***
Вдалеке показался довольно высокий парень с отличительным ярким цветом волос, что осматривался по сторонам, явно пытаясь найти кого-то или что-то. Нечитайло заинтересованно смотрит сквозь стёкла очков и, сбавив шаг, подходит ближе, когда незнакомец оборачивается, устремляя взгляд на него. Вару замечает неряшливо завязанный галстук, от чего усмехается и уж было собирается что-то сказать, как вдруг раздаётся телефонный звонок: — Нечитайло, зайди ко мне. Сейчас сюда должен будет подойти твой будущий напарник. Без вольностей только, у тебя две минуты. — и звонок сразу завершается. — Как обычно. Босс недоделанный. Заебал, — на вздохе вслух произносит Вару, разворачивается и начинает идти в нужную сторону, не сразу заметив того незнакомца, что тоже пошёл следом. Дойдя до нужной двери и аккуратно постучав, Нечитайло дергает за ручку и входит в кабинет, за ним проходит и незнакомец. — чё, ты какого хера шёл за мной? — Вару. — холодно отчеканивают со стороны письменного стола, и оба парня обращают внимания на мужчину. — Прощу прощения, босс. Вызывали? — вдруг отвечает незнакомец. — Да, проходите оба и захлопните дверь. — присаживаясь на стул, чуть тише проговаривает строгий мужчина средних лет. — Кхм, извините конечно, но что этот фиолетовый делает тут? — Странно, Нечитайло, обычно до тебя доходит быстрее, — в ответ тот недовольно закусывает губу, дабы не съязвить. — это Пик. Наш новый сотрудник и твой напарник. — Чего? — чересчур громко восклицает Вару. — Ты должен быть более сдержанным. Думаю, что я не ошибся поставив вас вместе. Судя по разговорам Кроссман, он и вправду неплохой сотрудник. Что ж, завтра мы это и проверим. У вас будет общее дело, приходим на те координаты, что я вам сегодня отправлю, позже позвоните, я расскажу план действий. Так что быть на месте ровно в половину седьмого и ни минутой раньше! — мужчина обращает свой взгляд на Нечитайло и чуть более строго повторяет. — ни минутой раньше, Вару. — Хорошо, мы поняли. — в один голос проговаривают оба. — Отлично, на сегодня всё. Вару, Ваш рабочий день окончен. Пик, завтра узнаем, начнётся ли он у Вас вообще. До свидания.***
Морозный зимний ветер обдувает так сильно, что Пик перестаёт чувствовать пальцы рук, которые не спасают даже тёплое дыхание рта и чёрные зимние перчатки. Однако, виду он не подаёт, продолжая ждать будущего напарника. Время медленно переходит к семи, а юноша всё не торопится. Вдруг, наконец он замечает ярко-зелёные волосы, что привлекли внимание ещё при первой встрече. — Фух, я не опоздал? — На полчаса. — Да я сегодня молодец, даже рано. Ну чё, фиолетик, звоним этому старикану. — усмехается, доставая из кармана куртки телефон, находит в контактах нужный номер и включает на громкую связь: — Почему-то я не удивлён. — Скажите спасибо, что я вообще пришёл. — язвит Вару. — Вам никто не позволял так общаться с боссом, Нечитайло. — Господи-и-и, всё, простите, я случайно. Можете побыстрее план действий говорить, а то тут очень холодно! — Угу, Пик, Вы тут? — Да, Босс. — Значит так, неподалеку от вас находится один наркодилер. Вару, Вы его помните. Архипов Павел Андреевич. Блондин невысокого роста. — Убить? — Да. У нас считается предателем. Безусловно, всерьёз его вряд ли кто воспримет, но нам риски не нужны. Так что, избавьтесь от него. — Я-я-ясно. А чё он сделал хоть? — Украл наркотики со склада и скрылся. Пик, есть идеи куда он мог пойти? — А Вы сами не знаете что ли? — вмешивается Вару. — Нет. Мои люди сказали, что вчера видели его в этой точке. Так что ваше дело найти. Пик, есть идеи? — Да, тут неподалёку есть один подземный притон, для тех, кто скрывается. Думаю, что нам стоит проверить там. — Хорошо. Вот ваше первое совместное дело. Работайте. — и звонок завершается. — Ого, много знаешь о наркошах? Значит сам такой? — усмехается Вару. — Бывший наркодилер. Сам не употребляю, — окинув взглядом окрестность, Пик бросает что-то вроде «за мной» и идёт по направлению к заброшенному четырехэтажному зданию. — Я-я-ясно… Слушай, фиолетик, а я вот снайпер, причём один из луч… — Мне неинтересно. — Ой, какой-то ты неразговорчивый. — Чересчур напоминаешь Джорджию. — Я? О нет, эту самодовольную дуру точно нет. Фу, она пиздец громкая и слишком-слишком много болтает. — Прямо как ты, так что будь добр, заткнись сейчас хотя бы на секунду, — подойдя к зданию, он начинает говорить намного тише. — А может я хочу разг... , — не успевает он договорить, как рот закрывает чужая ладонь в черной перчатке. — Заткнись, стрелок, — шипит Пик, убирает руку и начинает спускаться по старым, почти разваливающимся ступенькам вниз. Вару кладёт руку в карман куртки, сжимая рукоятку пистолета. Приоткрыв дверь, они оба почти бесшумно заходят внутрь. — Босс говорил, что ты помнишь его. Вперёд. Ищи. — шёпотом отчеканивает, подталкивая парня вперёд. — Да блять, ебу я? — но видя недовольный взгляд, шёпотом проговаривает. — Аргх, сейчас найду! — окинув взглядом рядом лежащих наркоманов, Вару замечает кого-то знакомого. — Эй, Паш, Паш! — мужчина разлепляет глаза и тут же испуганно шарахается. — ну чё, тряпка, сдать нас решил? Мафию предал? — В-Вару? В-вы к-как, чт-то, я бы никогда! — Ой, да ну. Пойдём-ка поговорим раз на раз. — С-стойте, не нужно! — завопил Павел. — Боже, стрелок, на выход с ним. — открыл дверь, внимательно осмотрев дилера. — Сука, сам разберусь, а ты вообще помалкивай! — заломив парнише руки за спиной, быстро вывел его из разваливающегося подвала. Быстро выйдя на волю, Вару прижимает дилера животом к стене, и приставляет к затылку дуло пистолета. — ну, сучёныш, говори. Где всё, что ты украл? — Клянусь, я не знаю! Они просили плату за крышевание, а я не мог ничего сделать, мне некуда идти. Вару, прошу Вас, поймите! — О, да, как трагично, я сейчас же расплачусь. — цедит Нечитайло, спустив курок. — Ещё бы больше с ним повозился, — закатывает глаза Пик, делая шаг назад от упавшего на землю трупа. — никогда не понимал смысл пистолетов. По пуле же легко найти? — Да ну, это оружие организации, а не моё. Так что по-ху-ю! — Ясно. Ладно, пойдём уже, стрелок. — Меня не так зовут! — ускоряет шаг, пытаясь догнать парня. — Вару Нечитайло. Что за идиотизм. Мы в России или Европе. — Боже, конечно это фальшивое имя и фамилия. У самого-то какое? — Пик. Пиковый король. — бросил Пик, как вдруг Вару разразился смехом. — И потом у меня идиотизм? Ты в карты переиграл или что? — Завались, стрелок. — Да твою мать, я Вару! — Абсолютно плевать. — произносит спокойным тоном, слушая вслед возмущения неумолкающего напарника, и слегка ускоряет шаг.