ID работы: 13294085

Дьявол хочет в отпуск

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Так, Неро, сохраняй спокойствие! Ты мужик или кто?! Просто выходишь и говоришь: «Привет, Нико! А ко мне из ада родственники «приехали»…» — Мама! — на неожиданно высоких тонах взвизгнул Неро, в последний момент умудрившийся увернуться от летящей в его голову бутылки с пивом. Парень нервно сглотнул, взирая на мокрую кляксу с разбросанным по асфальту битым стеклом. — Ты сдурела?! — Всё-таки вышел, — улыбнулась Нико, вот только улыбка её не предвещала для Неро ничего хорошего. — У тебя есть ровно минута для того, чтобы придумать достойное оправдание, прежде чем мы поедем в ближайший автосервис менять лобовуху. Угадай, за чей счёт? Советую проявить фантазию, парень, иначе… Девушка, оставив сумки с продуктами на земле, сделала глубокий вдох и на одной ноте возмущенно прокричала: — ОТБИТЫЙ, МЕНЯ НЕ БЫЛО ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЧАСА, А ТЫ УМУДРИЛСЯ РАЗДОЛБАТЬ МОЮ МАЛЫШКУ?! ЧЁРТ ПОДЕРИ, НЕРО ДВА ГОДА ПРОШЛО, А ТЫ ВСЁ НИКАК НЕ УСПОКОИШЬСЯ?! Я ВСЁ ПОНИМАЮ, НО… — В МАШИНЕ ДАНТЕ И ВЕРГИЛИЙ, ОНИ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ АДА И ИМ ОБОИМ ПО ВОСЕМЬ ЛЕТ! — перебив, в тон девушке, проорался Неро. Однако, от того, что Нико напомнила ему о тех событиях двухгодичной давности, у него что-то болезненно ёкнуло в тяжело вздымающейся груди, но он всеми силами старался не показывать вида того, что его это задело. — Попытка не удалась, — мило оскалилась Нико, похрустывая костяшками пальцев. На какое-то мгновение Неро даже забыл о том, что он, вообще-то, внук одного из могущественнейших демонов, в страхе замерев перед разъяренной оружейницей. — Н-но, это правда, Нико! — Неро невольно попятился назад, от надвигающейся на него злобной напарницы. — Они вернулись! Данте и отец… но на них наслали какое-то проклятие, они стали детьми! Они в озеро упали… Я с таким раньше не сталкивался… И ещё там… — Ага, конечно! А ещё там тот тощий татуированный чудик с тростью и говорящим попугаем, как-его-там? Который, оказывается, был частью твоего блудного папаши? А, не важно! — Нико демонстративно прошла мимо разинувшего рот Неро, прямо к двери фургона. Кулак девушки вдруг резко замер прямо в миллиметре от носа парня, который, с удивлением скосив глаза, явно не ожидал подобного «нападения». — Страшно? То-то! Пойду, проверю, и, если ты мне ещё и мастерскую разнёс, то, клянусь, ты мне до конца жизни долги выплачивать буде… Нико замерла на полуслове, когда обнаружила внутри фургона двух мальчишек, один из которых залез прямо на её рабочий стол и, беззаботно болтая ногами в воздухе, весело помахал ей рукой и шутливо поклонился. В отличие от другого мальчика, стоявшего рядом в обнимку с катаной в ножнах, что был как две капли воды похожий на первого, с одной лишь только разницей. Этому можно было на шею табличку вешать «Не влезай, убьёт!». Осмотревшись повнимательнее, Нико обнаружила ещё одного незапланированного «пассажира», без сознания лежавшего на её любимом диванчике. Татуированный чудик! В общем, единственное, на что хватило её обширного словарного запаса, прежде чем хлопнуть дверью, так это на простое и лаконичное: — Приехали… — А я говорил! — довольно произнёс Неро, нависая над севшей прямо на подножку фургона Нико. — Рот закрой, — девушка одной рукой схватилась за голову, пытаясь переварить последние пять минут, а другой указала на сумки с продуктами. — Там где-то лежит пачка сигарет. Достань-ка, мне надо собраться с мыслями. — Я тебе прислуга что ли? — возмутился Неро. — Быстро!

***

Из-за приоткрытой двери слышалось переругивание постепенно начинавшее переходить на повышенные тона. Можно было подумать, сорится молодая пара влюбленных, но периодическое упоминание демонов, долгов и умственных способностей (точнее, их отсутствие), говорило о чисто деловой беседе. — Ох, эта ведьма его с потрохами сожрет! — без капли сочувствия присвистнул Данте.- Не умеет пацан с женщинами общаться, это ему точно от тебя досталось! Вергилий тяжело вздохнул и демонстративно закатил глаза: — Кто бы говорил. — Ой, да, прости, забыл, это же ты у нас мачо, заделавший ребенка. А так же бросивший его на воспитание в секту, сваливший в никуда, а по-возвращению, через туеву хучу лет, оторвавший ему руку, нахрен. Куда уж мне до тебя, — презрительно фыркнул Данте, но тут же словно что-то вспомнил и уже более миролюбиво спросил. — Кстати говоря, о «ребенке». Там, в аду, как-то всё не до этого было, но, всё-таки… Чёрт подери, когда ты только успел? И кто та «благодетельница», что сжалилась и подпустила тебя к себе ближе, чем на десять метров? — Тебя это не касается, — коротко и ясно ответил Вергилий. Уж что-то, а эту часть своего прошлого он обсуждать с Данте никогда не будет. По крайней мере, не здесь и не сейчас. — Пацану так же ответишь? — усмехнулся младший брат в ответ. Резво подпрыгнув и подтянувшись на руках, он уселся прямо на рабочий стол мастерской, смотря на близнеца сверху вниз. В этот момент дверь фургона распахнулась, и в проёме показалось гневное девичье лицо с россыпью веснушек и гривой тёмных кудрей. Данте подмигнул девушке и шутливо отдал честь, Вергилий же лишь только что-то пробурчал в знак приветствия. Николетта Гольдштейн, внучка знаменитой оружейницы Нелл Гольдштейн, вдруг резко изменилась в лице, увидев близнецов. Девушка, окончательно растеряв боевой настрой, попыталась было что-то сказать, но все на что ее хватило, так это на простое и лаконичное: — Приехали. Дверь снова захлопнулась, да так, что даже дрогнули стены. Братья прислушались к происходящему на улице. Неро принялся что-то усерднее объяснять своей подруге. Достижением можно было считать то, что теперь его хотя бы слушали. Послышался шорох, и звук будто бы что то рассыпалось что-то сыпучее. Братья вздрогнули от неожиданности, но Вергилий среагировал быстрее. Сжав рукоять Ямато, он замер в боевой стойке, уставившись на свой кошмар, ожидая худшего. Денте же просто лениво обернулся, проверить, не Ви ли там рассыпался в прах? Но нет, демонолог оказался не при чем. Почти. Ви всё так же лежал без сознания, только вот рисунки на его теле зажили своей жизнью. Чернильные вензеля татуировок буквально оторвались от кожи демонолога, приобретая форму большой птицы, и, распахнув огромны крылья, в лёгкой дымке материализовался фамильяр. — Не прошло и года, — словно от зубной боли поморщился Вергилий. — «Не прошло и года»! — передразнивая, заклёкотал Грифон, взлетев на спинку дивана и вцепившись острыми когтями в обивку. — Может, вам напомнить, кто вытащил вас из этого дерьма, а? А? — Может, нам стоит сдать тебя в ближайший «KFC», а, курица? — фыркнул в ответ Данте. — Ви, как очнётся, думаю, нам только спасибо скажет. Птица зло щелкнула клювом в ответ на хохму Данте: — Надо было первым вытаскивать его, может продолжение «адских каникул» вправило вам мозги, черти! Надо же, оставил парня одного, буквально на десять минут, а он там, буквально, опять рассыпается на глазах и заявляет мне, что «прошло полгода»… Эй! Грифон резко взмыл в воздух, уворачиваясь от летящего голубого кинжала. Пара перьев из хвоста остались прибиты к дивану. — Полегче! — возмущенно заклёкотал Грифон с опаской глядя на близнецов. Вергилий даже бровью не повёл. Три кинжала из четырёх были готовы в любой момент воткнуться в демоническую птичью тушку. — Эх, зря я вспомнил про «KFC»… — мечтательно протянул Данте. В руке у мальчишки неожиданно оказался строительный нож, лежавший на столе среди прочего барахла оружейницы. — Ой-ёй, — только и смог выдавить из себя Грифон, однако, от разделки на «ножки-крылышки-стрипсы» его неожиданно спасла сама Нико, бодро вошедшая в фургон, чего не скажешь об измученном Неро, плетущегося за ней. — Эй-эй, полегче! Если хотите прирезать этого попугая, я не против. Только, ради всего святого, делайте это на улице. Не хватало ещё, чтоб вы мне кровью тут все забрызгали!

***

— То есть, сейчас у нас в фургоне сидят: Данте, легендарный охотник на демонов и его брат-близнец, папашка твой, что слегка на голову пришибленный и повёрнутый на «силе и мотивации»? — Ага. — И им обоим по восемь лет? — Нико выкурила уже третью сигарету, буравя Неро подозрительным взглядом. Тот, тяжело вздохнув, кивнул в ответ. — И Ви, старая развалина, тоже с ними? — Он их и вытащил из ада, — снова кивнул Неро. — Не сам, конечно. Вот только, в отличие от близнецов, он очень истощен и… — Как будто у этого парня бывает другое состояние? Или ты имеешь в виду, что он «истощен» в сравнении с твоими «молодыми» родственниками? — перебив парня, фыркнула Нико. Охнув, девушка встала с подножки фургона, и, отряхнув свои шорты от пыли, смачно выругалась. Неро невольно хихикнул, прекрасно понимая состояние своей напарницы. — Ладно, белобрысый, убедил, — хмыкнула девушка, а затем, указав на сумки с продуктами, произнесла. — Бери жратву и тащи внутрь. Глянем, что с твоим чудиком можно сделать, да пацанят накормим, шутка ли, два года в аду провести! Они у тебя, конечно, крутые перцы, не спорю. Только вот, небось, как черти голодные, хе-хе! Нико не выдержала и рассмеялась, довольная собственной шуткой. Да и сам Неро не смог сдержать улыбки. Задумавшись о чём-то, охотник упустил тот момент, когда напарница вдруг скорчила самую невинную и одновременно самую ехидную рожу из всех возможных: — Ты, кстати, книжку-то его ещё, случайно, до дыр не затёр, а? — Т-ты о чём? — замер Неро, пытаясь сохранить невозмутимое выражение лица. Однако резко покрасневшие уши выдавали его по-полной. На самом деле он прекрасно понял, что имела ввиду его напарница… — «Ти о тём?» — передразнила парня Нико, а затем, закатив глаза максимально драматично охнула, недвусмысленно дёргая кулаком вверх-вниз. — «Ви, боже! Я так по тебе скучаю, а-а-ах!» Да признайся уж, что наяривал с его книжкой в тот раз. И нет, ни за что не поверю, что тебя так возбуждает творчество Уильяма Блейка. — Н-нет! С чего ты взяла?! — теперь, лицо Неро по своему цвету напоминало спелый помидор. — И, раз уж на то пошло, нужно было постучаться! Тебя не учили уважать личное пространство?! — Да ладно, парень, успокойся! — Нико добродушно улыбнулась и потрепала напарника по белобрысой макушке. — Я всё понимаю. Два года воздержания, все дела… И вообще: «Каждый дрочит как он хочет». Ты хоть рад, что они вернулись? — Нико! — возмущенно воскликнул Неро. Девушка довольно усмехнулась, прекрасно понимая, что попала в «десятку». Неро явно хотел ещё что-то высказать, однако детские голоса и шорох перьев прервали его возмущённую тираду. Он переглянулся с Нико, услышав третий, слегка инфернальный голос, который явно не мог принадлежать ребёнку. — Пожалуйста, только не говори, что у нас там ещё и демонический зоопарк собрался. — А ты не ляпни лишнего! Пожалуйста… — Понятно, там этот говорящий демонический дятел. Ладно, пошли. — Нико! — Ладно, ладно, успокойся, — напарница отмахнулась от Неро и с громким скрипом отворила дверь фургона. — Эх, зря я вспомнил про «KFC»… — Ой-ёй… — Эй-эй, полегче! Если хотите прирезать этого попугая, я не против. Только, ради всего святого, делайте это на улице. Не хватало ещё, чтоб вы мне кровью тут все забрызгали! — Слышал, дятел? Нам дали «добро»… — оскалился Данте, щёлкнув строительным ножом. — Да пошли вы все! Но не успевшая начаться перепалка прервалась громким сухим кашлем. Все впятером синхронно замолчали и уставились на диван, где, наконец, пришел в себя Ви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.