ID работы: 13294085

Дьявол хочет в отпуск

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день Неро твёрдо решил, что ему пора в отпуск. Всего ничего — спихнуть все заказы на Триш с Леди, и вместе с Нико свалить куда-нибудь. Желательно — поближе к морю. Солнышко, свежий воздух, птички поют, да девчонки в бикини попивают молочные коктейли и исполняют любые твои прихоти — что ещё для счастья надо? И ни одной демонической твари на горизонте. Ну, разве что, кроме Нико в купальнике. Однако, зная, каким место обычно поворачивается к нему «госпожа Фортуна», молодой охотник на демонов понимал, что «отпуска», в классическом понимании этого слова, ему не видать. Море обязательно будет лавовым, а солнце будет жечь адским пламенем. « Райские птички» будут кружить над головой, выжидая удобный момент, чтобы выклевать печень и глаза, а «девочки в бикини» окажутся, как минимум, суккубами, жаждущими иссушить до капли «невинные заблудшие души». Когда рано утром в дверь передвижного филиала агентства «Devil Мay Cry» настойчиво постучали, злой и заспанный Неро принялся проклинать незваных гостей всеми словами. Решив, что игнорирование проблемы — лучшее её решение, парень заткнул себе уши подушкой и попытался абстрагироваться от реальности. Кажется, он слышал детские голоса. Похоже, к нему в фургон ломятся дети. Ну, ничего, сейчас Нико, о, Великая и Ужасная Нико, выйдет и самолично надерет всем мелким ушлёпкам задницы, и тогда Неро сможет, наконец, спокойно поспать. Очень поздно парень вспомнил о том, что напарница специально встала пораньше, чтобы пополнить припасы, оставив охотника досыпать в гордом одиночестве. А нежданные гости оказались на редкость упрямыми и настырными созданиями, собравшимися, во что бы то ни стало «достучаться» до владельцев фургона. Неро, тихонько взвыв, со злостью скинул подушку на пол и, вскочив с диванчика, схватился за голову. Чёртова совесть, почему это она решила «проклюнуться» именно сейчас? Окей, хорошо, а вдруг что-то случилось? Опять демоны, например… Но Неро быстро отмахнулся от этого назойливого чувства, успокаивая себя тем, что вчера он лично зачистил гнездо с эмпузами, вместе с королевой. А сегодня, похоже, у него по плану несколько, кхм… «воспитательных бесед» с парочкой наглых детишек. Открыв дверь фургона, Неро решил, что всё ещё не проснулся. Ну, или, как вариант, «полетел кукухой». Для пущей убедительности, он тщательно протёр свои глаза и даже дал сам себе смачную пощёчину. В итоге, с помощью этих нехитрых манипуляций Неро доказал самому себе, что он очень даже в здравом уме. Ну, или судя по его недавним действиям и красному следу на щеке, «не совсем»… В качестве последней «проверки» Неро, под возмущенный мальчишеский вскрик, закрыл дверь фургона, сделал глубокий вдох, и снова открыл. Нет, не вышло. Чтобы не дать Неро ещё раз провернуть подобный «финт», дверь вдруг оказалась подпёрта огромным тесаком, который едва-едва удерживал в руках белобрысый парнишка лет восьми-десяти, весь взъерошенный как воробей и вымазаный в чём-то красным. Молодой охотник удивленно проморгался и встряхнул головой. Откуда этот шкет взял легендарный дьявольский меч?.. — Что за?.. — пытался было возмутиться Неро, но, вдруг почувствовал молниеносный порыв ветра, растрепавший ему волосы и невольно охнул. Обернувшись, он обнаружил стоящего у себя за спиной ещё одного мальчика, как две капли воды похожего на первого, такого же чумазого, но не выпускавшего из рук катану в ножнах, которая в длину была не меньше его самого. Смерив охотника не по-детски суровым взглядом, мальчишка прошел и уселся на диванчик, с едва заметной толикой интереса осматриваясь по сторонам. — Ну, наконец-то! — в фургон, чуть запыхавшись, зашел первый парнишка. Меч в его руках буквально растворился в воздухе. — Слыш, пацан, а ты не думал переквалифицироваться в пожарники? До тебя хрен добудишься! Мы уж думали, целый день будем у вас под дверью стоять! А где же твоя красавица-напарница, как-её-там… А, Нико! Мне б с ней потолковать по поводу оружия, ну, знаешь, слегка «исправить габариты»… Неро так и замер с открытым ртом, пытаясь выдавить из себя хоть подобие звука, но, получалось как-то хреново, если честно, что крайне позабавило болтливого из мальчишек: — Ты что, пацан, язык проглотил, что ли? Или мой братец уже успел тебе его оторвать? Ему что, в первый раз, что ли? — Я тебя ненавижу, — прошипел в ответ мальчишка на диване, над головой которого вдруг материализовались два голубых призрачных клинка, которые опасно закружились вокруг своей оси, готовые в любую секунду сорваться и поразить цель — болтливого мальчишку. Тот в ответ лишь только показал ему язык, и, повернувшись к Неро, вдруг радостно воскликнул, раскинув руки: — Ну, что стоишь, как не родной, пацан? Не каждый день родственники возвращаются из «адской кругосветки»! Иди же, обними любимого дядюшку! Итак, все точки над «i», наконец-то, расставлены. — Д-Данте? — Джек-пот, парень! — довольно засмеялся он, указывая на мальчика на диване. — А вон там, кстати, если не приметил, сидит твой старик. Правда, в данной ситуации, это звучит весьма странно, не находишь? «Восьмилетний старик»…

***

— В-в смысле, я… я не понимаю… Как вы?.. Почему?.. — «Почему два взрослых мужика — любимый дядюшка и блудный папаша, что дали по газам и отправились рубить ту демоническую рождественскую елку и крошить демонов в капусту, вдруг заявились у меня на пороге, превратившись в восьмилетних пацанов?» — со смехом выдал Данте. — Это ты хотел сказать, парень? — Именно! — изумлённо воскликнул Неро, всё ещё до конца отказывающийся верить в происходящее. На диване перед ним определённо сидел Данте, легендарный охотник на демонов. «Любимый дядюшка». С самыми что ни на есть минимальными отличиями от того Данте, который спустился в ад, рубить демоническое древо. Ну, подумаешь, сбросил пару лет… Пару десятков лет. А на другом конце дивана, в обнимку с Ямато, сидел такой же юный Вергилий, старший брат-близнец Данте, который чуть ли не буквально прожигал его «ну о-о-очень сердитым взглядом». На предложение Неро отставить катану в сторону, всё равно никто не посмеет прикоснуться к легендарному оружию, тот лишь сильнее вцепился в неё и ответил коротко и ясно: — Нет. Нет, ну не отнимать её у него, в самом деле? Или же, всё-таки стоит? Да уж, не думал Неро, что будет при таких обстоятельствах смотреть на отца «сверху вниз». — Кстати, пацан, а есть чего пожрать? — вдруг поинтересовался Данте. Вергилий в ответ на это презренно фыркнул.– Такое ощущение, что будто бы тысячу лет не ел ничего «человеческого»… — Нико ушла за припасами, — только и помотал головой в ответ ошеломлённый Неро. — Скоро должна вернуться… И вот этот вот шкет, что не может даже собственный меч поднять, будет называть его «пацаном»? — Ну, ладно, тогда, потерпим. Как говорится: «Хатико ждал — и мы подождём». Надеюсь, девчонка захватит чего-нибудь сладенького… — мечтательно закатил глаза Данте и начал свой рассказ. — В общем, если вкратце. Прыгнули мы с Вергом, значит, в портал, потом резали демонов. Снова резали, вырубали адские сорняки. Пару раз начистили друг другу рожи, потом опять вырубали сорняки и резали демонов. Ну, ты понял. А корни-то Клипота всё вглубь и вглубь разрослись, чуть ли не к самому «днищу» ада. Нам нужно было убедиться, что ни одного ростка не осталось, чтобы эта пакость не проросла вновь. На одном из «подуровней» мы с Вергом нашли корни, которые питались из кровавого озера. Ну и… — А я говорил тебе, что нужно эту дрянь на берегу рубить, — злобно зашипел Вергилий. — Если бы ты только меня послушал… — То продолжали бы мы, как раньше — рубить демонов и начищать друг другу рожи. Да-да-да, я тоже люблю тебя, — вздохнул Данте и, не глядя, показал брату средний палец. — И ты сам потом убедился, что если разрубить корень на берегу, он тут же срастался обратно. «Сердце» сорняка находилось именно в озере, поэтому, нырять нам в любом случае бы пришлось. Вергилий в ответ на это что-то недовольно пробурчал и отвернулся. Данте же снова вздохнул и продолжил: — В общем, пожалуйста, не спрашивай, как, но стоило мне заплыть чуть подальше от берега, я сражу же начал тонуть. Просто камнем пошел ко дну и, как не старался, не мог выплыть. Словно кто-то насильно меня утягивал вниз, хоть поблизости не было ни одной живой души. Да и «мертвой» тоже. Уже потом я понял, что это эти самые корни оплели мне ноги и тянули ко дну, уж очень сильно не хотела эта пакость сдаваться просто так. Ну а Верг, любимый старший брат, подождал, зараза, пока меня не притопят посильней, и только потом бросился спасать братишку… — «Опытным путём» было доказано, что каждый, кто глотнёт кровавой воды, столкнётся лицом к лицу со своим самым потаённым страхом, — таинственно заговорил Вергилий. — На берег мы выплыли уже восьмилетними мальчишками. — То есть, ты, Данте, «боишься» мелкого Вергилия, что ли? — вдруг прыснул Неро, в смехе которого явно проскакивали слегка истерические нотки. Еще бы, после сегодняшних событий он еще удивлялся, как «кукушкой» не тронулся. — Осторожнее, пацан, не советую смеяться над тем, чего не понимаешь, — неожиданно серьезно и сурово ответил Данте. Неро даже удивился тому, как резко изменилось беззаботное детское выражение лица. Будь легендарный охотник на демонов прежним «мужиком под пятьдесят», то наверняка бы ответил племянничку на насмешку кулаком в лицо. — Ну, так объясни! — не выдержал Неро. — Вас не было целых два года! Я уже не ожидал увидеть вас живыми, мысленно похоронил обоих! И вот, внезапно, на те вам! Вы вдвоём, появляетесь у меня на пороге, да ещё и в виде детей! Я имею право на!.. — Что ты имеешь ввиду под тем, что нас «не было целых два года»? — озадаченно прервал его Вергилий, а потом осторожно добавил. — И, вообще-то… «втроём». — В смысле? — недоумевающе переспросил Неро. — И что, по-вашему, я ещё мог «подразумевать» под этими словами?! — Странно… — В прямом, — ехидно ответил Данте, поглядывая на неожиданно стыдливо отвернувшегося брата. — Верг же тоже «искупался» в этом чёртовом озере. На самом деле, именно его «страх»… Данте осекся на полуслове, прерванный внезапно из ниоткуда раздавшимся сухим кашлем. — Именно его потаённый «страх» и вытащил нас из этой задницы, — хмыкнул Данте, и уже обращаясь к Неро, поинтересовался. — Признайся, пацан, ты по нему скучал? А Неро казалось, что на сегодня сюрпризы уже закончились. Дверь фургона с тихим скрипом отворились, и в него шаркающей походкой вошел тот, кого охотник уж точно не ожидал увидеть. — Бог мой… — Здравствуй, Неро. — Ви!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.