ID работы: 13294119

На небесах

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то далеко от прекрасных городов, на холме среди залитых светом древа Теплериона лугов лежал и дремал Макалауре. По синему небу перед его взором летели лёгкие облака. Они спешили на своих белоснежных крылях, ведомые дыханием Сулимо, и вскоре покинули горизонт оставляя чистой небесную твердь. Макалауре не думал не о чем кроме синеющих сводов этого мира. Но как пара затеряных облачков на небе возникли две чайки. Им здесь не было места, так далеко от моря. Гонимые какой-то неведомой никому целью они летели на восток. Теперь все думы эльфа устремились к этим странным птицам. Чайки летели не стройно, то и дело кувыркаясь в теплом ветре то снижаясь, то взлетая выше. Но их незатейлевое путешествие прервал неожиданый гость. Как чёрная стрела пролетел между ними ворон. Он зацепил одну из птиц клювом вырывая клок белого пуха, спланировал на вторую чайку и оглушил точным ударом клюва по голове. Канофинве Макалауре знал что есть птицы хищные, но поведение ворона нельзя было назвать обычным. Оглушоная чайка камнем падала на землю, а её подруге или другу, мощные когтистые лапы на лету сломали шею. Ворон скрылся, так же стремительно улетел на север, и теперь, среди мягкого луга лежали два пернатых тельца так безрассудно поддавшиеся жежде свободы. И тогда Маглор подумал что это была всего лишь трагическая случайность, но теперь когда перед его ногами пучилось чернеющее море, а в воздухе метались северные тучи, он знал что стал этим одиноким клочком белого пуха что зацепился, упав на землю, за куст чертополоха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.