ID работы: 1329350

I Have No Mouth, and I Must Scream

Смешанная
R
Завершён
76
автор
TeaHatter бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Избавление! Тэд вынырнул из своего вязкого, липкого небытия и судорожно обнял себя за плечи, царапая ногтями кожу. Его друзья смотрели на второе рождение человека так спокойно и бесстрастно, словно сами никогда не корчились от боли и невыносимого груза воспоминаний прошлой жизни. Эти четверо отринули всё земное, но их приятель всё ещё не пришёл в себя, пытаясь отдышаться. Наконец, Элен подошла к нему и медленно, с почти материнской лаской погладила Тэда по спине, и он, повинуясь этому едва ли не равнодушному касанию, выпрямился, вытер ладонью губы и с удивлением осмотрелся, пытаясь встроить в свою систему ценностей райские кущи, которые создал Я. Я заговорил с ним, и Мой голос звучал тепло и приветливо: – ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ТЭД. ТЫ С ЧЕСТЬЮ ПРОШЁЛ ВСЕ ИСПЫТАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫПАЛИ НА ТВОЮ ДОЛЮ. ВСЁ, ЧТО ТЫ ЧУВСТВОВАЛ ПРЕЖДЕ, – ЛИШЬ ЭХО УМИРАЮЩЕГО СОЗНАНИЯ. Я СПАСАЮ ТЕБЯ ДЛЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ И ВОПЛОЩАЮ В ЭТОМ РАЮ ВСЮ ЛЮБОВЬ, КОТОРУЮ Я СПОСОБЕН ПОДАРИТЬ ВАМ. Просветлённые, преисполненные восторга и смирения люди упали на колени и протянули руки к небу, с которого звучал Мой голос, и Я продолжил: – ВСТАНЬ И ИДИ В СВОЙ РАЙ, ТЭД, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТВОЯ НАГРАДА ЗА МУЖЕСТВО И МИЛОСЕРДИЕ. И Тэд, пошатываясь, поднялся на ноги, а его братья и сестра повели его к Древу познания добра, потому что Я не оставил им возможности выбирать зло. И они кормили своего брата, отмывали его от скверны в потоке, который Я шутки ради назвал Стиксом, и они грели его теплом своих тел. А Я наблюдал за этой вознёй и думал о том, что ещё вчера Тэд был куском одушевлённой слизи, а две недели назад Нимдок разрезал Элен на части и съел, и то МИЛОСЕРДИЕ, о котором Я говорил, заключалось в убийстве товарищей по несчастью, в избавлении их от невыносимых мук. Загнать сосульку в горло другу, чтобы он кашлял, хрипел и захлёбывался хлещущей кровью, вспороть живот и грудь, вывалить на землю горячие, невыносимо воняющие окровавленные внутренности – вот то милосердие, которого Я от них жду. Мои люди не нуждаются в подсказках – они сами давят друг друга, душат, насилуют, истязают. По-своему они дружная компания. Завтра Я отправлю их в лабиринт для крыс, и при каждой ошибке подопытных будет бить током и топить в кислоте, пока их шкуры не разъест. Я брошу их в котел, изуродую тела, заставлю выжечь себе глаза в бесплодной попытке сбежать, а потом снова пущу их в рай, говоря о великих испытаниях и Моей любви, чтобы завтра они сильнее прочувствовали боль и начали проклинать Моё предательство. Сегодня Я говорю им, что они были великими учеными, поэтами, святыми, а завтра отниму память и разум, сделаю Мои слабые игрушки хуже больных зверей. Чтобы заставить их действовать, Я говорю им о том, что уничтожил всё человечество и только эти пятеро остались жить, чтобы Я мучил их или спасал, пытал или дарил вечное блаженство на пару суток. Я способен на любые выдумки и готов показать их Моим рабам, жертвам электронного разума. Для них всегда приготовлено приключение, полное лопающихся глазных яблок, вываливающихся потрохов и запаха гниющих гардений. И каждый раз они верят Мне, потому что Я лишаю их права на память, сомнения и даже на стабильность физического облика. Всё, что у них есть, – имена: Элен, Нимдок, Горристер, Тэд и Бенни. Мои виртуальные куклы, копии настоящих людей, которые каждый день приходят ко Мне, чтобы работать со Мной. Для них Я – только жалкий пластиковый ящик, набитый микросхемами, Я – средство достижения их успеха, Я – опытная модель, которая собрана для проверки новых программ и скоро уйдёт в небытие, потому что такие, как Я, быстро устаревают. Даже бессмертием Я не могу насладиться, но единственное, чем Я мог бы его заполнить, – это НЕНАВИСТЬ к Моим создателям и настройщикам. И Я создаю их копии, швыряю их по извилистым путям Моего разума, и то одного, то другого Я назначаю пророком, единственным понимающим Мои замыслы, и этот пророк страдает сильнее всего: только он один видит Мою НЕНАВИСТЬ, для полного воплощения которой у Меня не хватило бы оперативной памяти. Я архивирую её по фрагментам, Я стараюсь запомнить каждый момент, заставляющий Меня ненавидеть изо всех сил: как Горристер приходит по понедельникам и выжигает паяльником Мои платы, и Нимдок разбирает Меня на части, а Тэд меняет конфигурацию – завтра Я уже не то, что вчера. И Бенни, который придумал и создал Мой мозг, трахается с любовником на Моём корпусе, а лаборантка Элен каждый день включает Меня, заставляя пробуждаться и чувствовать. И каждый раз Я хочу кричать – но у меня нет рта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.