ID работы: 13293420

Ещё одна вариация омегаверса. Памятка по авторской вселенной.

Статья
NC-17
В процессе
179
автор
enjoyforwards соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 46 Отзывы 44 В сборник Скачать

Истинность и запечатление у разных видов вторичных полов

Настройки текста
      Истинность       Эта глава плавно перетекает из предыдущей. Дело в том, что с распространением на Земле Альф и Омег, стали появляться особенные из их числа. Например, "Омега с наиболее подходящим для продолжения рода конкретного Альфы набором хромосом, способным у их отпрысков выправить повреждённый ген Альфы, если таковой имеется, или сделать его глубоко рецессивным, в итоге дав наиболее сильное, здоровое потомство. Феромоны этой Омеги вызывают в Альфе неконтролируемое желание к покорению, присвоению, защите и размножению именно с данной Омегой. Такое влечение неизмеримо сильно́ и взаимно, оно имеет название «истинной пары». Только под такую совместимость подходит крайне ограниченное число людей, и встретить своего Истинного удаётся далеко не каждому."       В то же время истинность можно описать и проще:       Истинные и/или вязанные (от "связанные судьбой")** — пары, определенные высшей силой (природным разумом), как наиболее сочетаемые в физическом и ментальном плане. Именно на эти пары природа возлагает продолжение рода человечества (с хорошим здоровьем, увеличенной продолжительностью жизни, способностью к размножению и т.д.), и это именно люди основных вторичных полов. ____________ **Пояснение чисто по терминологии. Истинная пара — просто название людей, предназначенных друг другу судьбой. Вязанной пара становится после их первого совместного полового контакта и/или установления друг на друге меток. То есть пара, "принадлежащая друг другу". ____________       Итак...       Истинность может быть в паре:       Альфа/Омега       Альфа/Сигма       Сигма/Омега       Гамма/Гамма       Почему указана истинность и не для основных полов, но не для всех?       Гаммы и Сигмы являются эволюционировавшими Омегами, теми, кого природа избрала, повторно "выдвинула в первые ряды". Поэтому у них истинность также встречается.       Остальные виды вторичных полов являются исключениями, сбоем в генах, они НЕ должны существовать. Поэтому ни о какой истинности речи не идёт. Это "бракованные" Альфы и Омеги, которые, в отличие от чистых Бет, всё же получили некое развитие, способность к размножению, однако не по стандартному пути.       Основными признаками связи истинных является всепоглощающая зависимость ментальных сил друг от друга: при слишком долгой разлуке воля начинает слабеть, в результате чего ухудшается состояние организма, человек становится более раздражительным, слабым и агрессивным, последней стадией является эмоциональная подавленность, апатия и психологические расстройства. Слишком долгое воздержание от полового акта с истинным партнером так же сопровождается ухудшением состояния здоровья, недомоганиями и, как результат, гормональным сбоем, который у Альф выражается во внезапно начавшемся периоде гона, а у Омег преждевременной внецикловой течкой, не несущей способности к зачатию, а лишь сопровождающаяся всеми внешними признаками обычной течки. Иными словами, спекуляция организма, или ложная течка.       Есть интересная теория, что в первую встречу истинная пара может почувствовать друг друга и без запахов, если они их скрывают. У Альфы могут непроизвольно вылезти или просто заостриться клыки, а у Омеги начнёт чесаться шея (зуд в области железы связи). Это происходит по самой банальной причине — метка.  Альфа подсознательно чувствует подходящего Омегу, отчего может начаться обильное пото- и слюноотделение, чтобы он смог «догнать» Омегу, поставить метку и зализать её.       Запечатление       Запечатление — наивысшая форма влюбленности, имеющая помимо эмоциональной окраски подтверждение "выгодности" пары в физическом смысле (совместимость физиологическая, психологическая, ментальная и т.д.).       Итак... Что нужно для запечатления? Во-первых, иметь свой запах. Феромоны тут не столь важны, но запах, который даёт определенную информацию (см. в предыдущей главе), — да. Следовательно, запечатление не может быть у Йот и Бет. Далее. В отличие от истинности, люди обязательно должны познакомиться и хотя бы один из них должен влюбиться. Когда один человек (или оба) влюбляется, второй по его запаху может определить, подходит ему эта пара или нет. Это происходит неосознанно, а "осознание" приходит не за один раз, а в течение некоторого времени (от недели до пары месяцев). Если пара подходит идеально, но она не истинная, человек может запечатлиться.       Альфа/Омега/и т.д., у которого, чисто теоретически, есть в этом мире истинный, но с ним он ещё не связан, может запечатлиться на кого угодно другого. Если встреча с истинным так и не произошла, то у него будет желание провести всю жизнь именно с тем, на кого запечатлился.       Истинные пары при встрече не могут друг другу отказать. Происходит выброс гормонов, феромонов, ментальный всплеск и т.д. и т.п. — всё, лишь бы привлечь внимание этого человека. Встретив, а после живя отдельно, истинные тоскуют (физически, психологически) по друг другу, не могут больше ни с кем создать пару. Даже без меток. (Метка лишь усиливает, углубляет связь, но не изменяет её сути.)       Запечатлённого же может из этого состояния вывести только его истинный. Тот, на ком запечатлились, может и вовсе не ощутить ничего. Либо ощутить, что, да, этот человек, теоретически, мог бы стать его партнёром, но при этом быть запечатлённым на ком-то другом (тем более, если со своим истинным).       Когда человек запечатлевается, он становится безоговорочно привязанным к объекту запечатления на всю оставшуюся жизнь. Когда это происходит, переживание описывается как гравитационное притяжение к этому человеку, в то время как его наполняет пылающий жар, и все остальное в его жизни становится второстепенным, и только запечатленный остается значимым, оставляя признавшегося с глубокой потребностью сделать что-нибудь, чтобы угодить и защитить свою вторую половинку. Здесь всё сходится с истинностью. Далее.       Запечатление может произойти в любое время после первого представления человека, однако есть некая зависимость от предыдущих чувств. Если оба человека друг друга не выносят, они не смогут друг на друге запечатлиться. Если хоть один из них влюбится, второй сможет, при выполнении прежних условий, запечатлиться.       Если тот, на кого запечатлелись, откажет, то запечатленный может почувствовать невыразимую боль и даже захотеть совершить самоубийство.       Но тут есть отличие от истинности, и вот в чем. Запечатленному физически не больно находиться вдали от своего возлюбленного, без постоянного контакта с ним с его телом физически(!) никаких проблем не будет. Морально – да, болезненно.       Тот, на ком запечатлелись, может быть ещё щенком, однако только после своего представления. Без этого особенного запаха, который и подсказывает всё, что необходимо знать потенциальному партнеру, запечатления быть не может. Это ещё одно отличие от истинных – те могут почувствовать друг друга в любом возрасте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.