ID работы: 13294041

Нэнси

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Оливер слышит эти страшные слова, то обмирает. Перед его внутренним взором девушка, открытая, совестливая. Что ее держало рядом с чудовищем? Как она могла не заметить? Мистер Бранлоу тяжело вздыхает и смотрит на воспитанника. Он внимательно изучает его лицо какие-то мгновения, пока тот не срывается с места и бежит куда-то в сад. Мистер Бранлоу не останавливает его. Он становится задумчивым и мрачным. Оливер бежит, куда его несут ноги. Слезы душат его. И в голове только слабый голос, который напоминает Нэнси. Ей было всего семнадцать лет, ей было ради чего жить, сколько всего та могла сделать и обдумать, прежде чем возвращаться к Сайксу. Оливер останавливается рядом с какой-то гранитной плитой. Такой же гранитной плитой скоро накроют Нэнси. Ноги онемели. Он всхлипывает, а потом плачет навзрыд, вспоминая девушку, что была к нему так добра. Он слушал внимательно о том, что Сайкс с ней сделал. Такая звериная жестокость, удивительно, что существует. «Почему ты вернулась к нему?» — горько скулит Оливер, не чувствуя, как слез набегает еще больше. В его сердце закрался нестерпимый холод. Нэнси. Улыбающаяся и смирная Нэнси. Она не заслужила подобной смерти. Она должна была умереть старой женщиной в окружении многочисленных внуков. Оливер еще слишком мал и не понимает, что может тянуть женщину к мужчине, но он уже презирает само это явление. Он презирает Сайкса. Он его ненавидит так, что готов растерзать на месте. Жесткий и расчетливый, тот даже наверняка не раскаивается в том, что прервал чужую жизнь. Оливер дрожит, смотрит в одну точку. Он понимает, что Нэнси убили именно из-за него. Как жить с подобной ношей? Оливеру хочется закричать, но горло его перехватывает очередной горький всхлип. Нэнси была доброй и уступчивой, наверняка она видела в Билле Сайксе только хорошее, что должно быть в каждом. Она наверняка верила, что тот любит ее и никогда не сделает ей больно. Но в среде воров хорошее — только видимость, прикрытие. Оливер и сам видел, что могут делать доведенные до края бедности люди. Оливер ненавидит бедность. Сейчас он ненавидит весь мир, который будто бы обрушился ему на голову. Горе, которое его сковало, останется с ним на всю жизнь. Другие будут в лживом сочувствии произносить насчет Нэнси: «Бедная девушка», он же будет ощущать опустошение, при котором нельзя сказать и слова. В какой-то миг в Оливере поднимается жгучий гнев. Он намерен во что бы то ни стало расквитаться с Сайксом. Оливер уже готов сорваться с места в отчаянном порыве, как чувствует руки своего опекуна. Мистер Браунлоу, с серьезным выражением лица, произносит и, видимо, не в первый раз, чтобы мальчик его услышал: — Оливер, он умер, не надо никуда идти. Твист никогда не употреблял непристойных выражений, которые сыпались на него со всех сторон. Он никогда не ругался, но, охваченный болью, говорит с жестокостью то, что думает, ничего не тая: — Собаке — собачья смерть… Мистер Браунлоу крепко держит воспитанника за плечи, чтобы тот не упал, а потом ведет в дом. Он обязательно спросит у Оливера, какой была Нэнси, чтобы молиться за упокой души этой девушки всю свою оставшуюся жизнь. Мистеру Браунлоу еще предстоит доказать Оливеру, что тот не один в своем горе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.