ID работы: 13293952

"всё ещё здесь"

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима.

Настройки текста
Представьте зиму. Снежная буря окутала своей мерзлотой каменные пики гор, на которых не было ничего, кроме обрывков белой простыни. Серебряный круг в небе нехотя скрылся за тёмными тучами, Луны, как и Солнца, совсем не было видно. В непроглядной темноте безжизненной пустоши, теплился крохотный огонёк. Там, в заледенелой и голой пещере, чуть горел свет от костра, а рядом с ним, притаился невиданный зверëк. Он, ëжаясь от холода, сжимаясь в клубок, прятал лицо за лёгким шарфиком, стараясь закрыться от острых порывов ветра. -Стоило утеплиться перед уходом из Муми-Дола.. - Тихо лепетал он себе под нос, вытягивая когтистые лапки к костерку. Ох как было трудно разжечь его из промëрзших, тонких ëлочек, чьи брёвна еле горели в полутьме.. Кажется, глаза Снусмумрика и то, горели ярче, хоть и холоднее. Вдруг, отражаясь от стен пещеры, раздался чахлый зевок. Прикрывая веки, Мумрик тихонечко мечтал. Где-то там, за вершинами, под тяжёлыми, снежными шапками и пуховым одеялом, спал Муми-тролль.. Согретый собственным теплом, сонный и такой спокойный... Наверное, ему сейчас снится что-то хорошее, возможно весна, возможно и сам Снусмумрик!.. Так хотелось бы оказаться хоть на мгновение рядом с ним. Стряхнуть с себя снежные насыпи, скинуть покрывшиеся инеем куртку, шарф, сапоги и с усталостью плюхнуться в чужую постель.. С упоением вжаться в мягкий мех... И с растекающейся на ушах лаской, услышать невнятное "Снусмумрик", от крохотного калачика шерсти. Холодные хлопья снега, ненароком залетевшие в убежище, разбудили задремавшего путешественника. Он, будто вырванный из объятий Муми, испуганно вдохнул колющий зимний воздух. Кажется ещё мгновение Мумрик не понимал что с ним произошло, рыскающим взглядом смотря по сторонам, а после - лишь тяжело вздохнул. Он всё ещё здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.