ID работы: 13293442

Погрузись в страну кошмаров

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

один.

Настройки текста
       Он был крутым парнем, окруженный людьми: его друзья были опорой и поддержкой сами того не осознавая, когда ментальные проблемы переставали казаться выносимыми. Его хобби помогали выплеснуть огромное количество чувств, чтобы построить стабильное состояние, как в телефонной игре с небоскрёбами. Однако Дейв не задумывался, что рано или поздно небоскрёб, шатаясь, когда-нибудь наконец свалится.        Этот невероятный груз прошлого с каждым днем казался всё более и более непосильной ношей. Дейв словно погружался под воду, проглатывая стрелки часов, задыхаясь каждым тиком и угасая в каждой минуте. Время всегда беспощадно к людям, а особенно — к своим протеже.        Впервые он задумался о сущности бытия ночью, глядя в утренний потолок хьюстонской высотки после очередного надирания задницы. Тиканье часов побудило его осознать мысль, что прошлое — неизменная константа. Единица, не подвергающаяся каким-либо манипуляциям. Это всё равно что попытаться повлиять на естественный природный ход вещей. В какой-то момент ему стало смешно, что при этих мыслях он пытается хоть как-то вмешаться в этот «ход вещей», коллекционируя заспиртованных существ, словно ребенок — вкладыши от жвачки. Они переставали разлагаться, но не переставали быть мёртвыми.        Так или иначе Дейв всегда был связан со смертью. Лишь техасское солнце оставалось всё столь же бессмертным, каждое утро напоминая о бесконечном круге смены суток. О бесконечной череде поедания секунд, минут, часов, суток.        Бесконечный кошмар часовых механизмов. Бесконечная метаморфоза настоящего в прошлое и бесконечное ожидание будущего. «Возьми себя в руки, будь хозяином своего времени», — гласят громкие слоганы второсортных сайтов. Каждый раз Дейв глубоко внутри ощущал фальшь в этих словах. Словно время — физическая материя, которую можно ощупать.        Что ж, однако при всех этих мыслях Дейв не переставал жить обычную счастливую жизнь и не переставал открывать двери в новые возможности. Вдруг именно за тем проходом окажется кукушка? Вдруг она пробьёт, сколько ему осталось?        Однако, казалось, она всегда будет молчать. И его линейная история не достигнет логического конца.        «Возьми себя в руки, будь хозяином своего времени», — гласят громкие слоганы второсортных сайтов. Вот и Дейв взял себя в руки. Вдоль, а не поперёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.