ID работы: 13294272

Чудеса на удаленке

Слэш
G
Завершён
40
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И если вы пересечете руну двумя чертами снизу, в комнате расцветут все растения, — преподаватель заканчивал лекцию скороговоркой. На заднем плане у него что-то зазвенело, раздались веселые нетрезвые голоса. Каждая вечерняя пара заканчивалась одинаково. Преподаватель извинялся и спешил отключиться, путал кнопки и просто заглушал звук, оставляя студентам магического колледжа возможность полюбоваться, как творят магию опытные маги, не ограниченные трезвостью и здравым смыслом. Цугэ причитал, что нужно жаловаться декану, но сам еще ни разу не отключился первым. Адачи подозревал, что он ведет запись с экрана и дотошно разбирает каждое услышанное заклинание. Цугэ вел себя как типичный староста, но оценки они с Адачи получали одинаковые. Оба были худшими учениками в классе. В случае с Адачи хотя бы было понятно почему. Работа в офисе и недавно обретенная личная жизнь не оставляли времени на подготовку к парам. Он бы с большим удовольствием продолжал жить своей спокойной обыденной жизнью, но Цугэ, получивший магический вызов на учебу одновременно с ним, и слышать этого не хотел. Своего он добился, пригрозив рассказать правду Куросаве. Куросаву впутывать Адачи не хотел. Тот только-только узнал, что Адачи умеет читать мысли. Рассказывать, что он стал полноценным магом, нужно было после подготовки. Тем более что пока Адачи ничего не умел. Обучение оказалось неожиданно сложным. Создатели курсов почему-то предполагали, что начинающие ученики уже будут в совершенстве знать латынь и руны, по щелчку пальцев определять положение планет на небе и разбираться в запахах цветов, которые преподаватели подносили к веб-камере. — Ух ты, шатровые руны, — Куросава принес чай и мельком взглянул на записи Адачи. — Не думал, что на курсах по повышению квалификации их преподают. Конечно же, Куросава знал руны. Он был идеальным во всем остальном, почему что-то должно было поменяться только потому, что он не учился в дистанционном колледже магии. — Вот эта моя любимая, — Куросава указал на одну из криво написанных Адачи рун. — Идеальная симметрия. Он подобрался ближе, вглядываясь в неровный почерк. По плечу Адачи медленно поползла ладонь, хлынули мечтательные образы. — Ты изучал руны? — Адачи неловко повел плечом. На следующей неделе намечалось два зачета, так что пока ему было не до поползновений. — Чисто для себя, — кивнул Куросава со слабой извиняющейся улыбкой и сделал шаг назад. Расстроился. — Можешь мне помочь? — практически вскрикнул Адачи, не желая его отпускать. К тому же идеальный Куросава наверняка знал о рунах больше преподавателя. Адачи покосился на экран ноутбука, где лихо отплясывали гигантские карандаши, окутанные магическим сиянием. Одногруппники скидывали в чат глумящиеся стикеры. Цугэ задумчиво рассматривал собственную ручку, явно прикидывая, каким заклинанием преподаватель увеличивал канцелярию. Трансфигурация ему не давалась. Зато у Цугэ не было проблем с магическими животными. После первого же занятия он разговорил подобранного кота и с тех пор превратился в послушного кошачьего раба. Иногда из диалогового окна с ним на колени Адачи падали пустые консервные банки. Куросава воспрянул духом и придвинулся ближе. Адачи торопливо попрощался с одногруппниками и захлопнул крышку ноутбука, игнорируя всплывающие сообщения Цугэ. — Так значит, нужно пересечь руну двумя чертами? — Куросава перечитал последнюю запись Адачи и мягко обхватил его ладонь своей. Адачи отвлекся на то, как деликатно ощущалось это прикосновение и как заклубились мысли Куросавы, и рассеянно кивнул. Куросава, стоически игнорируя собственные фантазии, помог ему начертить два горизонтальных росчерка. В комнате запахло озоном, полыхнула молния. Адачи вскинул голову, прищурился и выставил щит первого уровня, который тут же смело штормовым ветром. Он вскочил со стула, чуть не запутался в собственных ногах, но успел оттолкнуть Куросаву в сторону. За доли секунды выхватил из сумки защитный талисман (стандартный ученический, выдан при поступлении, одноразовый, после использования отчитаться по форме 4-ОМГ-БЛ), швырнул его в эпицентр зарождающегося посреди комнаты цунами. Ветер улегся, напоследок раскидав записи Адачи по всей комнате. — Ты в порядке? — Куросава уже отряхивал его домашнюю рубашку и с тревогой вглядывался в лицо. — Прости, Куросава, это моя вина, — Адачи чуть отвел взгляд. — Ты, наверное, уже понял. Я стал волшебником. — Я помню, Адачи, ты говорил, — Куросава убедился, что с ним все в порядке, и начал прибирать комнату. — Ты действительно чудесный. Он говорил с такой убежденностью, будто по полу не были разбросаны осколки их любимых кружек. — Ты его точно не приворожил? — Цугэ открыл крышку ноутбука изнутри и скептически оглядел комнату. — Какой-то он слишком понимающий, люди такими не бывают. Он протянул руку из монитора и схватил единственный лист, оставшийся лежать на столе. — Так я и думал, — он покачал головой. — Руну нужно было пересекать не по центру, а снизу. Он попытался вытолкнуть лист назад в комнату Адачи, но тот вспыхнул зеленым цветом и осыпался пеплом. — Аккуратнее, может замкнуть контакты, — дружелюбно заметил Куросава и протер салфеткой монитор. Цугэ оскорбленно отшатнулся. — Адачи! — заорал он. — Твой человек вмешивается в наше обучение! Нужно рассказать декану! Куросава сложил ладони перед грудью и коротко кивнул. Вся его поза выражала раскаяние. — Цугэ, я же вижу, что все уже отключились, — Адачи замялся. — А ты никому не расскажешь. — Почему это? — сварливо спросил Цугэ, как будто Адачи не был его единственным напарником на всех практических занятиях. — Потому что ты не сможешь подготовиться к алхимии один, — Адачи ответил с уверенностью, которой на самом деле не ощущал. — Нам нужно сопоставить характеристики всех полудрагоценных камней до среды, а ты циркон от цитрина не отличишь. Цугэ издал вопль, полный разочарования. — Ого, вы изучаете кварцы? — заинтересовался Куросава. — Я как-то сделал о них презентацию на 64 слайда, чтобы помочь сестре подобрать ожерелье в подарок подруге. Адачи и Цугэ переглянулись. — С другой стороны, нам всегда говорят выходить за границы дозволенного и проверять непостижимое, — задумчиво сказал Цугэ. Адачи протянул руку к монитору и заглянул в его мысли. Нежелание нарушать запрет на распространение потенциально опасных магических знаний в мире людей (пункт 1.2.1 студенческой инструкции) боролось в Цугэ с необходимостью получить хорошую отметку. Перед мысленным взором Адачи появился незнакомый блондин, гладящий кота Цугэ и восхищающийся количеством учебников на столе. Цугэ отпрянул от монитора, разрывая ментальную связь. — Не подглядывай! — как будто бы он сам не ворвался наблюдателем в комнату Адачи и Куросавы. Адачи промолчал. — Ладно, поможет нам с камнями, и на этом все, — сдался Цугэ. — Жди, сейчас к вам телепортируюсь. Куросава кивнул и отправился на кухню ставить чайник. Похоже, его вообще ничем нельзя было смутить. Адачи же попятился к сумке, вспоминая, где лежат усиленный талисман и лечебное зелье. Телепортация давалась Цугэ еще хуже трансфигурации. — Скучаю по временам, когда я был обычным офисным работником, — пробормотал он. — А я нет, — отозвался с кухни Куросава. — Тогда мы были просто коллегами. — И я нет, — согласился с ним Цугэ, шире раскрывая ноутбук. — Мы были скучными. Он очертил вокруг себя телепортационный круг. В комнате опять полыхнуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.