ID работы: 13293420

Ещё одна вариация омегаверса. Памятка по авторской вселенной.

Статья
NC-17
В процессе
179
автор
enjoyforwards соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 46 Отзывы 44 В сборник Скачать

Обращения детей к родителям и иным родственникам

Настройки текста
Примечания:
      С привычным миром омегаверса обычно всегда проще прописать, как дети зовут родителей. Это либо отец/папа, либо папа/мама, кажется, иных вариантов я и не встречала. Однако с таким количеством полов хочется всё же сделать разграничение побольше, чем на просто отведенные роли альф и омег. К тому же, в моем мире есть и женщины-альфы (и им подобные), а звать женщину «отцом» лично у меня не поворачивается язык. Так что вот официальный список обращений. (Единственное, помним, что некоторые из данных полов не могут оплодотворять/вынашивать, следовательно, это обращения, как к приёмным родителям).       Мужчины       Альфа, Энигма, Каппа – отец, папочка       Омега, Тэта, Ламбда – папа, папуля       Дельта (обычная), Сигма (в роли альфы), Гамма (в роли альфы), Эпсилон, Йота (в роли альфы) – тата, татачка       Дельта (чистая), Сигма (в роли омеги), Гамма (в роли омеги), Йота (в роли омеги) – тятя, тятенька       Разговорные обращения – па, та, тя.       Женщины       Альфа, Энигма – мать, мамочка       Омега, Тэта – мама, мамуля       Каппа, Ламбда, Йота – матушка, матусенька       Дельта (обычная), Сигма (в роли альфы), Гамма (в роли альфы), Эпсилон – матуня, матунечка       Дельта (чистая), Сигма (в роли омеги), Гамма (в роли омеги) – матуля, матулечка       Общее разговорное – ма.       Детей родители учат, как звать именно их, а в детском саду, или скорее даже в начальных классах школы, детям объясняют, какие ещё обращения существуют и почему, возможно, их друг или соседка зовет своих родителей несколько иначе.       Вполне возможно, что родители могли случайно или намеренно научить детей неправильному обращению к себе (либо это была «заслуга» восприемницы, например). Внутри семьи это могло ничего не значить, но в обществе поглядывали бы косо. Это как неправильное употребление слов, только тут люди не просто посмеются…       Про старшее поколение       Мужчины       Альфа, Энигма, Каппа – дед, деда, дедок       Омега, Тэта, Ламбда – дедуля, дедулечка       Дельта (обычная), Сигма (в роли альфы), Гамма (в роли альфы), Эпсилон, Йота (в роли альфы) – дедушка, дедуся, дедуська       Дельта (чистая), Сигма (в роли омеги), Гамма (в роли омеги), Йота (в роли омеги) – дедулька, дедуленька       Женщины       Альфа, Энигма – баба, бабочка, бабка       Омега, Тэта – бабуля, бабулечка       Каппа, Ламбда, Йота – бабуся, бабуська       Дельта (обычная), Сигма (в роли альфы), Гамма (в роли альфы), Эпсилон – бабушка, бабенька       Дельта (чистая), Сигма (в роли омеги), Гамма (в роли омеги) – бабулька, бабуленька       Общее разговорное – ба.       Про братьев/сестёр родителей       Мужчины       Альфа, Энигма, Каппа – дядя       Омега, Тэта, Ламбда – дядюшка       Дельта (обычная), Сигма (в роли альфы), Гамма (в роли альфы), Эпсилон, Йота (в роли альфы) – дядечка       Дельта (чистая), Сигма (в роли омеги), Гамма (в роли омеги), Йота (в роли омеги) – дяденька       Общее разговорное – дя.       Женщины       Альфа, Энигма, Каппа – тётя       Омега, Тэта, Ламбда – тётушка       Дельта (обычная), Сигма (в роли альфы), Гамма (в роли альфы), Эпсилон, Йота (в роли альфы) – тётечка       Дельта (чистая), Сигма (в роли омеги), Гамма (в роли омеги), Йота (в роли омеги) – тётенька       Остальные обращения равны обращениям реального мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.