Медленно несясь к обрыву

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 046 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Первое убийство

Настройки
За окном полицейской машины быстро проносятся кварталы. Молодой человек в светло-коричневой ветровке с лохматыми тёмными волосами, сидящий внутри, кажется, погружён в свои мысли: руки лежат на коленях, голова опрокинута на спинку сидения. «Как же так... Кто посмел убить кроху-мига? Они же такие маленькие, как дети. Только вот характер у них совсем не детский. Но всё равно! Не могут же они доставить кому-то такие неприятности, из-за которых человек опустится до убийства». С этими мыслями Мирдел провел все двадцать минут, пока наконец не вышел из машины, поспешив на место преступления. Около проулка огороженного желто-чёрными лентами его с сегодняшним напарником ждала местная полиция. — Кто вы? — спросил высокий полицейский, обращаясь к Мирделу, не задержав взгляд дольше миллисекунды на его компаньоне. Тот был в полицейской форме и потому не вызвал у коллеги по профессии вопросов. — Детектив Мирдел Мор, — он потянулся в карман за удостоверением, но напарник прервал его. — Это так, он со мной. — Джеймс бросил уставший взгляд на младшего. — Хорошо, проходите. *** — Зачем ты полез? — Спросил Мирдел, пока они шли до конца прогулка. — Нужно работать быстрее, пока не приехали представители жёлтой прессы и не забрали все "вкусные" кадры. — Согласен, это справедливо. — Конечно, я всегда прав, братишка. — И крайне скромен. — Заткнись и давай дело делать. Мирдел застыл, как застыло во времени маленькое худощавое тело, валявшееся около кирпичной стены лицом к проулку. Узкие глаза-щелочки были измазаны густой тёмно-зелёной кровью и вызывали жалость, но сжатые кулачки говорили о том, что миг был храбрым и умер, не страшась гибели, твёрдо борясь за жизнь до последнего. Несколько секунд и Мирдел быстро пробегает пальцами в перчатках по трупу, несильно надавливая на некоторые точки, вдыхает запах крови, едкий и свежий. Он достаёт из сумки лупу и приоткрывая рот жертве, осматривает зубы. «Ну хоть никаких бражников мёртвых голов,» — выдыхает с облегчением Мирдел. — Ну что у тебя? — Джеймс закончил разговаривать с другими полицейскими и подошёл к брату. — На теле нет видимых повреждений, зубы тоже в норме... — начинает Мирдел. — Вокруг глаз кровь, но не похоже, что она принадлежала ему. — Ты хочешь сказать, есть еще одна жертва, у которой убийца взял кровь и помазал ей эту? — Тон Джеймса был ровным, но в нем чувствовалась подступающее напряжение. — Вполне возможно. — Что ж, братан, мы в дерьме. Мирдел запоздало вскинул брови. — Что? — Говорю у нас с тобой большие неприятности! Если мы в ближайшее время не поймаем убийцу, миги захотят поквитаться с нами. Им будет плевать, кто виновен, лишь бы отомстить людям, восстановить мнимую справедливость. — Да-да, нам нужно спешить. — ответил Мирдел очень медленно, облокатившись о стену. — Да-да, да что с тобой. Выдохся уже. Небось проводил всю ночь за своими картиночками. — Нет, мы с Аникой легли рано. — Кто знает, может тебе это приснилось под утро. Ладно сегодня твоя помощь больше не требуется, иди отлеживайся, слабак. — А ты что будешь делать? —Поеду в морг и дождусь заключения судмедэксперта. — брат развернулся, собираясь уходить. — Напишешь мне. — Да, когда ты выспишься. — Джеймс был уже у выхода из проулка. *** Дорога домой прошла как в тумане. Мирдел помнил смеркающееся небо и сырость по дороге в квартиру. Он не хотел спать и правда не понимал почему действовал так медленно в последние минуты в проулке. Как будто его голову отравили сонным газом. Даже если это и так, у него не было сил нагружать её ещё больше и упускать образ жертвы: она двигалась у него в голове, из одной стороны в другую, затем растворялась, превращаясь в зелёные пятна и снова собиралась в цельный облик. Мирдел лениво постучал в свою квартиру, отчаянно жаждя поскорее ввалиться внутрь, но не чтобы выспаться, как советовал ему брат, а чтобы зарисовать жертву. Дверь открыла девушка в мягких тапочках в виде панд. — Привет, — быстро бросил Мирдел, взглянув на любимую с улыбкой, — прости что так поздно. — Ничего, я, кстати, приготовила твой любимый пирог с малиной. — На лице Аники возникла ответная улыбка. От неё веяло теплом и спокойствием. — Умница моя, — Мирдел позволил себе замедлиться, осознавая это и наслаждаясь счастливым мгновением. Он потянулся к Анике и заправил прядь светлых волос ей за ухо, на которых осталась мука — прямое доказательство её готовки. Она расслабилась, прикрыв глаза. Они примкнули друг к другу в коротком, но тёплом и нежном поцелуе. Мирдел отстранился, закинул ветровку на вешалку и быстро прошёл в свою комнату, напрочь забыв о пироге и вообще обо всём на свете. Сел за стол и, достав из ящика лист и акварель, сразу начал работу. Он быстро набирал краску и касался бумаги, периодически смачивая кисточку губами. На белом полотне растекалились зелёные пятна, прямо как у него в голове. Рисунок не отличался реалистичностью, но чувства при виде лишённого жизни существа передавал прекрасно. Аника бесшумно подошла сзади и положила руки парню на плечи. — Зачем ты рисуешь, это ведь никак не поможет полиции? — Мягко поинтересовалась она. — Мне просто это нравится. — Нравится причинять себе боль, вспоминая детали того как выглядит смерть? — Здесь нет деталей. — И всё же? — Не знаю. — Мирдел попытался сказать это спокойно, чтобы не оттолкнуть любимую своей резкостью. — Ладно, я на кухню, приходи, когда закончишь. — Угу. Наконец Мирдел снова один в комнате и никто больше не отвлекает его от воплощения своих мыслей на бумаге. Он нанёс ещё несколько мазков. Они ложились то ровным полупрозрачным слоем, то густым пятнами краски, когда не хватало влаги. Через десять минут готовый рисунок лежал на столе. Мирдел отложил кисточку и стал внимательно вглядываться в созданный им образ. Маленькое существо, лежащее среди тёмных оттенков человеческой жестокости навевало досадную грусть. Почему оно не смогло защитить себя? Силы у него было достаточно, и даже более чем. Так чего ему не хватило? Решимости? Мирдел представил как миг смотрел на убийцу, не пытаясь убежать, трусость не в их стиле, но и не атаковал. Он был обескуражен. Глаза с картины мигнули и в них отразилась злоба. Миг поднялся и бросился прямо на Мирдела, разразившись отчаянным криком. Мирдел открыл глаза. Он всё также был один в своей комнате, рисунок лежал на столе. Чтобы успокоить разыгравшееся воображение, он пошёл в ванную, умылся и направился на кухню, вспомнив об обещании. Аника сидела и пила чай. Она улыбнулась, когда Мирдел вошёл. — Ну что, закончил, теперь можно и чай с пирогом попить. — Да. — Голос Мирдела звучал напряжённо и хрипло. Ему не хотелось сейчас разговаривать. Его до сих пор одолевал страх от увиденного. — Ты в порядке? Мирдел махнул рукой, избегая дальнейшего разговора. Аника понимающие кивнула. Остаток вечера прошёл в тишине. Затем они легли спать. Мирдел лежал на боку, повёнутый к окну. Ему снилось, что миг смотрит на него через стекло. Между тем в спальню вглядывалась пара чёрных глаз.
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)