ID работы: 13294359

Человек, которого не существует

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
–Аль-Хайтам! Ты только посмотри, как расцветают прекрасные падисары,— Улыбнулась девушка, указывая на необычные цветы, сидя на корточках возле "сладкой парочки"— Пурпурно-голубые лепестки так же восхитительны. Мне..даже жалко их срывать, сознаюсь честно. —Так не срывай.— Вздохнул секретарь, скрестив руки на груди и закатив глаза. —Ну вот! Опять ты за своё!— Нет, на лице не пропадала улыбка. Она так же мило улыбалась ему, несмотря на его логичность и рациональность в некоторых словах. —Пойдём,— Повернулся пепельноволосый.— Мне нужно ещё сделать некоторые отчёты в академии, сама понимаешь. Нилу не шла. Всё также сидела на корточках, упрямо отнекиваясь. И парень, не церемонясь, кинул что-то вроде "Поступай как знаешь" и ушёл. Вот так просто ушёл по своим делам. И о архонты, если бы он хоть попытался в тот день перенести дела на потом, остаться с ней..всё было бы, возможно, по-другому. *** Последующий день не приносил никакой радости, скорее всего лишь скукоту и кучу множественных бумаг. Подписать, подписать, подписать - вот и вся работа секретаря. И у Нилу, возможно, веселее работа..нет, не работа. Точно "хобби". Танцы в понимании аль-Хайтама не были равны тяжкому труду жителей Сумеру. Резкий кидок стопки бумаг, и вот, академик потерял мысль. —Аль-Хайтам,— Недовольно произнесла профессор Фарузан.— Посмотри только... Он не слушал, что она говорит: возможно жалуется, возможно интересуется, а может что-то рассказывает. Секретарь молча подписал какую-то бумагу и вновь остался наедине со своими мыслями, наконец-то. Вечер обещал быть тёплым, впрочем..что и свойственно этому региону. Тёплые лучи солнца начали скрываться где-то за деревьями на горизонте. На смену постепенно приходила тускловатая луна. Запыхавшийся светловолосый парень резким движением схватил секретаря за плечи, что мирно шёл домой.— Вот ты где! —Кавех,— Буркнул аль-Хайтам.— Отвянь, ключи я твои не видел и не хочу искать. —Не про ключи идёт речь, дурила ты заумный! Про Нилу речь, дурак, про Нилу! *** Киноварноволосая девушка сидела посреди небольшого озера в пустыне. Прохладный и такой лёгкий ветерок освежал, опьянял разум..или она теряла сознание? Всё было туманно. Но она чётко ощущала тепло чьих-то рук возле разгоревшихся щёк. Что-то капнуло ей прямо на нос, захотелось поморщиться - не получилось. Произнести что-то тоже. Оставался лишь привкус крови во рту. —Дурочка,— Прозвучал приятный знакомый, но с горечью голос.— Я говорил тебе, говорил... Он что-то произносил сквозь слёзы, глядя на аквамариновые размытые глаза. Просил её ответить ради успокоения его души. Она молчала, лишь улыбалась. Молчание со стороны архитектора и хныканье секретаря. Кавех никогда не видел чтоб его сосед так плакал. Он никогда не проливал слёзы. А сейчас..сейчас аль-Хайтам оплакивал свою любовь, прижимая к себе бездыханное тело бывшей танцовщицы. Вода в озере окрасилась местами в кровавый цвет, напоминая о только что случившейся гибели. Интересно, погас ли её глаз бога? Кто причастен к смерти? Что будет делать сосед после? Забудет Нилу и будет жить как раньше или же страдать в горе и сопьётся? Светловолосый не знал. Лишь молча наблюдал за этой сценой, чувствуя как к горлу подступает ком и слёзы. И всё же, она единственная кто понимал Кавеха и принимал аль-Хайтам таким, какой он есть. Но сейчас, по факту, её не существует. Увы, уже нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.