ID работы: 13293483

Необходимость

Слэш
PG-13
Завершён
232
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Дыхание уже было сбито напрочь, да и дышать,по сути, было нечем. Нос был разбит,а кровь размазана по всему лицу и неприятно засыхала. Сильно дрожащие руки держали тупой меч, который,казалось, даже архонты сломать не способны. Рядом стоящая Нахида позволяла сохранять сознание и хоть как-то вникать в суть происходящего. Секи но ками рухнул на колено,позволяя Кусанали приблизиться почти вплотную. Маленькая рука протянулась к "сердцу" механизма. Треснутое зеркальце позволило получить доступ к сердцу бога. Итер внимательно наблюдал за всем и прекрасно видел Скарамуччу. Его глаза,полные злобы, вмиг стали расстерянными и полными дикого ужаса. Он, нырнув рывком вперед,словно желая освободиться, истошно закричал: — Нет, прошу! Что угодно, только не сердце бога! — от развернувшейся картины даже Паймон решила молчать до победного. А Итер, хоть и не видел лицо Нахиды, был уверен, что на нем была изображена вселенская грусть и сожаление. Рука беспрерывно тянулась к ускользающему серцу, что разрывало провода, соединяющие Сказителя с Секи но Ками. Жидкость,находящаяся внутри жутких проводов, хлынула повсюду, заполнив собой пол. — Я никогда больше не вернусь..— охрипший голос заполнил огромнейшее пространство и отражался словно в разуме, взывая сердце биться сильнее. Тем временем Нахида отлетала все дальше и дальше от Скарамуччи, перечеркивая окончательно его владение сердцем бога. Провода разорвались окончательно. Итер, все время стоявший и наблюдавший со стороны, под действием неизвестного импульса помчал прямо к Сказителю. Пару секунд и бывший предвестник был на ослабших руках. Дрожащие ноги уже не выдерживали положение стоя, так еще и с дополнительным грузом на руках. Итер рухнул на колени. Паймон летала где-то в тумане из пыли и щебетала что-то нечленораздельное про глупость и безрассудство Итера, который ее и не слышал. Его взгляд был прикован к лицу Скарамуччи. Словно фарфоровое, полное спокойствия, но что-то было не так. Настоящие слезы,скатывающиеся по щекам. — Путешественник, — повелительница Кусанали неожиданно подошла к Итеру,положив ему руку на плечо. В качестве поддержки.— он в отключке? — Ясное дело, — благодаря вопросу Нахиды Итер смог заново "научиться" говорить, но от этого будто стало еще тяжелее. — Что ты чувствуешь?— Нахида смерила его сочуствующим взглядом — Я не знаю..— Итер,ища поддержку в подлетавшей уже Паймон, заново взглянул на лицо Скарамуччи. Было прекрасно видно скривившийся нос и слегка поджатые губы. — Путешественник, я же чуть с ума не сошла! — невнезапно прилетевшая Паймон на удивление не порадовала. Ее голос лишь противно ударил по голове, заставляя скривиться наподобии Сказителя. В достаточно коротком разговоре между архонтом мудрости и его попутчице, в который он не вникал, Итер почувствовал на руках шевеление. Только сейчас до него дошло, что он так и сидел со Скарамуччей на руках, нагло смотря тому в лицо. На долю секунды стало даже стыдно, пока Сказитель не встрепенулся в чужих руках и резко сел. — Сердце Бога..сердце бога...— как мантру повторял он из раза в раз, лишь легкий шлепок по влажной от слез щеке заставил того застыть. Сейчас он больше походил на потерянного ребенка,от которого отняли все,что он имел,нежели на несостоявшегося архонта Сумеру. Нахида и Паймон отчего-то подозрительно молчали, пялясь в пол и изредка встречаясь взглядами друг с другом. — Скарамучча? — после недолгого молчания Итер решил первым подать голос, выводя из очередного оцепенения недоархонта. — Я....— Итер, как и все рядом с ним, могли поклясться, что никогда не видели Скарамуччу таким..уставшим?грустным? Никаким словом нельзя было описать состояние Сказителя в данный момент.— я снова потерял все, — хриплый голос Скарамуччи был отражен помещением, делая эхо и давая время для раздумий. Итер все так же пялился на него уже не стыдясь, стало как-то неважно. Важно было лишь то, как у Скарамуччи тряслись плечи, словно тот вот-вот зарыдает. — Паймон, — Кусанали тихо позвала девочку, та сразу откликнулась, вслушиваясь в то,что говорит архонт, — нам надо идти. Этот день был явно чудом,ведь Паймон, не сказав ни слова, полетела вслед за Нахидой, оставляя Итера и Скарамуччу вдвоем. Нахлынувшая тишина, которая сначала была напряженной, позже же становилась все более спокойной, дающей подумать и пережить все. Плечи Скарамуччи все еще дрожали. Итер видел это хорошо, так же хорошо он видел то,что сейчас Скарамучче,на удивление, надо выплакаться. Ему нужно чисто человеческое понимание. И он его получит. Руки машинально потянулись в сторону темноволосого парня, бережно обхватывая того за плечи, а позже и вовсе прижимая всем телом к себе. Сильное дергание не вызвало негативных эмоций у Итера,лишь снова человеческое банальное понимание, которое уж он сможет оказать. Да и самому Итеру, если честно, не помешало бы. Плечи Скарамуччи через некоторое время стали расслабляться, а голова постепенно опускаться в районе плеча Итера. Сами руки предвестника настороженно обхватили ткань штанов Итера,оттягивая и сжимая ее, но путешественник не сопротивлялся. Банальное человеческое понимание. Отчего-то стало спокойно, словно гора с плеч свалилась, но состояние напротив сидящего Скарамуччи снова возвращало это ощущение. — Я стал ничтожеством. Снова. — он прошептал в плечо Итеру, вызывая у того легкие мурашки от ощущения теплого воздуха. Но куклы не дышат. — Бред — почему-то Итер возразил. Почему-то хотел поддержать. Почему-то хотел помочь. И почему-то хотел обнять сильнее. — Ты не знаешь...ничего не знаешь,— хватка на штанах стала сильнее, слегка стягивая их с бедер, но те держались отлично, — я был брошен всеми, меня предали все,я стал снова никому ненужным! Итер слегка отстранился, чтобы видеть лицо Скарамуччи. Оно было слегка влажным из-за ручья слез, которые отпечатались в его одежде. Глаза парня были нежно-красноватыми, а брови встали домиком. Он будто снова хочет зареветь. Следуя внезапному импульсу Итер обхватил лицо Скарамуччи руками, проводя большим пальцем по щеке,стирая появившуюся слезу: — Так расскажи мне, — Итер слегка отвел взгляд,смущаясь своих же действий, — я хочу узнать всё. — Не думал,что тебе могут быть интересны такие вещи, — с закрытыми глазами можно было бы предположить, что Скарамучча снова издевается и насмехается. Но,открыв глаза,голос не вязался с образом никак, — прежде чем я начну, я хочу попросить об еще одной услуге — Какой же? — Итер заинтересованно взглянул прямо в глаза Скарамуччи — Обними меня еще раз, — брови слегка скривились, выдавая смущение, — пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.