ID работы: 13293794

Гвозди

Слэш
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Семнадцатая по счету осень для Ильи и девятнадцатая для Кости, бьет в виски наступающим холодом. Тепло уходит точно так же, как уходит жизнь из умирающего тела, по каплям растворяясь в окружающем мире. Илья утирает тыльной стороной ладони кровь с носа. Больно. Погода сырая, с яркими порывами ветра, что с болью врезаются в лицо и заставляют глаза слезиться. Вся окружающая обстановка доводит до истерики, отчаяния и нервных срывов. Тело ломится на части, как при первой ломке. Костик. Грёбанный утырок с дома напротив, так называемый друг детства, быстро переобулся, как прочухал, что Илья не по девчонкам. Получить в нос оказалось слишком неожиданным. Костя, как обычно шел на встречу и улыбался. А подойдя ближе плюнул под ноги. Назвал пидором и ударил. Алая струя крови сразу запачкала футболку Ильи. И по ребрам засадил, выбивая весь воздух из легких. Костя ушел сразу. Оставил ошеломленного Илью приходить в чувства.       Время неумолимо течет сквозь пальцы, но не вода. Оно искажает прошлое, которое блекнет в потоке минут, дней, месяцев. Ветер уносит воспоминания далеко за пределы разума. Самое хреновое: момент, когда Костя стал нравится Илье. В детстве. До мелкой дрожи в пальцах и подкашивающихся колен. До боли в грудной клетке, от переполняемых его чувств. Кажется, что скоро блевать этой любовью будет. И как не странно – скрывал. Как мог, потому что дружбой дорожил. Да и Костя вроде как дружил с ним по-настоящему. Повзрослев, пошли по разным дорогам, но связь поддерживали. Чувства Ильи все так же тепло разливались по грудной клетке, стоило только увидеть на горизонте Костю. Короткий ежик темных волос, неизменные спортивные костюмы и крепкие сигареты, всегда сопровождали так называемого гопника, что были в девяностых. У Кости шрам на правой брови, на нижней губе тоже шрам, полученные в очередной из стычек, с так называемыми неформалами. Среди которых затесался Илья. При таких потасовках последнего Костя не трогал сам, но и не вступался за него. Зато вечерами после подобного курили вместе где-нибудь на заброшке. Молча. Порой даже одну на двоих. Илья в такие моменты сжимал руки в кулаки, лишь бы не потянуться к этому дурацком шраму на брови. А еще хотелось притянуть лицо, чтобы мазнуть языком по нижней губе. Но вряд ли бы на своих двоих после такого дошел до дома. Костя жестокий. Костя терпеть не может, как он выражается, педиков. С того момента во дворе Илья всячески избегал «друга». Костя же наоборот то и дело пытался поймать Илью.       «Кулаки что ли чешутся?» — думается Илье.       Сегодня Илью разгромили в пух и прах.       Парень медлительнее, чем обычно. Он, словно аморфное облако, проходит в квартиру, закрывает дверь и тут же сползает по ней вниз. Обхватывает свои колени и выпускает свою душу наружу. В горле комом гвозди. Больно. Перед глазами всплывают картины десятиминутной давности: Костя нагнал Илью в подъезде, схватил за грудки. А дальше Илья помнит, что было небольшими урывками. Воздуха в легких не хватало. Маленький тамбур подъезда превратился в картонную коробку от холодильника. Костя пышет жаром, он как раскаленная лава. Запустил свои длинные пальцы в волос Ильи и рывком притянул к себе, чтобы поцеловать. Илья был настолько растерян, что ни ответить, ни оттолкнуть не мог. Лишь хватался за мастерку Кости где-то в районе груди. Поцелуй получился каким-то злым и жадным. В итоге сбежал прокусив губу Кости. Рядом с уже имеющимся шрамом. Благодарен, что тот не побежал следом.       Через неделю приходит смс с просьбой прийти на их место. Костя обещает быть один. Это даже страшнее, чем если бы он был с кем-то. Он по-любому выбьет весь дух из несчастного педика. Илья смеется со своих мыслей. Блядь. Угораздило влюбиться в этого гондона. И первый поцелуй с ним вышел куда более отвратительнее, чем он сам мог себе представить. Уже заранее думает о том, что хэппи энда не будет. Лишь бы не перо под ребро или заточку в почку. Со всем остальным Илья сможет смириться. Идет на встречу, потому что не ссыкло, как его обозвали в смс.       В заброшке куча мусора, строительного и обычного. Но на втором этаже расчищенная площадка. Костя курит. Затяжки долгие, как и взгляд, что он бросает на Илью. Для Ильи время остановилось. Слишком тихо, сердце глухими ударами отдается в барабанные перепонки ушей. Костя, как обычно, подходит и передает половину от сигареты Илье, у которого трясутся руки. Сигарета кажется еще тяжелее из-за того, как ее курили до этого. В горле горчит, там все еще находятся гвозди. Костя тянется ладонью со сбитыми костяшками к лицу Ильи. Страшно, слова застревают в районе солнечного сплетения. Так страшно было только когда соседская собака сорвалась с цепи и на радостях, с громким лаем побежала на пятилетнего Илью. Тогда, как и сейчас вся жизнь проносится перед глазами. Илья закрывает глаза. Губы Кости холодные, зато язык горячий. И кто из них еще чертов пидор? Илья собирается с силами, чтобы оттолкнуть парня от себя. Так не делается. Кто сначала обзывает и бьет, а потом лезет целоваться? Видимо, только Костя. Натуральный натурал оказался латентным геем. Какая ирония. Илья успевает уклониться от кулака Кости, но все равно получает рассеченную бровь. Снова кровь. Останется шрам, как у Кости, зеркально. Илья пятится назад, даже не пытается защищаться или бить в ответ. Слишком устал. Да и бесить Костю не очень хочется, но почему-то только это и получается. Очередной удар в нос. Илья спотыкается и падает на пол. В голове мутит. Запах крови перемешивается с дымом из тлеющего бычка. Илья пытается перевести взгляд на Костю, поднимает глаза и натыкается на «розочку» в руках. Костя мягкой поступью идет до сидящего на заднице Ильи. В голове Ильи проносится: «неужели это конец?» Но нет, Костя опускается перед Ильей на корточки. Тянет за толстовку на себя. Илья в этот раз не сопротивляется.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.