La vie est belle

NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 778 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1.

Настройки
«Откуда же ты такой взялся?» — Арс, ну давай такси вызову, ты посмотри, что на улице творится! — уже второй час Серёжа уговаривал лучшего друга от, мягко говоря, так себе перспективы «замёрзнуть насмерть или быть убитым на суровых улицах Воронежа». — Серый, да что со мной случиться то может? Тут идти от силы минут 30 — продолжал упираться Арсений, застёгивая куртку. — Блять, Арс, будто ты не знаешь, что в Воронеже ночью лучше не ходить! — уже с раздражением наседал Серёжа, парируя в воздухе руками от возмущения — Ладно, допустим, тебя не ограбят и не убьют, но ты видел эту ебаную погоду?! Сука, вроде середина марта, а на улице ебаная метель и минус 8! Ты же замёрзнешь! — Да прекрати ты уже вести себя как моя мать! — явно начиная закипать, он закатил глаза — Я.иду.пешком. — отчеканив каждое слово и бросив напоследок недовольному другу пафосное «Au revoir»*, захлопнул за собой дверь. Арсений не из тех людей, которые при любой возможности включают музыку, надев наушники. Ему нравилось как в глухой ночной тишине завывает метель, будто разговаривая с тобой, как хрустит снег под ногами, как белоснежные блестящие хлопья, оседая на голове, создают некую шапку. Он любил природу. *** Попов уже собирался сворачивать на свою улицу, как вдруг его что-то остановило. И это было не что иное, как крик. Не тот, крик, когда на кого-то напали, а знаете…такой, когда человек кричит от безысходности, до срыва голоса и боли в лёгких. Парень свернул. Но он свернул в противоположную сторону от своей улицы. Было ещё пару таких вскриков, а затем тишина, нарушаемая лишь гулом ветра. Арс свернул к какому-то дому и пытался разглядеть в темноте «источник» тех пугающих душераздирающих звуков. Работал всего один фонарь, и тот был тусклым. Но приглядевшись, уже неуверенный в своих действиях, парень заметил фигуру, лежащую на снегу. Не думая, Арсений рванул к этой фигуре. — Эй, вы в порядке? Ответа не последовало. Какой-то человек лежал, свернувшись калачиком и дрожа от холода. — Вы в порядке? Вызвать скорую? — схватив этого человека за плечо, вновь задал вопрос — Н-не на-д-до скорую. — дрожащим голосом ответил… парень? Да, это точно был парень. — Что случилось? — явно обеспокоенно спросил Арс. — Господи, да ты же сейчас до смерти замёрзнешь! — не дав ответить, констатировал он, заметив, что парень без куртки, в одной толстовке и с накинутым на голову капюшоном. — Вс-с-сё нормально — почти проскулил незнакомец — Тебе есть куда пойти? Тишина. — Эй, я спрашиваю, тебе есть куда пойти? — более настойчиво спросил Арсений — Нет. — Так, давай, встаём! — почти рывком поставил парня на ноги, но тот еле держал равновесие, будто вот-вот готов был свалиться обратно в снег. — Да ты же сейчас тут помрёшь! Пошли скорее! — он перекинул руку этого парня через своё плечо и, придерживая его за талию, направился в сторону своего дома. *** / Да кто этот мужик и что ему от меня надо? Куда он меня ведёт? А вдруг он маньяк или насильник? Пф.господи, Антон, да какая разница? Так ведь даже лучше. Он тебя убьёт и всё. И конец всем страданиям. / — крутилось в голове у мальчишки. Дойдя до нужной двери на 3 этаже, Арсений, немного повозившись с замком, затащил парня внутрь. Сняв ботинки с себя, а затем и с гостя, он провёл его в гостиную и усадил на диван. А сам быстро скрылся на кухне, ставя чайник и копошась в коробке с лекарствами. Заварив чай и найдя нужные таблетки, он вернулся в гостиную. Заметив, что парень пребывает в некой прострации, дотронулся до его плеча, тем самым немного напугав. — На вот, выпей. Это чай и противовирусные. — Зачем? — спросил парень, не поднимая глаз, на Арсения, а последний даже опешил от такого странного вопроса. — Как это «зачем»? Ты промок и замёрз, заболеешь ведь! — И что? — наконец подняв голову, он уставился в глубокие голубые глаза напротив. Глаза. У этого мальчишки невероятно красивые зелёные глаза. Такие красивые и такие безжизненные одновременно. Арс задумался… должно быть, когда-то эти, лишённые жизни и искорки, глаза светились, горели и переливались, как драгоценные камни на солнце. Ему было тяжело выдержать этот несчастный взгляд совсем ещё молодого… сколько ему? Лет 16? Но уже утопающего в безысходности мальчишки. Поэтому разорвав зрительный контакт, он быстро удалился в соседнюю комнату и через минуту вернулся обратно, положив на диван рядом с парнем свои домашние футболку и штаны. На что тот недоумённо посмотрел, вздёрнув бровь, и переведя взгляд на Арса — Что это? — Вещи. Переоденься, сегодня ты переночуешь тут. — с ноткой строгости произнёс хозяин квартиры. — А ещё, выпей, пожалуйста, таблетки и чай, и ложись спать. Утром поговорим. Молчание. — Меня, кстати, Арсений зовут. — доставая постельное бельё для парнишки, представился Попов. И снова тишина. — Ладно. Спокойной ночи. — Так и не дождавшись ответа, сказал он, уже открывая дверь в свою комнату. — Антон — тихо произнёс новый знакомый. — И откуда же ты такой взялся, chiot? ** — сказав это настолько тихо, что Антон даже если бы слушал, всё равно не услышал бы, и по-доброму ухмыльнувшись, скрылся в своей комнате.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник