ID работы: 132944

Реальный нереальный мир

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …как оказалось, на Эдоласе тоже есть гильдия Фейри Тейл! И в ней состоят точные копии магов с Земли. Правда у них там все наоборот – друзья считаются врагами, самые вспыльчивые стали тихонями, слабаки – силачами, а сама гильдия считается темной. Неожиданно, правда? Я никогда даже представить не могла, что моя гильдия будет носить звание темной! Хотя эдоласовские маги в этом не виноваты – у них там все гильдии вне закона. Поэтому члены Фейри Тейла во всех мирах самые светлые! Правда шумные, да и драки любят, - Мавис весело рассмеялась. Зереф тоже улыбнулся, глядя на счастливое лицо девушки. Если бы его попросили дать описание ее улыбки, то он, наверное, ответил бы «солнечная». И это прилагательное, и правда, подходило больше всего. Когда Мавис смеялась ее бледное личико становилось живым, а чистый смех не мог не вызвать ответную улыбку. В такие моменты Зереф просто любовался ей. - И что было дальше? Нацу, Венди, Хэппи и Чарли с Земли встретились со своими эдо-копиями? - Не сразу конечно. Сначала им пришлось преодолеть несколько трудностей, прежде чем оказаться в том Фейри Тейле. Как оказалось, их магия убийц драконов на Эдоласе попросту не работает! Ты можешь это себе представить? Сильнейшая магия Земли перестала работать! Тяжело им, бедняжкам, пришлось, – Мавис неожиданно замолчала и, обняв колени руками, глубоко задумалась. Огонек в ее глазах, зажигающийся каждый раз, когда она начинала рассказывать о мире магии, потух, а лицо приняло серьезное выражение. Сейчас, когда она молча сидела, вот так нахмурившись, в глаза сильно бросался ее болезненный вид. Зереф снова почувствовал подступивший к горлу комок. Как же ему хотелось сделать хоть что-нибудь действительно стоящее для нее! Ведь он прекрасно видел и понимал, что все прописанные таблетки девушке не помогают. Ей все равно становилось хуже, а прекрасное личико все чаще перекашивала гримаса боли. Единственным, что могло заставить Мавис улыбаться, были рассказы о Фейри Тейле - гильдии магов, находящейся в придуманной девушкой стране – Фиоре. - Мавис, - Зереф осторожно дотронулся до ее плеча. Однако девушка не ответила. Казалось, что она полностью выпала из реальности. - Мавис, расскажи, что было дальше. Как маги с Эдоласа отреагировали на появление их копий с Земли? – в голове врача послышались нотки отчаянья, - Мавис, прошу, ответь. Но она не отвечала и продолжала все так же сидеть, уткнувшись в колени. Зереф тяжело вздохнул. Как бы ему не хотелось это признавать, но он успел очень сильно привязаться к девушке, и ему было больно смотреть на ее страдания. Осознав, что ответа сегодня он уже не получит, врач встал. - Не забудь выпить лекарство, - сказал он, обернувшись у двери, - надеюсь, тебе станет лучше. Спокойной ночи, Мавис. Зереф осторожно затворил за собой дверь и без сил прислонился к стене. - Соберись, ты же врач, в конце концов! Пропиши другое лекарство, ты должен ее вылечить, - тихо проговорил он, - просто обязан. На следующий день, когда Зереф снова пришел проведать Мавис, он обнаружил девушку спящей. К прочему стакан с лекарством был пуст, значит, она его все же выпила. «Хороший знак» - улыбнулся про себя Зереф. Возможно, девушка и правда сможет выздороветь. Он перевел взгляд на Мавис. Похоже, спала она крепко, но судя по сбившемуся одеялу, неспокойно. Стараясь не потревожить, Зереф осторожно поправил ей одеяло. Девушка что-то пробормотала сквозь сон и повернулась в его сторону. Ее спящее лицо так же нравилось Зерефу. В принципе, ему нравилось любое ее лицо, главное, что бы без серьезно-задумчивого или страдальческого выражения. - Не волнуйся, Мавис, я обязательно вытащу тебя отсюда, - еле слышно проговорил он. - Я знаю кто ты… - резко открыв глаза, неожиданно проговорила девушка, - ты – самый сильный маг, несущий смерть. Зереф. Ужасней тебя еще не было в мире магии. От неожиданности парень вздрогнул. Взгляд. Ее взгляд. Он никогда не видел в ее глазах ничего подобного. Наверно, этот взгляд шокировал его даже сильнее произнесенных слов. - Что… что это значит? - Не пытайся оправдываться, – Мавис немного привстала, - ты – зло во плоти. По спине Зерефа пробежали мурашки. Ее неожиданные слова больно ударили его. Еще несколько секунд девушка не сводила с него взгляда, а потом так же неожиданно села, отвернувшись. - Много раз проводилось соревнование на звание S-класса, но одно испытание, заполнилось больше всего, потому что, по сути, оно так и не состоялось, а Фейри Тейл лишился третьего мастера и сильнейших членов гильдии на целых семь лет. Но ты должен помнить, ведь ты тоже там был, - уставившись в одну точку, проговорила девушка. - Был? – придя в себя, спросил Зереф. - Конечно, - Мавис посмотрела на него, - тогда о тебе впервые за долгое время стало известно. - Вот как? – врач облокотился на спинку стула, - видно память меня подводить что-то стала. Ты ведь мне напомнишь? И расскажешь еще что-нибудь из истории Фейри Тейла? В глазах девушки отразилось некое непонимание. - Тебе, величайшему магу, и правда это интересно? - Конечно. Ведь твоя гильдия – сильнейшая. Думаю, даже я не смог бы победить ее членов, если бы они собрались все вместе. Чего только стоят Эрза, Мира, Гилдартс? А убийцы драконов? Про Макарова я вообще молчу! Мавил удивлено наклонила голову вбок. Одна скоро по ее лицу расплылась знакомая улыбка. - Конечно! Если все, носящие герб Фейри Тейла соберутся вместе, то даже тебе не поздоровится! А в тот раз, на острове Тенрю, было следующее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.