содержал свежую готовую еду, которую можно было выбрать, спокойно сесть за стол и поесть, а так же в автомате выбрать либо кофе, либо взять банку колы. В месте содержания Д класса, люди должны были сами себе готовить. Видимо Хайро либо не умел готовить, либо ему просто не давали еды. Скорее всего оба. Дойдя до объекта, Хайро сам смог в итоге зайти во внутрь, взяв очки ночного виденья и ультра мощный фонарик, дабы не заплутать...хотя путь вёл ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ, ДАЖЕ ЕСЛИ СВОРАЧИВАТЬ. ПРОСТО ВВЕРХ, ИЛИ ВНИЗ, БОЛЬШЕ НИКУДА, ПОТЕРЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! Спускаясь по ступенькам, тот уже ничего не хотел. Живот болел, ключица тоже, нога ныла, голова кружилась и гудела из-за Шарлатана, внутреннее состояние вообще...лучше не упоминать. И теперь через вот такие вот пытки он должен пройти дальше? Так ещё и глаза болят...ужас, а не день. Пытки, пытки и ещё раз пытки. Спускаясь всё ниже и ниже, тот увидел белое лицо. Лучше бы не видел, оно сразу же на него накинулось, сильно испугало и исчезло. Тот чуть инфаркт не словил. Все крики, маты, недовольства, желания скорейшей смерти всех сотрудников фонда были слышны Тильде и ещё двум учёным, а всё из-за того, на него нацепили прослушку. Идя по лестнице, тот то и дело, что в какие-то промежутки времени кричал, взвизгивал, орал, матерился, бил кулаком по стене, пытался плакать, убегал то вверх, то наоборот, и вёл себя уже не адекватно. Объект внутри лестницы просто издевался над ним и...БАЦ, и связи нет. Прослушка просто перестала ловить сигнал. Он...пропал? Да, пропал.

***

С момента пропажи Хайро прошло два дня. От самого него ни слуху, ни духу. Определить его даже по современным датчикам было невозможно, просто испарился. Пока его искали, на конец второго дня его уже зачислили мёртвым. Для Нагацуро, Конора, Мало, Рептилии, да и многих других, включая объектов и учёных, а так же Ватакаси и Куроко, зачисление шестого в списки тех, кто был убит объектом, новость была неожиданной, от чего некоторые просто в депрессию впали. Рептилия и Мало, надеясь на его возвращение, как и Чумной, затаили дикую злость и обиду на Тильду и тех двоих выскочек, что просто отправили слишком молодого сотрудника на верную смерть. Естественно, без шестого, в стенах фонда стало как-то...уныло? Как прежде? Нотки смерти и так летали вокруг этого места, а с потерей того, кто мог хоть как-то скрасить быт в этих стенах, и попытаться улучшить зоны содержания объектов, во многих случаях из которых это было удачно, стало совершенно всё не таким. Нагацуро, не выдерживая, постоянно срывался на учёных, от чего и получил лёгкий нагоняй. Конор пытался его в чувства привести, хотя сам от такой новости был подавлен, ведь если бы не он, то из Икеи они бы просто не выбрались, да и из под обломков объекта ноль девять три они тоже не смогли бы убежать без него. Никто не ожидал того, что шестой может умереть... Тех двоих профессиональных учёных уже убили, за утерю ценного сотрудника, что в свои годы смог не только базу данных фонда, как и защиту, укрепить и обновить, но ещё и мог договариваться с объектами. Тильда же, осознавая насколько её уже ненавидят, сидела в своей комнате в общежитии, тише воды, ниже травы.

***

Хайро, после адских мук с объектом, пробежав с сильными ранениями все этажи лестницы вниз, наконец-то выбрался. Тот вышел к...нижней зоне?! Какого?...он же был выше...разве нет?... Ладно, не важно. Сил было ноль, желание упасть превозмогало любые другие потребности. Идя по коридору, тот уже не мог даже ногами перебирать. Его голова кружилась, ноги подкашивались, а в глазах так вообще муть. Проходя мимо какого-то объекта, тот просто рухнул на плиточном полу от бессилия, выронив карточку пропуска за дверь объекту. Как оказалось, это была, по счастливой случайности, дверь ноль четыре девять. Док, подобрав карточку, смог открыть дверь, ведущую в коридор. Увидев шестого, что валялся без сознания в коридоре, тот поспешно взял его на руки, проверив пульс, и занёс к себе. Не оставлять же его там на кафеле? Да и нести его до мед пункта слишком далеко, а если случилось что? Быстро осмотрев парня, тот нашёл все его раны. Быстро забинтовав ключицу, положив небольшой протез, что помог бы ключице парня зажить нормально. Забинтовав остальные раны, нанеся мазь, и аккуратно дав ему таблетку, что он сразу же как-то проглотил, Чумной взял со шкафа с предметами покрывало. У него была широкая, но одноместная кровать. Немного потеснится, и парень сможет спокойно лечь рядом с ним. Уложив своего "пациента" в кровать и накрыв его одеялом, тот лежал рядом. Через часа два парень пришёл в себя. —Док?... —Проснулся?). —У-угу... А...что я тут делаю?.. —Ты, по видимому, отрубился после опыта, из-за чего я тебя тут нашёл. Ты как? Всё хорошо с головой? Я её тебе перебинтовал, так как у тебя со лба текла.. —Правда? А я даже не заметил... —сказал Хайро, очень измотанным и сонливым, но всё таким же добрым и спокойным голосом. —Спасибо док.. —Можно просто отец, или папа, как тебе удобно, как ни как, всё же теперь ты под моим крылом). —Спасибо тебе...пап).. —после этих слов парень сразу же обнял Чумного и уснул. Провалялся он так с ним в обнимку около дня. Нашли его только тогда, когда решили проверить объект ноль четыре девять. Через стекло было видно, как шестой обнимал под одеялом Чумного Доктора. Аккуратно забрав парнишку, его перевели на день в медицинский пункт, дабы излечить его полностью. Спустя ещё дней пять, он только появился в корпусе Д класса. Он в общей сумме пропадал целую неделю. Две недели почти что без еды...только один кусочек торта от Тильды...только она догадалась, что парень не умеет готовить, и приготовила ему хоть какой-то еды. Идя по коридорам, тот смотрел просто в никуда. Его взгляд даже на конкретной точке не был сфокусирован, он уже во взгляде ненавидел всё и вся, что только происходит и находится в стенах фонда. Особенно он ненавидит всех объектов поголовно, кроме ноль четыре девять, и ноль четыре девять тире джей. Дойдя наконец до корпуса Д класса, тот просто сел за стол, на котором были какие-то книжки. Казалось, что ещё чуть-чуть, и он просто лопнет. Просидев около часа в корпусе, объяснив то, где он пропадал, тот ушёл в душ. Стоя под горячей струёй воды, можно сказать под кипятком, тот думал о том, насколько он устал от всего того, что происходит с ним. Он уже заебался видеть эти омерзительные рожи учёных, сотрудников класса Д, объектов, видеть эти стены, видеть хотя бы что-то, так ещё и слышать за своей спиной мерзкие обсуждения о самом себе. И всё это благодаря его идиоту отцу. Из-за стресса, что он испытывает, из-за сильного голода, истощения, усталости...он просто не выдержал и...заплакал. Стоя под душем из кипятка практически, он просто плакал. Утерев слёзы и высушив волосы, тот вышел из душа, естественно одевшись. Придя в корпус Д класса, тот сразу заметил Тильду, что пыталась что-то разобрать на бумагах, которые она держала в руках. Она, как понял шестой, выбирала нового себе подопытного, так как правительство фонда зачислило шестого в списки мёртвых расходников. Заметив её, гнев и злость быстро отступили от него, и довольно далеко. Он рад её видеть. Быстро подбежав к ней, пока та его не заметила, он обнял её, причём довольно крепко. Девушка этого не ожидала, и естественно вспугнулась. Конечно она была рада его видеть, от чего та сразу же, как он отпустил её, стала спрашивать его о своём физическом и внутреннем состоянии, способности к работе, и тому подобное. Услышав то, что шестой очень голоден, и что на него болт уже забили, так как он не умеет готовить, а на это всем плевать, он просто подыхает от голода, медленно и мучительно. Девушка, взяв парнишку за руку, повела его тихонько в кафетерий для учёных. Усадив его за свой персональный столик, она принесла ему еды. Шестой, не став даже хоть как-то возражать, так как две недели почти что без хавки не каждый осилит, тот съел все пять тарелок с едой за раз. Поев, шестой улыбнулся и поблагодарил девушку за её тёплую помощь. Когда шестой немного успокоился, и отдохнул, девушка повела парня на испытания к объекту ноль четыре семь-песнь бытия. Идя по коридорам, парень смотрел в затылок девушке, с такой ненавистью, что обернуться страшно было. Он доверял девушке, а она так его предала, ведя на смертельный объект, с которым он должен будет провести около пяти часов. Время и так к ночи близится, а тут он уйдёт опять ночью только к себе в комнату. Зайдя во внутрь комнаты, шестой обнаружил в середине комнаты странную аудиопроигрыватель, внутри которого была уже вставлена кассета. Его задача проста-послушать пять часов песню. Казалось бы, что тяжёлого? А ведь песня не простая, она-то золотая. Включив песню, шестой готовился умереть, ну а чё? Помылся, излечился, поужинал, отдохнул-время отрабатывать телом. Сев возле этого странного проигрывателя, тот просто слушал песню. По истечению времени, того наконец отпустили. Время час ночи, тот опять плёлся по коридорам. Уже автоматически, по памяти, выйдя к объекту ноль четыре девять, тот встретил в коридоре странного учёного, что сидел на стуле возле двери в его зону содержания. Поняв, что парень не хочет идти к себе в комнату, и помня то, что док сам называет его сыном, тот захотел у него переночевать. Подходя к двери, учёный, заметив парня, встал со стула и решил узнать у него самого, какого чёрта в такое время сотрудник Д класса без присмотра шляется по фонду. Хайро, подойдя к двери, собираясь её открыть, почувствовал как рука того высоко мужчины схватила его за запястье. —Хэй, дядь, попридержи коней, чё хватаешь сразу? —дерзко ответил шестой. —Что ты делаешь ТУТ, в ТАКОЕ позднее время, так ещё и без присмотра. Ну ка быстро метнулся в свой корпус, или я вызову охрану! —строго сказал учёный, явно не собираясь шутить с парнем. —Дядь, тебя как звать то? Дерзкий какой-то для этого места, даже не зная кто я, и кем прихожусь фонду. —Да знаю кто, шестой! Ты в дневное время тут постоянно ошиваешься. Видел табличку? Уже власти не справляются, тебя как паразита здесь отгоняют, так как тебе просто не положено по уставу и по званию работать или как-то навещать, как ты говоришь, этот объект. Живо метнулся в комнату. —Ишь какой одноглазый умник. Смотрю словесный понос прям у тебя. Только вот со слухом всё равно лажа, я спросил как зовут, ты мне устав и таблички. Видимо не только вилка в глаз, но и в уши раз. —Анатолий Михайлов, учёный, что допущен к работе с безопасным классом, и классом евклид. Ночной сторож объекта ноль четыре девять. А вот ты кто ему приходишься это не понятно, так что живо спать, малец зелёный! —А я его сын, прикинь, ахуел сам, да? Вот стой и ахуевай, а я к папе. —Стоп...что?! Объект не шутил?! Где твой учёный, или же к кому ты приставлен...точнее где он...или она?.. —В гробу спит, прикольно? —Шутки только в цирке, веди себя серьёзно, шапито на ножках. По серьёзному, где твой учёный, куда он ушёл или ушла. —Пират глухой! —Кого только лишь фонд берёт...то один с шизой, то второй клоун...я скоро чокнусь. —сказал Толик, пытаясь отвести парня в корпус Д класса. —ИИИУ ДЯДЬ, КУДА БЕРЁШЬ?! ДАВАЙ ПО ПОНЯТИЮ ГОВОРИ! —Туда где твоё место щенок, корпус таких же отродий! —Отродье тут только ты, псиная морда, одноглазая. —Молча иди и не рыпайся! А то об стену как кину. —Тебя потом шесть восемь два знаешь куда кинет? —Куда. —На тот свет. —Каким образом вы вышли из корпуса Д класса? Где ваш учёный мать твою сопляк! —Хочешь песенку послушать? Я записал. —Что за песенка? —Бытия. —Так, стоп, каким хером она у тебя, это раз, КАК ТЫ БЛЯДЬ ВЫЖИЛ, ЭТО ДВА?! —Не захотел умирать просто, прикинь, слепой старик. —Прикрой своё собачье рыло и иди спокойно. Хайро, не ответив ничего, выдрал руку из его цепкого захвата и, смотря мужчине прямо в глаза, причём настолько издевательски, насколько это возможно, медленно и демонстративно достал карточку уровня пять, открыл дверь к чумному и, медленно делая шаг в зону содержания объекта, произнёс: —Поплачь блядота, у меня карточка выше уровнем. С этими словами шестой пулей влетел к объекту, закрыв дверь, опасаясь что ему лицо сломают. Толик, понимая что какой-то ребёнок, без всякого уважения или понимания, что он заботится о его безопасности, специально следует уставу, просто взял, пришёл, пооскорблял и забежал к объекту, просто сел на стул и чувствовал себя немного грустно. А именно, ему было завидно и обидно, что за столько лет работы, у него всего лишь третий уровень пропуска, а у какого-то пиздюка пятый. Просидев минут двадцать наверное на стуле, в полной тишине, дверь к объекту открылась, а после из зоны содержания вышел Чумной. Чумной не был настроен агрессивно, лишь хотел разобраться, зачем он нахамил и так по скотски взял и начал тащить его сына куда-то без его воли. —Шестой, мать твою, ты зачем объект выпустил?! —Во первых, у него есть имя, а во вторых, я ему не объект, а отец. —Так...стоп...за какой надобностью вы, Чумной, приписали обычного расходника на опыты, в свои сыновья?! Вам одного мало, или вам так утешиться хочется? —Расходник?... —с небольшой злобой сказал Чумной, подойдя почти вплотную к Толику. —Ну или же Д класс, как удобнее.. —Мне удобно, когда это мой сын. —И кто тогда мать? —Ваш оживший труп. —Шестой...вы как нашего дока идиотизмом заразили?.. —Прошу прощения...вы намекаете, что он идиот? —В к-каком смысле тогда он вам сын? Он обычный человек, не имеющий каких-либо паранормальных способностей, зачем он вам? —Я знал его отца, и знаю прекрасно его историю, и приютить его за все заслуги, что он сделал как для меня, так и для многих объектов-это меньшее что я могу сделать для него. —Хоть кто-то объяснился блять почему с ним так хорошо объекты обходятся...воля ваша...но не более часа. —Он сказал, что останется на ночь. —Это уже проблемы дневной смены, что он там хочет, вам не более часа. —А если тебе не более минуты жить? —Любящий папочка нашёлся мне... —Даже очень. Ну так что, Анатолий, каков ваш ответ по итогу, станете извиняться? —Не стану извиняться я перед ним, он сам полез, нарушил зону безопасности, так ещё и хамил. В общем, если что-то случится, то смерть шестого не в моих интересах, как и ваше ограничение, или возможное уничтожение. —Хорошо, вас поняли и услышали. Советую ходить и оглядываться. —с этими словами объект удалился к себе. Объект, удалившись к себе в комнату, сел рядом с парнем. На просьбы почитать ему какую-либо книгу, объект радостно согласился. Шестой, после около минут сорока чтения доктора, облокотился на него и мирно уснул. Чумной, отложив книгу специальную полку возле кровати, аккуратно уложил шестого на кровати, и лёг с ним рядом. Конечно, объекту сон не был нужен, но так как рядом с ним тот, кто к нему привязался всей душой, он даже и не заметил, как тоже уснул. Утро, всё нормально. Чумной, разбудив парня, сказал ему направляться в корпус Д класса. Хайро так и сделал. Через минут двадцать он был уже в корпусе класса Д. Сидя на диване, он чувствовал своё превосходство над учёным. В корпус Д класса зашла в очень грустном и подавленном настроении. Она лишь сказал шестому собирать вещи, что ему вывезли из дома, и выходил на улицу через главный выход, Тильда будет ждать его там. Зайдя к себе в комнату, на все расспросы Рептилии и Мало, тот лишь немного с ненавистью посмотрел на них, а после собрав небольшой рюкзак с вещами, одевшись в свободную форму и воткнув в уши беспроводные наушники, поспешил к выходу. Странно...что-то случилось? В наушниках играли песни, от которых на душе Хайро обычно спокойно. Выходя к выходу, тот заметил, что его никто не останавливал, или же расспрашивал о том, куда он направлялся...это странно. Выйдя наружу, тот заметил машину, в которой сидела Тильда. Аккуратно подойдя к машине, девушка сказала ему сесть во внутрь авто, что парень и сделал. Сев во внутрь и закрыв дверь, машина тронулась. Время поездки? Но куда? Расспрашивать не было желания, ведь его выпустили, наконец-то. Это радует, можно наконец выдохнуть и спокойно перевести дух вне этого места. Его уже тошнило от всего того, что только находится в фонде. Каждый миллиметр его просто бесил и раздражал. В наушниках приятная музыка, на улице тёплая осень, что только-только наступила, и несколько часов, а то и десятков, если свезёт, дороги. Кайф. Сидя на заднем сиденье, тот слушал музыку, что-то ища на телефоне. Так он смог просидеть около минут двадцати, после чего ему уже надоел его телефон. Смотря в окно, что он открыл, дабы ветерок попадал в машину с его стороны, тот осматривал окрестности фонда. Пустынные места, заросшие травой, покрытые в каких-то местах песком, горы, холмы, какие-то электростанции и гидростанции. Куда они едут? Спросить у парня духу не хватило. Так они и проехали молча. Тильда, не выдержав чего-то, начала всхлипывать, хоть парень и сидел спокойно. Она попыталась включить радио, но на всех радиостанциях странные песни, в которых пелось только лишь о смерти. Слыша это, у Тильды аж слёзы выступили. Включив песню: grimes - genesis (speed up + reverb), парень вставил один наушник в правое ушко Тильде, предварительно нажав на радио в машине кнопку выключения. Песня, что играла, идеально способствовала тому, чтоб девушка успокоилась. Та лишь тихо сказала спасибо, немного приходя в себя. Хайро было немного не ловко вот так ехать с ней, ведь он просто не понимал, что с ней, и как в такой ситуации быть. Мышка сильно подавлена. Мышка очень плохо себя чувствует. —Как ты себя чувствуешь? —резко прервав тишину спросила девушка. —Вроде нормально... —ответил Хайро, наслаждаясь ветерком из окна, подобно собаке. —Понятно... —смутно ответила девушка. Ну хоть у кого-то нормальное настроение. —А куда мы едем?.. —Дания, Оденсе.. Место, откуда я родом. —Ого...это интересно, только вот, а зачем мы едем в Данию? —Я...я на...похороны своего отца...да и...отпуск бы мне не помешал... —Оу...я...соболезную. Не знаю как вас поддержать в этой ситуации...так как отца своего я не знаю...да и любовь к нему никогда не испытывал...так что...просто соболезную... Если вдруг вам...станет как-то уж слишком плохо, то...можете смело говорить... —с этими словами, шестой надел свой шарфик на шею Тильды, дабы хоть как-то показать то, что она может ему доверять. Девушка лишь слегка улыбнулась, так как это действие для неё показалось милым, раз какой-то ребёнок пытается заботится о ней, или как-то поддержать. Едя в машине, шестой предложил, дабы развеяться, ибо они уже около пяти часов едут, подключить его телефон к машине и включить его песни. Тильда и не была против, только вот...она видела как шестой записывал песню бытия, от чего она сразу же удалила её из входного плейлиста. Если что, он её восстановит. А что, плейлист у паренька, только вот...в основном были странные японские песни, которые девушка не понимала, а Хайро, лёжа на задних сиденьях спокойно подпевал на японском. И как только они общаются...японец и житель Дании...уму не постижимо. Ехать долго, а время уже тёмное, на небе уже появились звёзды, стемнело, и в плейлисте, не известно как, может быть удача, а может быть так надо было, включить песни Японии восьмидесятых годов. Довольно вайбовые, и от них на душе как-то приятнее. Хайро уже уснул. Ехать ещё часа четыре. Парень мирно спит, а девушка, смотря на дорогу, наслаждаясь тишиной и лёгкой японской музыкой, старалась не уснуть. Дорога становилась быстрее и вот...родные края. Дания. Наконец-то. Можно теперь спокойно вздохнуть. Доехав до города, в котором и жила когда-то Тильда, она доехала до отцовского дома, а именно-квартира. Припарковав машину, девушка разбудила парня и, выйдя из машины, чуть-чуть хрустнула спиной, так как долго ехать в полусгибе очень тяжело. Хайро же, размявшись, всё время зевал и немного не контролировал движения ног-он спать хочет. Квартира находилась на втором этаже, так что...поднялись они быстро. Ключи были под ковриком, от чего попасть во внутрь владений Тильды не составило труда. Дом-милый дом. Сколько воспоминаний всплыло в голове Тильды, только вот Хайро уже был готов у двери спать. Та проводила его до своей пустой детской и сказал чувствовать себя как дома. Детская была уютной-цвет обоев был серый с белыми цветами, которые парень не знал. Пол в комнате-паркет, кофейного цвета с оттенком молока. Уютные шторы белого цвета висели на окнах. Милая детская комната его учёного. Закрыв дверь на щеколду, шестой, положив рюкзак возле кровати, лёг на кровати, воткнув в уши наушники. Включив музыку, тот случайно включил ту самую запись песни бытия. От бессилия он решил её не переключать. Всё равно в наушниках. После минут трёх этой адской песни, включился нормальный плейлист. Под него он и уснул. Новый день-новые эмоции, так что всё находится лишь в планах девушки, что зачем-то взяла его с собой. На утро девушка оставила парня одного, заперев дверь на ключ, дабы тот не сбегал. Даже если он дружелюбен-этот пидорас может в любую секунду смыться, и хер ты его потом найдёшь. Как только парень проснулся, он решил позвать Тильду, дабы не нарушать её личные границы в её же доме, так как одна оплошность и он буде ночевать под звёздами. Поняв, что девушки нет, тот, аккуратно открыв окно, оценил свои шансы. Посмотрев вниз, было немного высоковато, но, заметив разные выступы на стене дома, тот спокойно выскочил на улицу. Пока Тильды нет, это шанс-убежать куда подальше. Только вот одно, пока он убегал, полиция в городе остановила его, и забрала в участок, так как он прогуливал учёбу. Тот от страха аж английский вспомнил, и начал пытаться хоть как-то убедить его отпустить. Поняв, что больше нет аргументов, тот достал телефон, дабы те послушали главный аргумент, только вот телефон изъяли и положили в тумбочку, заперев на ключ. Узнав чей он, после похорон Тильде позвонили, и сказали куда подойти, дабы забрать лунатика. Тильда, подойдя к участку, видела, как шестой пытался зубами уже наручники снять, сидя в обезьяннике. —Мисс...этот неуравновешенный мало того что пытался прогуливать учебные занятия, говорил о вас, посылал всю нашу охрану, так сейчас...а точнее уже битые три часа пытается разгрызть цепь...это ваш? —Простите...да мой...могу ли я его забрать?.. —Да, конечно, и его телефон с какой-то, как он сказал, чудо песенкой тоже заберите, и желательно сводите его к психологу...а лучше к психиатру... —ЕБАЛО ПРИКРОЙ И ОТПУСТИ МЕНЯ!! ВАША ЦЕПЬ НА РУКУ ДАВИТ, КАК И НАРУЧНИКИ!! ИРОДЫ ЕБАНЫЕ!! —Да, конечно...обязательно так и сделаю...вы уж простите, он просто с самого детства такой...всё ни как не могу его понять, когда из дет дома забрала...жаль мне его одним словом. —Хорошо мем, тогда вот ключ, идите и забирайте вашу обезьянку...ей богу, кто догадается грызть чугунную цепь три часа подряд, без остановки... Забрав парня, она потащила его за шкиряк до дома. Она не собиралась ничего с ним делать, просто обычный разговор. Не более. С ним уже пускай его приёмный отец разбирается. Дойдя до дома, шестой резко вырвался и отбежал от девушки. Ничего не став ему говорить, она лишь вздохнула, и попросила идти спокойно домой, ничего не выдумывая по пути. Она и так устала, так ещё и с ним возиться? Пускай ему его объекты пиздов дадут. Зайдя в дом, та провела его в зал, или же кому проще-гостиную комнату. Усадив его на кресло, та села напротив шестого. —Можешь объясниться? —А что именно объяснить? —Как ты вылез со второго этажа с закрытой дверью, без какой-либо страховки, причём ничего себе не повредив...так ещё и в полицейский участок угодил? —Случайно вышло, я хотел окно открыть, а оно само как-то. —Ну смотри...само как-то мало чего случается...а с тобой будет по настоящему говорить ноль четыре девять. Мне просто нужно объяснение. —А точно надо ему говорить? —Да, остальным объектам тоже. —А может договоримся там...сторгуемся? —Надо было до побега думать. —Они с меня всю кожу стянут...вы этого хотите? —Да. —Почему? —Окей, договоримся с одним условием. Я не говорю им, а ты не убегаешь. Но только если ещё раз ты хоть на метр от меня отойдёшь, или же попадёшь куда-то, то мало того, что до фонда сам идти, так ещё и твои отношения с объектами, я обещаю, в обязательном порядке разрушу. Понял? —Вы тиран. Я обиделся. —Стараюсь для тебя. —сказала девушка, подойдя вплотную к парню, потрепав его по голове. Хайро сам зажмурился и прикрылся руками, ожидая удар, который не последовал. —Чай будешь? —Н-не станете бить? —А зачем? Ты и так неплохо потрепался в полиции, так чай будешь или нет? —Да...буду. —Хорошо, сейчас сделаю, иди пока в душ. —У-угу.. Запомнив, где здесь ванная комната, парень взял чистые вещи и удалился в ванную комнату. Помывшись, и переодевшись, тот вышел из ванной комнаты и, убрав вещи, которые он снял, и сменил на чистые, в рюкзак, пошёл на кухню. Девушка уже приготовила чай, и поставила закуски. —К закускам лучше водку, или коньяк). —Садись лучше за стол и ешь печенье. —А коньячок-то можно? —Хороший вопрос, жаль что его дома нету. —Может я по быстрому метнусь, куплю? —Попробуй, сам потом из участка вернёшься сюда, я уже ходить не буду. —Может хотя бы по пиву? С шестнадцати же вроде тут можно, я видел пока убегал. —Садись и чай пей, рано ещё тебе спирт в рот заливать. —Ладно. Тот в итоге спокойно сел и попил чай, съев всё печенье. Тильда ахуела, что он вместил внутри своего, как она считает по его маленькому росту для своих лет, в свой небольшой желудок шестьдесят штук печенья. Это вообще как? Бездна в животе? Так ещё он и имеет наглости спрашивать, есть ли ещё. Нету. В итоге она его уложила спать, а сама удалилась к себе. На следующий день, как и последующие, она медленно к нему тоже привязывалась, как будто бы к сыну своему. Странное ощущение, хотя сам пацан принимал Тильду как мать, или же как опекуна, так как она всё время рядом с ним, всё время беспокоится и всё время старается заботится о нём. Только вот, в один из дней, он опять съебался, и удачно. В воде бултыхался, так как не заметил в темноте куда бежал. Наказание от объектов ему точно светит. В итоге завтра им нужно будет ехать обратно в фонд. Сегодня последний день их отдыха. Раз сегодня последний день отдыха, то Тильда решила его повести в кино, чтоб тот немного развеялся в последний день отдыха, хотя ему и так потом сладко не придётся. Уговор он нарушил, считая что убежит в Японию, пытаясь переплыть воду. В итоге он, как оказалось, не только готовить не может, но и плавает ужасно, что чуть не утонул. Те, сидя в кинотеатре, Тильда для Хайро, купила большое ведёрко с попкорном, которое он просто в себя всосал за первые три минуты фильма. Бездонная яма, а не желудок. Хотя он постоянно в движении, от чего в принципе и понятно почему он так много ест. Фильм был интересный только для Тильды, сам Хайро хотел сходить на мультик: в поисках Немо. Но нет, мы будем сидеть и смотреть документальный фильм об животных, это же так интересно. Выйдя из кино и пройдя мимо торговых лавочек с едой, Тильда уже поняла, что надо купить. Просто по его глазам. Нет, правда, как будто бы маленький ребёнок с ней ходит, а не взрослый семнадцатилетний подросток, чьи знания превзошли объект ноль семь девять. Это уж слишком странно... Вести себя как пятилетний ребёнок, при этом просто нагибать любые защитные системы, в то время как мировые профессионалы не могут даже на одну сотую процента к такому приблизиться. Это действительно загоняло в тупик. Купив ему кучу еды, тот просто в один укус это схавал. —У тебя там бездонная яма, или чёрная дыра? Куда в тебя так много лезет еды... —Нет, просто еду люблю. —Хайро, знаешь, я за это время...успела сильно к тебе привязаться. Ты ведёшь себя как ребёнок, но всё же...это так мило, и одновременно странно. Слушай, ты приставлен ко мне, как обычный расходник, но...ты не будешь против, если ты будешь приставлен ко мне не как расходник, а как мой подопечный, а именно, если я стану твоим опекуном? —Нет. Вы всегда рядом со мной, и это меня успокаивает...только вот...вам придётся тогда подружится с доком. —Эх...ладно...оно того стоит. До конца дня те провели в прогулках по парку, большему откровению друг к другу, делились о самих себе, говорили на личные темы, а так же оскорбляли фонд, всей душой изливая ненависть ко многим из фонда. —Знаешь...ты ведь и так видишь, как я беспорядочно и сонливо выгляжу. Наверное это странно...но я постоянно вижу кошмары с постоянно повторяющимися сюжетами. Я просыпаюсь там, где засыпаю, а после меня находит монстр, а после убивает довольно жестоким образом. Забавно то, что монстров два...Крысиный король, и...как ни странно, твой новый отец...или же Чумной Доктор, если уж правильно сказать. —Ого...это...странно, что док вас пугает. Он очень галантен и мил со всеми, особенно если с кем-то дружит. Не понимаю, когда его кто-то боится...да, у него есть его опасная способность, но он её спокойно контролирует...может вам попытаться с ним наладить контакт? —Было бы прекрасно...но боюсь поддаться панике... —А если я рядом буду? —Тогда я буду только рада с ним попытаться наладить контакт.. —А что за крысиный король? —Белое существо из множества других тел, постоянно изменяющееся. —А оно красивое? —Оно прекрасно, как рептилия. —Ого, вы ассоциируете столь милую ящерку с...а.. Понял вас...оно отвратительно... —Молодец. —Знаете, а меня тоже частенько мучает только один кошмар-это какой-то мой демонический вид...я вижу, как в какой-то момент просто превращаюсь в него...конечности странные...чёрные...когти огромные, острые. На голове рога, и то обломлены, во рту куча зубов как бритва по остроте, зрачки в глазах змеиные...а после они...люди...кличат меня монстром...и после этого какие-то люди забирают меня, и убивают. Жуткий сон...всё реальнее и реальнее после него осадок остаётся...будто бы и в правду умираю...не могу никак с этим смириться... —Тогда давай вместе справимся с нашими кошмарами? —И как же? —Будем рассказывать о кошмарах, выставляя их в глупом свете, дабы они казались смешнее и забавнее. —Ну...давайте наверное?.. —Тогда отлично. Что же, уже прохладнее стало, может домой? —Да...хорошо. Уйдя домой, те в итоге собрали по быстрому свои вещи и, переночевав последнюю ночь своего короткого, но необходимого отпуска, на следующий день они отправились назад в фонд. По пути Хайро понял, что забыл предупредить Тильду о том, что когда его вытаскивали с воды и уводили в участок, то те спасители и полицейские слышали песнь объекта четыре ноль семь. Понимая, что он сотворил кое-какую глупость, он решил ничего не говорить. Через час по радио, которое Тильда включила, была сообщена новость, что какой-то неизвестный убил около двенадцати человек, превратив их в живые растения, припечатав к полицейскому участку. Девушка, поняв, что произошло, через зеркало заднего вида посмотрела прямо в глазу парню. Он лишь отвёл взгляд, делая вид что не причём тут, да и вообще оно само, и я их отговаривал, да и подумаешь, зато сад красивый. Кое кого внутри стен фонда ожидает уже не просто наказание, а кое что и по хуже. Дорога долгая. Он один на один с девушкой, время раскаяться и осмыслить то, в чём он не прав-куча. Он мало того что нарушил уговор, второй раз, так ещё и людей подвергнул мучительной смерти, так ещё и дел фонду прибавил. Не мальчишка, а ходячее наказание. —Не хочешь кое в чём раскаяться, пока время есть? —А в чём? —В том, что полицейский участок по твоей вине и воле стал непригодным ботаническим садом для людей...плюсом к этому ещё и дел у фонда ты мне и самому себе прибавил. —Они сами включили, я отговаривал, они хотели услышать музыкальный аргумент, я то тут причём? —А кто тебя заставлял, или просил записывать песню этого объекта на телефон? —Она и так в интернете была, так какой смысл мне её не хранить, или же в интернете другая песня, просто похожая? —Ты болван, она, ясен пень, искажена фондом...чтобы люди не пострадали...тебе на кой хер понадобился оригинал? —Хочу просто в фонде через главные громкоговорители её включить. —Ты не думал...что в нашей машине...к примеру...может быть прослушка...или типа того? —А ОНА ЕСТЬ?! —Откуда знать...машина фонда, значит скорее всего есть... —ОЙ БЛЯДЬ...Я ДАУН....БЛЯДЬ, МАМ, ГО НЕ ПОЕДЕМ В ФОНД? ПОЖАЛУЙСТА... —Поздно, ещё час и мы уже в фонде. —БЛЯ...Я ДОЛБАЁБ...Мам...что со мной сделают, если вдруг они всё это слышали?... —Возможно заберут телефон...в хорошем раскладе. —А в плохом? —Не буде тебя. —Утешила... —Стараюсь. В итоге оставшийся час они проехали спокойно, ну как, нервы Хайро сдали, от чего он просто молился, что его не прибили. И так ему пизда от объектов за все заслуги, и песенку, так ещё и план был...по захвату фасилити. Одним словом-неудача на каждом шагу. И вот кто его за язык тянул...какой чертила это всё расписывал и заставлял его страдать? Одним словом, кто это делал, просто гниль чёрная, и то гниль куда лучше этого черта на ножке. Спермогной голимый. Теперь Хайро ждут весёлые будни, уж этот чертильский спермогной постарался потянуть его за язык настолько, чтоб он просто погряз в своих проблемах. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.