ID работы: 13294441

На неприлично близком расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Наутро Кора проснулась в превосходном физическом состоянии, но ей было ужасно стыдно. При каждом воспоминании этой ночи она ловила приятные флешбэки где-то внизу живота. Её взгляд привлёк комод, на который она бросила свой билет. Сверху лежал бутон бордовой розы и маленький конвертик. Она подошла и развернула его, в нём была записка «Благодарю за сотрудничество» и маленьким шрифтом снизу: «Тебя всегда так выворачивает, когда ты заканчиваешь?» Кора закатила глаза, опять сама выбирай, что он хотел иметь в виду. Сев на свое место в самолёте, перед самым взлётом, Кора почувствовала, что кресло рядом с ней занял в спешке кто-то. Поворачивать голову в его сторону, чтобы посмотреть на соседа, было не обязательно, по ощущениям неуловимого жара от тела, и от хлынувшего в лицо незабываемого, его, аромата было всё предельно ясно и так. Кора сидела неподвижно, слушала музыку в наушниках и смотрела в одну точку, не забыв натянуть на себя пелену, скрывающую все эмоции. Игра, как обычно, началась. Он нагло отобрал её право на подлокотник, поэтому она решила немного отомстить. Закрыв глаза, сделала вид, что уснула и словно нечаянно уронила свою голову ему на плечо. Он приблизился к ней и поцеловал в макушку, и всё… Внутри неё всё взорвалось теплым всплеском эмоций. «Так просто понять, что ты не спишь, правда?», — прошептал демон. Кора не смогла сдержать улыбку.

***

Этим же вечером Кора решила навестить ангела. Она всё понимала, но чувствовала, что нужно зайти, поддержать. Хотя, что врать самой себе, ей хотелось исповедаться, снять с себя томящую вину. Азирафель сохранял самообладание, но она чувствовала, что тех теплых дружеских отношений как прежде уже никогда не будет. Они все слишком далеко зашли. — Привет, Азирафель! — начала Кора издалека. — Здравствуй, Кора, — ангел копошился в своих бумагах. — Тебе сегодня помочь… с книгами? Или по магазину? — У меня было достаточно времени для наведения порядка, это занятие помогает размышлять и переключить внимание. — Азирафель, если я могу… — Не стоит, Кора. Ты хочешь поговорить о своём путешествии? Так вот, не нужно, — Азирафель остановил ее. — Прости… — Ни слова больше об этом. Я так понимаю, Кроули в красках тебе уже всё рассказал? — Нет, только в общих чертах, я догадалась сама, поэтому хотела сказать… — Ни слова, — видно было, что ангела раздражала такая нелепая её попытка слить с себя гложущую вину. «Спасибо за смелость, за мою жизнь, за всё! Я в неоплатном долгу перед тобой. И мне очень жаль…», — Кора послала ему образ своих мыслей. Шум двигателя и тормозов оповещал, что в лавку сейчас войдёт третий. Азирафель махнул рукой и Кора почувствовала, что к ней подкатывает то знакомое ощущение, что сейчас она снова провалится в сон, как сделал это Кроули в гостинице, поэтому увильнула от этого и успела вылететь в другой план, и сохранила при себе своё сознание. Кроули зашел в магазин, увидел Кору, спящую на диване: — Зачем ты это сделал? — Ей не следует знать то, о чём мы с тобой будем беседовать. — Она точно спит? — Да, её сознание в сонной ловушке. Кора сжалась до еле заметного сгусточка, чтобы не быть обнаруженной и всё прекрасно слышала. — Как всё прошло? — начал Азирафель. — По плану, — Кроули стоял в проходе и не пытался даже пошевелится, зная, что это далеко уже не дружеская посиделка. — Как Кора? — Как видишь, с ней всё хорошо. — И насколько с ней было хорошо? — ангел не менял выражения своего лица. — Азирафель, что ты от меня хочешь? — Кроули не выдержал и спросил прямо. — Я хочу быть уверенным, что ты понимаешь, что не оставишь мне выбора, если переступишь эту черту.* — А я думал, что ты хочешь договориться. — Кто сказал, что я не хотел бы договориться с тобой? Вопрос только в равноценности наших с тобой желаний. Ведь для тебя цена будет непомерно высока. Даже не знаю, что можно попросить у тебя взамен. — Как насчёт того, чтобы я замолвил за ним словечко. Ему дадут небольшую должность. — Ты же сам понимаешь, что это не одно и тоже. Ты не думал, что в пророчестве могло быть написано про тебя? И то, что именно ты можешь зачать это Дитя Ада? Не так уж давно мы вместе истребляли тех, кого вы привнесли в этот мир.** — Осмелюсь заметить, они были из ваших. — Ты тоже был из наших. — Уж такие вещи я контролировать могу, не первое тысячелетие, знаешь ли, живу в этом теле. — А если случится нечто большее? — Тогда я искушу самого Сатану, чтобы он позволил твоему дружку пригласить тебя на свидание. Если он тебя вспомнит, конечно, — усмехнулся демон. — Кроули, ты заходишь слишком далеко. Даже если это сделаю не я, тебя уничтожат другие. И в первую очередь, твои же. — Если узнают. — А мне что-то уже надо знать? — Нет. — Ты лжёшь. — Ты не можешь это чувствовать наверняка, так ведь? — Я все равно узнаю. — Вот когда будут доказательства, тогда и поговорим, а пока… Ты меня не пригласишь на чай? — вилял демон. — Не сегодня, Кроули. — Очень жаль, — демон развернулся и пошёл прочь из магазина. — Кто-нибудь еще кроме нас знает о пророчестве? — остановил его ангел. — Никто, — ответил демон и вышел из магазина. Азирафель молчал и думал о чём-то своём. Кора продолжала по возможности прятаться, она думала о пророчестве. Ведь оно было про неё, и она считала, что оно целиком и полностью должно принадлежать ей. Из разговора было понятно, что если о нём узнают другие, будут проблемы. Ей пришла в голову мысль, что узнав о существовании пророчества, все силы будут брошены на то, чтобы заполучить его, поэтому странно, что ангел до сих пор не уничтожил его. А что, если выкрасть это пророчество и спрятать его самостоятельно? Кто догадается, что пророчество находится у смертной? Тем более, что это поможет ей иметь про запас козырь в рукаве в какой-либо ситуации, если вдруг запахнет жареным, а если она его ещё и уничтожит, то можно будет долго водить за нос заинтересованные силы. Азирафель оставил Кору в своём магазине спящей до утра. Как он думал. Всю ночь она вынашивала план ограбления магазина своего лучшего друга. _____________ * Ни ангелам, ни демонам не позволено любить человека, на это способен только Господь Бог, мало того что сущность уподобляет себя Богу, так она становится ещё и неуправляемой в своих страстях, способной на любую жертву ради любви, что сулит обернуться огромной катастрофой для всех, поэтому эту сущность уничтожают во избежание проблем. Яркий пример — любовь Азирафеля к Томасу де Торквемада, католическому священнику, устроившего самый страшный геноцид в Европе во имя Господа, его смело можно называть средневековым Гитлером, а уж чьим любимчиком был сам австрийский художник останется для нас тайной. ** Исполины — это были жестокие существа, родившиеся от союзов ангелов со смертными женщинами.

***

В субботу утром в её квартиру постучались. Сам Кроули пожаловал к ней. Кора никак не решалась открыть дверь, так как последние разы это приводило к некоторым уж очень неловким ситуациям, никто не знает, что сейчас у него на уме, а она никак не была готова к таким поворотам, с неё пока что хватит: — Говори через дверь. Что тебе нужно? — Мне кажется, ты вполне готова. Не хочешь увидеть меня? Предлагаю выбраться за город, подальше от цивилизации и… электрических… приборов, — ответил демон и подавил смешок от сказанного. Кора словила флешбэк: «Вот же сука!», — и тоже не смогла скрыть улыбку. Он отошёл подальше от двери, давая возможность ей убедиться, что она в полной безопасности. Кора осторожно открыла дверь. Он, понимая, что не стоит сегодня раскачивать её эмоциональные качели, стоял неподвижно напротив: — Как тебе моё предложение? Прогуляемся с пользой?

***

Они ехали довольно долго, кругом были сплошные поля. Наконец-то Кроули заехал в какой-то захолустный уголок, вышел из машины и пошёл вглубь бескрайнего поля. — Ты идёшь? — обернулся он. — Да, сейчас, — Кора вышла из машины и отправилась за ним. Через некоторое время, он остановился: — Ты готова? Я выкину тебя в другой план и появлюсь рядом с тобой на доли секунды, тебе пока достаточно, чтобы не сойти с ума. Приготовься, это совершенно другой уровень, иной мир… и очень необычные ощущения, когда я буду рядом. Потом мы будем увеличивать время. После того, как я покажусь тебе, у нас будет налажена связь, и ты сможешь находить меня из любой точки пространства, и приходить ко мне самостоятельно. Это проще, чем ездить за 200 км от цивилизации, но пока придётся изрядно потаскаться, поэтому предлагаю совмещать приятное с полезным, поездить в разные уголки на пикничок по выходным. — А Азирафель? Он будет появляться рядом со мной? — Это вы решите как-нибудь сами. — А ощущения будут такими же? — Он ангел. Абсолютно другие. Тебе сейчас надо научиться восстанавливаться после пережитого. Итак, доли секунды тебе покажутся вечностью, соберись, ты готова? — Кроули отошёл от неё на некоторое расстояние. — Да… — лишь успела неуверенно вымолвить Кора, как, по щелчку пальцев Кроули, нырнула в другой план, на порядок выше астрального. Ей не хватало умения делать это самой так быстро, слишком много требовалось концентрации внимания. Что-то набирало бешеные обороты и душило её, хотя там и не требовался воздух. Не описать словами ощущения, когда ты и осязаешь, и видишь, и чувствуешь это одновременно. Эти ощущения ни на что не были доселе похожи. Это не видеть цвет, не чувствовать дуновение ветра, эти ощущения иные, и описать их невозможно человеческими словами. Огромное, как будто чёрное, вместилище мощной силы, энергии, находилось рядом с ней. В разные стороны от него исходили потоки энергии, как мощные протуберанцы из черной дыры. Вся атмосфера вокруг была разряжена, и Кору разрывало изнутри. Что-то неестественное, то чего не должно существовать! Нежизненная природа!!! Коре казалось, что она сейчас изрыгнёт из себя само своё существование, всё внутри выворачивалось наизнанку, ввергало её в какую-то антиматерию, словно с ней сейчас произойдёт аннигиляция и она просто перестанет существовать! Мгновение, и вот она снова стоит посреди поля, и напротив неё стоит Кроули. Он подбежал к почти упавшей девушке. Кора дрожала, схватившись за голову. Если астральный план мучил её тело, но этот прошёлся по её сознанию, выбив всю память из головы. Дезориентация не в пространстве, а во всех измерениях разрывала мозг, и не давала собраться в единой точке. — Тише, тише, смотри: это твои руки, тебя зовут Кора, ты живёшь в Лондоне, родилась и жила в Лестере, закончила в Норидже университет и работаешь в Angel Trains, я твой… друг, я демон, помнишь? Тебя ждёт Азирафель в книжном магазине. — Где я? Кто я? Что это? — Кора смотрела пустыми глазами на свой кулак, в котором зажала выдранную с земли траву. — Ты сейчас на земле, потрогай землю, вот, это трава, она зелёная, мы уехали далеко от Лондона, — спокойным ровным тоном повторял Кроули очевидные вещи, взял её руку и провёл ею по растущей в поле траве. Спустя несколько минут Кора стала осознавать происходящее: — Это неестественно, я не понимаю, это реальность? Я — Кора? Это я? Это всё я? — Проговаривай про себя, перебирай в памяти всё, что помнишь. Ты привыкнешь, — Кроули не торопил, спокойно сидел на траве и поддерживал девушку, пока она не придёт в себя. — Ну? Ты как? Собралась? — улыбался Кроули спустя несколько минут. Кора была в шоке и молчала. Прервав молчание, она попыталась что-то сказать: — Это… — Это был я, — Крули стал видеть её эмоции и мысли отчетливее. — Азирафель тоже…? — Нет, с ним другие ощущения, он ангел. Все будет наоборот, но не менее опасно. Тебя будет разрывать от других ощущений. — Закручивать в бараний рожок? — Тебе захочется стать частью его, — засмеялся демон. — Это какая-то жесть! Это всё нереально! — Как полностью восстановишься, попробуем задержаться подольше в этом плане, — Кроули гладил её волосы и появившуюся прядку седых волос на её голове, — Послушай, что я тебе скажу. Попытайся пропустить через себя эту энергию. Не отталкивай меня, тебя разорвёт. Не хватайся за физику, отдайся полностью этому плану, и ты станешь менее плотной. Пропусти меня сквозь себя и тебе будет намного легче. Это работает как с мозгом, с центром удовольствия, дофамином. Про крысу Милнера читала? С каждым разом нужно всё больше и больше дофамина, потому что прежние дозы слабы и не действуют в нужной степени. Также и тут, раз пропустишь, и потом будет легче, ты не будешь это ощущать так болезненно для себя. Через мгновение прядка седых волос на голове у Коры вновь окрасилась в естественный для неё цвет, но с еле заметным рыжеватым оттенком.

***

Этим вечером Коре позвонил Азирафель и попросил заглянуть к нему в магазинчик и помочь протереть пыль со стеллажей. Кора подозревала, что ангел теперь под любым предлогом будет выпытывать у неё всё, что связано с Кроули. Она решила именно сегодня ещё раз взглянуть на пророчество и каким-нибудь образом забрать его с собой. Если раньше Азирафель показывал ей его, то сейчас попросить будет странно, он сразу всё поймёт, не признаваться же ему, что она подслушивала? Хотя, если отношения уже всё равно не исправить, сгорел сарай — гори и хата! Будем грешить по полной! Украдём! Всё-таки она единственная, кому оно принадлежит по праву. Кора помогла разобрать книги, и принялась за уборку. Азирафель издалека расспрашивал её о том, что она сегодня видела, как восстанавливалась. Стоило Азирафелю куда-то отойти, Кора молниеносно зашла в подсобку, где хранились личные экземпляры книг ангела. Она хорошо помнила, где находятся сборники пророчеств. Дойдя до нужных полок, она увидела этот обугленный корешок. Аккуратно вытащила то, что можно было назвать книгой, от усилия корешок отвалился и остался у неё в руках. Она сунула книгу в задний карман широких джинсов, а корешок всунула обратно так, чтобы казалось на уровне глаз, что книга стоит там как раньше. Азирафель вернулся, и Кора резко сжала себя до микроскопических размеров, и спряталась за какими-то ящиками, приготовленными на вынос. Азирафель зашёл в подсобку и не заметил её. Кора просидела так, скрывая свои эмоции, несколько минут, которые показались ей вечностью. Когда ангел вышел, она пулей вылетела из подсобки и вернулась за свою работу как ни в чем ни бывало. Он предложил ей чай, но она отказалась. Закончив работу, она попрощалась с ним и ушла. Дома она рассматривала книгу с пророчеством о себе и пометками Азирафеля. Половина слов и букв были выжжены огнем, обрывки слов и фраз были выписаны на отдельном листочке: «ДОМ… РОЗОВАЯ КРЫША… СТЕЙТЕН ХИЛЛ… ДОМ 6… КОРА… ОРУЖИЕ АРМАГЕДДОНА… В ЕДИНО… МАТЬ ПОРОДИТ ДИТЯ АДА… КОНЕЦ СВЕТУ… ПЕПЕЛ… СМЕРТ…» Кора не могла придумать, куда бы она могла спрятать эти пророчества, но вдруг вспомнила известную фразу: «Если хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу», — и у неё родилась одна идея.

***

В следующие выходные Кроули снова заехал за Корой, предварительно позвонив, и предложил выбрать, куда они отправятся в этот раз. Кора выбрала мыс Самоубийц. Вдоволь нагулявшись, они забрели в безлюдное место. — Готова? Помнишь, что я говорил тебе? Расслабься и пропусти меня сквозь себя, — демон отошёл от девушки на несколько шагов. — Кроули, я не помню ничего из тех ощущений! — Твой мозг никогда не запомнит это, это не память мозга, это другая память, как только ты вернешься туда — сразу вспомнишь. — Я готова! И вот только стоило нырнуть, оно вновь накатывало. Это неестественное ощущение какого-то низкочастотного страха, даже не страха, а осязания неестества. Кора сразу же вспомнила его, она стала вновь задыхаться. «Пропустить. Пропустить сквозь себя», — волна за волной, все сильнее и сильнее накатывали на неё эти шквалистые порывы. Кора почувствовала, как позади неё выходят эти волны, этой черноты, они проходили сквозь неё, и возвращались обратно одновременно. Она ощущала их, их вязкость, их нереальную природу. Физическое тело кричало о помощи, жар и холод проносился по всей её коже. Всё вернулось, Кора упала на землю вся мокрая, и дрожала от холода. — Ты не поверишь, Кора, но 3 секунды! Это рекорд! — Кроули укрыл её своим пиджаком. — Это мои руки, я Кора Девиан, господи, это моя фамилия? Какой отстойный набор звуков, почему она моя? Так, это мой мозг, и моя память в нём. Я живу в Лондоне, я защитила диплом инженера, я работаю инженером, ты Кроули… — повторяла она и пыталась вернуться в реальность.

***

Время нахождения в этом пространстве было увеличено Корой до нескольких минут. Находиться рядом с ним становилось действительно с каждым разом легче. Уехав далеко от городской суеты, они сидели спиной к друг другу где-то в бескрайних полях Йоркшира. Погода была прекрасная, солнечная, возвращаться не хотелось. — Я тут подумала, есть 7 грехов, и есть 7 чакр, это ведь не простое совпадение? — нарушила молчание Кора. Кроули лёг спиной на траву и смотрел на неё снизу. — Люди отлично умеют находить нужные слова, когда им угрожает виселица или костёр. Но вот чтобы промолчать, это выше их сил. Да, описав грехи, они дали примерную инструкцию людям, как обеспечить своё духовное развитие. Но вся эта ваша религия — как iPhone для дурака, со всеми возможными мерами защиты от идиотизма, просто бери и делай. — Чревоугодие — это, получается, забивание потоком энергии первой чакры, похоть — второй… — Да. Только они не сказали, что отсутствие этих грехов в жизни человека его и не развивают, во всём нужен баланс, — Кроули положил свою руку ей на бедро и поглаживал. Кора положила сверху свою и остановила его. — Следом идёт, наверное, жадность? Манипурака отвечает за деятельность. — Гордыня забивает напрочь сердце, — демон привстал и положил свою руку ей на грудь, Кора вновь остановила его своей рукой. Другой рукой она слегка отталкивала его: — Неограниченная власть порождает гнев, — Кора ладонью отталкивала его от себя в области чуть ниже гортани. — А зависть рождается от переизбытка знаний, — Кроули откинул волосы с ее лица, и приблизился к ней, — Но когда энергия попадёт в высшую точку, ты будешь испытывать вечный экстаз. — Её грех — это лень? — Кора отвернулась от его лица. — Уныние. Здесь нет никого кроме нас в радиусе десятков километров, — демон поцеловал девушку в шею, наваливаясь на неё так, что Кора потеряла равновесие и упала на землю, его рука скользила по её бедру, прижимая к своему телу. — Кроули, нет! — перевела дыхание Кора, и уперлась руками в него, пытаясь оттолкнуть. — Я могу дать тебе всё, что ты попросишь, и даже больше, — он встретился с ней взглядом. — Я хочу всё, — она смотрела на него, нежно положив ему руку на висок, и провела пальчиком по татуировке. — Всего тебя или ничего. Демон впился в неё своими глазами. Зрачки сузились. Он замер как зверь перед броском: — Кто кого искушает, Кора… — прошипел демон. Кора отползала от него, выбираясь из его объятий и не теряя зрительный контакт. Она быстро встала и пошла в сторону машины. Спустя минуту он последовал за ней.

***

Со временем Кора стала видеть абсолютно другие вещи, которые ранее не осязала, но, увы, описать их словами не представлялось возможным, поэтому Кора пользовалась образами и передавала свои ощущения Азирафелю через них, когда он расспрашивал её о прошедших занятиях с демоном. Помня их недружественный разговор, Кора боялась передать что-то лишнее, свои чувства и эмоции о Кроули, поэтому рада была, что этого его вопросы не касались. Ангел, кажется, немного растаял, теперь они снова шутили и хорошо проводили время за чашечкой чая и посещали различные мероприятия и выставки. Не хватало только третьего в их компании, но Кора была уверена, что это тоже временно. В один из выходных вечеров ей позвонил Кроули и пригласил к нему. У него появился свободный вечер, и можно было попробовать эксперимент со связью, о котором он говорил ей ранее. Пригласив её войти, предложил чего-нибудь выпить. Кора отказалась, такими практиками лучше заниматься на свежую голову, поэтому попросила приготовить ей что-нибудь свежевыжатого и воду. Кроули удалился. Она увидела приоткрытую дверь в его оранжерею. Войдя туда, Кора почувствовала сильнейшую ультравысокочастотную вибрацию страха от всех растений, что волосы встали дыбом. «Как так можно с живыми существами?», — подумала девушка. Растения, конечно, выглядели идеальными, если бы она не чувствовала их трепет, она подумала бы, что они искусственные. Настолько идеальными быть невозможно, если, конечно, к тебе не прикасалась рука самого дьявола. — Я вроде бы говорил не заходить сюда, — за спиной послышался голос демона. — Прости, это слишком красиво. Я не устояла, — Кора смотрела на него широко распахнутыми глазами, не забывая подавлять эмоции, и спешно вышла из помещения. Он предложил ей занять тот же самый диван, на котором она практиковалась раньше. Сам вновь сел напротив в кресло: — Ну что? Попробуешь найти меня? Ты запомнила те ощущения? — отпив из бокала свой напиток, спросил Кроули. — Да, я попробую, — ответила Кора. Ничего рядом с ней в этот раз не было. Она попыталась выцепить из той, другой, памяти те самые ощущения, представить их, эту вязкость и черноту, этот страх, эти холодные волны, это ощущение неестественности. В какой-то момент что-то стало словно приближаться к ней, вот оно близко, как будто вот-вот и она схватит его невидимыми нитями… Она пришла к нему… Кора пропускала эту знакомую ей энергию сквозь себя снова и снова и понимала, что это был именно он. Но тут что-то изменилось. Ощущения стали иными. Она почувствовала какую-то легкость, совсем не земное настроение, разливающуюся золотую негу, словно райская колыбель. Знание, что где-то, в миллиардах световых лет от неё, кто-то любит её, просто так, за то, что она просто существует, как и любое другое её проявление, бережно защищает ту самую частичку её души. Её окутывало знание важности для кого-то, её единственность и неповторимость в своем роде. Кора сливалась с этим чувством, теряя саму себя в нём, словно растворяясь. Ощущение, не похожее ни на что человеческое, и тем более на что-то земное. Это было на порядок выше земной любви, это был совершенно другой космос, другая вселенная и другая реальность, в которой хотелось остаться навсегда. Абсолютное блаженство. Время не то, чтобы потеряло свой счёт, оно просто исчезло.

***

Неизвестно, сколько прошло времени перед тем, как Кора очнулась. Она заметила, что Кроули смотрел на неё, не отрываясь, таким расслабленым взглядом, как будто смирился с какой-то участью. Так смотрят уставшие от всего люди, кому в какой-то момент стало настолько всё равно, что даже стало легче. Он молчал, у него не было больше ни сил, ни желания что-то говорить или думать. Выпив воды, Кора не удержалась и нарушила тишину: — Что это было? — Что? — очнулся демон и сделал вид, что не понимает о чём она. — Другое что-то… Я ничего не делала, это был ты?.. Я хочу еще… — она внимательно следила за его эмоциями. — Мне кажется, тебе пора идти, Кора, — ни один мускул не дёрнулся на его лице. — Ты мне не объяснишь? — Что объяснять? Я не понимаю, что ты имеешь в виду, ведь всё такое разное, и слишком много всего, — он закрыл лицо руками и протёр глаза как ото сна, — Со временем ко всему привыкнешь. — Я хочу ещё это ощущение! — Не стоит, Кора, слишком много для тебя на сегодня. Тебе нужно восстановиться… и тебе уже пора, — с этими словами он встал и протянул ей руку, чтобы проводить. Только она коснулась его руки, как он притянул её к себе и заключил в свои объятия. Они стояли так довольно долго, никак не могли надышаться друг другом. Кора была под сильным впечатлением от этого космоса. — Какой смысл в этом во всём был тогда? — спросила Кора, уткнувшись лицом в его грудь. — Чтобы ты научилась находить меня… нас. — Я запуталась… — Тебе пора, — он нежно поцеловал её в макушку.

***

Он не язвил, не пытался раскачать её, не лез в голову. Всю дорогу они ехали с разрешенной скоростью, не нарушая правил дорожного движения, и молчали. Кора чувствовала тоску и какую-то вселенскую грусть. Весь остаток вечера и ночи Кора пыталась восстановить в памяти эти ощущения, но они не принадлежали этому миру. Она цеплялась за них только каким-то крошечным остатком своей памяти и мыслей, но это было всё не то. Это как дар свыше, который будет теперь с тобой всегда. Неуловимый и неосязаемый. Коре хотелось рассказать об этом ангелу, спросить его, но закрадывалось сомнение, что это может быть опасно. Кора вспомнила еще одну незыблемую истину: «Если тебе кажется — значит, тебе не кажется!». Но ведь Кроули не просил не говорить об этом Азирафелю, значит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.